26.11.2024, (Вторник) 16:57
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Новогоднее меню кормящей мамы

 
Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
7
автор: Alko(09.12.2011 в 21:37)
думаю он на такое точно не клюнет и начнет лекцию о ГВ и алкоголе - дешевле выйдет для него
автор: Ксюня(09.12.2011 в 22:11)
я заранее наморозила молока и в Новогоднюю ночь сцедилась и не кормила Васюню (кормила размороженным из бутылочки). Позволила себе два маленьких бокала шампанского и майонезные салаты (я просто ем майонез только на НГ). Счастливаяяяя былаааа
автор: Мишка Гамми(09.12.2011 в 22:21)
и через сколько часов после выпитого кормить можно чтоб алкоголь выветрился?
автор: Ксюня(10.12.2011 в 12:11)
Ну я только в обед потом кормила, на завтрак трескали прикорм и размороженное потом.
автор: Хвостик(23.12.2011 в 23:42)
Ну что девочки, до НГ неделя осталась Все определились с меню
автор: Мишка Гамми(23.12.2011 в 23:54)
я даже не начинала думать... Наверно пора)
автор: Хвостик(23.12.2011 в 23:59)
Юль, а когда начнешь-то? Когда муж скажет: "давай стол накрывать"?
Я вот уже список написала, чего готовить буду, как сервировать, как украшать нечем блин ночами-то заниматься
автор: Яблочко румяное(24.12.2011 в 10:24)
Вот и мой муж начал меня спрашивать о новогоднем меню и даже сам список составил Пока у меня из того,что хочет он и можно мне, сырная нарезка и заливное из языка...
автор: Pretty(24.12.2011 в 11:31)
ой да, сырная тарелка - это прям спасение).
я уже решила, что наделаю домашнего майонеза и позволю себе чуть-чуть оливье.
В саму новогоднюю ночь буду делать импровизированный цезарь: вареная курица, листья салата, сухарики. заливка - сметана+майонез.
а что еще, даже не знаю...
родители побалуют меня домашними пельменями и холодцом!
в праздники придут друзья буду запекать индейку с яблоками)
автор: Мишка Гамми(24.12.2011 в 14:35)
ой Лена прям напомнила про цезарь,тоже чтоли сделать.А сухарики ты сама делать будешь? без чеснока?
автор: Pretty(24.12.2011 в 14:59)
Да, сухарики сделаю сама, в духовке. долечку чеснока выдавлю в заправку наверное.
автор: Яблочко румяное(24.12.2011 в 14:38)
Цезарь...мммм А я, наверное, сделаю салат куриная грудка + стручковая фасоль + сухарики из белого хлеба - мужу с майонезом, себе со сметанкой
автор: Настя84(24.12.2011 в 16:22)
Галь, а фасоль вроде как пучит
автор: Мишка Гамми(24.12.2011 в 17:07)
стручковая то вроде нет.я ем
автор: Яблочко румяное(24.12.2011 в 17:34)
Насть, я ела один раз как гарнир к варёному мясу - всё ок)))
автор: Настя84(24.12.2011 в 19:00)
Ну да, видимо у всех по-разному
автор: Natly(26.12.2011 в 17:03)
Ой, Ксюш, я вообще уже голову сломала:( Мне вообще ничего нельзя практически, на все сыпет ребенка страшно:( Особенно обидно, что никаких салатиков вкусных не сделать. Придется довольствоваться только горячим мне
автор: Любинька(26.12.2011 в 17:51)
ну а с курицей салатик? или если горячее, то рыбку можно вкусно запечь, или мясо (телятина, кролик например)
На десерт кстати можно сделать зефир+мармелад+сметана или с печеньем как-н
автор: Нусик(26.12.2011 в 17:54)
Девочки ,мне муж на приезд приготовил салатик:слоями вареная курица,шампиньоны,тертый сыр и яблоко,затем слои повторяются и между слоями мноооого сметаны!
А сверху грецкие орешки!Так вкууусно!
автор: Яблочко румяное(26.12.2011 в 17:55)
автор: Мишка Гамми(26.12.2011 в 18:10)
автор: Хвостик(26.12.2011 в 18:29)
А я решила, что буду курицу с апельсинами делать в духовке на горячее и картоху кружочками запеку тоже в духовке; еще несколько вариантов салатов, плюс закусочки небольшие, канапешки фруктовые и сырные, и еще на десерт кое чо В общем смотрю я тут одна с ума сошла и собралась кулинарные шедевры творить с грудным ребенком-то на руках
В итоге чувствуется на столе у меня будет недожаренная курица с полусырой картохой, кое как покиданные по тарелкам фрукты, в квартире полный разгром и я такая с полунакрашенными ногтями и растрепанными волосами, в халате
автор: Нака(26.12.2011 в 18:57)

Ой, Ксюх, я себе все это представила! Клевый Новый Год будет!!!!
Насмешила меня. я сегодня хоть улыбнулась)
автор: Natly(26.12.2011 в 23:36)
Да ладно придумала тоже! Все ты успеешь:) Я вон на 3-летие старшего ого-о стол сделала, правда муж помогал, но у нас и детей двое и оба практически весь день бодрствуют
я похоже только маслом салаты заправлять буду, ни сыр, ни сметану нельзя:( Эх, а так хочется!
автор: Хвостик(27.12.2011 в 02:16)
Мне вот тоже ни сыр, ни сметану, вапще никакую молочку низя Но придется готовить хоть по чуть-чуть для мужа Вот где сила воли-то закаляется
автор: Natly(27.12.2011 в 10:15)
У вас тоже аллергия, Ксюш?
автор: elka(27.12.2011 в 09:01)
Девочки, у меня подружка спрашивает, можно ли красной икры немножко на ГВ? а я уж забыла, можно ли.. вы едите?
автор: Ксюня(27.12.2011 в 09:24)
я после полугода трескала
автор: Natly(27.12.2011 в 10:14)
Ну вообще икра аллерген довольно сильный, пусть немного попробует. Если в принципе ребенок не аллергичный, не должно ничего быть
автор: Хвостик(27.12.2011 в 10:59)
Я икру ем иногда, бывает даже по 2 бутера в день Нормуль. Она же полезная, надо кушать! Но если ест-но нет аллергии на нее.
А про сметанку Наташ, нам вапще молочку нельзя, не аллергия, а кишечник не справляется, чуток обезжиренного творого только могу, а как что-то молочное попадает, даже чай с молоком если попью, сразу поносит страшно
автор: Надик(27.12.2011 в 15:17)
Девочки, икра полезная. никто не спорит, НО если и есть ее при ГВ,то внимааааательно читать этикетки и не покупать развесную (икра очень хорошая среда для размножения бактерий).
Даже в баночную икру кладут консерванты. Если более менее безобидные, а есть очень даже нехорошие. Е329- он же уротропин. его чаще всего добавляют в развесную икру и иногда в баночную тоже(смортрим этикетки).
Кому интересно, в нете полно статей на эту тему, скажу лишь, что во всем мире он запрещен (у нас тоже хотели запретить, но заперт в прошлом году был приостановлен, т.к. рыбы много, икры тоже, если не использовать эту добавку все испортится, а альтернативу не нашли видимо производители, а страдай мы потребители в итоге((( )
при распаде уротропина выделяется формальдегид. это яд! конечно, его немного, и не едим мы икру ведрами, но при кормлении я бы не стала экспериментировать- непонятно как это на маленький организм повлияет даже эта доза яда...

автор: Alko(27.12.2011 в 13:57)
Я ем икру... Даж суши на прошлой неделе с икрой делала
автор: elka(27.12.2011 в 14:20)
Спасибо, девочки
автор: Нака(27.12.2011 в 15:37)
Лен, я вот недавно ела настоящую из Владика красную икру. немного на бутербродах. все гуд
автор: Хвостик(27.12.2011 в 18:17)
Девочки, икру проверить очень легко, настоящая или нет. Налейте кипяток в стаканчик,опустите туда несколько икринок, если они тут же как бы сварятся и утонут, на дно опустятся, то значит настоящая, если растворятся, водичка пожелтеет, или наоборот не растворятся будут наверху плавать - это ест-но подделка. Вапще я беру всегда у одной и той же женщины уже много лет, у нее проверена на мульон процентов, что хорошая очень качественная икра. Стоит 2200 р.\кг.
В баночках-то наоборот вот брать не советовала бы.
автор: Надик(27.12.2011 в 20:44)
а что значит "ненастоящая"? не икра, а имитация что-ли?
автор: Хвостик(27.12.2011 в 21:42)
Ага )). Настоящая икра - ну это яички самок рыб проще говоря. А не настоящая икра - это икра, которую делают искуственно, например из желатина, молока и соевых продуктов, еще с помощью желатина и других добавок пищевых, еще из водорослей делают. Полно в общем.
автор: elka(27.12.2011 в 22:24)
так по ней и так видно, по-моему)) мне, правда, ни разу не попадалась икра, сделанная не из икры, и насчет вредностей всяких тоже смотрю, в основном два консерванта не очень злостных.
автор: Еленка Лясечка(27.12.2011 в 23:03)
Как хорошо, что я икру не ем, и голова не болит: можно-нельзя, настоящая-подделка! А вот рыбку люблю, в новогодние каникулы у нас будет сплошной рыбный день
автор: Надик(28.12.2011 в 01:22)
я вот тоже как-то не думаю, что красную икру делают имитацию....
черную- да, согласна. она так и называется "белковая". так она и стоит как имитация- тут без вопросов.
автор: Хвостик(28.12.2011 в 01:40)
Делают делают девочки, ды еще как профессионально Особенно немецкие производители. Если ешь ее пару раз за всю жизнь, не отличить по вкусу А уж из водорослей сплошь и рядом продают, но правда на ней и пишут, что это имитация, и стоит копейки. Ну так вот мало ли, украсить что-то, для декора блюд каких-то, вполне можно взять, но есть ее конечно беееее, гадость редкостная
автор: Невидаль(29.12.2011 в 12:32)
У меня есть салат, который со мной по жизни, на каждые праздники, с 11 лет ))) у нас в семье он так и называется "Юлин", вот люблю его-не могу))) с радостью обнаружила, что с небольшими поправками его и при кормлении можно хомячить!
итак, оригинальный рецепт:
- мясо индейки, резанное кусочками,
- отварной рис (лучше длиннозерный),
- банка кукурузы,
- грецкие орехи.
- чернослив.
- майонез.
Индейку в голодные 90-е )) мама заменяла курицей, а в варианте без орехов и чернослива он мне даже больше нравится! вроде простецкий, а любимый!
автор: Хвостик(29.12.2011 в 13:38)
Девочки, еще кому сладкое можно, тортик вот такой делаю: 10 зефиринок, 2 банки сгущенки, 700 гр. печенья "Южная ночь" (темное), грецкие орехи, слив. масло. Делается очень легко. Печенье надо поломать руками на кусочки, не в мясорубки, нигде, именно руками, иначе будет не то!!! Дальше размягчили слив. масло, не растопили, а просто размягчили, смешали его с печеньем, туда же сгущенку. Все это тщательно перемешать. Зефиринки делим на половинки и выкладываем на противень, ну или на поднос узорчатой стороной вниз, на них заливаем эту массу с печеньем, прямо не на каждую зефиринку, а целиком по всему подносу, в дырочки между зефиром тоже Посыпаем толчеными грецкими орешками и на 2 часа в морозилку. Можно просто в холодильник на подольше. Потом вытаскиваем и переворачиваем тортик. Будет выглядеть красиво, т.к. узорчатые зефиринки окажутся сверху, можно еще посыпать тертой шоколадкой или чем-то . Я его обожаю. Вот хочу на НГ сделать, урву хоть кусочек
автор: Надик(29.12.2011 в 14:03)
ох дааа
это точно вкусьняка такая!! я помню)))
автор: Маргаритка(29.12.2011 в 15:37)
Я вот тоже опредилилась с меню:
1. Утка с черносливом и яблоками
2. Салат Цезарь с креветками
3. Блинчики картофельные с семгой
4. Рулетики с курочкой и маринованными огурчиками
5. Для мужа Оливье (ну куда ж без него то)
6. Десерт-жареная груша с сыром
ну и так по-мелочи бутерброды с кр икрой, фрукты-конфеты
Вообщем решила не заморачиваться особо со столом и приготовить просто ужин разничный и все
ну если еще успею испеку торот Зебра
автор: ВикTORYя(29.12.2011 в 17:17)
Решила не заморачиваться,говорит!
Слюни потекли,Рит!
автор: Нака(29.12.2011 в 18:44)
вот так меню!!!! ага, Рит, ни разу не заморочилась со столом!!! нуну.

при учете, что мне сегодня кушать было толком некогда, то я тут слюнками ноутбук закапала..... пойду пельменей поем.
автор: Любинька(29.12.2011 в 15:46)
Рит, вваще супер!!!! что за торт Зебра??
автор: Маргаритка(29.12.2011 в 15:56)
паласаты такой приходите в гости-угощу
автор: Мишка Гамми(29.12.2011 в 16:00)
вот это меню
у меня попроще
картошка с курицей,пару салатиков,жульен,фрукты,сыр,может еще чего надумаю
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)