Получив диплом, я стала искать работу. В энергетике найти хорошую работу без связей оказалось не просто, да и выбор куда пойти работать был не большой. Еще учась на 5 курсе мы с подругой хотели устоится в Новосибирский энергосбыт. Очень уж нам нравилось здание
, да и однокурсник один посоветовал пойти туда, типа для девчонок самое лучшее место, работа с бумажками, в общем не пыльная. Тогда нас даже слушать не стали, сказав, что не берут студентов. Теперь же мне ничего не оставалось как разместить свое резюме на местном сайте для поиска работы. И…мне позвонили из энергосбыта
. Придя на собеседование мне руководитель минут 40 рассказывал чем они занимаются, я тихо сидела слушала ничего не понимая и в конце он спросил «ну что, когда сможете выйти на работу?». Надо сказать не так я себе представляла собеседование, думала буду сидеть как на допросе, рассказывать о себе, какая я замечательная, в общем делать все чтобы понравиться, а вышло вон как. И я конечно сразу согласилась выйти на работу. Спустя 2 недели когда закончился мой испытательный срок я хотела уволиться, кого там, даже наверно спустя 2 дня, но было очень не удобно сказать об этом руководителю. Работала я в инспекторском отделе, нужно было обзванивать должников, ходить по району, выписывать акты, что если они не оплатят за горячую воду и отопление, то их отключат. В общем работа ну никак не связана была с моей специальностью, а мне так хотелось применить те знания, которые получила в институте, зря что ли училась. Решила, что так дело не пойдет, и уволилась проработав целый 1 месяц
. И я опять вернулась на сайт поиска работы. Еще одно место куда я бы могла пойти работать по специальности был проектный институт. Но я всегда отметала этот вариант. Мне казалось, что это ужасно скучная работа, сидеть в четырех стенах с одними и теми же людьми уставившись в компьютер. Но поработав с людьми в энергосбыте, я подумала, что человек я в принципе усидчивый, спокойный, может я зря так думаю о проектном институте и именно там мое место. И…через месяц примерно как я уволилась, мне звонит мужчина из Сибэнергосетьпроекта и приглашает на собеседование. Этого мужчину звали Алексей, он мне час наверно рассказывал о работе и о том, что он набирает людей в новый отдел по перспективе развития энергосистем (ОПЭС). Я опять мало что понимала, но приняла приглашение о работе. Кроме меня он взял еще двух девушек: Марину, которая как и я только закончила институт и Настю, которая еще училась. Так мы проработали около 4 месяцев. Хотя работой было сложно это назвать, мы пытались разобраться в уже выпущенных проектах, потому что Алексей сам не понимал многого. Как выяснилось, до нас отдел был в этом институте, только работники всем коллективом ушли в другую проектную организацию, а Алексея не взяли, дав возможность создать отдел с нуля. В канун 8 марта Алексей поздравил всех девочек и сообщил, что увольняется. Куда уходит говорить не стал. И мы остались без начальника отдела. Марину перевели в другой отдел. А мы с Настей сидели около месяца смотрели фильмы))) Сами мы не увольнялись, ждали когда сократят нас, не хотелось терять 2 оклада
. В начале апреля Алексей написал мне письмо по электронке. И сообщил, что работает теперь в Москве и хотел бы пригласить работать туда же меня и Марину. Терять нам было нечего, мы ни с кем не встречались, да и зарплата нам понравилась и мы согласились. Родители опять сказали, что решать мне и ничего советовать не стали. Скажу, что с родителями у меня были не простые отношения, мне не нравился их образ жизни и так как живут они мне не хотелось жить. И не раз в порывах злости на них я говорила «уехать бы куда-нибудь подальше от вас». И вот судьба предоставила такую возможность, грех было отказываться. Грустно конечно, когда родители не являются для тебя примером, не поддерживают, не советуют. Приходится самой принимать решения, но есть пожалуй единственный плюс в этом есть – я рано стала самостоятельным человеком. Я достаточно легко приняла решение уехать в Москву, пугало лишь расставание с племянницей Дашенькой. На тот момент ей было 2 годика и я очень была к ней привязана и она ко мне. Все 2 года я почти каждый день приходила с ней няньчиться и мне доставляло это огромное удовольствие. И если с родителям и сестрой я всегда могла поговорить по телефону, то с Дашей мне хотелось видеться, играть с ней, смотреть как она растет, начинает говорить.
Но все же я приняла решение ехать в Москву, купила самый большой чемодан. И 18 апреля 2007 года мы с Мариной сели на поезд с названием «Енисей» и отправились в Москву. Меня провожали семья сестры и мама. Как же плакала моя Дашуля тогда, сердце разрывалось((( что говорить, я тоже не сдерживала слез.
На фото моя Дашуля