Девочки,спасибо за поздравления!
пропали мы немножко...
У нас пошли дни ахтунга-Костя плохо спит и беспокойно бодрствует.Днем спит дома по 20-30 минут и то с титей во рту-на улице получше,поэтому таскаемся с коляской 2 раза в день.Ночью часто просыпается,но поскольку спит со мной я только помню моменты как я ему "предлагаю"
грудь лишь бы он спал-так и спим. А главное,перед тем как уйти в ночь-он поспит свои 20 минут с титей в 9 вечера,потом дотусит до 23 и уж потом кое как с маханием руками уйдет в ночь.Обычно к этому времени силы покидают и меня. Я уже не чаю надежды сесть за комп,чтобы поспамить нормальными фотками.
Неделю назад Костя научился переворачиваться со спины на живот и теперь он не лежит на спине вообще-если перед ним хорошенько не гримасничать и не танцевать или петь.Переворачивается и торчит-надо заметить не всегда с удовольствием-видимо или устает или пейзажи ему наскучили-начинает ругаться нецензурно "булЯ булЯ"говорит))))Поэтому быстренько сварить супчик,пока Костян тусит в коврике не получается-приходится довольно серьезно подходить к вопросу развлечения и общения))
Месяц был не самый простой для всех:Костян перенес 10 сеансов массажа,2 отита,выбор обоев в детскую в магазине (которые мы в итоге решили не переклеивать),первый педикюр, двухнедельное существование без купания.
У Кости так заведено,что новые умения он начинает осваивать на следующий день после очередного ДР. Так 25 сентября сын начал толкаться ногой и что есть сил старался перевернуться со спины на живот. 26 мы начали массаж и сразу у него все попытки угасли-я потом обсуждала это с неврологом-она сказала,что что-то там подавилось,потом компенсируется.И вот спустя месяц Костя переворачивается,правда пока только в одну сторону.Все 10 дней массажа Ко поплакивал,лишь однажды смеялся в голос при массаже шеи
.
К 4 - у месяцу у сына наконец выросли ноготки на ногах)На руках мы стрижем 1-2 раза в неделю,а вот педикюр довелось сделать впервые.Надо сказать непростое это дело,т.к ногти не на краю пальчикам и подобраться удалось не ко всем,тем более,что Ко дрыгался)
Почти сразу после массажа Костик имел диагноз туб отит,а через неделю после лечения от вышеупомянутого -уже самый настоящий двусторонний отит((((С связи с этим мы не плавали дома и поход в бассейн отложился-печаль. Ну и конечно я теперь переживаю как будем ходить в басс и будем ли вообще..Лёню мучали отиты, пока лезли зубы - думаю здесь тоже не без зубных дел...А если совсем честно -я заглядываю в рот ежедневно,потому что 2 отита,стул жидковат,сын с остервенением чешет десны,плохо спит и гундит в бодрствование))
Еще в этом месяце наш папа уезжал в почти_недельную командировку.Вспоминала девочек,у кого мужья в командировках часто(((Быть одной с детками и трудно физически и тосклииииво.В день отъезда мужа Ко под вечер выдал отитную темпу,а на следующий день и я свалилось с темпой. На помощь пришла мама - спасибо ей большущее!
Костя у нас теперь Ко или малёк)))
малек весит 8300 на домашних весах в пампе,а рост не знаю поликлинике не было - надо дома хоть измприть.
25 октября с Лёней были в кукольном на правилах дорожного движения.Сын ходит в сад,после сада 2 раза в неделю танцы,2 раза бассейн и 2 раза со своим другом месят грязь в окрестных лужах))) Брата тискает,зацеловывает,но может и резко дернуть или зарядочку бодрый поделать.
Пока набирала - Ко подрых у тити,а теперь довольно улыбается,тренькает своей ладошкой по моим губам и нежно выдает свое “ккхххххх ги”))