22.11.2024, (Пятница) 21:10
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Подскажите хорошего детского невролога

Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
30
автор: tossa(09.03.2015 в 14:25)
читаю тему и можно поразмышляю вслух, не дискуссии ради, а так, подумать...
вот эта гонка с рождения (а иногда и с беременности) к лучшим неврологам она реально нужна?
нет, мы все хотим отвести ребенка к хорошим врачам, но чем обычные плохи
что, у всех детей показания наблюдаться именно у самых-самых?
безусловно, это дело родителей, но реально...
у большинства детей здесь наверное нет проблем с неврологией, нет отставания в развитии и т.п.
ажиотаж вот этот" или к НЕЙ или все, смерть и рыдания")))) мы сами ведь и создаем,
что случится, если планово ребенок попадет к участковому неврологу? назначат препараты, которые не нужны? ну, на то ведь мы и родители, чтобы решать и мы своего ребенка видим каждый день и целый день и если отклонений не видим-то давать не будем, а если видим-то дадим, и какая разница кто их назначит, так ведь?
автор: LOVe(09.03.2015 в 15:13)
Эту тему обсуждали буквально пару страниц назад. Начало где-то здесь
Я тоже была у Кондратьевой, пошла потому что она стала принимать на Семашко, и потому что прием к ней 425, для меня это приемлемая сумма, за 1000 еще бы подумала идти, за 1800 точно бы не пошла, ну только если бы уж совсем проблемы у ребенка зашкаливали. А так у нас есть небольшое отставание, пошла для того чтоб подтвердить или опровергнуть слова нашего участкового невролога. И была очень удивлена, она буквально повторила слова нашего невролога. Да осмотр был более тщательный, да она рекомендовала нам поделать кое-какие упражнения и показала как делать их, что никогда не делала наш невролог, 425 рублей не жалко.
автор: Allenok(09.03.2015 в 15:51)
Лер, тут смотря какой участковый невролог)
Вот мы с Тёмой в 1,4 пошли в пол-ку к ней, так она, вообще не осмотрев его, спросила, какие жалобы, падал ли в обморок, были ли судороги. Ну, раз ничего нет, то всё нормально и зачем пришли? Говорю, прививку делать собираемся, а она "так делайте, я-то чего?"
Но в этом возрасте хоть я сам могу как-то определить, что особых проблем нет, а вот когда месячный? Мама точно не сможет оценить, она просто не знает в точности, каким он должен быть, абсолютно здоровый и без отклонений, даже если у нее это третий ребенок. Вот и страшно пропустить что-то и упустить важное - то, что можно исправить бесследно за первый года, а то и полгода жизни ребенка.
Думаю, на первый осмотр нужно сходить к врачу, которому доверяешь, а уж если он скажет, что нет проблем, то на остальные осмотры можно и к обычному.
автор: Ксюшка(09.03.2015 в 22:39)
Лер,и детки все разные и неврологи в поликлинике все разные.
Нашей было пофигу на все. Ребенок срыгивал фонтаном после каждого кормления,головку запрокидывала аж до попы (это не замечал только ленивый), нам снесли позвонки шейные в родах (снижен кровоток на 55% по доплеру и это мы тоже узнали потом). А нам наш невролог говорила,что все фигня,все выровняется.И так на каждом приеме...Считала меня сумасшедшей мамашей.
И пошли мы почти в год в ДОБ к Лебедевой, врач схватилась за голову с вопросом,где мы были раньше.Ну у нас же все хорошо,все выровняется.Потом ходили к Розенвальд в Александрию,так нам удобнее было и до сих пор ходим каждые полгода.Разгребаем проблемы,которые при наличие грамотного неврога можно было компенсировать до года.И не было бы,скорее всего,этих проблем.
Мое мнение,что невролог-основной врач до года.И сейчас заплатила бы даже и 2т.р. за прием.Лишь бы нормально оммотрели ребенка и вовремя выявили проблемы.
автор: ЯнаК.(13.03.2015 в 09:57)
Выше писали,что у Кондратьевой поием до 1000 подняли. По телефону говорили об этом пои записи,а по факту 425 с нас взяли. И еще странность. На прошлом приеме с меря взяли по полной к Розенвальд-1500, я сегодня спросила почему не сделали скидку-в программе прописано,что с нас взяли 1200 с чем-то(((((

Про пост Леры. Если нормальный участковый невролог и особых проблем нет-я лично руками и ногами за бесплатное посещение. Но когда в поликлинике врач мне чуть ли не с пеной у рта доказывает,что я рожала кесарево,потому что мой ребенок чаше делает головку направо,но доя кнсаренных это норма и на мои возражения про ЕР бросает фразу " ну идите в РД,уточняйте,как вы там рожали". В моем понимании такой врач не совсем в адеквате и не вызывает у меня этот специалист ни расположения,ни доверия
автор: Ольга Игнатьева(13.03.2015 в 10:21)
Ян, по проводу обмана по сумме - я бы принесла квитанции выписанные ими на сумму 1500 и дошла бы до глав врача!!
автор: ЯнаК.(13.03.2015 в 10:33)
Сегодня я не взяла с собой,в спешке забыла. Надеюсь в ближайшее время к неврологу нам не придется обращаться. А ехать спецом ради скандала из-за 200 руб- не серьезно
автор: ЯнаК.(13.03.2015 в 11:16)
Отзыв по Кондратьевой. Не впечатлила. Как специалист вроде ничего. Посмотрела достаточно внимательно. Но все очень долго. Записаны были на 9.30,принялись в 10.45. Ребенок уже был зверски голоден и хотел спать,показал себя не с лучшей стороны. Изначально на прием она опоздала,потому тянется задержка. Порядка 15 мин ждала заключение и пока чай попьет; ординаторская через стенку). Возвращаться к ней нет желания
автор: Счастливая(13.03.2015 в 12:18)
Мы и к Розенвальд в прошлый раз долго ждали и приема и заключения. У них система не отлажена еще,путаница с кабинетами и тд... от специалиста не зависит. А почему бы не покормить там ребенка, раз проголодался?
автор: ЯнаК.(13.03.2015 в 13:09)
Мы были у Розенвальд. Тоже не супер скорости,но лучше,чем у Кондратьевой.

Кушали мы перед выездом из дома. Конкретно перед приемом не кормила,потому что тогда ребенок провисел бы на груди. И вырубился,что и было после приема. Режим у нас))))
автор: Ssvetlana(14.03.2015 в 23:11)
Девчат, был кто-нибудь у Цалолихиной Инны Иосифовны? Нигде не могу отзывов найти. Были записаны к Караштиной в Александрию на сегодня, вчера позвонили , сказали, что ее не будет. Предложили записаться на апрель. А нам и так уж месяц назад как надо было к неврологу! Вот записались к Цалолихиной, узнать бы теперь чего ожидать ...

автор: Лала(17.03.2015 в 16:02)
Девочки! Ни у кого нет записи на конец марта к Розенвальд И И в НИИ детской гастроэнтерологии (Педиатрический институт), у меня на 18 марта есть, может кто поменяется со мной?
Поменялась)))))))
автор: Umo4ka(16.03.2015 в 17:39)
Девочки, киньте в меня контактами, где еще Кондратьева принимает? На Розенвальд уже тоже согласна. До Ультракидса не дозвонюсь((
автор: LOVe(16.03.2015 в 17:54)
4366045, ННИИДГ, Семашко 22
автор: Umo4ka(16.03.2015 в 18:20)
Оксана,спасибо!
автор: lyolya-p@yandex.ru(16.03.2015 в 19:07)
а почему уже тоже? Розенвальд хуже Кондратьевой?
автор: Umo4ka(16.03.2015 в 19:32)
Это мне? Мы не были у Розенвальд, поэтому ничего сказать не могу. У Кондратьевой наблюдались еще со старшей. Я ей доверяю. Но в нынешней ситуации готова и к Розенвальд сходить, отзывы о ней хорошие.
автор: Nouveau(16.03.2015 в 19:35)
Мы были у обеих, Розенвальд понравилась больше. Кстати, нас пару дней назад к ней записали в Александрию на конец апреля. Очереди ждали с конца ноября. Ну это так, для статистики.
автор: Umo4ka(16.03.2015 в 19:38)
Юль,я с 15 декабря Кондратьеву жду в Ультракидс(
автор: Nouveau(16.03.2015 в 19:42)
Ну мы уже к Розенвальд в гито и на Семашко за это время успели сходить) но от записи в Александрии не отказывались, в год ведь опять надо.
автор: Umo4ka(16.03.2015 в 19:43)
Ну вот и я,чувствуется в Семашко поеду.
автор: ЯнаК.(16.03.2015 в 19:47)
Эль,в Семашко к ним теперь тоже очередь((( не такая бешеная,как в Удьтракидсе и Аоександрии,но неДели на 2-3 вперед точно
автор: Татка86(16.03.2015 в 20:20)
В Семашко запись 25го марта на апрель
автор: Umo4ka(16.03.2015 в 20:40)
Кошмар какой-то, что за дурдом.... И к кому вот идти? Караштину хвалили,я к ней 3!раза записывалась,и все 3 раза накануне приема нам звонили и говорили,что ее не будет.
автор: муся(16.03.2015 в 22:25)
.
автор: Umo4ka(16.03.2015 в 22:25)
Лена,спасибо,буду признательна. Я завтра еще в Семашко позвоню,отпишусь тебе.
автор: lyolya-p@yandex.ru(17.03.2015 в 10:35)
Ясно, мы просто к Розенвальд ходим, нам нравится. У Кондратьевой не были, вот и решила спросить.
автор: Лала(17.03.2015 в 12:16)
автор: Мошка(20.03.2015 в 19:16)
Девочки, выручайте пожалуйста. Очень нужен сотовый телефон Кондратьевой. Она нам сама дала сказала позвонить как пройдем УЗИ, а мы сразу после УЗИ уехали к бабушкам, номер оставили дома. Скиньте пожалуйста в личку.
автор: Excellentlady(23.03.2015 в 15:54)
хочу оставить свой отзыв об институте педиатрии и о Кондратьевой Е.А.
я в восторге!
удобнее гито в сто тысяч раз
и по парковке,и нет очередей и кучи людей с микробами,одни детишки)
в регистратуре за 3 минуты нас оформили, проводили к кабинету,там сразу приняли, осмотр 50 минут,очень внимательно и скрупулезно!
Кондратьева мне по душе очень пришлась
и всё удовольствие 425 рублей! красота!!!!!
автор: Nouveau(23.03.2015 в 16:12)
Наташ, про регистратуру и парковку прямо чудеса какие-то рассказываешь)))
автор: Счастливая(23.03.2015 в 16:13)
ага))
автор: ЯнаК.(23.03.2015 в 16:14)
у нас с регистратурой не было проблем в последнее посещение,а вот парковка - беда(
автор: Excellentlady(23.03.2015 в 16:19)
мы к 14.00 ездили,может,во времени дело?)
сами удивлены были приятно
автор: lyolya-p@yandex.ru(26.03.2015 в 11:14)
Девочки, добрый день. я с просьбой огромной, у кого освободится запись к Розенвальд на конец апреля, буду очень благодарна. Дело в том, что вчера звонила в 8:10 в педиатрический центр было занято, потом дозвонилась только в 11 записи уже нет на апрель, а у нас плановый приём))))))))
автор: aliska(03.04.2015 в 13:55)
А я пожалуй соглашусь с постом Яны про Кондратьеву, не впечатлила... Оооочень долго и не понятно о чем болтает, смотрит конечно тщательно, но ребенок (ладно мы) так устает уже и капризничать начинает.
В общем я сделала вывод, если нашел своего врача и доверился его наставлениям, нечего еще куда-то налево ходить) Надо было идти к Розенвальд, где четко и по делу, какое-то доверие есть. А Кондратьева - то ли надо, то ли не надо вам это, ну пропейте вот это... Есть признаки рахита, снижен тонус.... не волнуйтесь насчет этого!

Надо ли говорить, что мы были в шоке такое слышать, а на след. день пошли к нашему неврологу и она удивилась таким подозрениям. Наверно бы и педиатр на плановом осмотре такое увидела... А тонус он же не может взяться из неоткуда? Если раньше столько специалистов его не видели. Дочь скачет как конь дома, какой тонус-то... В общем я удивлена очень.
автор: Nouveau(03.04.2015 в 14:41)
Те же ощущения по поводу Кондратьевой, и у меня, и у мужа, хотя он вообще не придирчивый.
автор: aliska(03.04.2015 в 14:42)
Тоже успели сходить, да? И как вы после ее приема стали назначения принимать или пошли к другому?
автор: Nouveau(03.04.2015 в 14:54)
Мы к ней давно уже ходили, полгода назад примерно. До нее были у Розенвальд, хотели к ней же, но все было занято, пошли к Кондратьевой. Если от Розенвальд я выходила в полном восторге, то тут даже разочарована слегка была. Даже муж, который ко всем врачам лоялен всегда, сказал, что больше к ней не пойдем. Нас еще приняли на час позже, и это в Ультракидс, не на Семашко. Назначений у нее особо не было, мы планово ходили, тогда уже все лекарства пропили, назначенные Розенвальд. Может специалист она хороший, но не наш.
автор: ЯнаК.(03.04.2015 в 14:56)
У меня муж до сих пор вспоминает Кондратьеву. Очень она ему не понравилась.Розенвальд его зацепила больше,но мы решили сходить к неврологу в мед центре в нашем доме.кандидат наук,цена почти как у Розенвальд,зато нет проблем с дорогой и парковкой.может этот врач окажется НАШИМ
автор: Nouveau(03.04.2015 в 15:04)
В Розенвальд нас смущает только одно - цена)
Ян, если вам понравится, то вообще отлично, что так близко)))
автор: aliska(04.04.2015 в 00:34)
Нас кстати тоже это смущает, но куда деваться теперь)
автор: darenka18(03.04.2015 в 15:41)
странно такое слышать.я с детьми была у 4 неврологов в общей сложности.кондратьева самая грамотная,тактичная,внимательная.никогда ничего лишнего.врач от бога
у розенвальд не была и не планирую

п.с. ни с парковкой,ни с регистратурой проблем не было.да и все это фигня.лишь бы посмотрела именно она
автор: Катуся(03.04.2015 в 15:58)
Даш, думаю никто из девочек ее обидеть не хотел. Вы нашли своего врача в лице Кондратьевой и замечательно. Просто вот, чтобы понять, что это именно "ваш" невролог тут много факторов должно быть. Мы тоже были у нее в 3 месяца, когда еще не остановили свой выбор ни на ком, я вышла от нее со впечатлением, что это абсолютно не мой человек, мне не хочется к ней ходить, при том, что про ребенка она ни сказала слова плохого, никаких назначений-ничего, все замечательно. Но были моменты которые мне не понравились. А вот врач на котором впоследствии мы свой выбор остановили, узнав, что мы у нее были в свое время наоборот ее очень нам хвалила и доверяет ее мнению, даже ведут общих пациентов.
автор: darenka18(03.04.2015 в 16:15)
ну может.просто она отличный врач,а сойдутся с ней по темпераменту допустим или нет.это ддругой вопрос
автор: Chandler(03.04.2015 в 15:10)
aliska писал(a) 03.04.2015 в 13:55:
Дочь скачет как конь дома, какой тонус-то...

Тонус не исключает подвижность ребенка.
автор: elenka-88(03.04.2015 в 17:19)
Согласна, про тонус только врач и может сказать. Тем более сниженный тонус не такой явный как повышенный
автор: Excellentlady(03.04.2015 в 22:32)
очень удивили ваши отзывы о Кондратьевой
я приятнее и внимательнее невролога не видела
а по поводу "долгого" осмотра, Алис,меня как раз у Розенвальд,например,напрягло то,что осмотр 4 минуты и куча народа в кабинете и ее внимание рассеивается еще на пациентов.
автор: Chandler(03.04.2015 в 23:15)
Согласна!!!!
Более того, в этот день были съемки у них и ее попросили выйти и дать интервью, но она сказала, что у нее малыш на приеме и никуда не пойдет. Хотя мы только вошли и разделись и осмотр еще не начался.
автор: Ольга Игнатьева(03.04.2015 в 23:24)
Мне что то тоже обидно за Аллу Евгеньевну ��