23.11.2024, (Суббота) 7:10
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Лёня и Костя - сыновья nusya

Страницы:
1
2
3 4 5
автор: nusya(14.10.2015 в 18:06)
О декретном коконе)
В первый декрет я капитально так влезла в кокон и не вылезала из него довольно долго,а когда попадала в какое-либо общественное место (не маршрутки,нет),то сразу создавалось впечатление,что я из дремучего леса,в котором жила была много лет,не иначе.
Когда детей двое и второму больше 4,то, также "закокониться" просто нереально, и Слава Богу! Конечно,я хожу куда-либо сейчас гораздо реже,чем до рождения Кости. И все равно иной раз чувствую себя "из леса",но заскучать так сильно как осенью 5 лет назад все же не удается))) За прошедшие 3 месяца мы неоднократно ходили на берег жарить шашлыки,хотя это вообще уже не считается-когда летом была летняя погода мы просто ходили даже ужинать на берег,т.к. близко живем,а курицу подготовить к шашлыкингу быстро и просто. У свекрови был юбилей в кафе-я там успела "погулять" пока моя бабуля катала коляску в скверике рядом. Съездили на свадьбу к подруге в Лагуну Юг вместе с Костей и моей мамой (мама была в номере,я приходила кормить) ну и посещение ПФР и иже с ними никто не отменял.
Я очень люблю своих детей. Очень. Но мне нужно чайлдсфритайм. Ну вот правда. В первые 1,5 месяца удавалось взять машинку и рвануть куда нибудь на час-полтора хотя бы разок в неделю(к подруге,в магазин)-сейчас этого почти не бывает(((у Лёни 4 дня в неделю всякие кружки-папа его водить,я с Костюшком.
на фото: наши первые вылазки на берег
автор: Ольхен(14.10.2015 в 21:44)
Лена, ну какие же мы моменты на камеру ловишь!

А про кокон, точнее, его нереальность - даааа )))) и дремучесть у меня была ярко выраженная в первый раз, а сейчас очень редко ее ощущаю. И чайлдфритайм в моем расписании занимает особое место )))
автор: Oreally(15.10.2015 в 10:18)
Лена, ты везде успеваешь! молодец! Я раз в неделю только на час и то, две недели уже дома сижу с детёнышами )
автор: АннИ(14.10.2015 в 22:03)
Лена, поздравляю с темкой)))
Привет вам от тёзок Кости и Лёни:)
Чудесные моменты, классные мальчуганы:)
автор: Usya(14.10.2015 в 22:21)
Лена,как люблю про вас читать)спасибо,что делишься,с темой тебя!
Улыбаки фотки сплошное умиление!!!а тебе оочеень идет дваждымамство! Светишься!
автор: Катюнчик(14.10.2015 в 22:21)
Лена, ты отлично выглядишь!
Мальчики у тебя чудесные
автор: Ленушка(15.10.2015 в 01:04)
Лена! Про кокон вот реально, что это нереально!!!!)))
автор: nusya(15.10.2015 в 21:36)
спасибо,девочки,большое!
совсем не везде успеваю-а времени без детей в последний месяц почти совсем не бывает)но это ладно.
автор: nusya(19.10.2015 в 21:26)
.
автор: nusya(19.10.2015 в 23:04)
Пожалуй,позади самые трудные за последние месяцы 5 дней.Фух,надеюсь можно уже выдохнуть хоть чуть чуть.

С вечера понедельника очень беспокойно начал вести себя Костя - много кричал.Именно кричал,будто ругался,а не плакал.Засыпал как то уж совсем тяжело-от груди отказывался.Но так как проблема с отказами у нас началась еще до этого,то я не удивилась и восприняла это как еще более серьезный отказ,но все же стала наблюдать..

Во вторник к нам приезжали Свитланка с Савом-Ко довольно долго проспал на лоджии,а потом тусил у меня на руках. Укладывался чуть лучше,но уже до Светинего приезда я записала его к лору на следующий день.К сожалению,на Лёниных отитах я съела собаку,а тут были очень схожие признаки,но отсутствовала темпа..

В среду мои опасения подтвердились.Отит. Или как сказала доктор суботит (я это трактовала как уже почти отит).Жалко Костю-такой маляв и отит (((Ладно хоть без антибиотиков и таблеток-капли назначили,капаем.Спал он дома архи плохо-то и дело на улице или лоджии укладывали.
В среду еще вечером шли домой все вместе-на парковке у дома картина такая.Женщина повисла на машине и уткнулся лицом в капот у самого лобового стекла -одета нормально,сапоги расстегнуты,рядом пакет ее валяется.Все идут мимо.А половина проходящих еще и ржут.Я понимаю,Автозаводский район,вероятно богат пьяницами,валяющимися то тут то там,но все же-вот именно эта картина мне так резала глаза. и уши. и все мое понимание о человечности.Тут наверное еще играет роль ситуация с моей бабушкой.Она сейчас боится ездить одна далеко,так как от сильных перепадов давления ее может "мотнуть" и она упадет.и все будут идти мимо и думать,что бабка напилась.Я подошла к этой женщине и попыталась предложить помощь.Та простонала дважды и выдавила "уйдите".И свалилась на землю к колесам машины. Я вызвала скорую.Мальчишки мои поехали на танцы а я осталась караулить с Ко на улице. Женщина вскоре села и начала рыдать.А потом встала и пошла как ни в чем не бывалоЯ отменила вызов и пошла домой. Лёня весь оставшийся вечер строил гипотезы относительно данной ситуации-были варианты с обмороком и с тем,что наверное это украинская женщина и ей плохо.. (вот откуда в пятилетней голове эти вещи?в садике обсуждают чтоли?).

В четверг я торопилась сделать стопицот дел,пока мама караулит спящего Костюшка и попала в свою первую аварию.Я цела,машина тоже не сильно пострадала,кошелек немного похудеет,выводы я сделала.

В пятницу в качестве наказания я отправилась в полицию.Пришлось тащить мужа и Костю,так как мероприятие обещало быть затяжным. Я нервничала,что приходится туда ехать,а мне нужно было приготовить все в крестинам Кости,которые были намечены на субботу.Костя проспал все мое стояние в очереди в машине.Гражданин полицейский с удовольствием язвил мне,вместо простых ответов на мои простые вопросы.фу.По дороге домой меня стал пробирать озноб и вступила жуткая головная боль и боль в груди.Эту боль я хорошо запомнила с первого лактостаза.Через 2 часа было уже 39 ((((а крещение?Я выпила пврацетамол и что-то делала (((Мне кажется в первые сутки я не очень правильные действия совершала,поэтому в субботу вечером было 39.4 и было уже страшно.На носу воскресенье-никто не работает,а к кому попало с такой проблемой идти не хотелось.В ночь с субботы на воскресенье мы кормились по будильнику (без него реже было бы)и спала я с компрессом из творога.Наутро воскресенья 37.5 и вся постель в твороге.Сегодня я первый день без жуткой головной боли и температуры.Грудь тоже по-тихоньку восстанавливается. Спасибо мужу,сыновьям, Свитланке, ее коллеге-все мне очень помогли и заботились!)
Никому не пожелаю

Крестинам мы не отменили.Так что в череде этих неприятных событий есть светлое!17 октября у Кости появился ангел-хранитель.
автор: Ольхен(20.10.2015 в 00:22)
Лена,вот это да, пусть больше такое никогда не повторяется!
автор: Ленушка(20.10.2015 в 00:32)
Костюшку с крещением и пусть его ангел хранитель оберегает всю жизнь!!!
Лена, поправляйся и чтобы больше не было этих лактостазов!!!!
автор: Excellentlady(21.10.2015 в 22:50)
Ох, Лен! Ничего себе, все в кучу(
Мы в 2 мес отитом болели.( скорейшего вам выздоровления!!
Пусть все плохое забудется быстро)))
С Крещением вас!!!;
автор: Любинька(20.10.2015 в 00:29)
Лена, вы молодцы! Все позади! Не болейте
автор: my_tender(21.10.2015 в 10:37)
Ой, Лена, какой ужас! Одно на другое((( серейшего вам восстановления и крепкого здоровья!
С Крещением Костю! Пусть Ангел хранитель оберегает его!
автор: Lilaby(21.10.2015 в 11:52)
С Крещением Костю и поменьше тебе таких нервных ситуаций!!

Лен, на танцы то куда в итоге пошли?
автор: ВикTORYя(21.10.2015 в 12:06)
С Крещением! Вот так экстрим. Здоровья крепкого!
автор: nusya(22.10.2015 в 20:19)
Маш,на фучика,2. в ракету
автор: MarKa(21.10.2015 в 13:31)
С крещением Костика! Ты герой,Лена!) И не болейте больше.)
автор: Oreally(21.10.2015 в 22:32)
С Крещением Костика! Пусть его Ангел Хранитель неустанно охраняет на всём пути)

Лена, у тебя прям череда напастей каких-то(((( но, уверена, что она уже кончается, ттт!
автор: knopk@(22.10.2015 в 20:23)
С крещением Костика!!! Леночка, пусть все будет хорошо у вас!!!
автор: nusya(22.10.2015 в 20:34)
Спасибо всем за пожелания!
Как же ценишь здоровье после таких трудных дней!
У Кости оказывается был туб отит (воспаление слуховой трубы)-сейчас вроде нормально все.
Моя грудь оклемалась окончательно.После лактостаза было еще и обезвлживание с жутким треском головы опять,т.к. во время проблем с грудью я сильно ограничивала питье.Помог регидрон.
После нескольких дней моего "отсутствия" в роли хозяйки-квартира превратилась просто в нечто-до сих пор пытаюсь навести порядок
автор: nusya(23.10.2015 в 13:39)
Ровно год назад мы узнали о том,что у нас скоро будет еще один Малыш!
И этот малыш без дня 4 месяца уже с нами!
автор: my_tender(25.10.2015 в 12:32)
Какой позитивный мальчишка!
С четвёрочкой Костю!
автор: MarKa(25.10.2015 в 02:38)
С прошедшей датой Костика! С четверочкой!)
автор: Ольхен(25.10.2015 в 11:29)
До чего же позитивный мальчишка, прелесть!
автор: Надик(25.10.2015 в 19:28)
с четверочкой Костю!
автор: Ленушка(25.10.2015 в 22:18)
Костюшку с четверочкой!!!! Расти здоровым и счастливым малыш!!!!
автор: nusya(06.11.2015 в 20:17)
Девочки,спасибо за поздравления!
пропали мы немножко...
У нас пошли дни ахтунга-Костя плохо спит и беспокойно бодрствует.Днем спит дома по 20-30 минут и то с титей во рту-на улице получше,поэтому таскаемся с коляской 2 раза в день.Ночью часто просыпается,но поскольку спит со мной я только помню моменты как я ему "предлагаю"грудь лишь бы он спал-так и спим. А главное,перед тем как уйти в ночь-он поспит свои 20 минут с титей в 9 вечера,потом дотусит до 23 и уж потом кое как с маханием руками уйдет в ночь.Обычно к этому времени силы покидают и меня. Я уже не чаю надежды сесть за комп,чтобы поспамить нормальными фотками.

Неделю назад Костя научился переворачиваться со спины на живот и теперь он не лежит на спине вообще-если перед ним хорошенько не гримасничать и не танцевать или петь.Переворачивается и торчит-надо заметить не всегда с удовольствием-видимо или устает или пейзажи ему наскучили-начинает ругаться нецензурно "булЯ булЯ"говорит))))Поэтому быстренько сварить супчик,пока Костян тусит в коврике не получается-приходится довольно серьезно подходить к вопросу развлечения и общения))

Месяц был не самый простой для всех:Костян перенес 10 сеансов массажа,2 отита,выбор обоев в детскую в магазине (которые мы в итоге решили не переклеивать),первый педикюр, двухнедельное существование без купания.
У Кости так заведено,что новые умения он начинает осваивать на следующий день после очередного ДР. Так 25 сентября сын начал толкаться ногой и что есть сил старался перевернуться со спины на живот. 26 мы начали массаж и сразу у него все попытки угасли-я потом обсуждала это с неврологом-она сказала,что что-то там подавилось,потом компенсируется.И вот спустя месяц Костя переворачивается,правда пока только в одну сторону.Все 10 дней массажа Ко поплакивал,лишь однажды смеялся в голос при массаже шеи.
К 4 - у месяцу у сына наконец выросли ноготки на ногах)На руках мы стрижем 1-2 раза в неделю,а вот педикюр довелось сделать впервые.Надо сказать непростое это дело,т.к ногти не на краю пальчикам и подобраться удалось не ко всем,тем более,что Ко дрыгался)
Почти сразу после массажа Костик имел диагноз туб отит,а через неделю после лечения от вышеупомянутого -уже самый настоящий двусторонний отит((((С связи с этим мы не плавали дома и поход в бассейн отложился-печаль. Ну и конечно я теперь переживаю как будем ходить в басс и будем ли вообще..Лёню мучали отиты, пока лезли зубы - думаю здесь тоже не без зубных дел...А если совсем честно -я заглядываю в рот ежедневно,потому что 2 отита,стул жидковат,сын с остервенением чешет десны,плохо спит и гундит в бодрствование))

Еще в этом месяце наш папа уезжал в почти_недельную командировку.Вспоминала девочек,у кого мужья в командировках часто(((Быть одной с детками и трудно физически и тосклииииво.В день отъезда мужа Ко под вечер выдал отитную темпу,а на следующий день и я свалилось с темпой. На помощь пришла мама - спасибо ей большущее!

Костя у нас теперь Ко или малёк)))
малек весит 8300 на домашних весах в пампе,а рост не знаю поликлинике не было - надо дома хоть измприть.

25 октября с Лёней были в кукольном на правилах дорожного движения.Сын ходит в сад,после сада 2 раза в неделю танцы,2 раза бассейн и 2 раза со своим другом месят грязь в окрестных лужах))) Брата тискает,зацеловывает,но может и резко дернуть или зарядочку бодрый поделать.

Пока набирала - Ко подрых у тити,а теперь довольно улыбается,тренькает своей ладошкой по моим губам и нежно выдает свое “ккхххххх ги”))
автор: nusya(06.11.2015 в 20:26)
фотки с планшета
1. дуримся
2. дуримся во время кормежки
3. малёк
автор: nusya(06.11.2015 в 20:43)
а это пару минут назад)
поем песни-Костя счас очень внимательно слушает песни,а точнее смотрит на движения губ во время пения и залезает пальчиками к нам в рты-ищет "певческий механизм" как говорит Лёня.
Еще заливается когда я беру его за ноги и вожу по нашей кровати)))оба любят и ржут
автор: Юляшка(07.11.2015 в 01:20)
Лен)) так классно пишешь! Смешно и весело)) Взрослый мальчишка уже какой
автор: Ольхен(06.11.2015 в 21:15)
Аааа, Костян, наш друган по складочкам и щёчкам! ))))
автор: nusya(11.11.2015 в 22:58)
Все таки набирается уже целая коллекция наших чудо-фото в мини_день рожденья, поэтому захотелось поюморить здесь на эту тему.
Сейчас модно фотографировать ребенка в день прохождения очередного месячного рубежа как-нибудь клево! Вариаций может быть множество-цифры, буквы, и цифры и буквы, игрушки,полотенца итд итп. Я все это к чему - мне конечно тоже захотелось,чтобы у младшего были такие клевые фотки. Но почему то эта идея пришла мне ровно в тот день,когда Косте исполнился месяц. Вечером. И нет бы подумать над антуражем пока ребенок спал,а спал он тогда охо-хо сколько. Нееет :)Вот Костя проснулся и мама_Лена подумала - как же без энтакой фотографии красивой? Срочно принялась кумекать над антуражем,потом создавать его из лего дупло - мы не ищем легких путейПока я все это мастерила - прошло не 5 минут,а Костя тогда бодрствовал крайне недолго и уже начинал канючить. Но тут мне понадобилось пренепремнно надеть на ребенка тот самый бодик - естественно через голову. Итог очевиден------------>см. фото№1 (прекрасный вечерний свет,прекрасный антураж и бодик,а главное орущий Костик)
Во второй месяц я поняла,что причинно-следственные связи в моей голове не всегда работают как нужно(((И идея с очередной "клёвой" фоткой пришла ко мне вечером-вероятно пол дня я носилась за какими-нибудь делами. На буквы в этот раз я торжетсвенно "плюнула" и решила сварганить экспресс-вариант-просто приодеть малыша. Вариант оказался настолько экспресс,что я даже подгузник не надела. И пока я настраивала антисинюшный режим на камере - Костя конечно надул!-------------->см. фото№2
В третий месяц я решила не мудрствовать вообще и не затевала ничего такого.
А вот попытка №4 была в нашем фирменном стиле. Мать опять намастерила цифру 4 из лего дупло,заботливо выковорила нужные буковкииз коврика-пазла - все это расставила аккуратненько и положила рядом Костюшка.И пока бежала "лечь рядом с камерой..."--------->см. фото№3.
Но я не расстраиваюсь конечно - у нас полно всяких фоток. Просто забавно,что именно в "эти дни" они получаются такие)))
автор: Ego Centr(11.11.2015 в 23:30)
Лен, у меня истерика прям над твоими постановочными фотками у меня просто примерно так же все происходит))) в первый месяц я плюнула м пририсовала единичку в фоторедакторе
автор: Любинька(11.11.2015 в 23:04)
Милаха) хотим познакомиться
автор: nusya(11.11.2015 в 23:16)
Девочки тут писали о полезных вещах.
Пожалуй спою хвалебную оду и я одной вещице.
Переносное кресло-качели Fisher Price
Сначала о минусах:
* хоть и заявлена категория 0+ - до месяца или даже 1,5 мы его не использовали,потому что мне все время казалось,что ребенок сидит в нем (положение очень похоже на то,что в автолюльке). Потом использовали,но я иногда подтягивала ремень (тот что внизу фиксирующий) покороче и ребенок был более лежачий.
* игрушки 2 и они не отстегиваются
* дуга довольно широкая и стандартные крепления на всех подвесных игрухах не "берут" такой обхват -привязывала другими лямками.

Достоинства:
* и впрямь очень компактное для кресла-качелей. легко складывается, переносится и места занимает чуть больше обычного шезлонга
* когда Костя подрос я поняла,что игрушки расположены очень удачно и даже продуманно - ребенок тренирует руки и "прицел"
* мелодии, звуки природы и прочая дребедень - ненавязчивы
* чехол съемный
* а теперь о самом главном. Это какое то чудо-какающее кресло)))))) Когда бы не возникали проблемы у Кости с походом в туалет - нужно было:
а. покормить его
б. положить в эту кресло в положение "шезлонг".
Все!!! Ни разу не было неудачи! Каждая мама знает как важно жить в ладу с жиыотиком - так вот это прям спасение наше. Я не знаю под каким углом расположены ножки у малыша в нем,но я довольна как слон.
Костик любит в нем тусить)
зы:кресло ни разу обкакано не было
предусмотрительные родители быстро раскусили фишку и всегда распологали малыша или в подгузнике или на впитывающей пеленке.
автор: nusya(11.11.2015 в 23:22)
Еще о паре полезных вещиц
После дня рождения Лёнчика у нас дома были надутые гелием шары. Девочки,это самая крутая игруха для трехмесячного ребенка. Захват у малышей в этом возрасте "железный" и они подолгу не отпускают предмет из руки. Тесьму от шара держать очень удобно им. Они бесконечно дергают рукой, работая на разгибание и действо с шаром,который не стремится вниз под силой тяжести их завораживает надолго!!! Правда кого их...я проверяла лишь на Косте-но он безумно тащился - и сколько борщей можно было наварить за это время)))

Наконец мы нашли удобный прорезыватель! До этого были кольца, квадраты и прочие непонятные штуки,которые ребенок "не тем боком" совал в рот-они ему не помещались в ротик и по сему никакого должного эффекта не оказывали. И вот вчера приобрела охлаждающий прорезыватель canpol,которые своими выпуклостями отлично помещается в малышовый ротик! Костян тащится!
автор: nusya(11.11.2015 в 23:33)
Ну и попробую фото_отчитаться за 4 месяц. До него как нибудь надеюсь нагоню)
1. Лёня играет в пиратов) Вообще это всегда забавно. Бывает укладываешь укладываешь Костю в комнате и только вроде он задремал и тут вдруг Лёня появляется в комнате в полном пиратском обмундировании и изрекает что-то вроде "Сдавайтесь"! ну и всемы сдаемся - сна как и не было
2.Лимончик за работой. Спасибо форумчанкам - порекомендовали этот конструктор электронный - сын с большим удовольствием играет.
3. Братики "болтают"
автор: nusya(11.11.2015 в 23:38)
1. С папой
2. Наши сумасшедшие вечера и выходныеКостя привык. Он сам нас выбрал
3. Хорошо,что планшеты пока односторонние
автор: Ольхен(11.11.2015 в 23:39)
Лена, я рыдаюююю, такая же фигня с фотками )))) В беременность я так готовилась, бодики в цвет покупала, фотографирую, в итоге, в чем придётся. Потому что если ещё и переодевать, то точно разорется ))))
автор: nusya(11.11.2015 в 23:40)
1. Собираемся гулять
....Костя проснулся
автор: Excellentlady(12.11.2015 в 23:05)
Лен, как клево ты пишешь)))) улыбаюсь)))

Ну отиты отступают, а зубы скорее появятся!!!
автор: MarKa(24.11.2015 в 17:54)
С пятачком Костюшонка!) Можно начинать обратный отсчет до полугодия.)
автор: knopk@(24.12.2015 в 20:23)
С полугодием вас, Леночка!!!!
автор: nusya(24.12.2015 в 21:29)
Спасибо,Оль!
автор: Tanusha(25.12.2015 в 21:20)
Поздравляю Лен, твои детки прекрасны и ты сама ничуть не поменялась)))))
автор: MarKa(27.12.2015 в 01:01)
С полугодием вас, Лен! Покажи хоть фоточки, когда время будет, так интересно посмотреть на вас и послушать, как братишки растут.
автор: Эка(30.12.2015 в 03:21)
Ребята!!!! как же я вас люблю!!!!!! От сегодняшнего вечера я в неописуемов восторге!!!!! Мы встречались всего 3 раза, но сегодня, выйдя от вас, я подумала, что знаю вас всю жизнь, что мне настолько тепло и уютно у вас, что я могу не просто работать, я испытывать еще и невероятный кайф просто от присутствия рядом, от общения!!!!! У вас реально прям семейный пазл- вы четверо так притягательны между собой, вы единое целое!!! Леня- моя любовь! Ямочки на щеках и эти полные восторга глубокие глаза- это самый лучший заряд позитивом на весь день, да что там- на весь год! МамаЛена, у вас растет настоящий мужчина!!!! Это точно!!!! Прекрасное воспитание и уровень ценностей! Я была поражена!!! И очень тронута!!!Он ооооочень приятный собеседник, с ним хочется не просто играть, а общаться, глядя в глаза!
А Костик-щекастик! Уииии!!! Так хотелось его потискать! Он такой плюх!!!
Лена! Ты светишься!!!! Это заметно сразу!!!! В тысячу раз ярче, чем в прошлом году- это Костя зажег в тебе дополнительную лампочку!!!
Я сегодня поймала себя на мысли, что впервые за много лет, вышла с заказа не просто довольная, а окрыленная! Я обычно очень критична к себе, начинаю все прокручивать, гонять, что могла где-то лучше и больше. Но сегодня я просто кайфовала! Мне настолько приятно было просто послушать ребенка, дать ему самому возможность рулить ситуацией!
В общем, я вас лю!)))) С Наступающим! Пусть все будет так, как вы пожелаете!
автор: Oreally(10.01.2016 в 17:21)
Лена, с полугодием вас!!!!

Очень жду рассказа про вас и ваш день!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)