ОДНАЖДЫ...
Однажды утром, я как обычно проснулась, как обычно сходила в душ, надела чистое бельё, как обычно села за комп... минут через 10 чувствую сыро (срок 20 недель). Это что? Без цвета, без запаха, похоже на воду... Похоже на воду?.. это и есть вода, АМНИОВОДА что ли??? На всякий случай всё по-новой - душ, чистое бельё... через 5 минут опять то же самое. Мамочки, воды что ли подтекают?
Что делать-то? Отправилась в ж/к. Врач посмотрела и говорит: Посиди в коридоре, подожди, сейчас скорая приедет, повезут в четвёртый роддом. Блиииин, что тут началось со мной - слёзы, страх за малыша, ТОНУС - МАТКА КАМЕННАЯ. И в скорой не могла успокоится, такие схватки пошли сильные - не больно, но матка сжимает малыша, как будто вытолкнуть хочет...
Приехали в роддом, там врач такая грубая - посмотрела, опять же больно и говорит: Не вижу никакой воды. Мест нет, будете лежать в коридоре. Я была согласна и на коридор.
Оказалось место всё же было, причём в хорошей палате. Попала к Сошникову Артёму Валерьевичу (на базе рооддома есть кафедра акушерства и гинекологии - он ассистент кафедры, кмн). Врач внимательный и заботливый, большое спасибо ему - успокоил, подбодрил, такой приятный мужчина, с юмором. Сделали тест на амниотическую жидкость. Тест отрицательный - Ура, вздохнула свободнее, но что же тогда это было?
Собрался целый консилиум, я значит в кресле лежу, врачи наклонились... глядят, обсуждают там чего-то. Ну чего уже там, долго глядеть-то будете? Решили, что такая молочница у меня. Выписали Тержинан. Беспокоил только тонус матки. Кололи но-шпу конечно, куда без неё. Две недели лежала, хорошо, что всё обошлось на этот раз, но оказывается главные непрятности были впереди...