И мне не хочется делать все тоже самое,девочки спасибо за рацептики,буду ждать еще)))
У многих солянка будет,это вы каждый год ее варите на новый год или совпадение такое?)
У многих солянка будет,это вы каждый год ее варите на новый год или совпадение такое?)
Маш, у на традиция - каждый год на Новый Год папа варит ОГРОМНУЮ кастрюлю солянки!!! Реально огромную, чтоб на несколько дней хватило, приходит в первые новогодние дни много гостей всегда! В новогоднюю ночь, конечно, до нее руки не доходят, но первого января самое оно!!!))) обожаю солянку!!!!
у меня мама тоже на НГ всегда варит солянку, причем реально по оригинальному рецепту, там на часа четыре затея, зато прям настоящая-настоящая солянка!
традиционная солянка первый раз слышу, чтобы кто-то вообще на НГ суп готовил
Ну солянку именно на новогоднюю ночь никто не готовит. А вот 1 января, я слышала, она у всех в лет уходит.
Я солянку уже больше полутора лет не ела, соскучилась
Я солянку уже больше полутора лет не ела, соскучилась
ну, а что, да, как и на второй день свадьбы солянку варят, и добро со столов чтоб не пропадало и похмелять гостей это мне в деревне мужа поведали, до этого тоже не знала такого обычая
Florinka писал(a) 25.12.2012 в 20:57:
и добро со столов чтоб не пропадало
и добро со столов чтоб не пропадало
это из какого добра в деревне солянку варят?
Копченое мясо, колбаса остается. Все логично) О традиции тоже не слышала, но вот думаю, не сварить ли))
Да, Свет всякие нарезки мясные-колбасные все равно остаются, в солянку все идет!
По мне заранее очищенные не такие вкусные получаются. Я раньше Цезарь с креветками еще делала, покупала всегда королевские неочищенные, варила или жарила их в специях, а потом быстренько чистила. Мороки, конечно, больше, чем с очищенными, но нам такие намного больше нравятся.
Люб, я как-то гостям делала вариант из разряда "вкусно и нажористо": на противень, значится, картошки ломтиками где-то сантиметр толщиной, сверху кусочки мяса (свинина), потом помидорки тонкими кружочкаами, потом репчатый лук - тонкими перышками нарезать; потом еще картошки, слой толщиной как первый, а сверху сыр, а для того чтобы всё хорошо проварилось и пропеклось, дополнительно развела в двух стаканах воды несколько ложек майонеза и залила этим делом всё, что на противне. Посолила, поперчила, в духовку.
В общем-то, как понимаю, это примерно всё то же, что и в горшочки кладут. Разве что без традиционных гриьов. Но у меня и на противне неплохо получилось.
В общем-то, как понимаю, это примерно всё то же, что и в горшочки кладут. Разве что без традиционных гриьов. Но у меня и на противне неплохо получилось.
Это коронное блюдо моего мужа. Он делает его редко, но получается вкуснотища) Называется у нас мясо по-французски с картошкой)
Ой, не могу, Насть, такая вкуснятина, я уже представила!))) слюньки потекли...)))
у нас традиция - каждый год на Новый Год папа варит ОГРОМНУЮ кастрюлю солянки!!!
А я не первый раз слышу. У нашей компании есть традиция, уже годами не нарушаемая. Мы с друзями на 1 января каждый НГ варим огромную кастрюлю кислых щей. Вы не представляете, как она уходит 1 января!!!!! )))) Всех на ноги ставит после бурного веселья прошлой ночью )))
девочки, дайте рецепт солянки, никогда не варила, а вот вас почитала и тоже думаю 1го сварить
я с телефона, личку не вижу, уложу Сергеича, тогда ноутбук достану
Фу! НЕнавижу прям((( А муж обожает. За 10 лет дома ни разуне варила, а он всё прооосит и прооосит))
Отличные рецептики) Ожила темка. Тут рецепт домашнего майонеза выкладывали, он правда вкусный?))) Я просто сейчас его не ем, почему то кажется, что нельзя. или можно?)) но просто в меру при кормлении?
Девочки, я раньше вообще не понимала ЧТО такого вкусного в солянке?! Просто на дух ее не переносила, а все кушают и нахваливают-нахваливают... Но как то, года 3 назад, решила попробовать! И я в нее просто влюбилась!!! Я не понимаю как я раньше без нее жила!! Это нереально вкусно! Папа еще у меня ее так обалденно делает - много мяса, колбасы, сосиски и всего-всего!! Прям слюни текут уже! И готовит он ее ооочень долго, поэтому солянка у меня ассоциируется, как и мандарины с шампанским, с новым годом))) только на НГ ее делает...(((
Девочки, те кто солянку не любит, может вам стоит еще разок попробовать и вы измените свое мнение, ведь вкусам свойственно меняться?!))
Девочки, те кто солянку не любит, может вам стоит еще разок попробовать и вы измените свое мнение, ведь вкусам свойственно меняться?!))
Malishka писал(a) 26.12.2012 в 13:22:
Девочки, те кто солянку не любит, может вам стоит еще разок попробовать и вы измените свое мнение, ведь вкусам свойственно меняться?!))
Девочки, те кто солянку не любит, может вам стоит еще разок попробовать и вы измените свое мнение, ведь вкусам свойственно меняться?!))
Согласна, тем более все по-разному ее варят. Кто-то картошку кладет(вообще не понимаю для чего она там), кто-то субпродукты добавляет, а лимоном и маслинами пренебрегают, а вкус от этого очень меняется
у меня муж специально просит, чтобы я с картошкой солянку делала, без картошки для него суп - не суп
Ну а на НГ для меня традиционно еще это салат ОЛИВЬЕ!!! Куда ж без него?!)))
Девочки, на прошлой страничке говорили про шампиньоны запеченные.
Поделитесь рецептами, плиз! Кто как делает?!
Поделитесь рецептами, плиз! Кто как делает?!
Для запеченных шампиньонов я беру:
Шампиньоны
Белый хлеб
Виолу
Конченый бекон (длинный, порезанный)
Срезаю с шампиньонов ножки, делаю небольшое углубление в шляпку, туда кладу сыр. Хлеб нарезать на квадратики 5х5, на него шампиньон с сыром, обернутый в бекон и протыкаю шпажкой(зубочисткой). В духовку минут на 10-15, до зарумянивания хлеба. Все! Очень вкусная закусочка!!!
Шампиньоны
Белый хлеб
Виолу
Конченый бекон (длинный, порезанный)
Срезаю с шампиньонов ножки, делаю небольшое углубление в шляпку, туда кладу сыр. Хлеб нарезать на квадратики 5х5, на него шампиньон с сыром, обернутый в бекон и протыкаю шпажкой(зубочисткой). В духовку минут на 10-15, до зарумянивания хлеба. Все! Очень вкусная закусочка!!!
Спасибо, Ирин! А как думаешь, чем можно бекон заменить! Я его не очень люблю (
Я пробовала заменить- не тоооо.. кстати, тоже не оч люблю бекон, а тут он совсем с другим вкусом получается, когда запекается.
мамочки кормящие вы на полном серьезе будете солянку кушать? Фига се.....одна я что ли гречку с кабачками?
Я вообще как-то теряюсь в теме)) большую часть того, что здесь пишут, по-моему, не стоит есть кормящим.
Курица в пароварке и свекла с черносливом - я собираюсь ограничиться этим)
Курица в пароварке и свекла с черносливом - я собираюсь ограничиться этим)
Тема куда-то вообще не туда пошла,по-моему,с этой солянкой Анют,я в прошлом году,когда Еве был месяц отроду,за новогодним столом позволила себе несколько ломтиков сыра,кусок запечённого в сметане мяса (телятина),салат из овощей и бокал детского сока.Вс.
Просто кто-то в болтушке дал ссылку на эту тему, чтобы новогоднее меню обсудить, а тут уже все перепуталось
вот и я про то)))) зашла списать рецепт салатика мож с индейкой да с яблочком...А тут прям рог изобилия!!!!!!!
Я солянку ела уже раза 2, не вижу в ней ничего страшного. Я вообще каждый день с самого ребенкиного рождения новые продукты и блюда пробую. Высыпало только на соленую красную рыбу. Ее исключили и все. От гречки с кабачками и индейки со свеклой я бы уже оголодала, как волк Животом тоже не мучились ни от чего.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11)