27.11.2024, (Среда) 0:04
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Лёня и Костя - сыновья nusya

Страницы:
1 2 3
4
5
автор: ВикTORYя(19.01.2016 в 17:06)
Лен,вы такие позитивные батарейки! И всегда уютные! Мальчишки прелестны!
Да,печенье в этом году только ленивый не пек))
Выводок)) ы)
автор: Kate(19.01.2016 в 17:10)
Лена, вы такие энерджайзеры! Мальчишкам повезло с родителями! Интересно про вас читать и приятно смотреть на вашу семью!
автор: Эка(22.01.2016 в 10:57)
Митричевы! Я вас Лю!))))
автор: MarKa(24.01.2016 в 17:17)
Костику 7!!! Семь месяцев!!! Когда ж время-то пролетело?)
С очередной датой малыша!
автор: Ольхен(24.01.2016 в 18:00)
С датой Костика и маму Лену!
автор: nusya(24.01.2016 в 18:26)
Спасибо большое)
Вечером постараюсь немного написать о нас.
автор: Umo4ka(24.01.2016 в 23:56)
Лена,все прочитала. Костику крепкого здоровья. Отиты у таких крошек,это печаль ((
Ну, и не могу не написать,какое вы замечательное семейство. Новогдняя подготовка,поздравления от мальчишек с днем рождения-все это так мило и трогательно. Мужчины твои молодцы!
автор: MarKa(24.02.2016 в 14:54)
Вот и еще плюс один месяц.) С восьмерочкой Константина Сергеича!)
Прогоняйте скорее все болячки и ...фото, фото ваши хочется посмотреть!)
автор: nusya(24.02.2016 в 23:35)
Маша,спасибо большое!!!
Да, Косте сегодня исполнилось 8)
Времени свободного совсем немного,если не сказать,что совсем нет,поэтому никак не осилю рассказ.
Сейчас немного все таки расскажу о нас)
Весь январь мы растили зубы)))1 января обнаружили первый,а 31-шестой уже. Половину января ребенок нормально не бодрствовал-канючил почти все время-спал кстати говоря сносно.
Потом неделю пожили спокойно и весело-клёвое было время,жаль,что столь непродолжительное( Была у нас очередная попытка походов в бассейн,которая закончилась...Правильно. Отитом! Теперь бассейн мы забросили окончательно-я немножко погрустила, ну совсем немножко-все таки ребенку там определенно нравилось.
Сейчас мы растим очередные зубы,причем мы это не только Костя,но и Лёня. Пару недель назад обнаружили,что у Лёни они пошли вторым рядом,как у акулы. 2 нижних резца качались и 2 за ними уже прорезались и растут кто в лес кто по дроваС одним зубом Лёня управился сам-выдернул,второй пришлось удалять у стоматологу. Лёня умничка-пережил все без стрессов и испугов и дважды был награжден зубной феей за оставленные под подушкой крошечные зубикиВ общем у нас сплошные зубастики.
Прикорм ребенок ест неохотно-вот только недавно стал есть по половине баночки от силы, из них первые 5-6 ложек он охотно встречает открытым ротиком,а остальные со всё возрастающим скепсисом. Ввели 4 овоща,3 каши и яблоко. Сегодня торжественно опробовали мясо кролика..Из овощей охотно ест цветную капусту, от тыквы передергивает. Из каш нравится кукурузная, от гречки хочет сделать буэЯблоко настоящее ест ну очень охотно и кусает то так хорошо своими 6 зубками,а вот пюреху не очень то оценил. Я не парюсь вообще-на голодающего Костян вообще не походит.
Про сон.
Спим все также 3 раза в день,иногда 2. На 2 сна пока не переходим из за раннего подъема (7 утра). В последнюю неделю из 7 ночей 5 было просто ужас ужас какими плохими. Лёня то периодически ужасно спал,а вот Ко нас баловал спокойными ночами...ну как спокойными-если ребенок проснется хоть 15 раз,но при этом все 15 раз потом заснет у груди-отлично,а тут было нечто-ни у груди не спал, ни качания не спасали-даже не знаю на что свалить-больше всего склоняюсь к скачку в развитии-он прям во сне ползет,встает...ох,поскорее бы это кончилось безобразие. На ночь придвигаем детскую кроватку к нашей,в качестве ограждения-спит почти всю ночь с нами,а так хоть и я тоже сплю,а то пол ночи спала одним глазом-вторым следила,чтоб не шмякнулся. Скопили парочку приколов пока были эти жутецкие ночи.
---от меня---
Костя заболел последним отитом. Тяжело очень перенес-температура высокая, плохо сбиваемая,я ношусь и днем и ночью с жаропонижающими. Легли спать в 23. Через минут 40 сын начинает хныкать, я вскакиваю и зачем то включаю светильник (он неяркий,но все таки способствует дальнейшему пробуждению). Потом бегу на кухню, пью воду и наливаю еще в стакан,несу в спальню. Муж "Лен, ты чего?",я "щас" и опять метнулась на кухню. Принесла ещё ложку...Серёга опять "Лен, ты чего хочешь делать?", я "щас, Серёг" и опять на кухню))))Пришла на кухню и понимаю,что я не понимаю что я делаю...вернулась в комнату, стою и прямь вот силюсь вспомнить и понять себя,даже помню как кулаки сжимала от усердия. Муж "Лен, ты скажи,что хочешь сделать то?", и я с таким отчаянием "Блин, я чето не знаю"
--от мужа--
Ко выздоровел, но спит ужасно,под утро прибегает Лёня и ложится на краю кровати рядом с папой. Окно приоткрыто и утром ну очень так свежо. Я беспокоюсь,что Лёня замерзнет,тихонечко бужу мужа и прошу взять детское одеялко из кроватки и укрыть им Лёню,который ютится с краю. Муж берет одеялко,поворачивается в сторону Лёни и, оторопев, спрашивает "а это кто?"

За восьмой месяц у Кости много умений-ползает (это правда он уже давно), садится сам в основном из положения стоя, встает...Блин, такой самостоятельный-любит смотреть на стиральную машину работающую,так что стоит оставить дверь открытой,как маленькие ладошки быстро шлепают по полу в направлении ванной. Обожает смотреть в окно-если канючит-можно встать у окна на пол часа (а может и больше,мне обычно надоедает раньше чем ему)он будет смотреть на птичек, прохожих и проезжающих машин..
Называем его: Ко,булКо, дядя, дяденька, дядюлька, пузырёк, Ко-ко, Констанс.
Лёня сидел 2 недели дома на карантине как раз когда Костя болел-это было самое сложное время с рождения Кости-я просто была зомби-вымотанная, невыспавшаяся законсервированная килько-матьу одного нет сил,у другого хоть отбавляй. Сейчас Лёня ходит на английский 2 раза в неделю к бабушке))дада, она у нас лингвист и учитель иностранных языков в школе. Он давно просился на английский и мы решили пока не отдавать никуда ,а попробовать удовлетворить его интерес с помощью наиблизжайших родственников. Он доволен и рад и очень забавно старается выговорить новые слова
Вот как то так)
автор: nusya(24.02.2016 в 23:54)
1.Веселушка Ко (7 месяцев)
2. Делала Лёне зимнюю-подборку книг.Все прочитали по разу,кроме Рождественской каши. Её мы читали каждый (!) день 43 дня. Пока мы с мужем не объявили забастовку
3.так Ко провел весь 7-ой месяц
автор: nusya(24.02.2016 в 23:58)
Я очень люблю эти моменты.
Сейчас он большой и спокойно ведет себя у груди только когда собирается спать..Я лежу согнувши ноги в коленях,а он притулится у груди в этой ложбинке,ручки сложит и пыхтит и жмется ко мне,моё сокровище
автор: Любинька(25.02.2016 в 09:39)
Такой милаха пухляш
Вы давайте не болейте больше!
автор: HolySoul(26.02.2016 в 23:47)
автор: nusya(25.02.2016 в 00:02)
1. Январь подарил нам сказочную зиму в лесу и возможность прогуляться на лыжах!
2. Так кормят детей папо_джедаи
3. С прабабушкой за любимым занятием
автор: Sid(27.02.2016 в 15:10)
С прабабушкой такая сильная фотография.
автор: Ольхен(25.02.2016 в 00:17)
С восьмериной! Здоровья, незаметных зубов и заметных снов )))

От "а кто это" я ржу в голос, презирая то, что на часах - 1-й час ночи, это очень жизненно и смешно )))))

Дааааа, рождественская каша ))) Я её только что получила на сп, вроде на следующий год, но Виктор умыкнул, читает сам, читаю я, в общем, и тут я тебя очень понимаю, Лен )))
автор: nusya(25.02.2016 в 08:46)
Оля,спасибо большое-надеюсь твои пожелания исполнятся!
а каша-замечательная книжка с такими сказочными иллюстрациями,но 1.5 месяца каждый день-все равно
автор: Kate(25.02.2016 в 10:50)
Костю с восьмерочкой! Пусть зубки вылезут, а отиты отступят! Посмеялась над вашими ночными траблами ))) Усталость дает все таки о себе знать...
автор: Excellentlady(26.02.2016 в 00:37)
Лен,с 8 мес вас!
ООО,столько зубов за месяц,как я тебя понимаю.у нас также лезли,собаки,по 6 шт.разом(
Пусть все болячки,зубы и бессонные ночи останутся в зимней поре!!!
автор: nusya(26.02.2016 в 22:47)
Катя,Наташа,спасибо Вам)
автор: HolySoul(27.02.2016 в 00:03)
Поздравляю Костеньку с 8 месяцами! Здоровья сладкому мальчишке, новых умелок и чтобы зубки легко прорезались!

Пока читала про вас, стало интересно, а куда зубная фея девает молочные зубки? :)

По поводу сна и "во сне ползет,встает". Вспомнила, что у нас также было. Веник прям во сне переворачивался на живот, вставал на четвереньки, полз в кроватке и сам не засыпал, начинал плакать. Месяцам к десяти прошло. Может и раньше. Сейчас реже такое случается.

Приколы улыбнули.

Лёня молодец, английский изучает! Желаю ему успехов в этом деле!
автор: nusya(27.02.2016 в 12:25)
Танюша,спасибо большое!!!
навернре все малыши тренируют свои уменя днем и ночью)))Лёня тоже так делал.
Теперь вот Костя мотает головой типа "нет"-я напряглась,но помню что и Лёня мотал..что это интересно
Зубная фея их бережно хранит в коробке с прочими малышовыми памятными вещами))или ты про версию для Лёни?)он не спросил даже-забирант и забирает,главное взамен одаривает
Лёня однажды спросил меня "мам,а что значит дабл ябл?",на что я спросила у мужа "они точно английский изучают?"
автор: MarKa(30.03.2016 в 00:11)
А Костику уже почти неделю, как девять месяцев стунуло! Покажитесь хоть немножко, Лен.)
автор: nusya(13.05.2016 в 18:14)
Откопала нашу тему. Наверное уже и не помнят форумчане о нас) мама_Лена рееедко в теме пишет.
Очередной раз восхищаюсь нашими форумчанками,которые успевают всё, знают всё и у них хватает сил на всё-я не из их числа-у меня то времени,то сил,то настроения нет
Но сейчас я заболела и папа гуляет с детьми-состояние позволяет занимать полувертикальное положение за компом,поэтому напишу,что успею.
автор: блондинка(13.05.2016 в 18:47)
Помним, помним и ждём, Лен..Пиши и выздоравливай!
автор: Ольхен(13.05.2016 в 18:24)
Лена, я тебя каждый день вспоминаю и жду, когда ты тут появишься ))) скучаю по твоим добрым, уютным и иногда таким смешным жизненным историям
автор: nusya(13.05.2016 в 18:48)
Итак) Косте уже 10,5 месяцев. За время моего отсутствия в теме конечно накопилось много новостей о маленьком человечке.
Моторные навыки
Константин залихватски ползает, проворно топает и опоры и изредка стоит без поддержки в бессознательном состоянии)))Как только опомнится-сразу же садится на свою пятую точку.
Милые шалости пупса
Костя конечно маленький жуль и жук))уже многое понимает и очень мило шалит
Если открыта ванная-обязательно туда приползет и начнет хозяйничать в порошках-запускаем с ним стиралку и смотрим как она работает-Костя любит смотреть и шлепать ладошкой по кнопкам-иногда получается нажать-шалун). Химию мне убирать некуда совершенно,поэтому я как-то пытаюсь вменить десятимесячному ребенку информацию о том,что химия-это продукт опасный и трогать его нельзя (да-да, дваждымамство иногда - это победа надежды над жизненным опытом), на что ребенок обычно настороженно и вопросительно смотрит на меня.
В зале стоит большой горшок на полу-однажды,еще зимой, он поел оттуда земельки и пока я бежала с ним под мышкой вымывать грязь изо рта-его вырвало,чему я несказанно обрадовалась. С тех пор этот жукинский охотится за горшком,но в последнее время его попытки стремятся к 0,потому что горшок мы забаррикадировали.
Обувь. Один раз влез на грязный коврик у двери-раскидал папины ботинки,небось и облизал,но я не видела))Теперь то и дело норовит ползти к этому коврику,а как завидит меня или папу,которые с укоризной протягивают “Кооооостяяяя” он с подхрюкиванием и повизгиванием, смеясь, мчится еще быстрее к заветной цели))))и главное ботинки то ему уже не сильно нужны-он просто влезает на середину и сидит там с самым довольным в мире лицомРеально я раз 20 в день его оттаскиваю. Когда дома Лёня,то у нас есть сигнализация. Да да. Лёня, завидев,что Костян выбрал направление на коврик, громко оповещает "ААААА, ползет ботинки кушать" и оттаскивает его оттуда сам.
Еще у него игра во время еды. С голодухи он съедает ложки 3-4 без всяких яких,широко раскрывая рот. Потом часто открывает охоту на ложку-прицельно машет руками,чтобы попасть по ней и как только попадает-тут же смотрит на столешницу-есть там ляпушка еды или нет.Если есть,то он старается размазать все это дело-ему очень нравится,еще ладошкой “чавкает”))))Мне смешно,правда в голос я не смеюсь,чтобы уж откровенно не поощрать сие,хоть я и понимаю,что не хулиганство это,а познание. Плошку с едой тоже надо-пару раз давала-нужно обязательно сунуть ручку в самую гущу и размазякивать))),поэтому больше не даю-только в конце трапезы,когда плошка пуста.
Ну и конечно среди шалостей,хоть и абсолютно неосознанных несколько какашечных (как написала Юля Ego-Center) историй. С Лёней приключалась всего одна,а вот с Костей мы уже со счета сбились. Но самая-самая это когда однажды он сидя ранним утром на кровати между двумя дремлящими родителями сделал большое дело и размазал это все по себе,папе и маме.Очнулся первым муж от характерного запаха
Сон
Вроде стал вставать в 7 утра,а иногда даже в 7:30 или 8-это несказанное счастье,ибо совершенно недавно он пробуждался в 6-на этот период больше всего какашечных историй и пришлось,потому что родители засыпали, договаривая какую-то фразу как 2 вяленые воблы. Вот только только перешли на 2 сна - стараюсь теперь гулять с ним в бодрстование,а спать дома и делать дела. Ночью спит сносно,но бывают у него закидоны под утро-проснется в 4 или 5 и тусует минут 40Спим в 90% на животе-это у нас с рождения.
автор: nusya(13.05.2016 в 19:15)
Интеллектуальные навыки и игры
Костя совершенно осознанно говорит мама и папа, бу (бух), да (от слова да он просто кайфует и выговаривает его с особым усердием). Играет в ладушки, машет руками,когда речь о птичках, машет "пока пока", даёт пять и подтверждает "нет-нет". Это например полезт к проводам, я ему говорю "Костя,нет-нет, провода опасны, не грызи их"-он тут же прилежно мотает головой "нет-нет", правда, это не всегда означает,что запрет принят им во внимание.Вчера начал строить глазки-это просто умора конечноон просто их зажмуривает и открывает и снова зажмуривает и открывает. И все это с самым обольстительным и милейшим в мире личикомТакже чуть больше месяца назад стал танцевать-трясёт своей попочкой. Где-то у меня есть забавное видео,как он пляшет под имперский марш,который периодически просит включит Лёня. Разбирает пирамидку и пытается катать снятые колечки-по факту получается просто разбрасывание)). Научили его упражнению “достань ножками”-он лежит на спине,я держу подвесную игрушку для коляски (растяжку с погремушками) и прошу “достань ножками”,Костя поднимает обе ноги и бьёт по игрушке. Также играем с ним в "коробочку"-он эту игру очень любит. Коробку из под мясорубки я приспособила под это дело. Кладу в неё каждый раз новые игрушки/предметы-штук 5-6. Он подползает,садится рядом, мы трясём коробку, убеждаясь,что она не пуста и открываем ее с интересом. Дальше Костя по одному достает предметы из коробки,а я их называю и описываю (подсмотрела у Лены Sid-очень прижилась у нас эта игра). Ещё берем 2 стаканчика и под один я прячу небольшой предмет-поднимаю неспеша поочереди стаканчики,чтобы он попытался запомнить и дальше закрываю и миксую,а потом прошу его найти предмет-тут у нас бывают и победы и поражения)
А вообще играем во все подряд-когда мне надо готовить-я спускаю на пол пустую хлебницу (она у нас старая деревянная с городецкой росписью)-он развлекается с крышкой от неё или открываю нижний ящик,где лежат пластиковые и силиконовые штуки для кухни-он там теребит все. Особую любовь питаем к часикам и, затаив дыхание, вслушиваемся в их тиканье.
Очень нравится торчать у окна-смотреть на все происходящее. Когда говорим о птичках-он смотрит в сторону окна. В нашей спальне у нас на шкафу висят 2 картинки с животным-я их меняю раз в 2-3 недели-ему очень нравятся они. Подходим, гладим, я рассказываю стишок о животном и всякие глазки ушки показываю, ну и озвучиваю конечно. Также если его спросить где собачка и сова (сейчас висят они)-он смотрит в их сторону.
Когда хочет кушать -начинает причмокивать, оповещая нас таким образом о своем желании.
Я иной раз вспоминаю мультик "ну погоди"-тот выпуск,где волк говорил слово,а хор вроде-зайчиков? начинал петь песню с этим словом.Муж смеется-очень забавно слушать со стороны мой диалог (читай монолог) с ребенком.
"Костя: га га
мама: га га?
гуси гуси га-га-га, есть хотите? да да да...
Да да,а Костя хочет кушать?
Хочет! буду кушать хорошо, буду слушать маму-съем я кашу,съем я суп и большим я стану
а какая у нас сегодня каша? Гречка!
Каша из гречки, где варилась?
в печке
сварилась, упрела

ну вы поняли-и так далее
На улице теперь вытаскиваю его из коляски-трогаем листики и кору, качаемся на качелях и с папой бегаем за голубями
автор: nusya(13.05.2016 в 19:24)
Еда
Едим всякие каши (безмолочные), овощи и мясо (кроме курицы), грушу,яблоко и чернослив. Вчера начала вводить кефир)
Очень часто практикуем интеллектуальный прикорм (так это вроде называется)-даем ему из своих тарелок-макаронину,к примеру, или кусочек картошки. Ест нормально сейчас уже, бывает кочевряжится против каш-не любит тыкву, любит грушу. Сама делаю гречку, кабачки и компоты варю-никак не начну супы варить-остальное едим готовое.
Братья
Лёнька так и тискает его-и зацеловывает и замиловывает,но теперь уже добавились таскания-то есть он может взять его и отнести куда ему нужно. Игрушку может запросто забрать из рук Кости,так как в этот момент она была ему интересна-пока удается избежать конфликтов,но скоро-скоро Костяна уже так просто не переключишь. Объясняем объясняем,но зачастую сиеминутная эмоция берет верх. Может присмотреть за ним-чтобы не лизал ботинки или что-то в этом духе. Часто утром грустит,что приходится идти в сад "а там совсем нет малышей,как Костя". Игры совместные редко бывают-в основном Лёня переживает,что Костя поломает конструктор/порвет книжку итд,но бывает они вместе бесятся вечером на нашей кровати или играем в догонялки-Лёня удирает,а я или папа с Костей на руках догоняем-обоим очень нравятся-визжат от радости
автор: nusya(13.05.2016 в 19:41)
Лёня
Лёнька растет очень эмоциональным парнем) Часто его имя на слуху в садике-драки собаки у них там. Он вспыльчивый и падкий на провокации-это такая смесь,которая и не дает ему покоя и окружающим, иногда, тоже. Мы с ним постоянно беседуем на эту тему, проговариваем всякие разные правила,которые он уже все сто раз знает,но когда дело доходит до дела (сорри за тавтологию)пшик-дрык и Лёнька завелся(((
Голова у него работает неплохо-не скажу,что у него какие-то сверх способности,но он любознательный и этому я очень рада. Стараюсь ответить на весь мильон его вопросов.
Меня очень любитВсегда защищает, заботится,помогает.
С сентября Лёня посещал танцы,но с апреля мы перестали на них ходить-ребенок весь изнылся и ходил из чувства долга перед нами и педагогом. Поэтому мы теперь ходим только в бассейн,который в мае тоже закроется на каникулы.
Его страсть-велосипед. Подними его в любое время,в любом настроении и состоянии и спроси поедет ли он кататься на велике? Ответ будет одназчно-ДА. Очень любит со мной или папой ездить "в лес" (мы живем на окраине, рядом с рекой) на великах-брать с собой покрывало и перекус. Для этого мы купили для Кости велокресло-будем ездить все вместе-он очень этого ждет!
За 10,5 Костиных месяца Лёня болел 2 раза, 2 недели назад, по 2 дня. Вот такое колдовство двоек. Ровно на двое суток поднималась темпа 39,5 без всяких других симптомов. Через 2 недели повторилось с жалобами на боль в животе-вызвали скорую,чтобы исключить аппендицит и съездили к лору,чтобы исключить отит. Ни того ни того После первой такой болезни переболели и мы с Костей,правда в другом формате (сопли и 37,5), после второго раа я опять подключилась - надеюсь остальных минует.

автор: nusya(13.05.2016 в 22:00)
Вот видео с кадрилок)
https://drive.google.com/file/d/0BwLBdqwOvAUA...
автор: nusya(13.05.2016 в 22:11)
а это
Когда у тебя есть старший брат)))ты в свои 10 месяцев пляшешь под имперский марш
автор: nusya(24.05.2016 в 10:32)
Костяну сегодня 11!!!
Рыдаю в голос, разбирая фотографии за год...Караул,но я хочу,чтобы в доме всегда были вот такие малышиВ доме и у меня на руках и у моей груди и в моих объятиях и каждый день, не успевая ни-че-го. Все равно хочу. И вроде на наплыв гормонов это уже не похоже в 11 то месяцев...Кхе кхе...
Костя тем не менее не рыдает точно,ибо парень растет крайне позитивный, открытый и озорной
Конечно маленькие интеллектуальные прорывы у нас случаются каждый день..Вот он пытается закрыть крышкой поильник, а вот имитирует интонацией "а-ааа" (мы говорим кач-каааач) катание на качелях, вот он говорит "гука" (мы конечно верим,что он говорит "гулька",заглядывая в окно и рычит тигром в ответ на наше рычание. Мне важны и неважны эти умения) Нет,ну важны конечно-я им очень радуюсь,а неважны,потому что я люблю его безусловно и безгранично Еще очень часто Костя будоражит мои воспоминания о жизни с Лёней-малышом. Например, он делает что-то и я вспоминаю,что Лёня делал также или не также,а вот так...А когда Костя вырастет-кто будет будоражить мою память? Неужели все забудется? В общем ох...
Немножко о наших буднях.
Мы теперь спим 2 раза окончательно и бесповоротно,что меня радует,т.к. в сон мама делает дела,а в бодрствование мы гуляем-ходим ногой (зу руку) качаемся до головокружения на качелях и все трогаем!Вечером гуляем с братом и его друзьями, попутно находя себе занятие то там то сям. Едим всякие всякости-из недавнего ввела кефир и творог)
Весь май мы болели- Лёня 2 раза, я 2 раза и Костя разок. В четверг нам предстоит первая прививка!
автор: nusya(24.05.2016 в 11:04)
Со своей ненаглядной хлебницей
наш голубоглазик
Долгое время люлька стояла на лоджии. Леонид там все спать приналаживался ну и брата привлекал. Костин взгляд молет о пощаде
автор: nusya(24.05.2016 в 11:22)
9 мая ходили к Вечному огню.
автор: nusya(24.05.2016 в 11:28)
Осваиваем велопрогулки)
А Лёня тем временем осваивает мамин велик-на своем теперь не хочет кататься(
автор: Kate(24.05.2016 в 12:51)
Ничего себе! Леня уже на взрослом велосипеде гоняет! Одно удовольствие смотреть на вашу семью, Лен!
автор: nusya(24.05.2016 в 14:51)
Катя,спасибо большое!
Лёне разрешаю на своем ездить,если это катание не на дорогах,т.е. от садика до дома доехать не даю))-дороги-а во дворе или еще где-разрешаю.
автор: Ольхен(24.05.2016 в 12:10)
Лена, ты построчно и дословно излагаешь мои мысли. Я тоже думаю о том, что все эти слова смешные, мордочки, падения забудутся через несколько лет, вместе с чудесным малышовым запахом и ощущением цепкого захвата маленькой ручки. И что тогда?

С 11 месяцами вас! Вы потрясающие! Так удивительно иногда, чувствовать стопроцентное понимание человека, которого видел очень-лень мимоходом )))
автор: ВикTORYя(24.05.2016 в 13:33)
11?!! Ого! Мне тоже с каждым днём всё грустнее(((
С датой вас! Как Косте велопрогулка? Ничего себе Лёня!
автор: nusya(24.05.2016 в 14:55)
Вика, ему понравилось! УРА!
Так что готова поддержать идею семейно-форумского велозаезда!
автор: nusya(24.05.2016 в 14:54)
Оля,спасибо большое тебе! Спасибо за то,что находишь время,чтобы уделить нам внимание и за то,что даришь нам свои мысли и чувства в дневнике!
и отдельное спасибо за то,что видишь потрясающее в обыденном
и да, мне тоже знакомо это чувство
Так удивительно иногда, чувствовать стопроцентное понимание человека, которого видел очень-лень мимоходом )))

автор: Umo4ka(24.05.2016 в 14:07)
Лена,какие вы активно-позитивные! Леня молодец,уже на большом велике гоняет,вот что значит мальчишка! Алинка вот только недавно робко заикнулась о велосипеде и тот с доп.колесами для страховки,в Ашане увидела.
Костика с 11!!!месяцами,когда пролетели эти 11 месяцев?
На удивление,меня покинули мысли о третьем после Вики Если в первый год я была очень настроена,то теперь под пытками не соглашусь,мои нервы закончились
автор: nusya(24.05.2016 в 14:57)
Спасибо
Не зарекайся,Эльпро третьего. У меня тоже много дней под эгидой "Да чтоб я, да ещё раз! низачто!")))
автор: Татка86(24.05.2016 в 14:15)
С 11 месяцами Костика!!! как ему велопрогулка?
автор: nusya(24.05.2016 в 14:58)
Спасибо,Танюш.
Был доволен. Теперь ждем,когда пойдет,чтобы можно было совсем разгуляться-поездил-походил-опять поездил-походил))))
автор: nusya(24.05.2016 в 15:06)
Наконец "наварили с Лёней" море дома))))Сын мешал желатин и химичил над самым_чтонинаесть_морским_цветом, мы положили камней и ракушек, некогда привезенных с моря, добавили рыб,морскую звезду и вуа-ляПолучилось очень красиво, прям круто-мы еще слоями сделали-сначала один слой камней и ракушек залили-подзастыл,потом второй. Но я оказалась наивная чукотская девочка,потому что думала,что эта красота долговечнаКонечно через 3-4 дня всё испортилось-пришлось разрушать-Лёня расстроился((( В общем это в идеале делать не для красоты,как я) а в качестве развлекашки-развивашки для младшего-добавить пищевой краски и пусть там перебирает ручками все эти камушки ракушки
автор: nusya(24.05.2016 в 15:10)
11 мая у нашего папы был юбилей) Мы с Лёней приготовили ему домашний квест-кроссворд-ну скучно же просто так подарки дарить, тем более ожидаемые
автор: nusya(24.05.2016 в 15:17)
С друзьями отмечали на природе!У всех уже дети,а у некоторых и по трое-весело было
автор: nusya(24.05.2016 в 15:22)
Май у нас богат на дни рожденья!
В воскресенье ДР был у моей мамы-поздравляли ее ходили. С тех пор как мы разъехались я конечно многое передумала-очень ценю её поддержку, заботу и помощь!