22.11.2024, (Пятница) 14:24
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Табличка по нормам прибавки веса во время беременности

Страницы:
1
2
все
автор: Катеринка(27.01.2009 в 17:23)
наверное, кстати яболоки на мой взгляд не лучше
автор: Кисюня(27.01.2009 в 18:24)
Девочки, я первый раз залезла в эту темку.
В шоке сижу. Как так беременной женщине 1л компота?
А от куда силы брать и хорошее настроение?
И вообще зимой нужна энергия даже не беременному человеку.
Я как-то денечек на яблоках посидела и тут же заболела. Вообще ни когда не сидела на диетах...у меня силы воли нет.
А еще говорят, что зимой яблоки пустые, т.е. без полезных св-в
Я прям вами горжуся...разгрузочные дни еще делаете, стараетесь хоть и сложно...
автор: киса(28.01.2009 в 07:24)
У меня сегодня очередной разгрузочный день:пачка(200грамм)творога 23% жирности(другой я просто не ем,колом встает),1 литр 1% кефира и пустая греча,вода с лимоном и красный чай,жидкости не больше 1 литра.Кефир не жидкость-это еда.Вот посмотрим не помру ли я до вечера.
автор: Катеринка(28.01.2009 в 09:19)
киса, ты герой
автор: Nancy(28.01.2009 в 11:06)
Я, конечно, не врач и по диетам и разгрузочным дням не спец, но я ума не приложу как несколько разгрузочных дней за беременность могут повлиять на ваш набор веса. Точнее, конечно, повлиять-то могут, но не слишком ли это травматично? Не проще ли просто есть меньше и менее калорийные продукты??? Банально отказаться от мучного и сладкого, ужин заменить кефиром и яблоком, двигаться больше. Ведь наша цель ни к какому-то конкретному дню(посещение врача) набрать или сбросить, а снизить темпы набора веса, если они высоки. Кстати, очень всем советую проверять свой вес самостоятельно дома. Весы в ЖК могут врать(я один раз полкило сбросила за 10 минут прогулки от дома до ЖК), да и как можно полагаться на данные, полученные в разное время дня, в разной одежде и т.д. Нормальные врачи такие данные вообще в расчет не берут.
автор: Надюшка(28.01.2009 в 11:21)
У меня произошел резкий скачек веса, но не потому что стала много есть, а так как стала задерживаться жидкость в организме, начались отеки ног (правдв несильные), стала пить таблетки и ограничила себя в жидкости, так похудела за 4 дня на 2,2 кг, закончились отеки.
автор: Пантера(28.01.2009 в 12:28)
у меня тоже у врача цифры всегда устрашающие получаются. В одежде, сапогах, после завтрака..... отличие до 1.5 кг доходит.дома все не так страшно.
автор: киса(28.01.2009 в 12:43)
Я свой вес проверяю только по своим весам,весы в ЖК доисторические я на них не ориентируюсь.Правда мы взвешиваемся без обуви.
А по поводу разгрузочных дней,то как говорят врачи они нужны не только для контроля за весом,но и для профилактики запоров и застоя жидкости и если по правилам то после 25 недели один день в неделю должен быть разгрузочным.
Вот хорошо если вы легко от всего отказываетесь,но бывает и по-другому,вот тут например я очень захотела пирожного,ну до такого состояния что душу готова была продать(хотя до беременности,вернее до её второй половины к сладкому была абсолютно равнодушна),так вышла с работы купила себе 200грамм печенья с персиковым джемом и вечером слопала,кайф неземной,а утром +800грамм на весах.
Кстати полдня я продержалась хорошо,есть пока не хочу.
автор: Ольхен(28.01.2009 в 14:41)
Кстати, мне многие сказали и подруга даже прислала умную статью, что тяга к сладкому во второй половине беременности - это нехватка хрома в организме. Меня со второго триместра просто колбасит от сладкого, я держусь, не ем, но это уже превращается в психологическую проблему.
автор: киса(28.01.2009 в 15:11)
И как этот хром восполнять?
автор: Ольхен(28.01.2009 в 15:20)
Фиг знает, есть витамины хром в чистом виде, но я почитала про них - что-то страшно в время беременности. Подруга моя стала пить только уже после родов, когда ребенку было месяцев 6, хотя, ГВ продолжала, сразу после этого прекратилась неуемная тяга к сладкому, а так - ничего не могла с ней поделать.
автор: Пантера(28.01.2009 в 16:08)
я тоже тянусь к сладкому... а первые месяцы вообще видеть не могла ни пирожные ,ни морожные сейчас накупила себе на работу кураги, чернослива, инжира... Сладко! Ем!
автор: киса(28.01.2009 в 16:13)
я тоже ем курагу,изюм,но иногда хочется явно не этого и рука тянется к чему-то мучному,запретному.
автор: Ольхен(28.01.2009 в 17:43)
Ага, мне первые три мес тоже ничего не хотелось вредного и сладкого, а сейчас - ужас, да еще в Германии эти пекарни просто на каждом шагу, там все только что испеченое и в таком ассортименте. реально, можно тронуться Я решила, примерно раз в 2 недели позволять себе маленькую вкусную штучку - штрудель, берлинер или кекс какой-нибудь, потому что если себя все время изводить, это просто вредно для моей и малышовой психики!
автор: киса(29.01.2009 в 07:11)
Докладываю результаты разгрузочного дня -900 грамм!!!