На 23 февраля в школе проводили веселые старты. Мальчишки соревновались, а девочки болели за них.
Вот еще, например, изучали профессии мам к 8 марта. Я уже дважды рассказывала им про свою, теперь пришла мама- детский реаниматолог. Круто же!
Отдельно стоит сказать про родителей, они у нас отличные, заинтересованные в детях и их успехах. Учитель в основном только ставит задачи по проведению дополнительных мероприятий, а организация на мамах из комитета. Они если затрудняются, просят помощи у остальных. Я помогаю, чем могу.
Вообще учеба во многом опирается на родителей, мы полностью пока включены в процесс и с уроками, и с доп заданиями. Но в целом видим хороший результат, поэтому хочется стараться и помогать.
На Новогодний утренник у нас были все шансы не попасть. Я честно завела будильник, но не увидела, что там стояла пометка «только в будни». Ребенок спокойно играл уже пару часов в своей комнате, мы спали и только звонок мамы нашей одноклассницы нас разбудил. До елки было 5 минут)))) Если бы у нас была дочь, мы бы точно не успели. А так мы выехали из дома спустя минут 7 после подъема, задержались конечно, но сути программы не упустили.
Да, это точно, что с девочкой вы бы опоздали))) Леня за год прям повзрослел заметно! И сколько у вас внеклассных мероприятий! Очень здорово!
Лена, приветик)))) рада тебя видеть) Наши друзья, родители 3 дочерей, говорят, что в случае с девочкой мы бы даже не имели шанса проспать
Лёнька конечно так расстроился, когда я ему сказала, плакал, что пропустит праздник…я была нами обоими горда, когда мы пулей собрались и выехали) в дороге обсуждали, что кажется зубы даже толком не почистили ))))) хорошо, всё с вечера приготовили. Папа наш в шоке пребывал, когда узнал, что мы все успели
Лёнька конечно так расстроился, когда я ему сказала, плакал, что пропустит праздник…я была нами обоими горда, когда мы пулей собрались и выехали) в дороге обсуждали, что кажется зубы даже толком не почистили ))))) хорошо, всё с вечера приготовили. Папа наш в шоке пребывал, когда узнал, что мы все успели
Основное событие первого класса связано с участием в олимпиаде «Наше наследие». Мы про нее ничего не знали, это инициатива школы участвовать всей началкой. В итоге Лёня прошел все три тура и вышел в финал. Из первоклассников таких ребят было трое. Тема прошлого учебного года была «Моя Россия. Туризм». Нам конечно очень зашло, мы читали про Золотое кольцо и историю древней Руси, достопримечательности нашей страны, про тайгу и Байкал, вообщем много всего интересного. Задания не простые, готовится надо много, если хочешь продвигаться по турам. К первым трем турам задания мы старались решать по выходным, ближе к дате тура, почти каждый вечер. Когда Лёня прошел в финал, я была не готова морально, честно думала, что не будем участвовать. Но он очень хотел, сказал, что его мечта поехать в Москву на финал) Финал, к слову, в итоге был во Владимире и мы поехали) что не сделаешь ради детей
Какая у вас насыщенная школьная жизнь!!!Очень здорово!Нам и не мечтать о таком
Лёня очень повзрослел,восхищаюсь его успехами!!!!
Лёня очень повзрослел,восхищаюсь его успехами!!!!
Кать, как полезно оказывается писать на форуме. Мне казалось, что у них было всего пару мероприятий, а как стала фото отбирать, появилась объективность. Порадовалась тоже за их школьный мир)
Лёнечка вытянулся, такой чудесный мальчишка!
Алиса, я читала про твой дель и так порадовалась твоей свободе)
Вот правда же, здорово иметь возможность вместе позавтракать, отвести сына в школу, поболтать с мамой, сходить в театр, вечером быть с ребёнком. Может для кого-то это скучная рутина, а для меня возможность сохранить энергию для самого ценного.
Алиса, я читала про твой дель и так порадовалась твоей свободе)
Вот правда же, здорово иметь возможность вместе позавтракать, отвести сына в школу, поболтать с мамой, сходить в театр, вечером быть с ребёнком. Может для кого-то это скучная рутина, а для меня возможность сохранить энергию для самого ценного.
Лена, конечно, подпишусь под каждым твоим словом. Надеюсь еще написать про себя, как про Лёню закончу)
Финал олимпиады планировался на вторые майские, подготовки было много, первый раз надо заново вникать во все нюансы. В этом году немного полегче. По факту впереди у нас было пару месяцев на подготовку. Практика показала, что организовывать все надо мне: найти и распечатать задания, читать книги, искать видео по теме, мама этого уже не успевает с их загрузкой школой и кружками, мужу вообще нереально с нуля вникать, у самого работы полно. Сил и времени у меня фактически не было, отпуска тоже… но всё решилось за нас. В длинные февральские выходные мы в очередной раз пошли на каток, взяли клюшки, чтобы Лёне было поинтереснее учиться кататься и играли втроем. Почти перед окончанием я споткнулась об зубец и упала на вытянутую руку об лед. Пару дней после еще тешила себя иллюзией, что у меня просто ушиб и растяжение, но нет, рентген показал перелом, плюсом большая площадь повреждения мягких тканей руки. Итого: бандаж на 3 недели, а потом долгая реабилитация и в общей сложности 2 месяца больничного.
Так я оказалась наконец то дома)))) можно готовится к олимпиаде)
Алиса, мне нужен мастер-класс по никому описанию ОМД! Но как и всем, мне вас не хватило ))) Хорошо, что ты ещё пишешь.
Приятно читать про школу, мне кажется, у вас просто сгусток всего положительного. А английский - увы, это была совершенно безумная идея - спустить начало изучения во второй класс. Калька с дореволюционного гимназического образования. Вот только там читать и писать учили уже говорящих на языке детей, потому что они росли с гувернерами носителями языка. Ну и гимназисты второго класса в Российской Империи были старше нынешних второклассников. А наши в восемь лет, только что научившись писать по-русски, ныряют в омут английского, где надо сразу и вдруг уметь все.
Какая олимпиада интересная, надо наняться этим вопросом. Пете точно понравится.
Поздравляю тебя с заслуженным отдыхом! Это здорово! Наслаждайся.
Приятно читать про школу, мне кажется, у вас просто сгусток всего положительного. А английский - увы, это была совершенно безумная идея - спустить начало изучения во второй класс. Калька с дореволюционного гимназического образования. Вот только там читать и писать учили уже говорящих на языке детей, потому что они росли с гувернерами носителями языка. Ну и гимназисты второго класса в Российской Империи были старше нынешних второклассников. А наши в восемь лет, только что научившись писать по-русски, ныряют в омут английского, где надо сразу и вдруг уметь все.
Какая олимпиада интересная, надо наняться этим вопросом. Пете точно понравится.
Поздравляю тебя с заслуженным отдыхом! Это здорово! Наслаждайся.
Алиса, с переменами тебя.
Какая у вас активная школьная жизнь, здорово!
Какая у вас активная школьная жизнь, здорово!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Irishka-1987 (10.02),
IrishkaIv (10.02),
zhenushka-sun (10.02),
Mothercare (10.02),
DrGreenthamb (10.02),
Наташенька!!!! (12.02),
Perlovka_Nat (12.02),
Annushka (12.02),
gerda (12.02),
Sunshine37 (12.02),
Cruafina (12.02),
devyshonka (12.02),