Приехали мы оттуда с пополненным словарным запасом, с желанием постоянно "Гуляти-гуляти". А еще у нас есть забавная черта- я ей например между делом говорю, -Котенок, иди сюда или еще что то а она мне в ответ таким тоном забавны-Мам, НЕЕЕЕЕЕЕ я МАНЯ!!!!!
ну вот наконец то можно поставить точку в памперсных делах. не пользуемся ими уже месяц, бывают казусы в дневной сон, но это ооооочень редко, ночью встает сама сикает и сразу спать.
Я очень переживала, боялась обсиков на улице, но все прошло гладко!
Еще у нас каждый день по слову, забавно вчера после поездки в 7ое небо сказала Магазин, сегодня после просмотру Ну погоди, начала говорить погоди.
итак мы говорим
-мама, мамочка, мамуля,мамулька
-папа, папочка, папуля, Олег,батя
- баба, бабуля, Вика, Няня(Таня)
- тетя, дядя,
-имена говорит многие-Саса(саша), Кипа(кира), Коля, Юля, Юленька, Олег, Вика,Юра,Галя,Оля, Катя и т.д. не говорит мое имя и Аленкино, ее называет Олей,а себя только Маня.
-гулять, капать, лопатка у нее капася, утка, бобоська, попа, нога, пузико это часть только как то на ум больше не приходит, но выдает она у нас словечки новые ежедневно
Я очень переживала, боялась обсиков на улице, но все прошло гладко!
Еще у нас каждый день по слову, забавно вчера после поездки в 7ое небо сказала Магазин, сегодня после просмотру Ну погоди, начала говорить погоди.
итак мы говорим
-мама, мамочка, мамуля,мамулька
-папа, папочка, папуля, Олег,батя
- баба, бабуля, Вика, Няня(Таня)
- тетя, дядя,
-имена говорит многие-Саса(саша), Кипа(кира), Коля, Юля, Юленька, Олег, Вика,Юра,Галя,Оля, Катя и т.д. не говорит мое имя и Аленкино, ее называет Олей,а себя только Маня.
-гулять, капать, лопатка у нее капася, утка, бобоська, попа, нога, пузико это часть только как то на ум больше не приходит, но выдает она у нас словечки новые ежедневно
А мне кажется что мало болтает,смотрю на других детей,они уже предложениями-а мы все отдельными словами и жестами
рассказывает бабушке как день прошел. Бабушку мы называем исключительно ВИКА
Какая у вас жизнь насыщенная и интересная, столько всего происходит! Здорово! Доченька чудесная выросла!!
Этот жених еще с пеленок. Костик тани лединца.
А вообще,что меня очень радует,машка очень добрая девчонка,никого не обидит,наоборот всем поделится и последнее отдаст.
Каждый день наш словарный запас увеличивается. Ко мне она обращается как мамулечка,так приятно. Сегодня помогала убираться,повторюша маленькая
А вообще,что меня очень радует,машка очень добрая девчонка,никого не обидит,наоборот всем поделится и последнее отдаст.
Каждый день наш словарный запас увеличивается. Ко мне она обращается как мамулечка,так приятно. Сегодня помогала убираться,повторюша маленькая
Ксюша, какая Машутка хорошенькая. А мы пока плохо говорим. наверное так приятно слышать нормальную речь от ребенка. "Мамулечка"как приятно.
Мы пока отдельными словами говорим. А мамулечка,или мамуля и папуля это самые приятные слова
Надо и машкину темпу пополнить.
У нас сейчас период болтания, пытается повторить все...забавно так смотреть на свое чадо болтающее....
Рассказывает что она кушала, вкусно было или нет.
Любим очень лошадей, Айболита и мишку Умку.
А еще мы очень любим мальчиков:))))))) хехе.....папа наш смеется, что вся в маму, а мне что то страшновато. В парке бежит к понравившемуся Мальчику и говорит привет, я Маша. И не важно что мальчику может быть 2 года, 12 лет или под 40...Папа проводит с ней воспитательные беседы, что это мальчики должны подходить, но пока нашей мадам все эти разговоры параллельны.
Ходит в развивалку в Ладу, там она у нас конечно большая умница, все делает, все повторяет приносят они мне поделки свои с каждого занятия и вообще конечно ей самой там очень нравится, уходит со слезами.
У нас сейчас период болтания, пытается повторить все...забавно так смотреть на свое чадо болтающее....
Рассказывает что она кушала, вкусно было или нет.
Любим очень лошадей, Айболита и мишку Умку.
А еще мы очень любим мальчиков:))))))) хехе.....папа наш смеется, что вся в маму, а мне что то страшновато. В парке бежит к понравившемуся Мальчику и говорит привет, я Маша. И не важно что мальчику может быть 2 года, 12 лет или под 40...Папа проводит с ней воспитательные беседы, что это мальчики должны подходить, но пока нашей мадам все эти разговоры параллельны.
Ходит в развивалку в Ладу, там она у нас конечно большая умница, все делает, все повторяет приносят они мне поделки свои с каждого занятия и вообще конечно ей самой там очень нравится, уходит со слезами.
Еще у нас воображулинка такая..... перед выходом одевает бусики, браслетик, причешется...если на виду лежит ее сумочка, то и ее прихватит.
ну а это у нас как раз из серии МАЛЬЧИК!!!
увидела мальчика на пляже, пришла знакомиться
Сейчас мне звонила от бабушки и рассказывала что Маша хорошо себя вела, что бабулика любит....эх....растет дочь....
во, Ксюх, видишь, какая умница она у тебя, а ты все переживаешь! а про любовь к мальчикам прикольно у вас
сегодня в честь полугодия младшей хотела ее пофотографировать, не тут то было, где фотоаппарат там и маша....в результате Аленка одна есть только на 2 фотках, на всех остальных либо Маша либо они вдвоем. Их совместные кинула в Аленкину тему, все таки у нее сегодня половинка, а старшую девочку покажу здесь
а на этой фото я слева Машка справа. Фото через 25 лет в одном и том же платье, туфли из того же времени, игрушка тоже моя еще!!!!В одинаковом возрасте!!!
Машу сегодня тоже показывали в гито ибрагимовой,в целом более менее,нужна обувь с высоким задником,не обязательно орто,массаж,гимнастика.
Сегодня затеяла я значит уборку,бежит маша просит тоже тряпку,помогать,дала ей задание протирать пыль с ее стола,игрушек больших,никогда не показывала как что делать,смотрю а она так старается моет свою кухню,каждую тарелочку протерла,полочку. Я смотрела улыбаясь на нее,малышке 2.5,но она уже такая большая. Здорово.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),