поделюсь коротко ))
на работу я не вышла, а просто выскочила, когда первому ребенку было 5 месяцев (!сама в шоке, ей-Богу). Ситуация сложилась таким образом, что в моем отделе оказалась свободна позиция промежуточного руководителя, и я поспешила ее занять. Работала половину дня, моя мама прибегала с работы и оставалась с ребенком, а я убегала до 18 часов на работу. В таком ритме мы все (я и моя семья) продержались полгода. С начальницей я не сработалась и решила обратно вернуться в декрет (как оказалось, до трех ребенкиных лет можно выходить из декрета, а потом опять в него вернуться при желании), но уже с более хорошей позиции. Вроде бы я оказалась в выигрыше. Потом после года затишья в "карьере" и невыносимого однообразия (как мне тогда казалось) декрета, я не выдержала и стала искать новую работу. Я знала, что скоро нам дадут ясли (мы с мужем на тот момент были аспирантами и, таким образом, льготниками в очереди в садик), и на собеседованиях всех потенциальных работодателей радостно убеждала, что даже с таким маленьким ребенком я смогу работать! Один из работодателей мне поверил и взял меня по совместительству (ибо на основной работе я числилась в декрете). Итак, почти полгода я занималась какой-то фигней в офисе, чувствовала себя полезной и значимой работницей и присутствовала в комьюнити, а не среди пеленок и подгузником. Круть несусветная!
И вот в какой-то из моментов я понимаю, что что-то делаю не так. Я прихожу за своим ребенком в эти долбанные ясли, а она смотрит на меня, рыдает и шепчет "мамочка"! Этот кошмар я до сих пор частенько вижу перед глазами. И теперь, спустя какое-то время, я наконец, слава небесам!, поняла, какой дууууурой я была! какие должности?! какая карьера?! моему маленькому ребенку было очевидно плохо в яслях, а я хотела "все успеть". Слава Богу я поняла это, пока дочь еще маленькая, я могу загладить свою вину. Свекровь часто говорит, что самое счастливое время - это когда ее детки были маленькие. И теперь я ей полностью верю.
Что имеем в остатке: сейчас у меня есть постоянный (тьфу-тьфу-тьфу) удаленный заработок, в своей сфере я востребованный специалист. Если заказчик звонит и просит срочно "к четвергу" оформить "проект" по высланному "тз", я очень много раз подумаю. Если у ребенка танцы - заказчик идет лесом ) я просто отвечаю, что загрузка сейчас ого-го )
На основном месте работы я все еще в декрете, но даже в перспективе возвращаться туда не хочу. Плюс ко всему я работаю в образовательной сфере, которая дает мне возможность подстраивать расписание под мою семью, а не наоборот.
Могу с радостью для себя отметить, что именно эта образовательная сфера и есть то, в чем я себя нашла, и мне хотелось бы связать свою жизнь с ней. Там не будет карьеры, но там будет семья, на которую у меня точно хватит времени.
Недавно я удалила "резюме" и все аккаунты с поисковиков работы. Мне теперь это противно, я как карьеристка сама себе противна.
Но это лишь мой пример расстановки приоритетов )