первый раз нам делали массаж из областной брали 500,второй раз с др массажисткой 450, у подруги массажист-ортопед берет 700р и сказала что необходимо 15 раз делать а не 10....
маречка писал(а) в 07.02.2009 в 14:39:
Дорогие мамочки, хотелось бы послушать ваше мнение о массаже, который делали ребеночку и как ребеночек вел себя, ведь не все дети будут терпеть, когда его будут "мять",как вы его отвлекали????
девочки нужен хороший массажист на автозаводе в личку контакты скиньте плиз.Дорогие мамочки, хотелось бы послушать ваше мнение о массаже, который делали ребеночку и как ребеночек вел себя, ведь не все дети будут терпеть, когда его будут "мять",как вы его отвлекали????
Ох девочки!!приходила к нам сегодня первый раз массажистка!!!!прям очаровала моего прынца!!он весь сеанс ей своей беззубой улыбкой лыбился!!!
прям всё всё нам понравилось!она такая хорошая!всё объясняет,рассказывает!!!прям не нарадуемся!!! (ттт)
прям всё всё нам понравилось!она такая хорошая!всё объясняет,рассказывает!!!прям не нарадуемся!!! (ттт)
Девочки она на мещере делает!я конечно спрошу её завтра и вам отпишусь!!!я только за!она хорошая!
девочки спросила сегодня но она только на мещере делает,потому что занимается этим после основной работы!есть ещё одна хорошая,но она только в сормово делает!если для кого то актуально пишите в личку,черкну телефончик!
Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего массажиста. Нам ортопед рекомендовал несколько курсов массажа. Те, кто к нам приходил когда мы были совсем маленькими, мне не оч нравятся. Нужен массажист, который согласится приехать в ленинский район.
а я вот на третий курс решила новую массажистку найти, нам наша нравится, но хочу сравнить, так сказать ))) так что опять попристаю к девчонкам с рекомендациями
Девчата,подскажите пожалуйста,контакты хорошего массажиста в Сормовском или Московском районе,по цене в личку если можно.
Девочки, нам тоже массаж нужен, все знакомые заняты,посоветуйте пожалуйста кого-нибудь.Мы живем в Ленинском районе у реки.
И я с просьбой - нам нужен массажист, скорее всего с Автозавода, который согласился бы ездить в Горбатовку (Доскино). Если есть такие на примете, ну или хотя бы с автозавода (сама уже попробую договориться), очень жду контакты. Заранее спасибо!
Девочки, вопросик есть. Вот нам рекомендовали сделать массаж, т.к. тонус есть в ножках... а нам надо прививки сделать еще...тогда как лучше, сделать прививки, потом массаж сразу? или какое-то время выждать нужно? просто я так понимаю, что через 45 дней после пентаксима делать вторую прививку... т.е. надо за эти 45 дней массаж успеть сделать??
У нас курс массажа попадал на прививки. Я массажиста предупреждала. Правда у нас получалось, прививка после массажа в пятницу, в субботу и воскресенье был выходной от него))
Лен, мне невролог говорила, что во время массажа нежелательно делать прививки
У нас прошлая прививка попала на курс массажа, малыш очень плохо перенес прививку - капризничали наверное с неделю
Лучше сделать прививку, а потом курс массажа.
Лучше сделать прививку, а потом курс массажа.
У нас тогда массажист ругался, что прививку кто- то сделал и на массаж на следующий день малыша привел. А коллега его,женщина, так она вообще по этому поводу весь наш сеанс возмущалась.
Так это ж только для малыша стресс, так что надо как- то выстроить в очередность прививки и массаж.
Так это ж только для малыша стресс, так что надо как- то выстроить в очередность прививки и массаж.
Мы начали второй курс массажа,из ДЦП!!!ем блажью...у мужа нервы не выдерживают...после вырубается..вчера 50минут проспала,потом пободрствовала не без капризов,покупалась и спать,а сегодня ммассаж в 17.15 закончился,она поела и спать...проснулась в 18.05 буквально минут на 20 и на руках у меня заснула и до сих пор спит.у нас ещё колики сегодня были.может живот успокоился она уснула???купание уже точно сегодня не актуально
Девочки, дайте, плиз, контакты в приват хорошей массажистки, которая выдержит наши концерты Верхняя часть города.
Ну вот, я все переживала, что сына держит голову,но запрокидывает ее, и когда лежит на животике,то вообще перестал поднимать ее. Нам поставили слабый мышечный тонус, и ножки и ручки слабенькие Назначили массаж+физиопроцедуры+какие-то капли(не могу прочитать название,что-то 30%-ное)
у кого-нибудь было подобное?ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ...
И тоже прошу посоветовать хорошего массажиста на Автозаводе!)
у кого-нибудь было подобное?ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ...
И тоже прошу посоветовать хорошего массажиста на Автозаводе!)
Кристин, а мы бесплатно ходили на массаж, правда в очереди с 4х утра стояли. Очень хорошая девушка массажист нам делала очень нравилось. У нас кстати тоже слабый тонус шеи был из-за трехкратного обвития пуповиной Сейчас все хорошо ттт
С 4х утра? Ой,этот героический поступок точно не для меня,вернее нас)) А у меня вроде все хорошо было,только малыш крупный и я болела на 28 неделе
Нам делали во 2 поликлинике, а записывались мы в третьей. Такая массажистка хорошая, жалко, что я её телефон не взяла. Но слышала, что вроде она 600р. берет за 1 сеанс. Для нас это дорого, нам 10 сеансов назначали, поэтому мы в очереди стояли. Ну как не стояли просто у меня муж туда подъехал в 4 утра( нам так сказала медсестра наша), а там на двери список висит видно с вечера умники повесили(знали бы мы об этом заранее не поперлись бы в 4 утра), мы были уже 72 на май месяц. Записались, а потом к 9 пришли за талончиком и нам уже назначили дату
Кристин, мы сейчас массаж делаем, у нас тоже слабая шея и нам назначили помимо массажа еще и физио и уколы, массажистка оч нравится, если хоч напишу тел в личку
Кристин,могу элькар 30% продать.мы пропили по 4капли 2р в день. У меня 50мл,потратили дай бог 5-10мл.покупала в ладушке за 360р,за 250р отдам
ой,только увидела) А я купила в Ладушке 100мл, и в итоге пропили всего 2 дня,не пошел он у нас, сына отказывается пить и все(Можно сказать целая стоит теперь
Не про массаж но решила ответить
Кристин, у нас был слабый мышечный тонус ручек и ножек в 1 месяц или 2 уже точно не помню. Невролог сказала что это как то связано с тем, что ребенок крупный родился (у меня 4,4 кг). Пропили месяц элькар и тонус мышц стал повышенный :-D И потом массажем уже повышенный тонус лечили.
Не переживай, врачи больше страхуются. Это не какая не паталогия. Пройдете курс массажа и все ок будет, я уверена. Иногда это и само все проходит. Делайте гимнастику. На боле занимайтесь
Кристин, у нас был слабый мышечный тонус ручек и ножек в 1 месяц или 2 уже точно не помню. Невролог сказала что это как то связано с тем, что ребенок крупный родился (у меня 4,4 кг). Пропили месяц элькар и тонус мышц стал повышенный :-D И потом массажем уже повышенный тонус лечили.
Не переживай, врачи больше страхуются. Это не какая не паталогия. Пройдете курс массажа и все ок будет, я уверена. Иногда это и само все проходит. Делайте гимнастику. На боле занимайтесь
Алла, Alko, спасибо за контакты массажиста, Юля нам понравилась!!!
Правда вот какой "успех" нарисовался после массажа.. Ребенок встает на четвереньки и пытается ползти, ныряет вперед, передвигается только лови теперь.. И это в 3,5 месяца
И вот не знаем, или радоваться что ребенок развивается, или переживать что рановато нам... Если кто-то сталкивался с похожим, напишите плиз..
Правда вот какой "успех" нарисовался после массажа.. Ребенок встает на четвереньки и пытается ползти, ныряет вперед, передвигается только лови теперь.. И это в 3,5 месяца
И вот не знаем, или радоваться что ребенок развивается, или переживать что рановато нам... Если кто-то сталкивался с похожим, напишите плиз..
Наташ, всегда пожалуйста)) не переживай - у нас тоже ползать рано начал)) с 2,5 мес. примерно по пластунски, потом домиком - попой к верху, а потом и на четвереньках) В кроватке начал вставать и ходить вдоль бортиков еще 6 мес. не было))
Попой к верху без рук он у нас с рождения ползает (занимались по Доману).. А вот четвереньки.. Стараюсь не переживать! Стало быть не мы одни такие ранние
девочки, у меня вопрос...все массаж на пеленальном столике делают??? у нас просто нет пеленального стола...ну не покупать же теперь....есть какие-то альтернативы?
я думаю подойдет любая поверхность.. где поместится ребенок, любой стол!!
На пеленальном мне показалось наоборот неудобно, ребенок вот вот стукнется о края.. А уж когда еще подрастем точно будем на кухонном столе делать!))
На пеленальном мне показалось наоборот неудобно, ребенок вот вот стукнется о края.. А уж когда еще подрастем точно будем на кухонном столе делать!))
К нам сегодня первый раз приходила массажистка)Я в восторге, как-будто массаж делали мне) (ттт) Она с порога сказала готовить кухонный стол, и я понимаю почему, на пеленальном не повернуться,не развернуться, тем более так, как она тормошила мне сыночка
на счет того,что подкладывали)Подложила плотный плед, или одеяльце и фланелевую пеленку)
на счет того,что подкладывали)Подложила плотный плед, или одеяльце и фланелевую пеленку)
Лен, мы первые раза два делали на столике пеленальном. А потом массажистка предложила на диване. Стелила на него клеенку и пеленку, всё замечательно проходило
любой стол, чтоб ребенок на нем умещался и к нему было удобно подойти со всех сторон, на него одеяло ватное, клеенку, пеленку.
Девочки, ни у кого нет человечка который смог бы сделать курс электрофореза? В Любимом докторе есть,но так дорого ((
Девочки, посоветуйте хорошую массажистку в верхних Печерах (в районе политеха). Сыну массаж прописали.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),