Девочки, выкладываю ссылку на табличку для общего, так сказать, развития. Я к своему сроку должна была прибавить два с лишним кило, но почему-то убавила 500 гр
http://www.medportal.ru/encyclopaedia/procrea...Я так и прибавляю,даже иногда бывает лишних грамм 300.А вообще я слышала что к 20 неделям оптимальная прибавка 4 кг,вот и ориентируйтесь на неё,а по неделям прибавка это очень индивидуально,у кого-то то густо,то пусто,а по среднему всё нормально.
У меня прибавка есть, но моему ИМТ она не соответствует. И вообще это спорный вопрос - должны ли худенькие девушки прибавлять больше, чем полненькие. Я вот раньше тоже так думала, а потом мне врач сказал, чтобы прибавляла 8-10 кг не больше. Вот и получается, что моя прибавка пока больше соответствует максимальному ИМТ, а не минимальному
Я вообще прибавляла в весе только первые 8 недель, а потом начала худеть, так что сейчас в 17 недель вешу меньше на 300 гр, чем в 8 недель. Самое главное, что ребеночек развивается в соответсвии со сроком и здоров
Я тоже или в том же весе, что и вначале беременности, или в минус 500 гр. Думаю , наберем мы все позжее, это же хорошо. Лучше меньше, чем больше
я на приеме в субботу взвесилась у врача. Минус 1 кг.200 гр. Мед.сестра удивилась, видимо у меня жидкость стала лучше выходить...или не знаю даже что.
Ага, значит, мой случай - нормальный... А то мне Елена Анатольевна сказала, что дает 4 недели на то, чтобы поправиться
У меня тоже по этому калькулятору пока норма. Да рано еще... с 5-го месяца начнем набирать.
Успеете это точно,у меня сейчас как раз 5 месяцев и вес увеличивается стремительно,пузик растет очень.
А мне, видимо, придется новые весы покупать
мои начали врать безбожно.. в разных местах квартиры показывают разный вес, причем разброс очень большой... (Самое смешное, что самый большой вес у меня на кухне )и скачки по дням большие - то в сторону прибавления, то в сторону снижения ...
мои начали врать безбожно.. в разных местах квартиры показывают разный вес, причем разброс очень большой... (Самое смешное, что самый большой вес у меня на кухне )и скачки по дням большие - то в сторону прибавления, то в сторону снижения ...
Оль, так говорят, что вес надо в одном месте измерять, т.е. не менять места нахождения весов
У родителей стоят в углу уж несколько лет и видно нормально изменение в весе
У родителей стоят в углу уж несколько лет и видно нормально изменение в весе
Так вот всегда взвешивалась в "нормальном месте" - у нас в комнате на ровной поверхности, по утрам, как и полагается... А тут бац - скачок.. а на след. день - опять.. причем в обратную сторону... так не бывает.. пошла попробовать на кухне и в прихожей - во всех местах разный вес.. вернулась на старое место, в комнату - и там еще один, "новый" результат как будто у меня за 5 минут ходьбы по квартире могло куда-то деться 300 гр!...как вариант, попробую батарейки поменять.. может, из-за этого они врут
Завтра вот и узнаю в консультации - уже самой интересно
а то еще вчера у меня на весах показывало 72,1 кг, а сегодня - только 69,8 в одно и то же время, в одном и том же месте ...
такого огромного скачка просто не может быть
а то еще вчера у меня на весах показывало 72,1 кг, а сегодня - только 69,8 в одно и то же время, в одном и том же месте ...
такого огромного скачка просто не может быть
У меня разница с весами в консультации 600 грамм,у них я вчера весила 70,1кг,а дома 69,5кг,но у них весы допотопные.
Ну вот, наконец-то я знаю свою прибавку ))) и весы дома тоже заработали - все дело в батарейках было
Вешу 70,3 кг, прибавила 5,5 кг... многовато для 20 недель
Вешу 70,3 кг, прибавила 5,5 кг... многовато для 20 недель
мне врач сказала что при моем весе я за всю беременность столько должна набрать
блин все настроение испортили, ладно вот выдет моя врач и все хорошо будет, а то ее сейчас заменяет девочка, которая только после института по лекциям все смотрит
блин все настроение испортили, ладно вот выдет моя врач и все хорошо будет, а то ее сейчас заменяет девочка, которая только после института по лекциям все смотрит
Да ну, глупости ((( У тебя же малыш внутри растет!!! Только он один весит около 3 кг, наверное..
У меня 26 недель почти,прибавка уже 8,7 кг.На 1кг больше нормы.Ем все вроде как обычно,стараюсь мучное не есть,но вес всё равно стремительно ползет вверх.Сколько набрали уже состоявшиеся мамочки?
Может у меня скрытые отеки,чтобы такого попить безвреднего,чтобы их не было?
Может у меня скрытые отеки,чтобы такого попить безвреднего,чтобы их не было?
Мне кажется, что все эти прибавки и потом убавки после родов, всё сугубо индивидуально. Я вот всю беременность ела всё, что хотела, в том числе и шоколад, и пирожные. Но на 8-9 месяце раз в 2 недели делала разгрузку. Итог: прибавка за 42 недели беременности 9600, после родов скинула 15кг. А через месяц убыло еще 5 кг.
Действительно, все прибавки очень индивидуальны, я к 24 неделям набрала 2 кг, в еде себя не ограничиваю
У меня в 26 недель +5кг600г, ем столько сколько хочется, разве что насильно в себя не запихиваю, а вес пребывает очень по-разному - иногда несколько недель держится примерно на одном уровне, иногда за пару дней +кг откуда-то. Так что, присоединюсь, все индивидуально, и если врач не беспокоится, то значит так и надо.
Ух ты! Здорово! Наташа, а что ты делала, что так похудела после родов?
Если вопрос ко мне, то отвечу, что ничего. сам начал уходить. У меня до беременности было приличное количество лишнего веса. А сейчас его на 10 кг меньше. Еще кг 5-7 и будет всё тип-топ.
Девочки,
а у меня мам говорит, что прибавить за всю беременность надо около 15% от веса, небольше...
Суды по табличке, приведенной выше, совсем не бьётся как-то)
а у меня мам говорит, что прибавить за всю беременность надо около 15% от веса, небольше...
Суды по табличке, приведенной выше, совсем не бьётся как-то)
Тогда для меня максимальной прибавкой будет 7,5кг Что-то мне не верится, что это будет хорошо для ребенка(который должен быть нормального веса), да и вообще возможно
Да и мне плюс 15% от веса это уже перебор, я на 7 кг поправилась в 34 недельки, меня врач ругает
хотя раз в неделю делаю разгрузку, но каждая разгрузка для меня большой стрес, на мой взгляд это еще хуже для малыша чем прибавка в весе
хотя раз в неделю делаю разгрузку, но каждая разгрузка для меня большой стрес, на мой взгляд это еще хуже для малыша чем прибавка в весе
А для меня 15% это 6,5кг, думаю это будет маловато для беременности, мы уже к 23 неделям набрали 4,8кг. Врач говорит нормально и ориентируемся на 10кг за все время.
Я к 24 неделям набрала 2 кг, но слежу за собой, хотя, в Новый год расслабилась, сильно волновалась, что прибавлю много, а прибавила всего 300 гр за две недели. Врач хвалила после праздиков, сказала, что правильно питалась, а я только смеялась, ела-то салаты с майонезом, пирожки Сейчас вернулась к своим кашам, овощам и фруктам, отварному мясу.
а я к 20 неделям набрала 3,5 кг. Но я ем все, что хочу. Без излишеств,конечно.
Ага,сделала разгрузочный день и погуляла пешком,специально к приему у врача.
Вот, можете меня убивать, но для меня разгрузочный день это стрес, причем колосальный
не могу я есть целый день одни яболки, пить кефир, есть творог
НЕ МОГУ!!!
В итоге врач ругается что прибавляю много, я ей объясняю что мне плохо становиться при одной мысли о разгрузочном дне
что делать, завтра опять пойду к врачу и она ругаться будет, хоть не ходи к ней совсем
не могу я есть целый день одни яболки, пить кефир, есть творог
НЕ МОГУ!!!
В итоге врач ругается что прибавляю много, я ей объясняю что мне плохо становиться при одной мысли о разгрузочном дне
что делать, завтра опять пойду к врачу и она ругаться будет, хоть не ходи к ней совсем
Катеринка ты не расстраивайся и не принимай так близко к сердцу, я думаю что лучше набрать несколько грамм, чем насиловать свою нервную систему( ну это конечно лично моё мнение). А еще я читала что употребление одного вида продукта в течения дня, тормозит работу кишечника !!! Я думаю можно кушать то, что хочется, но в умеренных количествах и менее жирную пищу!!! Не расстраивайся
Для меня разгрузочный день,это литр маложирного кефира(кстати яблоки весь день могут позволить себе есть только люди с крепким желудком),пустая греча,а вот завтрак у меня плотный это творог 23% жирности,так как нежирный творог я не ем вообще.
Но самое главное надо конечно ходить гулять,вот это действительно очень помогает,мы туту с мужем в субботу ездили в стригино,гуляли по лесу 1,5 часа пешком,так на следующий день минус полкило,хотя накануне ела что хотела.
Но самое главное надо конечно ходить гулять,вот это действительно очень помогает,мы туту с мужем в субботу ездили в стригино,гуляли по лесу 1,5 часа пешком,так на следующий день минус полкило,хотя накануне ела что хотела.
Подтверждаю слова Кисы. Я сама оооочень мало двигалась, сначала сидячая работа, а уже на декрете было поздно и лень Вот и вырастила КРОШКУ
Катеринка, я тебя поддерживаю, разгрузочный день - это жесть. Моя психика такого не выдержит, зачем так насиловать себя и малыша? Мне проще себя постоянно чуть-чуть в чем-то ограничивать...
Мне сегодня в ЖК дали еще несколько вариантов разгрузочных дней
600 гр мяса отварного - это один вариант
или 1 кг вареной или запеченой картошки + 100 гр сметаны - второй вариант
1,5 литра компота из сухофрукотов - третий вариант
ну и все теже творог и яблоки остаются
600 гр мяса отварного - это один вариант
или 1 кг вареной или запеченой картошки + 100 гр сметаны - второй вариант
1,5 литра компота из сухофрукотов - третий вариант
ну и все теже творог и яблоки остаются
я тоже в шоке была, но врач сама дала бумажку, я еще ее переспросила
она сказала что да разщгрузка же
но может летом такой номер прокатит, но зимой точно нет
она сказала что да разщгрузка же
но может летом такой номер прокатит, но зимой точно нет
Smarty, Anastasiya, Kinder Surprise, GreenApple, Любинька, Victoria, Pchelka, Olenka Max, krolik, Мариняшка, Девочка-Припевочка, Anna152, ЙОЖкин Кот, Solnishko, Бело4ка, Ольхен, Нака, Ирина_no longer__Пекарева, lyna, Гретта, elali, Kate, Любофь, ВсяТакаяЧудесная, Напротив, Lenock
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),