продолжаю)
маленькое отступление - чем ближе дело подходило к ПДР , тем больше я вспоминала Сашины роды и думала "зачем я во все это ввязалась?!!" )))
я вспоминала, насколько больно у меня был период схваток, и долго мучительно мне казалось, что мечтала просто, чтобы я проспала схватки)))
и вот, в час я проснулась от каменеющего живота и болей в спине. отпускает.. снова накатывает. интервал 7 минут.
но помня, что накануне дома все тоже самое ничего не значило. я не обратила внимания.
попыталась еще поспать, где то до 2х часов проваливалась в сон, ощущения становились все сильнее. заметила время - интервал - 5 минут.
все так же продолжаю думать, что все фигня)
в соседней палате не спит девушка, все что-то ходит и ходит...
время около трех, ощущения усиливаются, мне больно, я дышу часто часто в эти моменты и думаю "да неее, не рожаю, все видимо еще впереди, но я слабачка, уже терплю, а впереди то еще больнее схватки меня ждут"
смотрю интервалы - 3-5 минут...
к соседке зашла девушку, они беседуют, что сегодня конвеер, двоих на скорой в родилку привезли, двоих уже спустили с ОПБ, и вот она ходит, интервал пока 7 минут и ее отпустили походить.
я вышла к ним, они мне - ой, что разбудили?
я - нееет, меня другое разбудило
они - ЧТО??? и ты тоже рожать собралась??
я - да нееееет... как то слабенько еще.
но все же пойду дойду до медсестры)
время четвертый час где то половина четвретого уже.
коридор длинный.. иду, как схватка, резко торможу встаю на четвереньки и дышу)) и все еще, дура то))) не верю что рожаю)
прошла полкоридора, затошнило) пытаюсь вернуться назад как можно быстрее, влетают в туалет, рвет желочью
и вот в этот момент я думаю "это жжжж не спроста" ))))))
снова иду длинный коридор к медсестре)) останавливаюсь раза три продышаться. стучу в кабинет, говорю, что кажется рожаю, тк интрервал 3 минуты))))
она - что ж раньше то не пришли, сейчас врача вызову
а там уже 5ть человек в родах, а дежурная смена только одна)))
поднимается врач, смотрит меня, причем, я ложусь на кушетку, в это время схватка, я громко продыхиваю, но не кричу. терпимо, просто дышу громко) медсестра - потише!
врач начинает осмотр, глядит на меня и говорит:"верю, что рожаешь! полное раскрытие, срочно в родовый, клизму не успеем, успеть бы дойти"