Никогда не писала в подобных темах, т.к. даже как-то страшно вступать в дебаты))
Но очень хочется заступиться за Жанну! Я тоже побывала на базовом курсе, буквально недавно, январский "набор", так сказать)) Осталось дождаться окончания посевной у мужа (чтобы он смог побыть с ребенком в выходной) - и сходить в ТЦ на практику.
И это было реально круто! Я поняла, почему так сложно было мне всегда с выбором цвета (чтобы шел, чтобы они друг с другом сочетались) - оказалось, что мои природные цвета подразумевают, что мне идут и холодные приглушенные ("летние") и некоторые теплые ("осенние"). Но теперь все это выстроилось в намного более четкую картинку.
Было очень полезно и про природный вектор стиля, тоже почему-то не могла сама догадаться и построить аналогии между чертами лица и линиями в одежде и аксессуарах.
Про аксессуары - вообще самое полезное было занятие наверно (хотя про каждое занятие можно было именно так сказать :) ) - я в результате разбарахлила свои запасы "бусиков" и раздала все то, что не идет.
И разбор гардероба наконец-то осилила (пока, правда, только зимне-осенне-весеннего, но все же)! Пусть в шкафу теперь моя одежда занимает 7 вешалок и ни одной полки (за исключением верхней одежды), но это реально круто, когда несешься на работу с утра и не думаешь, что одеть (ибо выбор невелик, но найти из всего обилия того, что совсем не сидит или морально устарело, сложно). Потому что вот оно все, перед глазами. Да, очень многого не хватает, по мере выкраивания средств буду все докупать. Но теперь, хочется надеяться, это будет хотя бы не "вот такое же темное пальто, потому что предыдущее износилось", а что-то более актуальное, делающее меня свежее.
После курсов вот уже побывала в гостях у родителей буквально в прошлые выходные - и мама стала мне показывать свои украшения, собственно, многие из моих я отвезла ей для рукоделия. Разбирали запасы вместе. И удивительно, но прикладывая к лицу тот или иной экспонат, я могла четко описать, что именно в нем не так и почему он не носится у меня или у нее. И что еще более удивительно, она со мной соглашалась!
Также, у сестры был порыв расписать мне шарф. Но у нее были в наличии вполне определенные цвета. Которые мне не подходили. И о чудо, даже мнение по поводу "дареному коню в зубы не глядят" удалось переломить! Краски нужных цветов даже докуплены)) Так что будет у меня новый шарф, который будет мне идти, а не пролежит на полке.
И да, на семинар по декретному гардеробу я бы тоже сходила. Т.к. вот именно расслабленный стиль в одежде у меня плохо усваивается и применяется к себе. Привычка к офисной одежде не отступает, несмотря на то, что декрет за плечами. А на работе сейчас смарт кэжуал вполне приемлем. Не говоря уж о том, что после работы - я точно так же мама маленького ребенка, пока еще с ГВ.
Много плюсов и ко всем девочкам, которые говорили про смену обстановки и атмосферу и на курсах, и на семинаре! Для меня тоже это было глотком свежего воздуха. Потому что с выходом на работу в моей жизни были либо работа, либо ребенок, либо быт. И ни минуты на себя. И эти 2 часа на занятии раз в неделю, по расписанию, четко, это было мое время! Которого мне так не хватало. И которого бы я 100% не смогла бы выделить для себя (на просмотры блогов или чего-то подобного), останься я на эти 2 часа дома. Так же бы стояла у плиты, что-нибудь чистила, одновременно рассказывая стихи или показывая карточки ребенку.
По поводу конкретно этого стилиста, Жанны Марининой. Почему именно к ней. Потому что она, на мой взгляд, помогает очень мягко, без лишних затрат получить желаемый результат (для меня - стать актуальнее, женственнее, вылезти из порочного круга джинсов с кроссовками или из юбки-карандаш с блузкой). Она сама по себе мягкая, женственная, мама.
У той же Даши Трофимовой тоже есть ребенок. Но она сама намного более резкая что ли.. Хотела написать, что более динамичная. Но тут еще спорный вопрос, у кого динамики больше: у Жанны с ее графиком работы и 4 сыновьями, или у Даши.)) Хотя Дашин канал на ютьюбе я смотрю. Но вот дальше, чем посмотреть - не тянет. К резкому голосу, красной помаде и т.д. А на Жанну посмотришь - и ловишь себя на мысли, что вот же! И стильно, и очень жизненно! Без лишнего "пафоса" что ли. Именно для жизни. Шебутной, активной, работающей мамы с ребенком.