Вся суббота
21 ноября прошла в волнительном ожидании! Сегодня нам стукнуло 20+1 недель, и вечером должна произойти долгожданная встреча с Барашиком!
По рекомендации своего Г Мелёхиной, я еще в начале октября записалась к доктору Ярыгину, который принимает в VIP-Академии. Отзывы о нем были прекрасные. На тот момент я не мониторила цены по другим клиникам Нижнего и просто смирилась с этой заоблачной цифрой — 3500р.
Уже ближе к делу, за день до предполагаемого УЗИ, наша форумчанка iuliana попросила порекомендовать ей узиста. Мы пообщались в личке, и тогда я узнала, что можно сделать УЗИ намного дешевле, причём у не менее хорошего специалиста
И тут проснулась она. Жаба.
После мучительных раздумий и обсуждений с мужем было решено поискать другие варианты. И тут вдруг всплывает фамилия "Пронина". Причём всплыла она и на форуме, и в рекомендациях моей подружки-гинеколога.
Я позвонила в Садко, где мне предложили записаться на субботу. Обещав перезвонить, сидела в раздумьях ещё несколько часов. Всего на 2 дня позднее моей нынешней записи, но так уже хотелось узнать пол и убедиться, что у малыша все хорошо!!! Артем тоже не хотел ждать лишних 2 дня, и готов был даже заплатить на 1000р больше
Подумала я, подумала, и записалась на субботу к Прониной
Пришли мы раньше на 20 минут и томились под дверью в ожидании. Волнение на тот момент достигло своего пика! Сердце колотилось в ушах с немыслимой скоростью, ладошки вспотели, а малыш, словно переняв эмоции мамы, начал усиленно возиться в животике.
Вот и долгожданное "Арина Владимировна! Проходите!"
Как только поздоровались с врачом, я сразу предупредила, что пол мы ещё не знаем и хотели бы узнать в самом конце обследования, когда убедимся, что с ребеночком все хорошо! Мария Григорьевна довольно молодой врач, но сразу располагает к себе. Она улыбнулась моим словам и обещала, что так и сделаем.
Датчик прислонили к животу, и тут мы увидели нашего Барашика
сразу получилось сделать 3D снимок личика, пусть и не очень удачный, но, как потом оказалось, единственный...
Далее врач предупредила, что сначала она всё измерит, а потом расскажет нам. Посыпался поток цифр и непонятных сокращений, которые медсестра старательно впечатывала в компьютер. Мы с Артемом почти ничего не успевали понять, только, как загипнотизированные, смотрели на экран. Я так переживала, что в один момент мне даже как будто перестало хватать воздуха
Косточка. Ещё одна. Мозжечок. Печень. От обилия цифр начала кружиться голова. Сердечко! Его я узнала, ведь оно трепыхается! Какое хорошее! Любимое моё сердечко!!!
Муж также сидел молча, ничего не комментируя.
Казалось, прошла всего минута, а доктор уже закончила свой монолог и сказала:
—
Ну что! Ребёночек здоровый! Я не вижу никаких отклонений! Всё хорошо.
Тут как будто груженая баржа свалился с моих плеч! Я медленно выдохнула, потом также медленно вдохнула. Даже улыбнуться не получалось от напряжения, которое тем временем постепенно отступало!
Господи! Все хорошо! С малышом все хорошо!
Какие заветные и волшебные слова это были для меня
—
И сердце, и почки? - только и смогла выдавить я. Почему то мне показалось, что это самое важное.
Врач с удивленной улыбкой уточнила:
—
А почему вас интересуют только сердце и почки? А мозг, лёгкие, печень, желудок, кишечник?
—
Это тоже интересует! — уже более расслабленно сказала я.
—
Всё хорошо! Мне всё нравится.
В тот момент я находилась на седьмом небе и готова была расцеловать её. Тем временем, она спросила:
—
Пол то узнавать будем?
—
Да, конечно!
Она снова поставила датчик на живот.
—
Так, кто ты у нас?.... Вот. Сынулька.
На слове "ВОТ" мы с Артемом легко различили на экране удостоверение «сынульки».
Муж тут же молча схватил меня за руку и крепко её сжал.
Я сразу посмотрела на него: сказать, что рядом сидел довольный слон - ничего не сказать!
И я была безумно рада мальчику! На самом деле, я тоже всегда хотела первенца именно мальчика. Я прямо видела себя мамой сына!
А Пронина!!! Как же я была благодарна ей за это слово - сынулька!!!!!
Как она сказала его! С такой нежностью, трепетом! У меня даже слезы выступили на глазах!
Врач тем временем продолжала:
—
Вот мошонка....
—
Ого! Больше, чем голова? - выдала я.
Она рассмеялась:
—
Это ещё не больше. Вот на следующем УЗИ будет больше!
Потом мы безуспешно пытались сделать фото личика, переворачивая меня с бока на бок. Но сынок засмущался, отвернулся от нас и закрыл личико аж обеими руками.
—
Ну что ж! Видимо, мы ему надоели. Фотосессию устроим в следующий раз! - резюмировала МГ и отпустила нас с миром, вручив заключение и фотку, которую успела сделать в самом начале.
Клиникой и врачом мы с мужем остались более чем довольны!
Вечером сразу сообщили родителям радостную весть. И близкие друзья, пришедшие в гости, также смогли разделить с нами наше счастье