Выбор имени
Когда-то давно, обсуждая с мужем имена перспективных детей, мы остановили свой выбор на варианте для мальчика "Максим", но когда появление сына стало очевидным фактом, имя нам разонравилось. Нет, оно само по себе нам нравится до сих пор, но вот применить к своему будущему ребенку мы его не смогли. Для меня всегда было загадкой, как это выбрать имя человеку... Ведь это ни на день, ни на два, на всю ЕГО жизнь, даже больше чем, на всю твою. Потом я удивлялась, что в нашем доме будет звучать еще одно имя, кроме нашего. Мы пытались применить некоторые варианты к пузику, но они явно резали слух, я всё оглядывалась по сторонам, к кому это муж обращается)))
Когда близкие и знакомые спрашивали, определились ли мы с именем, я отвечала, что мы точно определились с отчеством, что в современном мире тоже бывает затруднительно Поэтому малыша звали "Сергеевичем". Как то говорю мужу, еще до второго УЗИ, что пора нам всем кушать, да и Сергеевич или Сергеевна совсем не против, мама моя недоумевая, ведь на кухне только нас трое "А это кто еще такие?". Посмеялись все))))
С родителями свои варианты обсуждали, они высказывали своё мнение, но мы сразу обговорили, что решающее слово за нами, но порекомендовать они что-то могут. Со стороны мужа предложили имена Александр и Иван, я предлагала Роман, Юрий, Демид. В очередной раз просматривая список мужских имен, я заприметила "Леонида", сказала мужу, посмеялись, что крутое имя, как Агутин, но потом забыть про это имя я так и не смогла.
Читала характеристики, обсуждали с мужем. Ему был ближе "Александр", но все таки решил, что в женском исполнении ему это имя нравится больше. Как-то отправляю мужу значение имен: Александр-защитник людей, Иван-божий дар, Леонид-сын льва, в конце концов Прохор-руководитель хора. Муж в ответ: вооооо, Прохора берём, то что нужно
Для себя, я поняла, что решающим в выборе все таки идет ощущение, чувство, что имя по-настоящему ваше, тепло от него и солнечно на душе. Мы оба представляли мальчика Лёню и в тот момент не могли сдержать улыбок. Но окончательно утверждать имя мы не торопились, ведь до начала мая, еще было время