Расскажу о нашем опыте отлучения от ГВ.
На самом деле, я очень боялась того, как у нас будет проходить отлучение, ведь на мой взгляд, Алеся была готова полностью (грудь после года стала не столько едой, сколько просто взаимодействием с мамой), а вот я оказалась не готова отпускать ее от себя. Особенно узнав про беременность и все еще чувствуя свою вину перед дочкой, я хотела как можно ближе с ней быть и не прерывать эту связь. Но, как говорится, выбора не было и мы начали операцию "Нет ГВ".
Я всегда была против очень долгого растягивания этого процесса, да и сроки поджимали. Начали мы отлучение с попыток убрать грудь днем. Это вышло ну вообще без проблем, чуть ли не одним днем.
А вот на ночь Леся по прежнему прям ела, и в связи с этим встал вопрос о замене молока. Решили попробовать заменить грудь на кефир или биолат. Вышло это в принципе тоже достаточно успешно. Но, когда мама была рядом, доче конечно хотелось иного.
Муж своим волевым решением собрал Леську и заявил, что они на три дня едут на дачу без меня.
Моя задача была отмыть дом (все же, мы там пол года почти не жили) и отдохнуть. Чем собственно я и занималась.
А вот вторая часть моей семьи веселилась от души! Они слали мне бесконечное количество фоток и видео в доказательство того, что все у них хорошо и они со всем справляются.
Небольшое отступление. Я вообще если быть честной, не могу понять тех, кто не может доверить ребенка в любом возрасте папе. Ну вот правда. Может это просто мне так повезло, но у меня муж с первого дня дома знал как ребенка кормить, мыть, одевать, вставал к ней ночью и укачивал, менял подгузы.. В общем, был полноценным родителем для своей дочери. И мне совершенно не страшно оставлять их одних! Возможно, многим мамам следует побольше "напрягать" пап, а не все тащить на себе. Иногда, это очень даже идет им на пользу.
По истечении этих трех дней наедине с дочкой, муж написал у себя в соцсетях пост, который я каждый раз перечитываю с замиранием сердца:
"Это были одни из лучших выходных в моей жизни! Спустя год и месяц совместной жизни, я внезапно обрел нового, невероятно интересного и крутого друга!!! С которым прекрасно гулять, смеяться, куражиться, спать, купаться и не думать больше ни о чем! И, главное, с полным пониманием друг-друга. Два дня и три ночи мы с моей #алеся_алексеевна провели вдвоем! Наверное, впервые за 2 года я на #фазендакурицыных не притронулся к инструментам и стройке.. Зато, мы очень многому научились! Причем, оба! И за вторые такие же выходные я бы отдал все!.."
Ну разве это не настоящая любовь?
Так вот, после этих выходных, Леся больше ни разу не брала и не требовала грудь.
Она привыкла уходить в ночь с папой и биолатом (некоторое время то же самое делали и дома). Я около двух недель ходила по дому в футболках с высоким горлышком, чтобы не соблазнять.
Но, видимо Леся правда была готова, ведь вот уже почти два месяца как мы без ГВ, и у нас не было ни одной истерики на тему "дааааай!" или т.п.