Отопление включают, когда температура на улице не превышает 8 градусов в течение 5 дней подряд. С малышом лучше радиатор иметь на переходные периоды в сентябре и мае.
я бы тоже пожаловалась,но на садик. холодина ужасная. вчера ходили на 2 часа,но у ребенка руки оледенели . при чем я даже боюсь подумать,какой пол, ковров в группе нет
Заведующей этот вопрос можно задать в том случае, когда у садика своя котельная, а так ...
У нас обычно дают сначала садикам и школам, примерно через 2-3 дня (иногда через неделю) домам. В прошлом году дали рано.
У нас в садике дали отопление, в группе детки в носках и с коротким рукавом.
Дома тепло,когда прохладно,кондей включаем на 30 градусов,за 5 минут нагревается комната
Не нашла другой темки, если что перенаправте))
Срочно ищем продавца консультанта в аквариумный салон. Работа в верхней части города( ул.Белинского) график с 10-19, воскр. 11-16, два выходных.
Звонить по тел. 278-75-00
Девочки, есть желающие сходить на концерт Марка Тишмана (вечером 27 сентября)?
Выиграла два билета, но пойти не смогу, да и,честно говоря, не в моем вкусе музыка)
Если кто хочет, надо будет съездить за билетами на Варварку (предварительно напишите мне в личку).
Отдаю бесплатно!)
Забирают
Девочки, помогите! У кого может есть астры в саду? Или уже отцвели все? Мне маме на ДР подарить в субботу. Конечно куплю. (Настя, извини, что не в той теме).
За аптекой"36.7" во дворах есть клёны осенние такие уже,за нашим д.22 по Архангельской есть небольшой клён,но пока зелёный..Это первое,что на ум пришло..А так много,наверно,где есть)
Нижегородский зоопарк "Лимпопо" объявляет акцию по сбору ягод
Акция по сбору обыкновенной и черноплодной рябины, калины, клюквы и брусники для питомцев зоопарка стартует в «Лимпопо», - сообщает пресс-центр зоопарка "Лимпопо".
Данная акция проводится в нижегородском зоопарке «Лимпопо» каждый год. В прошлом году,благодаря помощи жителей области, за время проведения акций зоопарк принял и заготовил на зиму более полутора тонн рябины, черноплодки, калины, а также грибы, сухофрукты, кабачки, яблоки, груши и прочие лакомства для зверей.
Ежегодно витаминный урожай, принесённый нижегородцами, проверяется, перебирается и сортируется таким образом, чтобы радовать обитателей зоопарка на протяжение всей зимы.
Если у вас есть черноплодная рябина, калина, грибы, которыми вам не жалко поделится, то приносите их в зоопарк - его обитатели будут вам очень благодарны!
Принести ягоды для заготовки кормов на зиму можно в любой будний день с 8:00 до 17:00 в администрацию зоопарка «Лимпопо» по адресу: Нижний Новгород, ул. Ярошенко, 7 Б.
Девочки, кто использует йогуртницу, не знаю в какой теме написать, купила закваску, вчера развела на литр молока этот пакетик, разлила по баночкам, поставила в йогуртницу на 8 часов, а они как будто не заквасились, прям жидкие какие то... чего я не правильно сделала?
Я с сухой ещё не пробовала, сделала пока с жидкой viva. Консистенция йогурта получилась, но не сильно густого. Вроде если хочется гуще можно на марлю откинуть попробовать. А вообще вкусняшка . Маш, а ты из какого молока делала?
Сухая закваска и обычное молоко, разливное... может молоко надо в пакетах или коробках? Там на закваске не написано, что надо сначало рабочую закваску делать, типа перемешать молоко с закваской и по баночкам и в йогуртницу и все должно получиться
Несли не ошибаюсь, то разливное молоко нужно сначала прокипятить, а потом остудить до нужной температуры. Я обычно беру ультрапастеризованное, нагреваю до указанной температуры, в ложке с молоком развожу закваску и выливают в весь объем молока.
Молоко нужно брать только ультрапастеризованное долгого хранения (у которого срок годности около 6 мес.). У меня даже в инструкции к йогуртнице это указано, кстати. Перед размешиванием молоко подогреть до 40 градусов примерно
Ультрапастеризованное вовсе не обязательно, мы всегда из обычного делаем, доводим до кипения и остужаем. Осень редко не получается, но значит молоко попалось стремное. Если очень жидко, то можно на час два продлить и получается гуще. А еще влияет сама йогуртница. В общем надо приспосабливаться.