Я, если честно, не совсем понимаю смысл наблюдаться не в ЖК по месту жительства, а в обычной клинике. В ЖК тебе делают все бесплатно, даже выдают витамины необходимые для твоего организма во время беременности. Да, придется подождать когда наступит твоя очередь и врач сможет заняться тобой лично, но чаще всего получается так, что беременные по своей сути не так уж долго и ждут, это обычные люди постоянно пропускают их вперед себя поскольку деваться некуда, врач сама вызывает. Конечно, в ЖК разные люди работают, в регистратурах просто "убивает" стоять пока она все данные у тебя запишет, если врач не нравится, его можно поменять, были такие случаи. В частных клиниках подкупает то, что тебе не надо сидеть в очереди, ты пришла когда назначено, заплатила и ушла. И относятся может быть немного получше чем в ЖК, но извините, вы за это платите. И если посчитать сколько у Вас получилось за весь срок ведения Вашей беременности в ЭТОЙ частной клинике, где не всегда работают профессионалы своего дела, можно задуматься: а стоит ли? Ведь за каждый прием, не считая анализов надо платить, а помимо консультаций врача, маме будующей нужны еще разные лекарства, витамины, соки, фрукты, специальное белье да еще много чего другого. Может лучше сэкономить и обратиться в ЖК по месту жительства? Конечно, если у тебя муж не бизнесмен или ты сама не из достаточно обеспеченной семьи которая может себе позволить каприз будующей молодой мамы. У меня приятельница вела свою беременность в ЖК, а вот когда родила сына то анализы и осмотры ребенка заключила с частной клиникой. Ей это обошлось в 20 тыс руб почти 5 лет назад сроком на 1 год! И она мне тогда сказала, что несмотря на то, что все делается у нее дома, врач сама приедит, осмотрит ребенка, если надо приедит лаборатория, возьмет все необходимые анализы, если бы можно было вернуться обратно, она бы лучше в местную поликлинику ходила. Поскольку там она имеет возможность видеть других людей, их детей, встречаться со своими знакомыми, обсуждать общие детские проблемы. Потому что иногда мама чужого ребенка может например средство от насморка посоветовать эффективнее чем врач.
Я сама ходила в обычную ЖК Совесткого района, у меня была врач молодая женщина Жанна Ливановна (не помню как ее фамилия). мы даже с ней подружились, осмотря правда она проводила немного больновато, но потерпеть можно. С хамством я никогда не сталкивалась. Когда меня положили в дневной стационар при их ЖК, уколы которые мне они делали (по 4 за раз, то есть 40 за 10 дней), мне делали бесплатно. А ходила бы в частную клинику пришлось бы все покупать.
Я сама ходила в обычную ЖК Совесткого района, у меня была врач молодая женщина Жанна Ливановна (не помню как ее фамилия). мы даже с ней подружились, осмотря правда она проводила немного больновато, но потерпеть можно. С хамством я никогда не сталкивалась. Когда меня положили в дневной стационар при их ЖК, уколы которые мне они делали (по 4 за раз, то есть 40 за 10 дней), мне делали бесплатно. А ходила бы в частную клинику пришлось бы все покупать.