Девочки, поговорить со мной.у меня полная каша и бардак в голове. На прошлой недели позвонила начальница предложила встретится и обсудить мой выход на работу. Я сказала, что в ближайшее время я не планирую возвращаться, но она попросила хотя бы приехать и послушать её предложение. Т.к. мы лежали в больнице, в ближайшее время съездить не получилось, а интерес распирал, что же мне хотят предложить и позвонила бывшей коллеге. Она рассказала, что сейчас компания в поисках ведущего менеджера моего направления и эту должность хотят предложить мне, соответственно зп на порядок больше, чем с той, что уходила в декрет.
История дальше. Мне безумно нравится в декрете (есть конечно и дни, когда меня все напрягает), я обожаю смотреть как растет Алиса,но.... есть другие сем. трудности: 1.мы живём с родителями и очень хотим уехать (родители нас безумно любят и поэтому хочется бежать
да-да и так бывает), ну и отсюда вытекает второе. Бежать хотим в свою квартиру, которой нет, а значит нам светит ипотека. Ипотеку без моего заработка мы точно не потянем, потому что у нас минимальный первоначальный взнос и платить придется по 30 тыс.
Дальше! Вдруг увольняется мама моя и готова помочь с дочкой.
Сейчас реально появилась возможность выйти на работу и исполнить свою мечту о отдельном жилье, но есть огромное НО!!!!!! Я безумно не хочу оставлять Алису на бабушек. Я хочу сама наблюдать как растёт моя малышка, сама с ней гулять, играть, развивать и наслаждаться декретом.
Логичным вопрос: что мешает? Родители любят, помогают с внучкой и финансово, сиди и не дергайся. Но я честно скажу, что их гиперопека уже доходит до маразма и я и муж на грани нервного срыва. Мы уже друг на друга начинаем из-за этого срываться.
Я совсем запуталась: или отказаться от работы ради нашей малышки, но в обстановке, которая иногда накаляется до невозможного.... Или в отдельной квартире, но дочь будет проводить с родителями всего 2 часа в день.
Девочки, кто рано вышел на работу, как вы справились с этим чувством? (Мне кажется, что я буду испытывать чувство вины перед дочкой).
Уфф, как-то так!