Читала читала вас, девчонки, на протяжении года и все, не выдержала душа поэта... решилась написать. У нас ситуация очень схожа с Nataly и с Аней Babuta. В сентября 2014 мы решились на ребенка. Все как положено, начали вести супер здоровый образ жизни, оба сдали анализы, врачи "благословили" со словами "вперед, все получится" ) И с этого момента счастливая спокойная жизнь вывернулась наизнанку. Жизнь от цикла до цикла, охота на О, подсознательный поиск признаков беременности, горечь разочарования при наступления красных дней, особенно, когда приходят с задержкой в неделю, подбадривание мужа словами "да брось! ничего страшного! значит рано еще, значит не готовы еще! все будет, вот увидишь!=))", а у самой душа разрывается, на луну выть хочется... Спустя пол года попыток пошла к гинекологу. И просто выбила, чтобы начали более тщательно обследования и меня и мужа. В итоге выяснилось, что у нас проблемная СГ. Кол-во сперматазоидов 7млн, подвижных 8%, с норм морфологией 7%. Сначала расстроилась, потом обрадовалась. Мы же теперь знаем причину, по крайней мере, знаешь что лечить. Записались, по совету, к урологу в Семашко, он еще и в Элегре работает. Фамилию не помню. "Чудо"-уролог посмотрел и вынес вердикт: "Да все более менее, пропейте спеман и через 3 месяца ко мне на прием, должно быть все норм". Через 3 месяца снова сдали СГ. На мой неопытный взгляд, изменилось НИЧЕГО. Но я же не врач. Муж пошел к нему на повторный прием. Уролог почесал рукой затылок и сказала, что понятия не имеет, почему не получается забеременеть, результаты нормальные и если через 3 месяца ничего не получится, то советует идти на ИИ в Элегру. Мне показалось это бредом и нужно идти к другому урологу. Ведь мужа толком не посмотрели, узи не сделали, да хоть бы кровь что ли взяли, может воспаление у него какое нибудь. Но, меня уговорил подождать еще 3 месяца, как врач советовал.Подождали. Тишина. Обратились к Быкову в Нике-Спринг. Быков на первом приеме сказал:"Ооо, батенька, да у вас варикоцеле! Идите ка на операцию". И мы пошли. Честно говоря, до сих пор не понимаю как это не увидели в Семашко. Через 3 месяца опять сдали СГ, кол-во спермиков стало чуть чуть больше. Быков сказал, что ситуация улучшается, но пока судить рано, нужно продолжать пить витамины и придти еще через 3 месяца. Со словами "третьего не миновать" и помятую первого уролога, решила отправить мужа еще к одному врачу. Может он скажет что нибудь хорошее умное новое, а то на фразу "приходите через 3 месяца" у меня вырывается нервный смешок, и начинает дергаться глаз. Выбор пал на Самсонова в Тонусе. Он нас, конечно, опять послал на СГ в конце апреля, т.к. пол года как раз с операции будет)))) но на этот раз хотя бы нам объяснили, что СГ нужно сдавать только в клиниках, где делают Эко. Я это потом уже вычитала на форуме. Посмотрим какой на этот раз результат будет и что нам скажут делать.
Честно говоря, независимо от результата СГ, я уже готова и на ИИ, и на ЭКО, и на все что угодно, только бы придти к заветной мечте. Овуляция у меня проходит хорошо, трубы проходимы, все в норме, осталось в начале сл цикла биопсию эндометрия сдать и все вроде. Ах да, мужа осталось еще уговорить ))
Извините, что ною тут, моя ситуация не из ряда вон выходящая. Я знаю, что есть и хуже и безнадежнее ситуации. Просто, за полтора года нужно было хоть чуть чуть поныть, а вдруг на одну кошку, которая скребется на душе, да станет меньше (
P.S.: Кстати, лоси на раб. столе, карта желаний, гранат, абонемент в спорт клуб, желания под бой курантов - все присутствует. Хочу еще фикус завести, ангелочков начать вышивать, вот только на ролики никак не решусь )))))))) Может можно их на велосипед поменять?