05.02.2025, (Среда) 7:46
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Счастье приходит неожиданно. Лея стала мамой!

Страницы:
1
 … 
33 34 35
36
автор: Лея(13.12.2024 в 12:57)
На 23 февраля в школе проводили веселые старты. Мальчишки соревновались, а девочки болели за них.
автор: Лея(13.12.2024 в 13:01)
Вот еще, например, изучали профессии мам к 8 марта. Я уже дважды рассказывала им про свою, теперь пришла мама- детский реаниматолог. Круто же!
Отдельно стоит сказать про родителей, они у нас отличные, заинтересованные в детях и их успехах. Учитель в основном только ставит задачи по проведению дополнительных мероприятий, а организация на мамах из комитета. Они если затрудняются, просят помощи у остальных. Я помогаю, чем могу.
Вообще учеба во многом опирается на родителей, мы полностью пока включены в процесс и с уроками, и с доп заданиями. Но в целом видим хороший результат, поэтому хочется стараться и помогать.
автор: Лея(13.12.2024 в 00:56)
На Новогодний утренник у нас были все шансы не попасть. Я честно завела будильник, но не увидела, что там стояла пометка «только в будни». Ребенок спокойно играл уже пару часов в своей комнате, мы спали и только звонок мамы нашей одноклассницы нас разбудил. До елки было 5 минут)))) Если бы у нас была дочь, мы бы точно не успели. А так мы выехали из дома спустя минут 7 после подъема, задержались конечно, но сути программы не упустили.
автор: Pchelka(13.12.2024 в 09:25)
Да, это точно, что с девочкой вы бы опоздали))) Леня за год прям повзрослел заметно! И сколько у вас внеклассных мероприятий! Очень здорово!
автор: Лея(13.12.2024 в 12:55)
Лена, приветик)))) рада тебя видеть) Наши друзья, родители 3 дочерей, говорят, что в случае с девочкой мы бы даже не имели шанса проспать
Лёнька конечно так расстроился, когда я ему сказала, плакал, что пропустит праздник…я была нами обоими горда, когда мы пулей собрались и выехали) в дороге обсуждали, что кажется зубы даже толком не почистили ))))) хорошо, всё с вечера приготовили. Папа наш в шоке пребывал, когда узнал, что мы все успели
автор: Лея(13.12.2024 в 01:18)
Основное событие первого класса связано с участием в олимпиаде «Наше наследие». Мы про нее ничего не знали, это инициатива школы участвовать всей началкой. В итоге Лёня прошел все три тура и вышел в финал. Из первоклассников таких ребят было трое. Тема прошлого учебного года была «Моя Россия. Туризм». Нам конечно очень зашло, мы читали про Золотое кольцо и историю древней Руси, достопримечательности нашей страны, про тайгу и Байкал, вообщем много всего интересного. Задания не простые, готовится надо много, если хочешь продвигаться по турам. К первым трем турам задания мы старались решать по выходным, ближе к дате тура, почти каждый вечер. Когда Лёня прошел в финал, я была не готова морально, честно думала, что не будем участвовать. Но он очень хотел, сказал, что его мечта поехать в Москву на финал) Финал, к слову, в итоге был во Владимире и мы поехали) что не сделаешь ради детей
автор: Katerina_R(13.12.2024 в 10:39)
Какая у вас насыщенная школьная жизнь!!!Очень здорово!Нам и не мечтать о таком
Лёня очень повзрослел,восхищаюсь его успехами!!!!
автор: Лея(13.12.2024 в 12:51)
Кать, как полезно оказывается писать на форуме. Мне казалось, что у них было всего пару мероприятий, а как стала фото отбирать, появилась объективность. Порадовалась тоже за их школьный мир)
автор: CoachLena(13.12.2024 в 11:03)
Лёнечка вытянулся, такой чудесный мальчишка!

Алиса, я читала про твой дель и так порадовалась твоей свободе)
Вот правда же, здорово иметь возможность вместе позавтракать, отвести сына в школу, поболтать с мамой, сходить в театр, вечером быть с ребёнком. Может для кого-то это скучная рутина, а для меня возможность сохранить энергию для самого ценного.
автор: Лея(13.12.2024 в 12:49)
Лена, конечно, подпишусь под каждым твоим словом. Надеюсь еще написать про себя, как про Лёню закончу)
автор: Лея(13.12.2024 в 13:17)
Финал олимпиады планировался на вторые майские, подготовки было много, первый раз надо заново вникать во все нюансы. В этом году немного полегче. По факту впереди у нас было пару месяцев на подготовку. Практика показала, что организовывать все надо мне: найти и распечатать задания, читать книги, искать видео по теме, мама этого уже не успевает с их загрузкой школой и кружками, мужу вообще нереально с нуля вникать, у самого работы полно. Сил и времени у меня фактически не было, отпуска тоже… но всё решилось за нас. В длинные февральские выходные мы в очередной раз пошли на каток, взяли клюшки, чтобы Лёне было поинтереснее учиться кататься и играли втроем. Почти перед окончанием я споткнулась об зубец и упала на вытянутую руку об лед. Пару дней после еще тешила себя иллюзией, что у меня просто ушиб и растяжение, но нет, рентген показал перелом, плюсом большая площадь повреждения мягких тканей руки. Итого: бандаж на 3 недели, а потом долгая реабилитация и в общей сложности 2 месяца больничного.
Так я оказалась наконец то дома)))) можно готовится к олимпиаде)
автор: Ольхен(13.12.2024 в 15:06)
Алиса, мне нужен мастер-класс по никому описанию ОМД! Но как и всем, мне вас не хватило ))) Хорошо, что ты ещё пишешь.

Приятно читать про школу, мне кажется, у вас просто сгусток всего положительного. А английский - увы, это была совершенно безумная идея - спустить начало изучения во второй класс. Калька с дореволюционного гимназического образования. Вот только там читать и писать учили уже говорящих на языке детей, потому что они росли с гувернерами носителями языка. Ну и гимназисты второго класса в Российской Империи были старше нынешних второклассников. А наши в восемь лет, только что научившись писать по-русски, ныряют в омут английского, где надо сразу и вдруг уметь все.

Какая олимпиада интересная, надо наняться этим вопросом. Пете точно понравится.

Поздравляю тебя с заслуженным отдыхом! Это здорово! Наслаждайся.
автор: Asik(20.12.2024 в 11:14)
Алиса, с переменами тебя.
Какая у вас активная школьная жизнь, здорово!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Irishka-1987 (10.02), IrishkaIv (10.02), zhenushka-sun (10.02), Mothercare (10.02), DrGreenthamb (10.02), Наташенька!!!! (12.02), Perlovka_Nat (12.02), Annushka (12.02), gerda (12.02), Sunshine37 (12.02), Cruafina (12.02), devyshonka (12.02), San-sara (05.02), potlavskaya (05.02), ksanka-911 (06.02), Очаровашк@ (07.02), Настя84 (07.02), Тихонечка (07.02), vesnyshk@ (07.02), Maryka (08.02), Олечка85 (08.02), Яселька (08.02), Фелиция (08.02), L@pulina (08.02), Ангелинка (08.02), Pega (08.02), Алёнчик (08.02), nataly0800 (08.02), multyolga (09.02), ЕленаИгоревна (09.02), lyubimaya (09.02), lenok1340 (09.02), Uhtituhti (09.02), Валентина Пирогова (09.02)