Меня тоже бесит, что надо англ учить с первого класса, а лучше заранее
Школа ничего не дает, песенки поют, ни транскрипций, ни правильного написания, ни грамматики(((
А почему вы утром ездите, как же работа?
Школа ничего не дает, песенки поют, ни транскрипций, ни правильного написания, ни грамматики(((
А почему вы утром ездите, как же работа?
Пока я делаю завтрак и собираюсь, Лёнька играет и читает. Начал Дед Морозовку, нацелен прочитать ее полностью самостоятельно. По сути это его вторая книга, за которую он взялся сам. До этого читали по очереди по страничке со мной, или бабушкой, меняясь.
Игры во многом придумывает сам, берет детальки из игрушек, создает какие-то пространства, города, миры, правила для них и увлеченно играет. Мы там не участвуем, просит нас не беспокоить, когда он фантазирует. Вот утром вместо тренировки пофантазировал и почитал, доволен)) Если бы было плавание, то время для этого только в выходные остается
Ради ОМД фоткаюсь, крашусь сейчас по настроению, сегодня есть запал. Но тут у меня, как всегда, минимальный минимум. В целом я собой довольна, конечно всегда есть к чему стремится, но тогда надо есть меньше булок, а я не хочу меньше За этот год я отрастила челку, себя без челки не помню вообще, думала, что со мной этого никогда не случится...но мне очень комфортно, обратно уже не представляю даже.
Какие булки, ты прям стройная красотка
Наверно брокколи одни ешь)
Наверно брокколи одни ешь)
Выходим из дома в 10.30. Машину еле-еле откопали от снега вдвоем, наконец то начинается зима, мы уже готовы открывать лыжный сезон, ждем-не дождемся... Фотки, конечно, сделать забыли))) все мокрые стали, к репетитору к 11. По дороге туда и обратно слушаем Детское радио.
Я сегодня первый раз сама на уроке, раньше бабушка водила, поэтому присутствую лично. В целом мне нравится, я бы и сама занималась, если честно))) Но с завтрашнего дня во время английского у меня будет прогулка, шаги сами себя не находят. А мы с мужем, что-то влюбились в этот вид активности после поездки в Кисловодск, никак не можем остановится.
После английского летим в школу, время поджимает, да еще впереди авария и пробка. Уроки начинаются в 12.30. Обычно я довожу Лёню до калитки, желаю хорошего дня, а он мне три-четыре раза машет, пока идёт от забора до двери. Да еще обязательно скажет: "Хорошего дня, мамочка. До вчера". Это можно сказать у нас традиция, ритуал (с).
Сегодня просто высаживаю из машины и наблюдаю, как он идёт до школы.
Прикреплю фоточку с другого дня, пусть будет школа)
Небольшая ремарка, без нее повествование будет не полным. Все таки весь мой ОМД именно от нее зависит)
Сейчас время, пока Лёня в школе с 12.30 до 5, у меня самое продуктивное, вариантов много: отдых с сериалом, уборка, готовка, спорт-зал, прогулка по улице или магазинам, один разок театр был. Так у меня последние три недели, я уволилась, а точнее ушла на пенсию. Даже к формулировке пока не привыкла, ни то, что в новому ритму. Сейчас мои задачи относительно себя - это здоровье, отдых, активность и спорт. На ближайшее время, по крайней мере. Свой жизненный этап с 22 ноября 2024 я назвала "Выдыхай, бобёр, выдыхай"))))). Поэтому и с ОМД задержалась, была немножко "в коме", так сказать)
Иллюстрацией будет фото из ТЮЗа, я всегда думала, кто эти люди, которые ходят смотреть спектакль в час дня, в прошлый четверг это была я
Ага))) Я же служила В МЧС, Люб, а там, 20 лет и ты можешь быть свободен
Я почему то так и подумала,когда будильник разбудил в 9)
С новым этапом тебя!Пусть он будет приятным и полезным!
С новым этапом тебя!Пусть он будет приятным и полезным!
Алиса, с новым этапом тебя! Молодец, что воспользовалась возможностью и дала себе отдых. Ты красотка!
Обалдеть
Поздравляю тебя
Крутой период
Чем планируешь заняться когда отдохнешь?
Поздравляю тебя
Крутой период
Чем планируешь заняться когда отдохнешь?
Ещё утром, по переписке с мамой за завтраком, определился мой план на день. Поедем сегодня туда и обратно на дачу, купили морозильный ларь, теперь надо его отвести. Мы с ней летом делаем заготовки овощей на зиму, плюс собираем грибы, морозим ягодки садовые на пироги, в общем в обычный морозильник уже давно не убираемся))) Выехали на дачу в 13.15, сначала забрали морозильник, за час с небольшим добрались. Болтали в дороге обо всем, хоть есть время поговорить, наконец то.
Зима это конечно красиво, но еще и нужно почистить дорожки, прогреть замок от влаги, калитка плохо открывается. Попили кофе, дома классно, а мы эти выходные опять пропускаем, идем на ёлку в кукольный.
Вышли на улицу: мама колдует с замком, я с лопатой. Через полчаса уже выдвинулись обратно, за Лёней уже не успеваю, муж заберет.
Алиса как классно, вдвоем с мамой днём сгонять в деревню! Так тепло от этого простого события внутри
Ехала домой с мыслью, что уже хочется кушать, но вот чего хочется, совсем не знаю... Прихожу, а мужики пельмени варят. Очень кстати Сережа уже поел, ушел отдохнуть, ну а нас с Лёней ждут уроки. Как хорошо в садике то было))))) хотим обратно)))
Сначала у нас обнимашки, поваляшки, сто тысяч обсуждений и разговоров, в 18.30 сели за уроки.
Как аккуратно пишет! У меня сын в 4 м классе пишет просто ужас, успокаиваю себя, что в наше время все на компе печатается)))
Почерк конечно очень тяжело поставить( Так печально, что на это сейчас совсем не закладывают время в школе, всё бегом, напоминаем ему каждый раз писать красиво, но темп заданий возрастает и есть вероятность, что удержать это будет не просто. Если кто знает пособия для работы, буду очень признательна.
У меня у самой не очень красивый, но нам и не ставили в школе, а вот у мамы у моей отличный, так с ними весь первый класс только этим и занимались. Я всегда любуюсь, когда люди умеют офигенно писать!
У меня у самой не очень красивый, но нам и не ставили в школе, а вот у мамы у моей отличный, так с ними весь первый класс только этим и занимались. Я всегда любуюсь, когда люди умеют офигенно писать!
Какой почерк
Нам и не снилось!
Но Лёня «сын маминой подруги»,поэтому не удивлена))
Нам и не снилось!
Но Лёня «сын маминой подруги»,поэтому не удивлена))
Очень аккуратные тетради и почерк чудесный. Я очень была довольна почерком сына, он красиво писал ровно до 5 класса. Сейчас по всем предметам им диктуют под запись, видимо, не успевает аккуратно писать, чтобы успеть всё зафиксировать, и почерк стал меняться, а мне так жаль. Я тоже считаю, что аккуратность в письме важна. Может старая школа, конечно, но вот так кажется.
Начинаем всегда с математики, она самая интересная, потом русский. Дальше устные предметы, их иногда еще раз повторяем утром. Обычно по чтению и окружайке задают пересказы, плюсом какие-то задания в рабочей тетради. В целом Лёне все нравится, но по факту на школу уходит 7-8 часов в день, на мой взгляд это очень много для второклашек. Хочется для них и другой жизни, не только одни уроки.
Стараемся сейчас балансировать, но нагрузку в кружках все же сократили в этом году, оставили плавание, греко-римскую борьбу, шахматы, рисование и английский. На хор не попадаем даже разочка в неделю, к сожалению( Шахматы только раз в неделю, плюс иногда участвуем в турнирах, но тоже не часто. Хотя у Лёни хорошо получается, ищу возможность наладить это направление. Занятия иногда пропускаем, если видим, что он устал в школе или за неделю. Ноябрь вообще был лайтовый, не ходили на плавание, из-за переноса уроков пострадал английский, каникулы еще были. В целом вторая четверть далась легче, чем первая.
А забыла, еще раз в две недели в школе проводят кружок "Инженерия", на него тоже стараемся ходить) там прикольные поделки они делают.
Катя, да меня) В прошлом тоже рисунок мамы, но там я выгляжу похуже))) повеселела заметно за год
На вечер у нас еще были планы: в адвенте задание испечь имбирное печенье, но уроки мы доделали только ближе к 9. Прерывались минут на 20 отдохнуть, но по факту с 18.30 до 9 сидели, хотя в целом ничего сверх сложного не задавали, все как обычно, по каждому предмету задание. У нас еще ни разу не было, чтобы ничего не задали)))
Мы были настроены решительно, печенье будем делать! Но, как оказалось, первой устала я, поездка + уроки + печенье пока не мой темп) Поискали формочки для печенья, а они на даче. Так что, отложили до лучших времен. Вообще адвент с заданиями в этом году вообще не заходит, у нас их и так отбавляй. Лего не хватает по эмоциям, хочется побольше волшебства. Вот думаю про следующий год...
Ох уж эти уроки
Так,я что то не понимаю,ты уже к завершению дня идёшь что ли?!?
Это какая то демо версия!
Так,я что то не понимаю,ты уже к завершению дня идёшь что ли?!?
Это какая то демо версия!
Эльф на полке!! Просто гениальный Адвент))
Я опоздала в этом году и забыла о нем
У нас очень заходят просто письма в почтовом ящике от ДМ, в прошлом году от эльфов.
Я опоздала в этом году и забыла о нем
У нас очень заходят просто письма в почтовом ящике от ДМ, в прошлом году от эльфов.
В перерыве между уроками пили чай, Лёнька целый день мечтал о пончике, я купила днем. Еще придумал какую-то новую игру про Дипломатию, ведёт учет кто с кем дружит из героев, кто конфликтует. Я даже не очень поняла про каких персонажей речь) но там все четко выстроено, главное одобрительно кивать.
Он даже из чайных пакетиков разного вкуса умудрился настолку придумать, пару вечеров играли всей семьей
Я пока придумывала план на следующий день, хотела снова в ТЮЗ, но билетов к счастью нет, а то бы так и не написала ОМД)))
Какой умничка!Классно,когда у детей развита фантазия!!
Соня тоже частенько что то выдумывает,попроще конечно,но все же))
Соня тоже частенько что то выдумывает,попроще конечно,но все же))
После уроков ребенок просит мультики хотя бы вместо печенья, разрешаю, сама болтаю с мужем, обсуждаем день и планы на выходные. У него напряженное время на работе, конец года у всех такой(
Умываться и спать Лёня идет ближе к 9, сегодня на ночь уговорил читать папу, когда я теперь бываю дома гораздо чаще, в основном читаю я. Почему то выбрал Человеткина, через 5 минут прибежал за Приключениями Новогодних игрушек. Папа наконец то попал в кадр)))
Я доедаю то, что не успела съесть днем, вечером всегда хочется что-нибудь вкусненькое, пью чай с бутербродом и зефиром, досматриваю забавное кино "Рождество не по плану". Оно конечно странненькое, про то, как семейная пара пригласила к себе в гости на Рождество старушку из дома престарелых, так как дети не смогли с ними отмечать. Но я люблю такие фильмы про людей, взаимоотношения, жизнь, в них есть поучительный смысл. Еще люблю Итальянское или Французское кино, там солнце, виноградники, улыбки. Ммм кайф
С Лёниным кашлем ведем неравный бой, пару дней назад родные дали попробовать тепловой коврик Нуга Бест, ребенок две ночи на нем спал, сегодня наконец то улучшения. А то ве недели кашлял, как старичек, ни таблетки,ни ингаляции, ни полоскания не помогали. Убрали еще и вечерние тренировки, добавили коврик, надеюсь долечимся.
Лёня заснул в районе 10, муж в районе 11, а я до половины первого читала форум) Круг замкнулся))))
Вот такой у нас получился день, последний раз так спокойно нам было в декрете с подросшим ближе к 3 годам ребенком)))) Очень хочется, чтобы так и оставалось. Хотя нет...пусть будет ещё лучше
Какие вы милые!
прекрасный ,но очень короткий день!!
Мне вас не хватило!!
Так,что там по шампанскому?
прекрасный ,но очень короткий день!!
Мне вас не хватило!!
Так,что там по шампанскому?
Так странно, и правда получилось коротенечко) но мне кажется это максимально отражает мое состояние сейчас, я пока на этапе восстановления энергии, даже эмоций использую минимальный набор) интересно будет сравнить через год, как всегда…
Добавлю, как и планировала
Добавлю, как и планировала
Лёня
За год из волнующегося первоклассника он трансформировался в более уверенного в своих силах второклассника. Этому конечно поспособствовал ряд его достижений.
В их классе в целом очень понятный для нас подход, наверное эта еще та самая советская закалка с ее плюсами и минусами. Ребят учат поэтапно, объясняя новое и проверяя усвоенное. На мой взгляд немного в убыстренном темпе и с повышенной сложностью, но зато последовательно. Это заслуга учителя в первую очередь. Она держит класс, у нее все заняты работой, но излишней строгости или агрессии нет. Оценивает критично, но объясняет это высокими требованиями в итоговых тестах за 4 класс. Любая помарка или исправление это уже 4. Только вот ближе к декабрю иногда стали появляться пятерки с минусом с контрольных, до этого всегда снижала балл. Лёня очень ждал появления оценок во 2 классе, хотя и волновался. Первую четверть закончил на 5, далось это не просто, но планка задрана, теперь извольте соответствовать. Отличников было всего 4, их поощрили билетами на елку от района.
Сложнее шел русский, с появлением в школе уроков английского стал путать буквы, которые еще даже не успели сформироваться в устойчивый навык. С английским была отдельная песня, тут мы включились все, чтобы помочь ребенку: в октябре они уже писали словарные диктанты на английском, вдруг, неожиданно, сразу после алфавита) написали 3 штуки, нахватали плохих оценок, потом до конца четверти их исправляли. Сейчас за всю четверть у Лёни по английскому стоит всего одна оценка, по остальным предметам от 6 до 15, вот ждем сюрпризов)))
В классе есть традиции: в первый выходной перед каникулами проводят школьное мероприятие. Ребята за первый класс ходили в Библиотеку на занятие, в Планетарий, в театр Мабу, на Новогоднюю елку и в Мадагаскар. А еще перед каникулами выдают каникулярный лист с пожеланиями и названием книги, обязательной к прочтению. По ней нужно нарисовать рисунок и в первый учебный день на доске делают выставку, а на уроке Чтения обсуждают само произведение.
Перед Новым годом в прошлом году был конкурс поделок, в этом будет Тайный Санта.
На музыке учат много песен (точнее на дом задают), а в классе они поют и иногда записывают родителям видео. На день Матери это обязательная программа)
В театр, сходили отлично, я была в сопровождающих. Проблем с организацией со стороны вроде не много: деньги собрали, все детей привезли сами родители и сами забрали, кто из взрослых хотел, мог присутствовать.
На автобусе классом поедем в конце года первый раз на фабрику Ариэль, посмотрим, как пройдет.
В Мабу нас водили сначала по зданию театра, показали мастерскую с куклами, уже потом был спектакль и чаепитие. Уютно у них, мероприятие только для нас без посторонних. Знаю, что в этом году Мабу хотели закрыть, подняли им аренду сильно, но вроде им удалось договориться, надеюсь, так и останется.
В первом классе даже участвовал в двух школьных концертах: пел песню на День учителя и читал стихи к 8 марта. Репетициями занимались мамы из классного актива, в этом году пока они не повторяли такие подвиги)
Много было фоток с уроков и мастер-классов. Мне так нравятся детские восторженные глаза, всё им интересно, главное уметь приподнести)
Еще был конкурс, связанный с моделированием и судостроением. Лёня тоже участвовал от класса
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Irishka-1987 (10.02),
IrishkaIv (10.02),
zhenushka-sun (10.02),
Mothercare (10.02),
DrGreenthamb (10.02),
Наташенька!!!! (12.02),
Perlovka_Nat (12.02),
Annushka (12.02),
gerda (12.02),
Sunshine37 (12.02),
Cruafina (12.02),
devyshonka (12.02),