И мой шилопоп сегодня целый день садится сам! Причем так интересно... сначала на корачки встает, немного пятится назад, и через одну ногу подогнув садиться!
Я тут по-моему ни разу не отписывалась...Но сегодня меня мое маленькое чудо удивило. В ванной (в ванночке) купаю его. Он с деловым видом посбрасывал с бортика ванной гели-шампуни и этак по деловому, сам! опираясь сначала за бортик своей ванночки, одной рукой, потом другой, присел на корточки (сидел на попке), а потом очень смело взялся за ручку (перекладину которая держала гели) и встал! Сам! Держится и довольный такой:-))) Днем обычно сидит, но сам еще не садится, качается на коленках, ползает на пузике. Для семи с половинкой месяцев думаю все по плану.. Но вот чтоб вставать-неожиданно
Так ить в воде вставать легче!! Умный у вас карапуз растет. Вот в водичке потренируется, а там и посуху побежит
Mirra у нас детки не только в один день родились но и делают все тоже самое
правда мой встать еще не пытался
но мы тоже садиться не садимся но если посадишь сидит, качается на коленках и очень этому рад, ползает на пузе на руках по кругу и назад ))) вперед пока никак )))
правда мой встать еще не пытался
но мы тоже садиться не садимся но если посадишь сидит, качается на коленках и очень этому рад, ползает на пузе на руках по кругу и назад ))) вперед пока никак )))
Молодец Лёха!! Эх, нам бы так, а то ведь тоже и стоит, и ползает, а как падать - так на спину...
Молодцы малыши!!!
Настён,вы уже сколько по времени падаете на спину?? Мы где-то не больше месяца учились правильно падать,точнее даже недели две.Может,забыла уже..
Настён,вы уже сколько по времени падаете на спину?? Мы где-то не больше месяца учились правильно падать,точнее даже недели две.Может,забыла уже..
Ох. Дай Бог памяти. Ну, вот как стоять научился (в конце января), так до сих пор иногда кувыркается. Стоит нетвердо. И падает - да, в основном на спину, но и вбок тоже, и хорошо ещё дотумкал подбородок к груди прижимать, чтобы не сильно по затылку получалось. Всё никак не получается правильно, на попу-то... Ну, теперь хоть и плачет меньше, иногда может свалиться и сразу снова подняться... Привык
Ой, спасибо, двочки!! Мы прям радостные и счастливые!!!! Вам всем цветочки!!!
И сегодня у нас открытие!!!!!! Матвей начал ползать!!!!!!! и ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!
С новыми успехами Матвейку!!!!!!!!
Прям они у нас ноздря в ноздрю садиться начали)))))))
Прям они у нас ноздря в ноздрю садиться начали)))))))
Наконец-то и я дождалась, что меня мамой назвали!!!!!!!!! Ба-ба-ба, па-па-па мы давно болтаем, а вот слога ма не было вообще... И вот вчера, он весь день, говорил, мам, мама. Лезет ко мне на ручки и говорит ууу мааам. Не пойму, осознанно это или пока нет, но это ТАК здорово!!!!!!!!!
АААААААААААААААААА!! Как здорово!!!!!!!!!! Какие у нас малыши молодцы!!!!!!!!
Поздравляю, сильнейшие позитивные эмоции испытывает каждая мамуля от первого слова "мама"!!!!
Наташ,скоро встанет)) поздравляю уже прям такой человечек настоящий,сидит,ползает,на коленях стоит,так классно))эххх..
уже дно кроватки,мне кажется,стоит опустить
уже дно кроватки,мне кажется,стоит опустить
Не, Оль, у меня тут бортик опущен просто
с бортиком поднятым пока нормально
если сейчас опущу дно, спина моя не выдержит ))) надо ее подготовить к этому
с бортиком поднятым пока нормально
если сейчас опущу дно, спина моя не выдержит ))) надо ее подготовить к этому
Спасибо спасибо! я так рад я так рад
а еще мы похоже научились визжать. громко
мы уже умели но не так
сейчас вот стоит так в кроватке и визжит )))))))) уже минут 5
а еще мы похоже научились визжать. громко
мы уже умели но не так
сейчас вот стоит так в кроватке и визжит )))))))) уже минут 5
Ух, сколько успехов в всех малышей! Юля, Лена, Наташа, и всех всех поздравляю! а у нас пока ничего новенького, даже обратно на спинку никак не хотим перворачиваться....
Наташ, спасибо! А у вас всё впереди!
Наташа(Элени), поздравляю!!!!!!!!! Сашулька просто умничка! Пусть и дальше радует любимую мамочку!
Наташа(Элени), поздравляю!!!!!!!!! Сашулька просто умничка! Пусть и дальше радует любимую мамочку!
Девочки, всем спасибо! у нас прям каждый день чтото новое, только что купались в ванной и саша встал на ножки держась за бортик!!!
правда пока только это один раз было, но все же!
правда пока только это один раз было, но все же!
Наташ, уже и на ножки встаете. Вот это шаг так шаг!!! Сашулька молодец
Вот видишь, Наташ, всему свое время.
Вот видишь, Наташ, всему свое время.
Я вот жду, когда у меня ребёнок начнёт ходить сам - а он начал ползать В одиннадцать-то месяцев Это что-то с чем-то, теперь он похоже забыл что такое - ходить, передвигаемся в основном на четвереньках со скоростью звука
Ого!!! прикольно!!! вот и непонятно, что у них там на уме, каждый развивается по своему сценарию)))
поздравляю!!!
поздравляю!!!
Спасибо, Марь!!!Я сама если честно не ожидала, Макс уже вроде нормально так ходил по стеночке, а тут бац и пополз...
У нас.видимо, сходная схема развития - уже неделю ходим за ручки, все увереннее и увереннее. А ползет,только если ее руками под пятки подталкивать...
А мы, а мы... В общем, примерно так:
ТОП-ТОП-ТОПОТУШКИ, УДИВЛЯЮТСЯ ИГРУШКИ,
НА ОКОШКО ПРЫГНУЛ КОТ: ТАНЯ ПО ПОЛУ ИДЕТ!
ХОДИТ НЕ ЛАДОШКАМИ, А ТОПОЧЕТ НОЖКАМИ,
МАЛЕНЬКИМИ НОЖКАМИ, КРАСНЫМИ САПОЖКАМИ,
И САМА УДИВЛЕНА, ЧТО НЕ ПАДАЕТ ОНА!!!
P.s. мы проходим пол-комнаты без поддержки
ТОП-ТОП-ТОПОТУШКИ, УДИВЛЯЮТСЯ ИГРУШКИ,
НА ОКОШКО ПРЫГНУЛ КОТ: ТАНЯ ПО ПОЛУ ИДЕТ!
ХОДИТ НЕ ЛАДОШКАМИ, А ТОПОЧЕТ НОЖКАМИ,
МАЛЕНЬКИМИ НОЖКАМИ, КРАСНЫМИ САПОЖКАМИ,
И САМА УДИВЛЕНА, ЧТО НЕ ПАДАЕТ ОНА!!!
P.s. мы проходим пол-комнаты без поддержки
Танечку с первыми самостоятельными шажками!!
а наш деть вроде бы учится ползать на четвереньках. Уже пару раз проползал метра по два, но пока по-пластунски в большем почёте!)))))
а наш деть вроде бы учится ползать на четвереньках. Уже пару раз проползал метра по два, но пока по-пластунски в большем почёте!)))))
Anny555, Ирина_no longer__Пекарева, элен, MarLinka, Habibi, grafinya, Akella, Вредная конфетка, Гретта, Любинька, Victoria, Smarty, Elisa, Asik
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),