15.01.2025, (Среда) 19:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Сколько стоит ребенок

Страницы:
1
2
3 4 все
автор: Sestranevesty(22.09.2011 в 15:06)
Да, если б у нас осталась коляска...Но она у нас уже не новая была и до нашего второго точно бы не долежалась)))) А так - сразу после нас "вывозила" ещё одну девчоночку... И сейчас покупать новую я тоже не рискну, потому что на третьего ребёнка мне нашего папу уж точно не уговорить никогда.
Я говорю, что это всё с опытом и взрослением приходит. Кто-то говорит, что первого рожали студентами, многое поволить себе не могли, поэтому на втором отрываются, всё самое-самое ему покупают, кто-то наоборот на первого не жалел, да ещё бабушки и дедушки помогали, как унас, например. Всё индивидуально, как во всём. У меня вот есть пунктики, которые я не выполнила с Таней по разным причинам, и уж вот сколько бы они мне не стоили, со вторым, дай Бог, осуществлю свои мечты. Но опять же - "сколько бы они мне не стоило" в рамках, которые мы можем себе позволить.
автор: Ольхен(22.09.2011 в 15:18)
Наташ, те же мысли, все время думаю, что второму нового из крупного покупать не хочется, первому все покупалось в расчете на то, что послужит двоим... А поскольку надежда на третьего у меня слабая, то обидно будет деньги выкидывать.
автор: elka(22.09.2011 в 15:29)
Лирическое отступление об икеевской кровати. У нас стоит у мамы дома. что сказать - как страховочный вариант для гостей - супер. она нам в 1000 обошлась, с матрасом. Но: расстояния между рейками такие, что застревают ноги , и неудобные положения высоты - в верхнем для новорожденного - можно и удобнее повыше, в 8 месяцев уже вывалится, а нижнее - у самого пола.
автор: Ольхен(22.09.2011 в 16:03)
Лен, мы свою кровать, используемую, как манеж, раньше, чем в 8 мес опустили, и все равно, еще до года перестали оставлять там ребенка, так как был риск, что выпрыгнет, так что, положение у самого пола - это отлично. В остальном, конечно, не знаю, надо все пробовать.
автор: Счастливая(22.09.2011 в 18:08)
Наташ, а какие "пунктики", например? интересно))
автор: Sestranevesty(22.09.2011 в 20:58)
ну, например у нас есть мини-примини бодик, который Тане был уже мал, когда нас только выписали из больницы, он очень красивый и фотку в нём Тани мы сделать не смогли((( Я много вещей отдала маленьких, а его - нет!!!!! Потому что второй обязательно должен его надеть хоть бы раз!!!!! Или, например, научить ребёнка плавать в младенчестве. Не пожалею денег, если посчитаю нужным учить...С Таней тоже не вышло по показаниям...Ну это из того, что можно рассказать...
автор: Natly(23.09.2011 в 12:02)
Да, мое мнение тоже круто поменялось, особенно в ожидании второго ребенка. когда мне в первую беременность говорили, что со вторым ребенком намного проще к вещам относишься, я не верила. Но может так и должно быть. Для Даньки я ни про какие б/у вещи даже слышать не хотела, покупалось все самое лучшее. Коляска наша уже тогда в 2008 году в "Алине" 49000 стоила, мы конечно купили в 2 раза дешевле в Москве, и ни разу не пожалели, лучше колясок для зимы я не видела в принципе, да простят меня любители Инглезин и т.п. Но сразу оговорюсь, тогда мы могли себе это позволить, как и кроватку за бешеные деньги, которая так нам ни разу и не пригодилась. Сейчас бы я точно не стала кроватку покупать, даже за 1000р. и коляску бы купила б/у, если бы наша не осталась.
Сейчас совершенно спокойно отношусь к б/у вещам, исключение составляет только: одежда (не верхняя), обувь и вещи типа молокоотсоса.
автор: Пуся(22.09.2011 в 16:08)
Когда читала темку, хотелось столько написать... и про экономию и про траты, и про теорию, что моему ребенку нужно все самое-самое.
Но скажу в кратце, малышу в первый год жизни самое важное - это любящие мама и папа. Ему все равно в какой коляске, кроватке он спит, едет и т.д. Я за экономию, потому как я лучше куплю что то крупное и действительно нужное, чем изведу деньги по мелочи.
На самом деле траты на ребенка будут такими, сколько позволяет бюджет.
Многие дорогие вещи для ребенка покупаются что бы потешить родительское самолюбие. ИМХО

Меня экономить научила жизнь, мама умерла когда мне исполнилось 16, отцу было не до меня, а лет с 18 я практически жила без помощи отца, самостоятельно, на пособие и подработки...
И несмотря на это я смогла и школу закончить с медалью и в институт и поступить и отучиться.

Что то я увлеклась просто наболело...
автор: Ольхен(22.09.2011 в 16:05)
Я только про коляску поправлю, у меня на них - пунктик, ребенку, конечно, все равно, а маме - нет... У нас - 4 этаж без лифта, таскать танк весом в 16-20 кг я никогда бы не смогла. Так что, складные шасси и отстегивающая люлька, а также малый общий вес - это мамино спасение, но за это пришлось заплатить.
автор: Asta(22.09.2011 в 20:46)
ой, у меня тоже куча пунктиков, некоторые за год прошли, другие усилились.
Весь крупногабарит покупала только новый, но в разных ценовых диапазонах - шезлонг и кроватка - недорогие, коляска - инглезина, да еще и трансформер, поэтому дорогая. Автокресло - тоже недешевое - безопасность важнее всего. Это все покупалось в расчете на скорого второго.
Вещи практически все новые. Что-то дарили, Немного перепало от друзей. Но! Это друзья, и вещи были практически не ношенные.У чужих людей одежку брать не рискнула бы. И сама почти ничего не продаю и не отдаю - лежит до второго. Кроме некоторых верхних вещей - тут с сезоном не угадаешь, когда деть родится. Да и с полом. Вот не смогу психологически сына в розовом комбезе гулять водить. ПИсать в розовые ползуны - да, но в год и на улицу - нее...
Игрушки - все новые и купленные в проверенных местах. Ужастики с рынка не беру, хоть и дешево, но страшно, да и сломается вмиг. Книжек море - но тоже, надеюсь, до второго долежат почти все. Картонные точно. В общем, все впрок готовлю Кроме обуви - она у каждого ребенка должна быть только новая.
А деть все равно недешев - мы на ИВ, смеси - это разорение просто!!!. Еще пюрешки, каши, творожки.. никак не перейдем на общий стол, пока в процессе, поэтому траты есть. Еще всякие прививки и врачи, массажи, лекарства и прочая... нда.. .
Зато эти траты (почти все) - это в кайф.
Но соглашусь с девочками - цены в магазинах безбожные, сп выручает.
автор: Asta(22.09.2011 в 21:01)
И еще по поводу вещей - бу вещи (неважно, от кого)должны иметь приличный вид. ИМХХХХХХО - их нельзя носить вечно. Ну и что, что ребенок не понимает, но так грустно и неприятно смотреть на ребенка в старье откровенном.
Меня это трогает, т.к. мы дружим с такой девочкой - это дочь наших соседей, старше Танюху на 2 недели, нам сам бог велел дружить. Семья небедная (я в чужие карманы не лезу, не знаю точных доходов, конечно), но на покупку трешки, ремонт, сузуки гранд витара и на приличную одежду себе и старшей дочке (12 лет) деньги есть. А на младшей экономят как раз из принципа "она маленькая, ей все рано". Доходит до абсурда - ребенок донашивает вещи, которые до нее поносили уже три-четыре ребенка или которые лежали от старшей сестры. Все это ветхое, вот реально ветхое, с пятнами, которые не выводятся, советских времен кроя и просто убогое. В том, в чем ребенка выводят гулять, я свою и дома не одену ни за что - просто побрезгую, честно!
На ребенка и мамочку косо смотрят даже мамочки в нашей песочнице, да и с тем, как одета Таня (гуляем вместе) очень сильный контраст. Ну ладно, жалко тебе денег на вещи. Ну купи ты дешевых маечек и штанов, но ЧИСТЫХ!И с обувью так же. Им и врач сказал - только новое (у девочки есть проблемы), но нет, носят растоптанные боты после того, как в них два племянника выросли...
Я не сторонник судить, но мне кажется, что это нормально, хотеть, чтобы твой ребенок выглядел хорошо. Всегда можно найти вариант для любого бюджета. Но так плевать на своего ребенка - это и к себе неуважение.. А как же будет развиваться у ребенка, у ДЕВОЧКИ! чувство прекрасного, аккуратность и уверенность в себе, если она с детства ходит в убогом...
автор: Ольхен(22.09.2011 в 22:00)
Ань, это точно, грустно и печально смотреть на деток, которые так одеты не от нужды... У меня знакомая дочку водила до года еще во всем аж штопаном, это сколько детей должны были проносить эти вещи, чтобы изорвались, до года-то вещи хорошо сохраняются. Главное, сама мама в штопаном не ходит
автор: tessy(22.09.2011 в 22:40)
не, ну так нельзя....раньше же тоже там проблемно достать что-то было....шили....да и сейчас очень многие мамочки детишек обшивают...еще круче магазинных вещички-то...а тут так...нет, ну я понимаю, если вещь там в оч хорошем состоянии от старшего осталась или новые вещи, которые поносить не успели другие детки....а так... грустно...
автор: Пуся(23.09.2011 в 05:58)
Ну не надо же в крайности впадать! Что типа если б.у. то сразу все такое изношенное, смотреть невозможно и т.д.
автор: Asta(23.09.2011 в 07:22)
Вот я и написала, что должны иметь приличный вид. Я и сама не против бу вещичек от знакомого малыша. Первые вещи вообще не успевают износиться. А вот годовички и старше одежду хорошо треплют. А если в ней несколько детей уже выросло и много лет назад - это носить нельзя! Только на тряпки
автор: Пуся(23.09.2011 в 07:50)
Да, в основном это вещи до ввода прикорма
а так детки растут очень быстро и не успевают изнашивать.
Нам знакомая давала такие комбезики... ах...
некоторые мы правда тоже успели одеть всего пару-тройку раз

Еще вот относительно комбезиков на осень. Будь я в России, может быть имела бы 2.
Один более на выход, а другой, что бы деть мог вывозить, что бы не переживать, что он по уши в песке или грязи. Пусть растет и развивается. Для таких целей б.у. идеально подходят.
Но главное, что они должны быть удобны и функциональны. Но это мое мнение. Возможно я вся такая неправильная.
автор: SweetSweta(23.09.2011 в 00:38)
Поддерживаю...теперь девочки!
Будучи еще беременной, думала, что буду покупать только всё новое!
В итоге:
Коляска Jedo Bartatina (с рук, через Авито, после одного ребенка)-7000р.
Кроватка-даром, от племянницы
Наполнение в кроватку+одеяла - даром, от племянницы
Матрас в кроватку (ортопедический, с кокосом) - 1900р. через Интернет-магазин
Пеленки, распашонки - даром, всё практически новое...сами понимаете тут всё махом растёт
Подгузы - только японские с рождения GOON, в среднем 800р. пачка, месяца на 1,5
Игрушки - почти все сама покупала "TAFTOYS" через Интернет-магазин. Крупные: книжка-растяжка по стенке кроватки-500р., дуга-800р. Мелкие не буду писать...цены до 300р.
Стиральные порошки, детское мыло, масла, средства для мытья детской посуды, средства для купания, пеленки многоразовые - за полгода 2 раза по 3000р.
Молокоотсос - 2000р.
Бутылочка - 350р.
Рюкзачок (активная я мамка) - 2000р. (Наташ, спасибо, напомнила)!
Посуда детская (2 тарелки: глубокая и мелкая), ложка и вилка (безопасные) - 700р.
Чепец для плавания - 200р.
Круг для плавания - мне даром, от друзей, а вообще порядка 500р.
Кофточки, штанишки, комбезики на 3-6 месяцев - все дарили новое в основном, немного от племянника осталось
УЗИ - шейных позвонков=850р., головы-600р. (делала сама в платной клинике,т.к. в нашей поликлинике не назначили)
Массаж - уже 2 раза делала за свои - 7000р. (в поликлинике еще стоим в очереди и не известно, когда...)
Распорки детские (дисплазия была) - 1500р.
2 раза болели простудой - порядка 2000р. (ну это я сама в шоке была)...
Пюрешки, кашки пока только начинаем (еще не ощутила цену), мы на ГВ

Что-то не соображу. Ничего крупного не забыла?
автор: Юлия Андреевна(22.09.2011 в 22:56)
Тоже поделюсь, наши соседи видимо из сильной экономии "ВООБЩЕ" не покупают одежду, обувь своему ребенку!Он ходит, в том, что купит бабушка! Доходило до абсурда, после зимы, весной резко потеплело, и им просто не в чем гулять было, вывели его в колготках и вытянутой рубашке.Пока бабушка весь этот ужас не увидила и не купила ему костюмчиков...Ладно лето отходили, стало холодать...Обуви у ребенка кроме тапок нет(опять же куплены бабушкой), естественно бабуля идет и покупает ботинки...и так далее...вот так грустно(((
Хотя на себя у них деньги есть (походы в кафе, наращивание ногтей, ресниц и всего прочего...)
автор: KateSka(23.09.2011 в 10:35)
Юлия Андреевна писал(а) в 22.09.2011 22:56:
Тоже поделюсь, наши соседи одежду, обувь своему ребенку!Он ходит, в том, что купит бабушка!

Не кидайте в меня камнями Мы тоже пока "ходим" в том, что бабушки покупают Сыну 3,5 мес. я еще ни одной вещи ему не купила. И дело совсем не в экономии бюджета - так сподручнее. Просто в близлежащих магазинах ничего путевого нет, в норм.магазин все не получается выползти. Свекровь все время по городу разъезжает - что-ниб да купит. И мама моя имеет возможность по пути с работы в какой-ниб детский магазинчик завернуть
В таком возрасте, я считаю, не сильно принципиально в какой одежке малыш будет бока отлеживать да ножками дрыгать. Главное, чтобы зимой было тепло)
автор: Юлия Андреевна(23.09.2011 в 13:31)
ну вы же маленькие, ему особо много и не надо!А тут 10 месячный малыш всетаки)))
автор: KateSka(23.09.2011 в 13:51)
ну вот да, и я о том же. Пока детка совсем еще крошечка, можно сильно не заморачиваться на тряпках. После полугода или вообще когда уже ходить начнет - тут да, уже другое дело совсем
автор: holly(22.09.2011 в 22:59)
Кстати, каждый последующий ребенок в два раза "дешевле" предыдущего Покупая сейчас что-то, зимние сапоги или книжку хорошую, я делю на два и цена меня очень радует)
автор: SweetSweta(22.09.2011 в 23:01)
Оль, звучит как реклама
Я тебя читаю и точно за вторым хочууу
автор: Nancy(22.09.2011 в 23:47)
Мы изначально многое покупали с расчетом на второго. надеюсь, таак и получится. Что-то и после второго можно будет продать - коляски, кроватка, автокресла у нас надежные. Обувной вопрос меня, кстати, тоже сильно радует. Понятно, что обувь должна быть индивидуальной, но есть у нас практически не ношеные пары, есть что-то, что очевидно подойдет на подстраховку, сапоги резиновые, в конце концов, есть. Комбез вот зимний прошлогодний выглядит так, что я бы по новой за него 4 тыс отдала) оранжевый! надеюсь, и девочка если что не обидится)
А так, сколько бы я не жаловалась из-за цен на детское, я понимаю, что трачу я не столько на ребенка, сколько на себя. Это такое счастье - ухаживать, наряжать, баловать))) Честно признаюсь, я даже рада, что ребенок из вещей вырастает и у меня есть официальная причина покупать ему что-то новое) И мне от таких трат удовольствия больше, чем от кино с кафе, чем от покупок себе) Хорошо хоть есть возможность хоть в какой-то мере себя так баловать)
Про второго. Определенно стала легче относиться к вещам б/у. Просто какие-то свои пунктики я уже выполнила, есть вещи, которые хотела бы попробовать и на них постараюсь сэкономить) Но есть что-то другое, на чем оторвусь. Мне даже страшно представить, сколько я себе хочу слингов))) Кажется, не один десяток))) Одежду кормительную себе хочется) Зато, все еще надеюсь поэкономить в следующий раз на пампах. На пюрешках тоже - мне кажется, второго ребенка все быстрее на общий стол переводят. Боюсь одного, если в следующий раз будет девочка - хана нашему бюджету!
автор: Ольча(23.09.2011 в 01:17)
Nancy писал(а) в 22.09.2011 23:47:
Боюсь одного, если в следующий раз будет девочка - хана нашему бюджету!

ничего, Наташ, после того, как я некоторые Надины вещи продала ни разу не надетыми, я научилась сдерживать свои желания
автор: Олеся(23.09.2011 в 10:16)
Nancy писал(а) в 22.09.2011 23:47:
А так, сколько бы я не жаловалась из-за цен на детское, я понимаю, что трачу я не столько на ребенка, сколько на себя. Это такое счастье - ухаживать, наряжать, баловать))) Честно признаюсь, я даже рада, что ребенок из вещей вырастает и у меня есть официальная причина покупать ему что-то новое) И мне от таких трат удовольствия больше, чем от кино с кафе, чем от покупок себе) !

Я вот только сейчас буду покупать зимнюю одежку,а так все на нашу принцессу тратили))А уж папа-так он вообще ближайшие лет десять на новую одежду не рассчитывает
автор: Юнона(23.09.2011 в 00:54)
holly писал(а) в 22.09.2011 22:59:
Покупая сейчас что-то, зимние сапоги или книжку хорошую, я делю на два и цена меня очень радует)

Оль, а это очень не советуют. У ребёнка до 3х лет должна быть новая обувь, т.к.стопа формируется и чужие дефекты ей ни к чему
автор: Зайка1109(23.09.2011 в 00:50)
Тоже отпишусь, пожалуй ))) У меня тоже были такие принципы, что никаких б/у вещей у моего ребёнка не будет, начиная от кроватки и коляски и заканчивая одеждой... родственники и знакомые нам ничего не предлагали, а у чужих как-то не хотелось ничего покупать... и муж был такого же мнения. Но к 4 ребёнкиным месяцам мы "созрели" и купили первую б\у вещь - электронные качели ))) и с тех пор я поняла, что можно ведь реально сэкономить. и вот сейчас у меня уже возникают мысли, что если что, второму купим Инглезину Витторию, ну влюблена я в эти коляски, но только с рук...
автор: Маргаритка(23.09.2011 в 09:54)
А у меня муж категорически против б/У ВЕЩЕЙ а я вот только ЗА, подумаеш один малыш поносил, иногда мне его удается переломить и что-то купить б/у, но очень редко - поэтому у нас из б/у только коляска и немножко детских вещей купленных у девочек с форума и то в ИДЕАЛЬНОИ состоянии.
По поводу покупки детской одежды, здесь я согласна с Наташей, что покупая дорогую и красивую одежду я прежде всего балую себя, а не ребенка - ребенку то все равно, у меня иногда получается, что Никитка одет дороже, чем я . Наверное мне с мужем повезло, он никогда не контролирует мои расходы и не вдается в подробности сколько денег я потратила и куда.
И еще - я не могу почему то продавать детскую одежду - я её отдаю просто так, ну не знаю почему, хотя у нас много вещей в идеальном состоянии и купленных далеко не за дешево.
Второго мы планируем лет так через 5. Почему не оставляю для вторго??? Наверное и со вторым я хочу ощутить те чувства, когда покупаешь маленькие вещички..а вдруг еще и девочка будет
Вообщем как-то так...
автор: Legally_Blond(23.09.2011 в 10:13)
Прежде всего я хочу поблагодарить Бога за то, что я счастливый человек потому что:
-вся семья врачи и все обследования мне бесплатны
-беременность сразу наступившая, легкая, безтоксикозная и дополнительных процедур/обследований не требует
-я редкостный пофигист и не заморачиваюсь над платными родами ибо свято верю что ни за какие деньги врачу принимающему роды как на общей так и на платной основе новые мозги и руки не вставишь, т.е. помощь он в любом случае окажет согласно имеющимся навыкам
-я ленивец поэтому совместное пребывание тоже не мой вариант
-у меня медицинское образование, поэтому я знаю что все б/у можно продезинфицировать, а дети первого года растут с такой скоростью что все новинки все равно не сносишь

Из трат о которых думала:
-Договор с врачом (не для меня,для мужа-параноика)
-Коляска б/у т.к. та, что я хочу новая 40000 а б/у 17000
-Кроватка запасная к маме 999руб. ИКЕЯ
-Кроватка домашняя- мне все равно если честно пусть муж решает
-Ремонт в детской... хм... хочу сама стенку раскрасить, надеюсь дешевле чем обои и рабочие
-Шмот- дадут, подарят, минимум купим
-Памперсы- средней ценовой категории, не 36,6 но и не супер-пупер японские нанотехнологии
-Корытца, поилки, соски- тут что понравится внешне(не практично, но я и сотовый себе исключительно по внешним данным подбираю)

Вот такая блондинистая раскладка))))
автор: Катеныш(23.09.2011 в 10:44)
Я не блондинка, но все как про меня

Кроватка у нас обычная - за 2000, никогда не понимала и не пойму разницы между дешевыми и дорогими, тем более что дети чаще всего спят в родительской кровати
Одежду не покупаю дорогую - все обычное, правда на улицу всегда есть прогулочные комплекты - они подарены свекровью. Когда пеленала первые месяцы, под пеленки надевала распашонки еще из моего младенчества - а что тут такого - все чистые, аккуратные.
Манеж, автокресло, фаст-слинг - с рук.
Единственное, у меня была заморочка именно на коляске. Выше Ольхен написала, почему. Поэтому я купила Бартатину за 17000. Потом планирую продавать.

А еще, если честно, я не хочу почему-то оставлять вещи для второго (которого может и не быть).
Но, правда, есть пара-тройка вещичек, которые мне дороги, их буду хранить.

Сейчас ввели прикорм, это вот действительно расходная статья. Плюс смеси, но они у нас недорогие.
В целом могу сказать, что не очень уж дорого обходится ребенок. Правильно девочки говорят, что все траты, в основном, для родительского удовлетворения
автор: elka(23.09.2011 в 10:29)
А у меня вот проблема с детским трикотажем ценовой категории "из ашана", который носим дома, пачкаем едой, стираем, не отстирываем и носим до дыр. Понимаю, что если когда-то будет второй, на него одевать это не буду, отдавать сестре, если будет полемянник(ца) - тоже, выбрасывать ткестиль вроде непрактично - тряпочки но вытирать пыль детской кофточкой рука не поднимается. Так и лежит. Надо собраться и выбросить..

Я на десткую одежду не много трачу, просто не получается вырваться в магазины как-то.. Бывает, что раз в полгода купим что-то крупное - ну, нарядное платье за 1000, или зимний комбез не самый дешевый, зато берем обычно сильно навырост. Ребенку, на самом деле, немного одежды надо. Вот лето мы проходили в - двух платьицах, четырех футболках, джинсовые штанишки на лямках длинные и короткие, носков пары четыре, сандали, кофта с капюшоном.

Из предродовых трат о договоре с врачом не жалею ни капли, хотя тоже убеждена, что руки другим концом не вставишь , хоть гинекологам, хоть стоматологам, но рожать и лечить зубы все же страшновато , поэтому перестраховываюсь и плачу за внимательное отношение и старательность.
автор: Asta(23.09.2011 в 10:40)
ого! Лена, как вам мало одежки надо! Мы дома без пампов, за день уходит штанов и носков приличная куча (5-10 пар), плюс такой же набор для след. дня, пока вчерашнее сохнет (руками не стираю - некогда)Еще кофточки - как поедим (хоть и в слюнявчике) все равно уделаемся, особенно фруктами. Летом активно носили штук 10 штанов, футболок и носков (нет, вру, штанов и носков раза в два больше, плюс домашнее). После каждой прогулки приходили грязные, а гуляли по 2 раза. Поэтому шмотья запас большой нам нужен. Есть вещи на выход - подороже, их немного, но каждодневного и домашнего нужна уйма...
Пропали только несколько нарядных платьев. В них не гуляли - много падали, под ноги не смотрим, поэтому берегли коленки и носили штаны
автор: elka(23.09.2011 в 11:10)
А, ну трусы не написала.. Летом нам хватало пять трусов, потому что я стирала их сразу, и на балконе они за час высыхали. Сейчас семью колготками обходимся) А едим аккуратно, правда что жидкое, я пока помогаю ложку до рта нести или вовсе сама кормлю.
автор: Asta(23.09.2011 в 13:14)
трусов у нас тоже вагон, это отдельная песня
автор: Пуся(23.09.2011 в 10:44)
Я рожала бесплатно и в Москве, правда очень выбирала роддом. И была очень настроена на естественные роды. Мне повезло, дядечка со скорой согласился меня отвезти в тот роддом, в которой я хотела. И там все было замечательно. Персонал просто на высоте, рожала в отдельном боксе, одна была очень недолго. Потом дете было со мной, относили только на ночь и на обход. Кормили хорошо, я была довольна. В палате было по 2 человека, в блоке 2 комнаты и душ,туалет. Так что бесплатные роды это не всегда плохо.
автор: elka(23.09.2011 в 11:25)
Нет, конечно, не всегда. Но я вот почитала отзывы и в роодоме, куда я шла было два врача, у кого я хотела бы рожать, три - у кого не против, и два - у которых не хотела, по множеству плохих отзывов. мне спокойнее было договориться, но это, конечно же, дело каждого
автор: Rox(23.09.2011 в 11:31)
я сейчас тоже за бесплатные роды- это такая русская рулетка,и с платными можно проколоться. а еще присоединяюсь к Легальной по поводу родов и врачей

Хочу про бу одежду сказать. да,тут нужна мера- новые приятные вещи и от знакомых- с удовольствием. но вот есть знакомая у нас, не первый ребенок и носят ВСЕ бу, купленное через авито и ирр у чужих людей. и мне прям жалко ребенка((( одет,как одяжка( девчонки,я понимаю,что детям щас по фигу,во что одеты (он наш ровесник), но ведь это уже традиции семьи! ведь как на бу подсядешь,так и не слезешь.потом рука не поднимется новое купить. она вообще сдвинутая на шмотках и игрушках детю,но бу! и чем дешевле,тем лучше! а чем дешевле- тем изношенней. нацепит не пойми чего...я понимаю,одежда для дома,но не настолько уж серого невнятного застиранного цвета. должна же быть эстетика. хоть они и чистые всегда,но...не знаю,мы как-то брезгуем ими((( я наверное ужасные вещи говорю,но у меня бзик просто на эти дела. я с детства раннего люблю,чтоб все красиво,пусть даже и небогато. ну надо меру-то иметь. лучше бы купила поменьше вещей,но поприличней! и все время хвалится передо мной каждой своей покупкой,как дешево отхватилаО_о а я,лохушка,переплачиваю даже за бу! как-то неприятно даже смотреть,и Ромка тоже брезгует(( мы дома тоже далеко не красавцы,пижама велика,футболки на вырост. домашняя одежду Никите мы покупаем на рынке и сразу много. но она хоть выглядит прилично,хоть и просто
автор: Merfy(23.09.2011 в 11:35)
с б/у - главное не увлекаться, дети все равно должны быть ухоженными
автор: elka(23.09.2011 в 11:37)
А я вот даже представить не могу как можно в люди ходить в таких б/у вещах, что посторонним людям в глаза бросается, что они б/у.. у нас есть застиранные кофточки трикотажные, мы их уж год носим, не малы еще, они не очень уже смотрятся, но они только Лизины и я даже не представляю, что их можно продать и кто-то купит... Ведь чтобы продать, вещь должна приличный вид иметь.
автор: Asta(23.09.2011 в 13:17)
Вот и я про то! Одно дело купить зимний комбез бу после грудничка, который там одну зиму спал, а другое - застиранные ползуны и ветхие колготки
автор: SweetSweta(23.09.2011 в 11:52)
Про роды и беременность тоже поддерживаю Катю-Легальную.

Я вот точно такая же. Вообще ни за что не платила. На платные курсы не ходила, все в ЖК. С врачами в роддоме не договаривалась и палату не брала совместную...Но вот для себя сразу выбрала и решила - только первый роддом.
Обычная ЖК, бесплатные анализы + витамины на 30 неделе в подарок)))) Пила их еще после родов
Платила только за УЗИ (все 3+диски с фотками) в платной клинике - ну это моя блажь... Хотя можно было также в ЖК сделать - бесплатно.
Витаминки вроде Магне В6, фолька, канефрон - всё оплатили на работе. (После родов чеки принесла) Спасибо им!
автор: Вредная конфетка(23.09.2011 в 12:08)
Я так поняла, на форуме я одна из самых беспринципных мам))
К моменту родов мы с мужем купили ребенку только кровать и ее наполнение и комод, из одежды покупали только комплект на выписку, да и то оплатить его изъявила желание мама, я не возражала. Все остальное приданое нам отдали б/у. Но денег, тем не менее, мы потратили все равно не мало, вот уж точно, сколько есть, столько и потратишь.
А теперь непосредственно по теме. Я из тех людей, кто записывает все:
Планирование - 7591
Ведение беременности - 25089, в т.ч.:
приемы врачей - 3342
анализы - 9497 (УЗИ входят)
лекарства - 5500 (еще большую упаковку витаминов в ЖК бесплатно выдавали)
занятия, лекции, бассейн - 6750
Беременность вела в ЖК, с консультацией в платных центрах.
Роды, палата с СП бесплатные, только пакетики врачам от мужа.

Ребенкино приданое обошлось нам в 17629, из них 13728 кровать (трансформер длиной 160 см) и ее начинка.

И спасибо, что подняли такую тему, вот свела как раз сейчас все расходы и в шоке, честно говоря. Если мы столько потратили при минимуме необходимых покупок, что же было бы, если бы сами все покупали?

Сейчас Сёма нам обходится пачкой подгузников на месяц, сначала попробовали каждую марку по маленькой пачке, потом купили Памперсов большую, но они течь начали по спине примерно с середины пачки , сейчас Меррисы купили, но с ними такая же фигня, так что особой разницы я не вижу.
Из предстоящих расходов - прививка, массаж, автолюлька, 20000 готовить надо, и если уж совсем скурпулезно считать, то квартплата возросла, у нас счетчики на все.

Но вы не думайте, что я такая скряга, просто характер такой, хочу все знать
автор: YoungMum(23.09.2011 в 12:06)
Мы на ребенке не экономим, я сразу мужу сказала, что не собираюсь этого делать, он поддержал! Правда пришлось объяснять разницу между коляской за 5 тыс и за 20, на примере автомобилей, ему так понятнее))) В остальном, что касается комфорта и безопасности ребенка, отдавали предпочтение проверенным брендам. Что касается одежды, рука не поднимается купить бу, тем более у незнакомых людей. И продать детские вещи наверное тоже не смогу, будут дожидаться второго ребенка.
автор: Вовина Кошка(23.09.2011 в 13:18)
я покупаю б\у вещички и вещи.тут что такого?не убитые же.а малыши они и правда бысто растут))
ну и новое.хочется конечно экономить...не всегда поучается.

я не записываю расходы....не умею ленюсь чтоли...да и расстраиваться только)доходы приятнее записывать

сколько ушло денег в беременность-не знаю...
но я тут мамашка дотошная.
за курсы платили.за роды платили.за палату платили.и знаете-ни секунды не пожалели.

сейчас нужно автокресло.скоро снова массаж курс.платно тоже.плюс у нас патронаж.продлевать надо....
а дальше поглядим..
автор: Фуфик(23.09.2011 в 13:33)
Экономить на ребенке я не могу) Я больше получаю удовольствие покупая вещи нашей кнопке чем себе. Можно сказать, что стала ограничивать покупки себе. Забиты шкафы вещами,но никак с ними не расстанусь В выходные настроена провести ревизию
Ну и по теме))) Беременность протекала легко, лекарств кроме витаминов я не пила, ну, если только от простуды чего и от изжоги. Велась в ЖК и в Александрии. Иногда анализы платно и УЗИ всегда платно. Затраты на ведение беременности не большие. Радовала себя покупками новой одежды и косметики на животик Отрывалась, т.к. родные не разрешали покупать до родов малышу ничего. Папа говорил, чтобы я список писала и они все с мужем купят. Но на 36 неделе я уговорила мужа и мы заказали все в Москве и поставили папу перед фактом. С приданным нам помогли родители. Посылочка вышла дорогая. Но все для принцессы нашей. Мы покупали все новое. У меня пунктик по вещам б\у. Ну, просто не для меня. В детстве, когда девочки меняются с подругами одеждой в лагере например, ну, не по себе в чужой как то
Одежду покупать ей люблю, наряжаю постоянно) Дома тоже всегда красиво, хоть никто и не видит, а мне приятно)
Игрушки нам в основном родители дарят на 31 числа месяца)
Памперсы 2 пачки на 2 месяца (подгузники + трусики)
Еда существенная часть расходов (смесь, вода, пюрешки)
еще патронаж в любимом докторе
Цифры точные писать не буду, просто практически все свободные уходят на нужности и баловство мамы и ребенка
автор: Allenok(23.09.2011 в 14:22)
Хе! Даже примерно не могу сказать, сколько мы тратили (сейчас, когда садик+развивалки+общий стол и без пампов, то уже как-то более-менее представляю.. Но вот уж точно: многое от фин.возможностей семьи зависит.. Есть у нас знакомые, у кого плохо дети одеты, но их очень любят и семью эту я не считаю плохой (просто денег у них совсем мало, так бывает).

Про нас - с момента рождения нашего ребенка мы с мужем сильно поистрепались (в плане одежды), ну очень мало себе покупаем, потому как самое наиогромнейшее из наслаждений для нас (особенно для меня) - это одевать своего ребенка, совершать разные покупки для него, тратиться на его развитие и образование. Знаю, что много из того, что делаем мы, вполне можно и не делать, и ребенок от этого не станет менее счастливым, но... МНЕ САМОЙ ДО СМЕРТИ ЭТОГО ХОЧЕТСЯ!!! Вот, к примеру, на осень у меня путной одежды совсем нет, это не прихоть - ее реально надо! У Дениса всё есть и на зиму, и на осень, НО на СП и ПВ я упорно хожу только в детские разделы, в детские магазины - во взрослых мне скучно и неинтересно
Меня сестра пыталась тут раздухарить на кофточки, спецом в магазины затащила, а я смотрю на них и думаю: вот если я куплю ее сейчас, то потрачу такую-то сумму, на которую могла бы купить .... (и дальше стройный список в голове).. Ну и еще постоянно мысли об ипотеке, о которой мы просто мечтаем, о накоплениях на первоначальный взнос, о том, что Дэну через 2 года в школу, а там он уже соображать хорошо станет что к чему, будет к одноклассникам в гости ходить, захочет к себе пригласить, а НЕКУДА!!!
Да и школу определенную выбираем, а там траты немалые, и второго хотим сил нет как и т.д. и т.п..... и кофточку эту после таких мыслей мне не только не захотелось, а прям отвращение она у меня вызвала, типа, висит тут, соблазняет, а у меня без нее планов громадье

Что-то я разошлась не по теме, тут Остапа понесло, как говорится..

По теме хочу еще сказать следующее: считаю, что одного ребенка потянет абсолютно любая семья с абсолютно любым доходом при условии, конечно, что отец семейства работает.. Можно купить коляску за 40 тыс, можно за 6 тыс - тут не суть важно, все однозначно купят всё, что надо (и не надо). Мало того первый ребенок - это по меркам общества самая настоящая "необходимость", и даже если у молодых пока еще нет своего жилья, то одного рожают всё равно чаще всего, и средства на его безбедную жизнь найдутся..

Но вот когда речь идет о втором, тут всё гораздо сложнее. И не из-за того что на 2 детей уже не хватит, а чаще всего из-за того, что не хочется чем-то обделить старшего.. Думы разные лезут - и про отсутствие квадратных метров, и о том, что чем ребенок старше, тем больше ему надо! (да-да-да, вот в 5 лет он уже вполне понимает и про одежду, и про игрушки, и про то, какие у них в семье квартиры и машины). Ну в 5 лет это всё его еще мало трогает, а вот что будет в школе? То есть не хочется, чтобы у первого ребенка уровень жизни падал от наличия второго...

И вот именно по-этому отношение к тратам на второго ребенка несколько иное, чем на первого. Тут уже и к б/у вещам легче относятся, и к красоте кроваток и колясок. Тут уже понимаешь, что "ну вот куплю я коляску за 40 тыс, а ведь на эти деньги старший мог бы год на курсах английского обучаться, а младший интересными книжками и игрушками обложиться"..., и вот сразу желание пропадает такую колясочку покупать..

Я считаю, что у семьи до рождения детей практически всегда есть материальный излишек, который она тратит на развлечения и лишнюю одежду.. Потому и покупается всё лучшее ребенку. Но, когда рождается второй, и уже хочется всего самого лучшего для обоих, то начинаешь крепко задумываться, а на что именно самое лучшее лучше потратиться - на дорогие фирменные шмотки для детей или лучше в кружки и образование эти деньги пустить...

Я говорю про семью со средним достатком.. Ну и, конечно, если чисто питание и только самую необходимую одежду покупать, то многие из нас и троих, и четверых бы потянули, но ведь в современном мире хочется, чтобы твой ребенок был "на волне", "не хуже других" (как говорит моя бабушка )

автор: Ольхен(23.09.2011 в 14:49)
Не могу пройти мимо вопроса о платных родах. Девочки, ну, откуда, вот, эти мысли про то, что врачу за бабки не вставишь новый мозг и новые руки? Неужто вы, правда, думаете, что кто-то на это надеется? Ну, глупость же. Есть врачи с мозгами и руками, они всем известно, но их мало... И если вы бесплатно попадете в их смену - ура, но шансы-то каковы? Откройте учебничек по теории вероятностей... Поэтому лучше заранее подстраховаться и попросить человека с мозгами и руками приехать именно к вам на роды. И, конечно, если это будет не в его смену да еще и темной ночью, вам придется за это заплатить, а не за то, что он включит больше мозга и будет лучше работать руками... А вы бесплатно куда-то по делам поедете в нерабочее время? Вот и все... А то прям весь интернет пишет об одном, что хороший специалист одинаков, что платно, что бесплатно, это и ежу понятно... Хочешь точно попасть к специалисту, плати!
автор: elka(23.09.2011 в 14:59)
Оль, правильно говоришь.. я согласна. но в нашей стране такая редкость, когда бесплатно и хорошо, что все, родившие бесплатно и хорошо, радостно этим делятся и уверяют, что прямой зависимости между деньгами и качеством в этой сфере нет. Прямой - нет, согласна. Но полагаться ли на волю случая - дело каждого. Я вот на беременность ни рубля не извела, кроме второго УЗИ, чтобы папа тоже мог пойти. Нормально вела в консультации, и курсы там же, и анализы, и витамины выдавали хорошие. Но кому-то нужно другое- ближе к дому, удобнее по времени, приятнее в общении, конкретный врач и т.д., и это - их выбор.
автор: Sestranevesty(23.09.2011 в 17:30)
Смотрите от чего ещё это зависит: сколько лет маме и папе. Верите или нет, но сейчас у нас есть деньги и на платное ведение беременности, и на коляску дорогую, и на кроватку, и на платные роды, и на палату СП, и на всё, что понадобится ребёнку. И нам по 29. И мы работаем. И нормально (не много, но достойно ИМХО) зарабатываем.
Теперь про роды мои почти уже 6 лет назад. Я только что закончила вуз. Муж год назад. Я работаю в садике. Муж в Связном. Общий доход около 6000-7000 в месяц, причём большая часть от мужа, а не от моих "училок". Все траты связанные с едой, квартплатой, одеждой (и то не верхней, потому что верхняя ещё от родителей осталась, ибо полтора года как женаты) оплачиваем сами. Беременность была лёгкой, затрат никакх, кроме парвы-тройки платный анализов. За роды в то время брали или точнее давали 5000-7000 рублей. Палата СП в 5 роддоме стоила около 450 руб/сутки, ну то есть если ты будешь там 4 дня, то 1800. Плюс приданное малышу. Вот правда, у нас просто НЕ БЫЛО ДЕНЕГ НА ПЛАТНЫЕ РОДЫ. Родители могли бы дать, ведь они дали нам СТОЛЬКО в первые Танины 2 года, когда мы её лечили: массажи, лекарства, врачи, даже верхняя одежда для неё покупалась родителями. При этом себе одежды почти не покупалось. Мы ж ещё смеси кушали...
Именно поэтому, поверьте, многие говорят, что нет разницы. Чтобы не выглядеть хуже других, чтобы не признавать того, что у них просто нет 20 тысяч на ведение беременности. нет 15-20 тысяч врачу. И не надо говорить. что за 9 месяцев сожно накопить. Можно! Но жизнь такая штука, что иногда можно вдруг трансформируется в невозможно ни при каких обстоятельствах.
Да, в нашей стране хорошо и качественно, как правило, = дорого. Но это не всегда так. И наша большая беда и моя личная боль, что хорошее, человеческое отношение врача и акушерки мы должны по сути покупать((((
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Татка86 (15.01), AlyonaFrolagina (15.01), Оксана_86 (15.01), Tamara74 (15.01), Дюймово4к@ (16.01), Феня (16.01), Eva (16.01), Anutka2013 (16.01), Irusik91 (16.01), Lolitochka (16.01), Annette (17.01), miranda (17.01), elenamiss (17.01), Козень (17.01), Marya (17.01), Alena_mama (17.01), upucka (18.01), АннИ (18.01), Ксеничка (18.01), Принцесса (18.01), Irunchik (18.01), Симка (18.01), Стюша (19.01), Женечка! (19.01), Леночка Р (19.01), nastyaser1985 (19.01), Svetkiss (20.01), Мастя (20.01), Marishka (20.01), Svetlana174 (20.01), HomYaKvseti (20.01), manchak_vi (20.01), Марковка (21.01), elali (21.01), Katrine (21.01), emma (21.01), dread (22.01), Анн@ (22.01), _moona_ (22.01)