24.11.2024, (Воскресенье) 9:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Массаж

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
27
автор: Nasska(04.09.2012 в 17:50)
не будет все 40 минут орать устанет
у меня так же плакала, стоило положить и руки тянула, в итоге продолжали делать и уставала плакать, прекращала
к 5 сеансу уже спокойно ложилась, привыкла видимо. Плакать начинала только в болезненных местах
автор: Виола(04.09.2012 в 20:18)
Насть,у меня дочка орала все 30 минут,под конец просто верещала.
автор: Nancy(11.09.2012 в 11:20)
Девочки, а сами как делаете массаж? Какие упражнения делаете? Может, какую-то книжку хорошую или ссылку можете дать. Нам невролог сказал, что массаж нам нужен просто общеукрепляющий и я хочу пока просто мягко сама что-то укрепляющее делать.
автор: Ryabinochka(18.09.2012 в 10:56)
Мама Ромашки писал(а) в 20.06.2012 в 18:35:
девочки спросила сегодня но она только на мещере делает,потому что занимается этим после основной работы!есть ещё одна хорошая,но она только в сормово делает!если для кого то актуально пишите в личку,черкну телефончик!
напишите, ПОЖАЛУЙСТА, номер телефона массажистки хорошей на Мещере, оч.нужно, ножки загибаются колесом немного, ходить начинаем и хирург посоветовала в поликлинике пройти курс массажа и если можно ск. берет за сеанс и ск.по времени он длится. Заранее СПАСИБО!
автор: Usya(21.09.2012 в 10:18)
девочки, подскажите пжта, кто-нибудь делал массаж в дет поликлинике 22 у Воробьевой Лены??
буду признательна, если в личку скините хороших массажистов, которые в центр города поедут...
вообще реально оперативно найти хорошего массажиста? нам прям вот с понед-ка бы начать
автор: julie87(26.09.2012 в 20:31)
Девочки,подскажите пжта телефон хорошего массажиста в советском р-не
автор: kammellina(26.09.2012 в 22:35)
Девочки у меня есть знакомый массажист, вот хороший он или нехорошй сказать не могу, потому что сравнить мне не с кем. нам делал два курса массажа. ОН делает уже давно массаж грудничкам,ну и маленьким деткам. кому надо, могу скинуть номер. Берет, наверное, как все: верхняя часть 500 рублей за 1 массаж, мещера и сормово, возможно, 450, потому что сам с мещеры (так было раньше по-крайней мере, сейчас не знаю). кому нужно ,напишите, скину номер.
автор: Кукарямба(27.09.2012 в 13:32)
Мы тоже наконец-то начали массаж
Сначала массажиста из отпуска ждали, потом в больницу попали, после больницы на месяц нам массаж запретили...
Долгий у нас путь к массажу

Массажистом мы ОЧЕНЬ довольны! Как выяснилось, это тот же самый человек, о котором Юля выше написала.
Вот только мы не относимся к тем детям, которые крепко спят после массажа, нас массаж бодрит, мы еще часа два активничаем
автор: Лидия(09.10.2012 в 14:47)
Девочки, а вот нам невролог от ВЧД еще прописала массаж. Как он влияет на вчд?
Я просто боюсь что ребенок будет плакать и давление будет нагонять себе этим.
автор: Бело4ка(09.10.2012 в 14:50)
Лид, массаж обычно хорошо влияет на ребенка с ВЧД-делали многим знакомым деткам.К году всем этот диагноз сняли.Но ребенок скорее всего плакать все-таки будет
автор: Кукарямба(09.10.2012 в 15:56)
Лида, если нужно, могу у нашего массажиста спросить про массаж при ВЧД, у нас сегодня как раз очередной сеанс массажа.
автор: БЕСя(09.10.2012 в 21:42)
Марина привет,ты узнала у массажиста про влияние массажа при ВЧД??
автор: Кукарямба(09.10.2012 в 21:54)
Сегодня закрутились, не спросила...(((
Завтра обещаю все разузнать!
автор: Кукарямба(10.10.2012 в 18:16)
Вот что узнала:
массажем ВЧД не лечится,
массажем лечатся последствия ВЧД, как правило, это повышенный тонус ручек, ножек...
В 90% случаев после массажа детки с ВЧД начинают лучше спать и становятся спокойнее. Но есть и такие, кого массаж наоборот тонизирует. Это все индивидуально, и нужно смотреть по каждому ребенку отдельно.

А за лечением ВЧД посоветовали обратиться к остеопату.
автор: Лидия(10.10.2012 в 18:29)
Марин, спасибо, что спросила.
Конечно ВЧД не лечится массажем. Я так и думала что просто общее состоянии улучшается. У нас кстати тонус незначительно снижен.
Эх, надо тоже искать массажиста.
Ой, МР очень рекомендует остеопатов. Не знаю, у меня муж был не проникся.
автор: Кукарямба(10.10.2012 в 18:42)
При сниженном тонусе массаж должен быть тонизирующий, велика вероятность, что в 90% вы не войдете...
А может вам попробовать поделать несколько сеансов и посмотреть на состояние ребенка?
автор: Лидия(10.10.2012 в 19:38)
Мы пока думаем, столько плюсов и минусов, голова кругом.
автор: Ксюня(09.10.2012 в 15:02)
Девочки! покидайте, пожалуйста, в личку номера массажистов хороших. У нас ортопедические проблемы, массаж ножек делать скоро надо
автор: julie87(09.10.2012 в 15:16)
Ксюш,а где живете?какой р-н?
автор: Ксюня(09.10.2012 в 15:17)
Сормовский
автор: julie87(09.10.2012 в 17:07)
мдя..далековато(
наша только по верху работает
автор: Светлана92(09.10.2012 в 16:22)
Девочки,покидайте пожалуйста номера хороших массажисток в личку)сормовский район
автор: БЕСя(09.10.2012 в 21:40)
Всем привет, вот и нам прописал невролог подделать массаж. Девочки,скиньте пожалуйста номера проверенных массажистов.Живем мы в Верхних Печорах.И сколько берет за сеанс.Заранее спасибо
автор: Лидия(10.10.2012 в 18:30)
Кать, в среднем 500-600
автор: Pepita(10.10.2012 в 18:55)
Лидия писал(a) 10.10.2012 в 18:30:
среднем 500-600

я в шоке... мы в другом регионе делали по 100 руб. сеанс. это надо 6000 на 10 процедур???
автор: Ka10k(10.10.2012 в 19:50)
Это в каком регионе? 9лет назад старшей по 300 рублей за сеанс делали...
автор: Pepita(10.10.2012 в 21:02)
в Ивановской области
автор: Кукарямба(10.10.2012 в 19:10)
А мы сегодня закончили первый для нас курс массажа.

Массаж нам рекомендовали общеукрепляющий, и была проблема в том, что ребенок не упирался ногами при попытке его поставить на ножки, подгибал их (это нам педиатр и невролог из ЛД говорили).
Педиатр, у которого мы сейчас наблюдаемся, сказал, что ребенок мой просто ленится... и надо бы его подбодрить, и массаж будет нам полезен.

Прошли мы курс из 10 сеансов массажа.
Что мы умели ДО:
переворачивались активно (начиная с 3-х месяцев),
ползали по-пластунски до увиденной цели.

Что мы умеем ПОСЛЕ (сразу оговорюсь, что целью было не приобретение каких-то навыков, и возможно мы всему этому сами бы научились и без массажа, но наверно не так быстро, и плюс с ножками все-таки нужен был нам массаж):
мы ползаем намного быстрее при этом поднимаем попу и живот,
садимся держась за опору в виде папиной (или маминой) руки или ноги или перекладины в кроватке,
можем сидеть сами (держа спину ровно) без опоры,
любим вставать на коленки в вертикальном положении (держась за опору) и приседать,
и уже третий день мы встаем на ножки, сегодня в кроватке встала и минут 5 стояла. Потом устала, заплакала и села...

Касательно самого массажа: ребенок плакал 1 раз (на втором сеансе) и то только потому, что он очень хотел спать (как-то время у нас неудачно получилось). Сегодня болтала, визжала и улыбалась, видимо благодарила)))))
Каждый сеанс длился минут 30-40, без элементов гимнастики, то есть нас просто массажировали)

В целом, мы очень довольны!
автор: Катенка(10.10.2012 в 21:48)
Марин. результат от массажа обычно не сразу проявляется, вернее не полностью результат видно! Через недельку-две увидишь реальный результат! Скорее всего умения резко "попрут" )))) У нас так было ))
автор: Naty(10.10.2012 в 22:38)
Я то же самое хотела написать)наверняка для того,что сейчас начала делать дочка,просто время пришло,а результаты массажа чуть позже проявятся.

Мы тоже сейчас массаж делаем.В поликлинике.Для меня это прямо пытка:Тим орееет как резаный)Массажистка его уже называет диким ребенком из дикого леса)))Причем,самое обидное,что не фига не больно ему,не неприятно...как только сеанс заканчивается и малыш у меня на руках оказывается,он моментально замолкает и улыбаться начинает)чего с ним делать-не знаю.
Еще мне жалко,что мы никак не войдем в те 90%,которые спят после массажа хорошо)
автор: Катенка(10.10.2012 в 22:54)
Наташ, мы тоже орали как резанные! Вот с понедельника второй курс, с содроганием жду.....
автор: Naty(10.10.2012 в 23:07)
Мы у этой же массажистки были месяца в 2,тоже орал сильно,но бывали минуты тишины и спокойствия,сейчас же орет вообще не переставая (3 сеанса уже было в этот раз).Летом вот с дисплазией ходили тоже в поликлинику,но к другой женщине,у нее Тимоха потише был,но и массаж у нее,на мой обывательский взгляз,не такой интенсивный и агрессивный что ли был.
В общем,я сейчас обратный отсчет веду и жду,чтоб поскорее это все закончилось,потому что даже мои стальные нервы не выдерживают этих оров и глаз,полных слез(((
Я еще,я уж сразу выскажусь),после первого массажа на меня слова массажистки так сильно подействовали (она дама суровая достаточно и необщительная,ладно хоть последние два дня на человека похожа стала)),что я чуть не со слезами домой пришла.Сказала,что Тимоха у меня ленивый,делать ничего не хочет и очень плохо стоит.А мне так обидно за сынулю стало,я прям рвала и метала,доказывая всем дома,что не обязан ребенок в семь месяцев без опоры уметь стоять.Дала я,короче,волю эмоциям,идти больше даже не хотела на массаж.Забавно вспоминать)
автор: NiceLady(10.10.2012 в 23:37)
в 7 месяцев стоять без опоры?
Мы в 9 этого не умеем, и ползаем только на пузе Ну воть...
автор: Naty(11.10.2012 в 00:14)
Да я сама в шоке)поставила она Тима на ноги,руки отпустила почти (для подстраховки поддерживала).Он стоит слезами захлебывается и мотается из стороны в сторону немного.Вот она и сказала,что стоит плохо.Я вообще не знаю,чего от ребенка,истерично орущего ждать можно.Тим,например,на первом сеансе на живот переворачиваться не хотел,массажистка спросила даже,переворачивается ли он в принципе (нет,блин,на ноги как-то встает,а на живот перевернуться не может).
Я себя утешила тем,что женщина,возможно,не совсем в настроении была)
автор: vitryanskaya(11.10.2012 в 09:32)
И у нас с понедельника второй курс)))но мы в первый не кричали,надеюсь и в этот раз все пройдет хорошо. На счет орания, у меня племяннице 10 месяцев, она как массажистку видела, так крик был на весь дом, прям истерика. Та приходила раза 3, потом сказала:"Ваш ребенок неуправляемый, не могу с ней работать".
автор: Кукарямба(10.10.2012 в 23:07)
Не спорю, может и время пришло. Но вот сомневаюсь, что она бы сама вставать начала, так как ножки очень сильно подворачивала, а сейчас всей ступней упирается.

автор: Екатерина-Кадрия(11.10.2012 в 00:26)
Наташа, зачем слушать посторонних людей, всему свое время! Ты своего ребенка больше знаешь. Вот мы стали стоять с опорой в 9 месяцев, без опоры изредка ближе к году, и все нас жутко врачи пугали,что на ципочках стоим,что ленивые, поздно пойдем. За год мы прошли 6 курсов массажа, ребенок настолько привык, что кричать ему было не вариант! Так пошли мы прям за несколько дней до дня варенья
автор: Naty(11.10.2012 в 00:34)
Кать,да я понимаю все прекрасно)и способностями сына своего всегда довольна была.Это,видимо,в тот день как-то особенно впечатлилась просто,в поликлинике давно ни у кого (за исключением педиатра,которому все равно на все) не была.
автор: Ka10k(11.10.2012 в 07:41)
Наташ, а не хотела сменить массажистку? У нас вообще не кричит. Лежит , кайфует)
автор: Naty(11.10.2012 в 09:04)
Не думала пока об этом,потому что,как я выше писала,и у другой массажистки сын орааал)
автор: Екатерина-Кадрия(11.10.2012 в 09:08)
Так надо пробывать разные варианты, т.е.я к тому,что только так можно найти своего массажиста
автор: Ka10k(11.10.2012 в 09:13)
Наша массажистка говорит , что если малыш плачет у него есть проблемы, те ему больно. У меня соседка делала массаж - первые три дня ребенок плакал, а потом , когда ему разработали суставчики лежал спокойно.
автор: Naty(11.10.2012 в 09:35)
А я могу сказать,что моему сыну не больно.Когда мы ходили на массаж в два месяца,малыш явно дискомфорт испытывал (все-таки подобные нагрузки для него вдиковинку были) и для него вообще массаж большим стрессом был.Мы вместе очень долго успокаивались,кормясь где-нибудь в укромном уголочке.Сейчас с ним абсолютно ничего сверхъестественного не делают (разве что темпы на порядок интенсивнее,чем при домашних занятиях).И успокаивается он ровно тогда,когда у меня на руках оказывается (то есть за секунду какую-то),рассматривает все вокруг,массажистке улыбается.
В общем,я склонна это поведение списывать на капризы и желание поближе к маме побыть,тем более у нас сейчас подобное частенько замечается и в других ситуациях.

И еще про ощущения во время массажа:я читала давно и др массажистка говорила,что у большинства детей грудь,например,очень чувствительная.Вот у нашего пострела точно так,потому что как только ему грудь массировать начинают-интонации меняются,до этого просто крик монотонный.

Посмотрим,что сегодня,на четвертый раз будет.
автор: Ka10k(11.10.2012 в 09:40)
У меня Настя на бесплатном массаже в поликлиннике орала все 30 минут которые ей делали. Больше я туда не ходила, потому что до этого делали у нашей платно, ребенок был спокойный. И массаж кстати совершенно другой в поликлиннике был( с какими то постукиваниями).
автор: Naty(11.10.2012 в 09:53)
Не думаю,что,какая-то принципиальная разница в массаже,который делают в поликлинике и на дому (за исключением времени) есть: как правило,все массажисты из поликлиник также делают массаж за деньги дома у заказчиков в свободное от основной работы время,и пользуются спросом.
Может,кстати,и фактор места имеет важное значение,хотя я не могу сказать,что Тиму в поликлинике не нравится.

Кстати,вчера тут жаловалась,что мы не входим в 90%,которые чудесно после массажа спят...не знаю,на что списать,но ребенок у меня до сих пор дрыхнет у папы под боком)
автор: Ka10k(11.10.2012 в 10:01)
У меня был отрицательный пример , когда после массажа девочка перестала вставать на ножки, хотя до массажа уверенно так стояла. Разные массажисты делают массаж по разному. ИМХО. И не у всех хорошая квалификация. Нужно просто смотреть , что дает массаж ребенку и есть ли какие изменения. А платно- неплатно значения не имеет
Мы кстати тоже не спим после массажа.
автор: Naty(11.10.2012 в 10:15)
Да,я про то же писала)

В общем,я про нашу массажистку так скажу:специалист она хороший,отзывы про нее положительные,результаты после первого курса массажа у нее были очень даже неплохие,но человек она жесткий,сюсюкаться и пытаться успокоить ребенка не будет.

Пойду будить своего орастика,а то не успеем к суровой тете)))
автор: Ka10k(11.10.2012 в 07:44)
Марин, а я соглашусь с тобой. У нас прям после 2х сеансов массажа стала переворачиваться( когда 3 месяца было) до этого никак. И после массажа другой ребенок. Гораздо больше навыков появляется. Но у нас массажистка шикарная конечно. Она из садика с детками ДЦП работает.
автор: Кукарямба(11.10.2012 в 08:38)
Ka10k писал(a) 11.10.2012 в 07:44:
И после массажа другой ребенок.

Это точно! Мы теперь как энерджайзер - если не спим, то нас не остановишь.
Главное, мне не лениться и продолжать делать упражнения на ножки, которые массажист показал, чтобы тонус в мышцах не вернулся
автор: kammellina(11.10.2012 в 11:01)
Марин, у вас ведь Олег массажистом был с мещеры который? вы закончили массаж как я поняла? как у вас результаты видны какие-нибудь?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)