

Утром просыпаюсь с мыслью ехать в больницу, хотя после того единовременного сгустка ничего больше не было. Предполагаю, что, может, и УЗИ в тот же день сделают. спокойно собираю вещи, моюсь напоследок, вызываю скорую, говорю им, как научила Шамова, что болит живот.
Меня забирают во 2-ю Дзержинскую больницу. Преимущество приехавших на скорой в том, что их принимают без очереди (а она не маленькая), меня даже не смотрят, только опрашивают и оформляют. Место моё определили в "прикоридорной палате", мама в шоке, предлагает уехать домой, отказываюсь. Врач не приходит довольно долго, уже после обеда вызывают.
Молодая женщина примерно одного со мной возраста Адушева Ирина Валерьевна очень аккуратно меня смотрит, внимательно изучает все мои анализы. Обещает к вечеру перевести в нормальную палату и отпустить завтра к бабушке на юбилей. Я довольна всем, кроме того, что не направили на УЗИ. Зато назначили кучу лекарств и уколов, в придачу Дюфастон и Утрожестан - основу моего "лечения" - пью свои, их в больнице нет.
Я с самого начала относилась к больнице как к месту, где я отдыхаю психологически от работы и от напряженностей с начальством, но червячок неуверенности и боязни меня все равно тревожил иногда, ведь от "страшилок" больницы довольно трудно полностью закрыться.
Тем не менее, на следующий день я съездила к бабушке, а в понедельник меня направили на УЗИ. Сердце плода билось аж 188 ударов в минуту, девочки в палате даже предположили, не двойня ли у меня. Констатировали беременность 8 недель. А было это 29 ноября, в день, когда мне исполнилось 24 года, а по акушерскому сроку малышу было без одного дня 10 недель. После УЗИ я рассказала соседкам по палате о своем празднике и мы слопали принесенный мамой торт.
В больнице я провела 2 недели, и, если в первую из них еще блюла режим, ходила на уколы, то во вторую, как и все соседки, днем уходила домой, взмолилась врачу отменить но-шпу в уколах. В эти дни я перечитала все отданные мне знакомой журналы "Мама и малыш", "9 месяцев", стала подкованной во всех научных тонкостях беременности.
Также хочется отметить одну мою соседку, которая очень помогла мне в тот период. Девочка Саша оказалась форумчанкой Alex, и хоть я сожалею о грустном поводе нашего знакомства, но очень рада, что из всех палат, меня поселили именно к Саше.
Перед выпиской было еще одно УЗИ, срок уже поставили 9-10 недель при акушерских 11 полных. Таким образом, до первого планового УЗИ мне их уже сделали четыре.


Здоровья тебе и малышу-Семочке безграничного, это самое главное



На учет я встала по рекомендации знакомой к Тимофеевой Ольге Вячеславовне в ЖК №1, еле успела до 12 недель. Врач мне понравилась, но все сокрушалась она, как поздно я иду на первое плановое УЗИ. Записалась я действительно поздновато, аж на 14 недель, но так мне сказал Шамова, видя отставание моего срока.
На УЗИ мы поехали с Сашей 28 декабря по всем предновогодним пробкам, так еще и город как раз завалило снегом. Еле успели в Интру к Пигаевой, но все наши нервы с пробками того стоили. Ребенка было видно отлично, он сосал пальчик, ходил, вертелся. Пигаева даже предположила, что мальчик. Но я сразу Сашу настроила, что на самом деле возможны оба варианта и что сейчас еще рано настраиваться на один конкретный пол.
С УЗИ мы поехали уже на свою квартиру, это был второй день после переезда



После больницы обстановка на работе устаканилась. Мне на замену взяли племянницу директора. Гл.бух за веря моего отсутствия убедилась в моей полезности и все дальнейшее время сокрушалась, как же она без меня будет.
Токсикоза у меня так и не было. Один раз меня чуть затошнило в больнице, но это скорее от того, что я переела маминого Оливье

беременное белье - отдельная история. Найти хоть какое-то симпатичное оказалось проблемой, на кормительные даже смотреть не хотелось, какие это были "монстры", тем более тогда предположить, как увеличится грудь было невозможно.
Первых пиночков я ждала довольно долго. У одной девочки в больнице они начались в 16 недель, когда она читала на кровати журнал, поэтому вечерами я ложилась и "прислушивалась" к ощущениям, Саша только прикалывался, пытался как-то послушать, но у меня в животе урчало, и он хихикал надо мной.
Первое общение с малышом состоялось на работе, я сидела за компьютером и почувствовала, как что-то меня щекотит. Написала Саша смс "У меня в животе кто-то есть! И этот кто-то там копошится..." В ответ: "Да ладно? И давно там кто-то есть?"
Такие щекоталки и только на работе продолжались довольно долго, ощутимых пиночков не было. Наконец, 17 февраля вечером перед самым сном я почувствовала первые пиночки. До этого малыш только щекотал, а в этот раз конкретно двинул. Даже Саша почувствовал толчки, но воспринял все гораздо спокойнее меня, а я тогда еще долго уснуть не могла



Как я ни пыталась узнать, кого же он хочет и есть ли вообще у него предпочтения, так и не смогла. сказал только, что расстроится, если на УЗИ пол не скажут. У меня предпочтений не было, но в какой-то момент после больницы у меня возникло ощущение, что внутри меня растет пацан. Но я подчеркнуто обращалась к малышу в обоих полах, чтобы не обидеть ненароком.
К концу февраля уже довольно много людей интересовались "нашим" полом и то уже начинало напрягать. В последние выходные февраля мы отмечали Сашины 25 лет в семейном кругу и свекр категорично заявил, что нечего нам на УЗИ ходить, у нас точно рыжая девочка растет. Я при этом не присутствовала, но Саша ему объяснил, что на УЗИ ходят не для определения пола. Когда я об этом узнала, то очень взволновалась и возмущалась, мое ощущение мальчика прямо-таки кипело. А на следующий день мы ходили на ювелирную выставку, чтобы купить подарок подруге. Там я очень устала и малыш возмущенно запинался - я посмеялась, что точно пацан растет, девочка среди украшений вела бы себя более смирно.
Накануне УЗИ Саше приснилось, что у нас родилась девочка Полина.


Ой,как мне это знакомо...я чуть ли не сразу после того,как узнала о своем положении,стала лезть к мужу с вопросами об именах.Он тоже долго сопротивлялся



Наконец, 2 марта мы поехали на второе плановое УЗИ. Мне, конечно, очень не терпелось, ведь я планировала сделать видео. Приехали втроем - я, Саша и мама. Мама очень переживала и волновалась.
Когда я уже легла на кушетку, а Пигева вышла из кабинета отдать видео предыдущей паре, Саша попросил меня спросить у нее во время обследования, сколько почек у малыша. Я удивилась, почему его это так беспокоит, ведь у него самого одна и проблем это не создает. тогда он ответил, что девочке с одной почкой тяжело ребенка носить будет.
Исследование было долгим. Мы по записи были самые последние, предыдущая пара задержалась, поэтому клиника уже закончила работу, но Пигаева не торопилась с нами.
Вес определила 500 гр, срок 22 недели. Ребенка было видно очень хорошо, тем более Пигаева каждый орган показывала, объясняла. спросила про почти, она нам показала, что их две и даже обсудила с Сашей, как именно у него одной нет.
Никаких патологий нет



Узнав пол, мы не сразу кинулись выбирать имя. Но в одном сошлись сразу - ни в честь кого из родственников называть не будем, поэтому огромная часть современных имен отпала сама собой. Другая часть отпала из-за того, что не нравилась кому-то из нас. Мы не особо активно обсуждали, просто кто-нибудь вдруг спросит: "Может Михаил?" - ""Нет, мне не нравится." на этом обсуждение заканчивалось

На работе коллега однажды рассказала случай: ходит она по Окею, там ребенок маленький с тележкой бесится. Папа его одергивает: "Аристарх! Не балуйся!" "Так что, сказала она, как угодно, только Аристархом не называйте!" Я посмеялась и рассказала Саше. Он, как ни странно, этой идеей загорелся. Хорошее, сказал, имя, и стал называть малыша Аристархом. Причем видел, что мне не нравится, и целенаправленно две недели обращался к сыну только так. Потом все подуспокоились, и мы даже стали рассказывать друзьям, что ждем Аристарха.
Спустя недели две обсуждения имени возобновились. Как-то я предложила саше имя Семён. В ответ получила: "Фу! Как Лобанов!" А спустя некоторое время предложил Глеба. Я возмутилась: почему Семён - Лобанов, а Глеб - не Романенко?! Потом выяснилось, что Сашин двоюродный брат назвал сына Глебом еще осенью, после этого он отказался от такого варианта и мы совсем прекратили обсуждения.
И вот, как-то раз, Саша как ни в чем не бывало, спросил про Семёна. Хорошее имя, говорю. Так, в один прекрасный день мы стали называть малыша Семёном. Когда сказали родителям, мама мне сразу напомнила, что моего дедушку вообще-то звали Владимир Семёнович. А потом еще рассказала, что папа так хотел сына назвать, но ему не дали, и что он будет очень рад такому выбору. а у Саши в семье вспомнили, что так звали его прапрадеда, так что все были счастливы

Хоть иногда кто-нибудь из родственников нас все-таки спрашивал: "Ну вы так и решили Семёном назвать?" Но мы с Сашей этот вопрос больше не обсуждали, между собой называли малыша Семёном.


На сегодня, наверное, все.








Уже очень хочется увидеть ваше чудо. Ну хотя бы пяточку....










Наступил апрель, заканчивалась долгая зима, на работе, наконец, вылезла из ста теплых одежек и все стали умиляться моему пупку. Он у меня рано вывернулся, недели к 20-й уже верхняя часть "торчала". Апрель был моим последним рабочим месяцем, декрет был положен уже с середины, но я договорилась с гл.бухом, что доработаю до мая.
Работалось мне легко, сонливость, конечно, присутствовала, но я отлично расслаблялась с помощью форума, лазила по интернет-магазинам колясок и кроваток, зависала на сайте MotherCare, читала разные статьи. Дома интернета еще не было, поэтому на работе я отрывалась. Тем более был конец квартала и я чувствовала себя очень нужной и полезной, а самое главное - впереди был отдых и с этим ощущением работалось легко.
С апреля начала ходить в бассейн. Возник вопрос - в чем. Старые купальники - сплошная порнография. В водолазках и свитерах грудь не казалась очень уж большой, но померив старые купальники, я оценила масштаб изменений. в магазинах "беременные" модели очень смешные - трусы, а верх обычным лифчиком, а от него как бы юбочка отходит, закрывая живот, а на спине разрез

Первое занятие было забавным. На соседней дорожке было аквааэробика, и толи от громкой музыка, толи от новых ощущений движений моего тела, но малыш "зашухерился". И никто уж прям особо не пялился, некоторые даже подходили и говорили: "На вас так приятно смотреть!"

В консультацию я по прежнему ездила на Электрон. На анализы меня обычно возил Саша, а на прием сама - с пересадками. Меня радовало, что он ни разу не упрекнул меня в том, то я не хожу в консультацию на Мещере, а она была в соседнем от нас дворе. Особенно запоминающимися были наши зимние поездки, когда стояли морозы, и мы после сдачи анализов грелись в машине, а потом мелкими перебежками бежали на работу. Это были приятные минуты единения всей семьи в промерзшей машине




20 апреля меня официально оправили в декрет. А когда я стояла в очереди в регистратуру за больничным листом, ребенок закопошился, я стала гладить живот, как вдруг почувствовала небольшую шишку-бугорок. Погладила - бугорок пропал. Я сначала и не поняла, что произошло, а потом до меня дошло, что сынок первый раз выпятил кулачок

Полоторы недели в официальном декрете на работе пролетели очень быстро. Я доделывала отчетность и планировала, как потратить декретные. Так как я в один день получала оклад, декретные и премию, то Саша заехал в обед ко мне на работу и забрал деньги, я их толком и в руках подержать не успела.

Когда кто-нибудь сокрушался, чем же я буду заниматься в декрете, я выдавала свое расписание. Май загрузила по полной программе. По понедельникам и средам у меня были занятия по подготовке к родам в Ладе, по вторникам и четвергам - бассейн, потенциально свободной оказывалась пятница, но и в нее находились дела. В середине мая я поняла, что не успеваю и половину запланированных дел.


3 мая в 32 акушерских недели состоялась заключительная встреча с малышом посредством УЗИ. На него я опять поехала в Интру, но уже одна. Вес определили 1700 гр - соотвествал 31 неделе, обвития нет, предлежание головное

Единственное, что немного смутило Пигаеву - вес. Для 32 недель ниже нормы, а для 31 - самое то. Но она подняла все предыдущие протоколы и сказала, что все в норме и срок родов она предполагает 4 июля. Ждать так долго мне что-то не хотелось.
Худошина в консультации, как увидела протокол УЗИ, так сразу а записала мне в карточку "маловесный плод" и снова оправила меня в дневной стационар, из которого меня снова послали.
Зато Шамовой наши параметры понравились. Пощупав живот Марина Владимировна сказала, что малыш длинный и худой.




Помимо общей подготовки к родам, Марина Робертовна в Ладе очень могла мне с довольно трудным решением - выбором роддома. Где же я собираюсь рожать, меня начали спрашивать очень рано, мы с Сашей тогда этот вопрос еще даже не обсуждали. Но настало время, когда это решение нужно было принимать.
Саша предложил рожать в Лысково. Там осенью 2010 года открыли Перинатальный центр (строительство такого "заморозили" в Дзержинске, а я мечтала когда-нибудь родить там), старый роддом закрыли и всех врачей перевели. Таким образом получалоь, что в нем сочеталось новая современная обстановка и оборудование и старые и проверенные, а галавное, знакомые врачи. Тем более все палаты там были совместного пребывания и бесплатными.
Я оценила отсутствие других вариантов и поставила одно условие - после выписки мы едем сразу домой, а не к свекрам в деревню, находившуюся рядом с Лысково. У знакомого врача узнали, можно ли везти новорожденных часа два в машине и получили утвердительный ответ.
Тогда мы окончательно решили, что нам малыш появится в Лысково, а мне еще долго приходилось объяснять всем такой выбор.


В перерыве между домашними делами у меня состоялась релаксирующая поездка в Чайку - корпоративное празднование дня химика. Общение с коллегами, по которому я уже скучала, сосновый бор, элементы цивилизованного европейского отдыха и развлекательная программа - я отвлеклась от своих копошений в детском шмотье и замечательно отдохнула. На банкете вдоволь наплясалась

Вот так в последние выходные мая воплотила многие давние мечты, расстраивало только отсутствие Саши рядом. Я даже успела соскучиться по нему за эти сутки, хотелось разделить эту реаксацию и эмоции с ним.


Очень тебя люблю!



А потом снова вернулась к детским вещам. Подготовка детского комода далась мне довольно тяжело. Я решила постирать и погладить вещей по максимуму - все размеры, что нам отдали, кроме самых теплых осенних и зимних комбинезонов. Поэтому все выходные июня машинка стирала практически без остановок. А все рабочие дни я гладила.
Первые умилительные эмоции от крошечных рукавов, воротничков довольно быстро угасли. На улице стояла жара, от работающего утюга становилось еще жарче. Начала я с самых маленьких размеров, поэтому куча неглаженного уменьшалась очень медленно. Мелкие детали отнимали много времени. В итоге заполнение детского комода у меня заняло недели 3-4, с увеличением размера работа стала продвигаться быстрее.
Раскладывая в комоде стопки и разделяя вещи одного типа по размерам, думала об одном - чтобы малыш надел хотя бы по разу каждую вещь, а в этом были сомнения.
Формирование комода завершилось составлением списка, какой одежки сколько штук. Я весь июнь только и делала, что копошилась в своих списках - аптечки, приданого, одежды, подарков, оставшихся покупок, вещей в роддом.
На 37-й неделе мы поехали встречаться с врачом в Лысково. Эта встреча была важна для меня в первую очередь тем, что я надеялась, что она отодвинет дату моего приезда в роддом. Саша был в курсе, что роды в норме могут начаться с 38-ми недель (а они у меня начинались 14 июня), поэтому хотел оставить меня в Лысково сразу же после длинных июньских праздников. Я же хотела ложиться только через неделю, к 20-му числу. Но с Сашей не спорила, рассчитывая, что встреча с врачом отодвинет срок в мою пользу.
Составив очередной список - теперь уже вопросов врачу, мы поехали. На улице стояла жара, а внутри помещения была приятная прохлада, что сразу настраивало на позитивный лад.
Карзаев Сергей Александрович - заведующий отделением - изучил все мои анализы, обменную карту, УЗИ, посмотрел и пощупал живот. Сказал, что срок видит 2-4 июля, что ребенок маленький, и у меня узкий таз, что меня немного расстроило. Приезжать сказал после 20-го числа, разрешил взять свой фит-бол (только спросил зачем он мне нужен и посмеялся, что мне будет не до того). Саша заключил, что врача я совсем замучала.



Кать, у меня вопрос. Что такое фит-бол?





Итак, погрузив все мои пакеты и мяч, мы поехали к Саше в деревню и захватили с собой маму. В те выходные я "отрывалась" в еде и питье, наелась красной рыбы и других вкусностей. Отсутствие в ближайшее время анализов и взвешиваний подорвало мой аппетит.
Саша все надеялся, что живот "рассосется" и даже приложил к нему огромный лист лопуха

Перед сном я благодарила малыша за прекрасное время, которое я провела, вынашивая его. Это было время гармонии и комфорта. Беременность не доставляла мне практически никаких неудобств. Я ходила на работу, ездила в общественном транспорте. После работы неслась домой готовить и убираться. Мое состояние не накладывало на меня практически никаких ограничений. Не было токсикоза, изжоги, сильных болей в спине, я довольно легко ходила с даже большим уже животом, малыш не будил меня по ночам и не сильно беспокоил пиночками. Все его шебуршания доставляли мне радость, а не боль, а ночной дискомфорт в спине легко снимался кучей подушек. Мне казалось, что мы гармонично пережили его утробный период и я хотела сохранить эту гармонию с его выходом в большой мир.
Рожать я собралась, хоть завтра.

Саша все надеялся, что живот рассосется и даже приложил к нему огромный лист лопуха






На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),
Надi (13.04),
alla4 (13.04),
Habibi (13.04),
Smiles (13.04),
AV-Smile (13.04),
Крошка_МЮ (13.04),
virtual (13.04),
malika123 (13.04),
Panelle (13.04),
Ann_Kalina (13.04),
panterochka (13.04),
aprilmoon (14.04),
МаЛьвина (14.04),
Elenk@ (14.04),
Lesya1404 (14.04),
Oля (15.04),
Яблоко (15.04),
БелKate (15.04),
Svedka (16.04),
Пантерка (16.04),
Musik16 (16.04),
STar (16.04),
Enotik (16.04),
МАТЬ (16.04),
Марина 86 (16.04),
na5karimova (16.04),
Лаки (17.04),
Stella (18.04),
_егор_ (18.04),
darenka18 (18.04),
Багира (18.04),
Lakris (18.04),
Mamamaksima (18.04),
Elena Sysoeva (18.04),
Nastya_21 (18.04),
Oxana (18.04),
mashulya_zot (19.04),
Зайка (19.04),
Пупсотинка (19.04),
LuSe (19.04),
lerahafy (19.04),
KsUsHk@ (19.04)