28 недель.
В первый день 28-й недели я проснулась за 2 часа до будильника с ужасным самочувствием. Не спала половину ночи, мучил кашель, боль в горле и мысли... Что делать? Как быть?
Звонить на работу и отпрашиваться? Но у меня полная запись пациентов! Я не могу их подвести!!! Успела пореветь, Артема разбудила, посоветоваться
ох уж эти гормоны. В итоге коллективно было принято решение позвонить глав. врачу. Та, учитывая мое положение, настоятельно рекомендовала лечиться дома. К тому же еще грипп этот ходил весь январь, а у меня детки там, мало ли…
Скрепя сердце, я осталась дома. Что-то подсказывало мне, что на работу до декрета мне уже не выйти… Так и получилось в итоге.
Запишу для истории, чем я лечила свою простуду. Вдруг потом пригодится, со вторым. Или кому-то из вас, мои читатели.
Итак, нос промывала Аквалором чуть ли не каждые 2 часа, закапывала пиносол, брызгала биопарокс ну и + оксолинка.
Горло полоскала шалфеем, забрызгивала биопарокс + Тантум Верде. Ну и иммудон рассасывала.
Из общей терапии - вставляла Виферон ректально, не знаю, есть ли от них смысл вообще... Много пила горячего, в том числе клюквенный морс, кушала лимоны, чеснок и лук. Когда появился кашель, клеила перцовый пластырь на грудь и заворачивала шею в шарф. Очень хорошо помогло - кашель сразу стал продуктивным.
За 6 дней мне полегчало, и, в принципе, я могла бы выйти на работу, доработать последнюю неделю, но руководство обо мне заботится, поэтому мою болезнь оформили как отпуск, и я уже неделю типа в отпуске
29 января официально начинается декрет. До сих пор не могу понять, рада я ему или не очень. Дома сидеть нереально скучно
Начала шить игрушку для сына и.... закончила! Понадобился всего один день! А у меня были такие на неё надежды - что она займёт меня хотя бы на неделю!
Ну и ладно! Получилось, на мой взгляд, очень мило, тем более для первого раза!
29 недель.
В воскресенье, 24 января, состоялся СВ - Новый год!
Была на нем второй раз, в этот раз без мужа. Очень мне нравится сие мероприятие! Уютно, сытно, весело, душевно. Всегда приятно провести время в отличной компании! Кроме того, состоялся наш первый с сынулькой профессиональный фотосет
Нам очень понравилось! Женя Тимофеев как всегда восхитителен!
Начала читать книгу Памелы Друкерман «
Французские дети не плюются едой». Сначала была настроена крайне скептически, но по ходу прочтения решила даже зафиксировать для себя некоторые моменты.
* Чтобы у ребёнка быстрее сформировались биологические часы (появились ночи), днём он должен спать при дневном свете, а ночью — в темноте;
* Прикорм надо начинать не с безвкусных каш, а с овощей и фруктов;
* Качество жизни родителей не менее важно, чем благополучие детей;
* Не нужно бежать к ребёнку по первому зову, особенно ночью, даже в первые дни; дать ему возможность успокоиться самостоятельно —> понаблюдать на ребенком, выждать паузу; «У родителей, которые спокойнее реагируют на ночные капризы, дети всегда спят нормально. А вот у тех, кто вскакивает на каждый писк, дети просыпаются все чаще и чаще, и, наконец, это превращается в кошмар».
* Метод "отмирания". Вечером нужно поговорить с малышом. Сказать, что, когда он проснется в первый раз, вы дадите ему соску, но после этого уже не придете. Потому что пора спать. Вы будете совсем рядом и придете успокоить его лишь один раз. Но не будете вскакивать всю ночь.
* "... Не говорить ребёнку „нет“ опасно для формирования личности. У него в таком случае отсутствует барьер противления, и он не понимает, чего от него ждут».
* Фразу «веди себя хорошо» можно заменить на "будь мудрее"