я ждала с нетерпением месяц и с надеждой, что и грудь пройдет, и все же вес мы наберем.
Грудь я чем только не мазала - тюбик Д-пантенола, солкосерил и мазь и гель по схеме, облепиховое масло, тюбик пурелана.
И за 3 дня до нашего месяца, стало легче. и с каждым днем, все проще и почти незаметнее.
ушла эта бесконечная боль в груди и сразу морально стало легче. муж даже сказал, что по глазам и голосу заметно, что стало лучше)
но с двух недель Настиных, у нас начались проблемы с животиком, это для меня тоже было новое что-то, с Сашей это было позже гораздо и прошло практически незаметно. с Настей же все получилось сложнее. мы кричали часами, с покаками сплошные трудности, только с помощью. кряхтит и тужится практически постоянно.
22го сентября мы пошли на прием к педиатру
вот убивайте меня, но я не понимаю, почему вес считают от рождения, зачем тогда эти данные про вес от выписки???
если считать от нашей выписки, мы набрали 700 грамм!
но нам посчитали конечно от веса при рождении, еще и кстати, неправильно посчитали, записали что прибавили мы всего 200 грамм
итог за месяц - 4100 вес, 57 см рост, и о ужас! голова на 3 см выросла! (это слова врача про ужас)
прибавили в росте мы аж 6 см!)) я считаю что просто все в рост ушло))
ну и в целом, все же 700 грамм, было б хуже если бы вообще ничего не набрали!
а мне в кабинете снова начали говорить про докорм, что она маленькая, тощая
на что я ответила с улыбкой "просто она девочка, миниатюрная! и с рождения заботится о фигуре, чтобы лишнего не набрать!"
врач мои слова не оценила, а с ужасом сказала - как вы моете шутить в такой ситуации?!
ага ага, мне надо было там рухнуть в рыданиях и молить их чтото сделать с нашим весом, видимо
конечно мне наговорили, что точно у нас все плохо либо внутренности, либо неврология
дали талоны на узи всего что можно и нельзя, и к неврологу
через два дня мы пошли на эти процедуры.
я боялась нашего невролога, тк с Сашей была у нее один раз и не оценила. но в этот раз она мне понравилась.
вообщем нам посмотрели ТБС, по этой части все хорошо!
Брюшную полость, там тоже все в норме, врач плохого не увидела, подтвердила только что да, газиков у нас полно, от этого проблемы.
еще в роддоме нам поставили врожденный носоглоточный стридер, узистка предположила, что срыгивания наши из за плохого дыхания, тк дышит неровно, и тяжело, воздуха много заглытывает и при кормлении. от этого и срыгивания скорее всего.
узи головного мозга показало незначительное расширение одного желудочка.
с этим то мы и пошли к неврологу. неврологу наша девочка понравилась! а по заключению узи, она сказала, что это говорит только о риске возникновения ВЧД и что надо пока наблюдать. к 3-4 месяцам все должно восстановиться!
я вышла счастливая и успокоенная)
а потом у нас заболел Саня, и мы вызвали врача домой, дома врач посмотрела в том числе и карту Насти, и наплевав на заключения невролога, снова накрутила меня
еще и назначив контрольное взвешивание для Насти.
пришли спустя неделю на прием, вес получили 4300
ну это ж отлично, 200 грамм за неделю. Но врач наша сказала - ну хоть что-то
ужаааааас! наверное если бы за неделю мы набрали грам 700 вот тогда она бы сказала , что мы молодцы))
снова проговорила, про "если что, то вводите смесь и переходите на смешаное вскармливание"
ага ага, прокормив старшего до 2,9 лет, я прям таки бросилась вводить смесь для младшей)
Сейчас нам как то полегче, срыгивания стали поменьше, иногда есть иногда нет совсем.
были у Лора с нашим дыханием и тоже пока выдохнули до 4 месяцев. очень надеюсь, что все пройдет само собой, как и обещают все врачи и источники информации в интернете.