Анфиса)))как здорово))
у меня тоже было это имя в списке)
но муж выбрал другое)
вам желаю только самого лучшего!!!!
напиши обязательно нам-что,да как)
читала уже?мы потеряли тебя,когда на встречу то не пришла
у меня тоже было это имя в списке)
но муж выбрал другое)
вам желаю только самого лучшего!!!!
напиши обязательно нам-что,да как)
читала уже?мы потеряли тебя,когда на встречу то не пришла
Да Маш, про то, что меня потеряли, читала . Я еще между прочим с утра долго думала, идти на встречу или не идти...хотелось всех увидеть, но что-то остановило меня. И это что-то сейчас сопит в кроватке .
Девочки, никакая у нас не Анфиса, не дали так назвать. Но мы с мужем пошли дальше и в результате долгой семейной войны у нашей кнопочки появилось необычное имя - Славяна Игоревна. Вот так .
Девочки, никакая у нас не Анфиса, не дали так назвать. Но мы с мужем пошли дальше и в результате долгой семейной войны у нашей кнопочки появилось необычное имя - Славяна Игоревна. Вот так .
какое редкое! а сокращенно как?свидетельство о рождение еще не получали?
Яночка или Славочка . Свидетельство получили, так что имя окончательное . Правда тоже никому кроме нас не нравится. Свекровь предлагала Ингой назвать, а мама Стефанией. Сама удивляюсь, как это мы так назвали, изначально не хотели, что имя было редким. Выбирали очень долго и вот выбрали .
Славяна?!!!Класс!!! Редко,оригинально!!!Молодцы!!Славочку с первым документом!!!
Машуль, никому не понравилось, ни родителям, ни бабушкам...сказали, сокращенно Фиса - не красиво. Хотя я вообще не понимаю манеры сокращать имена. Да и муж сказал, может другое тогда выберем, раз все против...ну вот и выбрали. Он съездил назвал, а потом всех перед фактом поставили .
да почему ж не нравися,просто очень редкое!!!в ЗАГСЕ не удивились?
Не знаю, муж один ездил. Но говорит, что пальцем у виска не крутили . Ну мы ж не Даздрапермой назвали...
да...ну все равно вы красиво назвали.необычно) хотя меня бы не свернули родственники))
Очень красивое, необычное имя!!! Если честно - ни разу такого имени не слышала
Очень мне имя нравится!Красивое! С доченькой вас поздравляю! Пусть растет здоровенькой, умненькой красавицей!
Спасибо еще раз всем огромное за поздравления !!! Решила начать писать отчет о родах, пока вообще все не забыла .
Роды.
Как и многим под конец беременности, мне очень хотелось родить раньше срока, особенно учитывая то, что если подзадержусь, то Новый год могу справить в роддоме, а такая перспектива совсем не радовала. С 38-й недели начала искать хоть какие-то признаки приближающегося процесса, но, увы, их не было совсем. Живот не опускался, не болел, пробка не выходила (хотя все-таки пару раз видела маленькие белые кусочки, возможно, это и были частички пробки). В общем, ничего. Только растяжки в самый последний момент вылезли, и небольшие отеки на пальцах появились .
16 декабря встречалась в роддоме со Свириной. Обговорили с ней все детали, что взять с собой на роды, в каких случаях ей звонить и когда приезжать. Она пощупала мой живот и сказала, что детеныш у меня не мелкий. Смотреть внутри меня не стала. Сказала, что осмотр может спровоцировать роды, а она сторонник естественных процессов. Договорились, что я приду 22 декабря, она как раз будет дежурить целый день, вот тогда и посмотрит. Я немного расстроилась, так как мне в душе хотелось, чтобы она мне что-нибудь спровоцировала (все-таки 40-я неделя пошла), ну или хотя бы сказала, в каком состоянии шейка. Вдруг она совсем не готова?
В воскресенье, 19 декабря мне показалось с утра, что чуть-чуть побаливает живот. Появилась надежда, что может быть это схватки. Стала засекать время на мобильнике. То 10 минут, то 15. И так я, наверное, около часа пролежала. Думаю, надо скорее вставать, достирать детское, так как часть оставила на последний момент. Вскочила с кровати. Пока собирала белье и запускала машинку, все ощущения пропали.
Легла обратно к мужу под бочок. Решили еще полежать в обнимку: выходной же ! Часов в 12 нехотя встали, покушали. Я собралась сходить в душ, но как всегда засела за компьютер, залезла на форум, еще раздумывала, не сходить ли мне на встречу беременюшек в Библиотеку. Но что-то меня остановило .
В общем, сижу такая в одной сорочке. Вспомнила, наконец, что в душ пойти собиралась. Встала из-за стола. И тут почувствовала что-то улькнуло. Смотрю на пол, а там лужица диаметром сантиметров 12 и кусок слизистой пробки. Прежде чем что-либо успела сказать мужу, в голове пронеслась мысль: «Ну все, кажется сегодня рожу». Посмотрела на часы: 13.37
Роды.
Как и многим под конец беременности, мне очень хотелось родить раньше срока, особенно учитывая то, что если подзадержусь, то Новый год могу справить в роддоме, а такая перспектива совсем не радовала. С 38-й недели начала искать хоть какие-то признаки приближающегося процесса, но, увы, их не было совсем. Живот не опускался, не болел, пробка не выходила (хотя все-таки пару раз видела маленькие белые кусочки, возможно, это и были частички пробки). В общем, ничего. Только растяжки в самый последний момент вылезли, и небольшие отеки на пальцах появились .
16 декабря встречалась в роддоме со Свириной. Обговорили с ней все детали, что взять с собой на роды, в каких случаях ей звонить и когда приезжать. Она пощупала мой живот и сказала, что детеныш у меня не мелкий. Смотреть внутри меня не стала. Сказала, что осмотр может спровоцировать роды, а она сторонник естественных процессов. Договорились, что я приду 22 декабря, она как раз будет дежурить целый день, вот тогда и посмотрит. Я немного расстроилась, так как мне в душе хотелось, чтобы она мне что-нибудь спровоцировала (все-таки 40-я неделя пошла), ну или хотя бы сказала, в каком состоянии шейка. Вдруг она совсем не готова?
В воскресенье, 19 декабря мне показалось с утра, что чуть-чуть побаливает живот. Появилась надежда, что может быть это схватки. Стала засекать время на мобильнике. То 10 минут, то 15. И так я, наверное, около часа пролежала. Думаю, надо скорее вставать, достирать детское, так как часть оставила на последний момент. Вскочила с кровати. Пока собирала белье и запускала машинку, все ощущения пропали.
Легла обратно к мужу под бочок. Решили еще полежать в обнимку: выходной же ! Часов в 12 нехотя встали, покушали. Я собралась сходить в душ, но как всегда засела за компьютер, залезла на форум, еще раздумывала, не сходить ли мне на встречу беременюшек в Библиотеку. Но что-то меня остановило .
В общем, сижу такая в одной сорочке. Вспомнила, наконец, что в душ пойти собиралась. Встала из-за стола. И тут почувствовала что-то улькнуло. Смотрю на пол, а там лужица диаметром сантиметров 12 и кусок слизистой пробки. Прежде чем что-либо успела сказать мужу, в голове пронеслась мысль: «Ну все, кажется сегодня рожу». Посмотрела на часы: 13.37
А дальше…муж бегает с тряпкой в руках и выпученными глазами. Я звоню врачу и сообщаю ей, что у меня отходят воды. Нина Федоровна говорит, что у нас в запасе есть часа полтора и чтобы я в роддом часам к трем приезжала и сразу позвонила ей. Иду спокойно в душ: так хорошо там, вылезать совсем не хочется. Муж то и дело забегает, суетится, что-то спрашивает, собирает остаток моих вещей, бежит в магазин за водой, так как я заранее ее не купила. Так забавно за ним было наблюдать!
Три часа. Сидим еще дома. Переписываюсь с подругой через скайп. Другая в это время звонит на сотовый, спросить как у нас дела. Вот как чувствуют . Муж машет руками на заднем плане, типа давай заканчивай, в роддоме уже должны быть. Я не торопясь закругляю разговор и одновременно выключаю комп.
Берем с мужем наши пакеты и выходим на улицу. Погода стоит отличная, безветренная. Падает легкий снежок. Сидя в машине, чувствую небольшие схватки, радуюсь каждой из них: значит процесс пошел. Только отъехали от дома, вспоминаю, что забыли тапки. Сообщаю эту новость мужу, который и так уже заметно нервничает. Возвращаемся, он бежит за ними домой. Вот такая я неорганизованная, что поделаешь .
Три часа. Сидим еще дома. Переписываюсь с подругой через скайп. Другая в это время звонит на сотовый, спросить как у нас дела. Вот как чувствуют . Муж машет руками на заднем плане, типа давай заканчивай, в роддоме уже должны быть. Я не торопясь закругляю разговор и одновременно выключаю комп.
Берем с мужем наши пакеты и выходим на улицу. Погода стоит отличная, безветренная. Падает легкий снежок. Сидя в машине, чувствую небольшие схватки, радуюсь каждой из них: значит процесс пошел. Только отъехали от дома, вспоминаю, что забыли тапки. Сообщаю эту новость мужу, который и так уже заметно нервничает. Возвращаемся, он бежит за ними домой. Вот такая я неорганизованная, что поделаешь .
Аня, поздравляю вас с первомесием)))). У нас почти все параллельно происходит, даже начала родов очень похожи. Славяночке здоровья и по-больше радовать маму и папу новыми успехами.
Девочки, спасибо !!! В честь нашего первого месяца пытаюсь продолжить отчетик
ПыСы были вчера в поликлинике, мы уже 4200 и 53. Так что растем по-тихоньку.
ПыСы были вчера в поликлинике, мы уже 4200 и 53. Так что растем по-тихоньку.
Со второго раза нам удается уехать из дома. Но по дороге мне приспичило жвачку, муж бежит за ней в киоск. В роддом приезжаем уже пол четвертого. Меня оформляют, я переодеваюсь и отпускаю мужа домой. Тут же в приемном покое делают клизму первый раз в жизни (кстати, ничего страшного в этой процедуре не нашла). Сижу на унитазе, переписываюсь с мужем смсками . Потом мне предлагают сходить в душ. Только захожу туда, как пропадает горячая вода. Смотрю на бойлер и наблюдаю, как за несколько секунд температура падает с 28 до 12 градусов. Быстро выскакиваю из кабины. Сообщаю об этом акушерке, она пожимает плечами и говорит, что с утра свет выключали вот бойлер и сбился .
В это время за мной в приемный покой уже пришла Нина Федоровна, и мы с ней отправляемся в отделение физиологии на 2й этаж. Как же мне все знакомо, какая-то прям ностальгия по дороге меня накрывает (я лежала в ОПБ 1 роддома на сохранении две недели на сроке 29-30 недель). Все вокруг такое родное.
Заходим в предродовую. Как-то не впечатляет меня. Никаких ужасающих атрибутов не вижу. Выглядит как большая палата с четырьмя кроватями. Две самые дальние уже заняты. Мне предлагают выбрать себе ложе, и я почему-то выбираю ту кровать, которая ближе всего к выходу (наверное, в тайне надеюсь сбежать, если что ). Мне ее застилают, и я ложусь на осмотр. Раскрытие 3 сантиметра и уже!!! гематома на голове ребенка (интересно, врач ее увидела или нащупала). Нина Федоровна объясняет, почему роды, начавшиеся с излития вод – это не норма. Но я все прекрасно знаю и сама. В следующий раз меня обещают посмотреть через 2 часа: раскрытие должно быть 5 см, так как, по словам врача, в норме шейка раскрывается на 1 см в час.
В это время за мной в приемный покой уже пришла Нина Федоровна, и мы с ней отправляемся в отделение физиологии на 2й этаж. Как же мне все знакомо, какая-то прям ностальгия по дороге меня накрывает (я лежала в ОПБ 1 роддома на сохранении две недели на сроке 29-30 недель). Все вокруг такое родное.
Заходим в предродовую. Как-то не впечатляет меня. Никаких ужасающих атрибутов не вижу. Выглядит как большая палата с четырьмя кроватями. Две самые дальние уже заняты. Мне предлагают выбрать себе ложе, и я почему-то выбираю ту кровать, которая ближе всего к выходу (наверное, в тайне надеюсь сбежать, если что ). Мне ее застилают, и я ложусь на осмотр. Раскрытие 3 сантиметра и уже!!! гематома на голове ребенка (интересно, врач ее увидела или нащупала). Нина Федоровна объясняет, почему роды, начавшиеся с излития вод – это не норма. Но я все прекрасно знаю и сама. В следующий раз меня обещают посмотреть через 2 часа: раскрытие должно быть 5 см, так как, по словам врача, в норме шейка раскрывается на 1 см в час.
Анечка, во-первых, с появлением маленькой принцессы!!!!!!!!!!! Теперь чудо поселилось и в вашем доме!!!! Славяна - очень красивое имя!
А во-вторых, с первым месяцем вас! Такая уже первая серьёзная дата! Славочка, расти красивой, здоровой девочкой! Радуй маму с папой!
А во-вторых, с первым месяцем вас! Такая уже первая серьёзная дата! Славочка, расти красивой, здоровой девочкой! Радуй маму с папой!
Нам вчера было 2 месяца...а отчет еще не дописан Попытаюсь исправиться.
Акушерка подключает мне КТГ (еле пролежала на спине положенные 15 минут). А потом я встаю и начинаю наматывать круги по комнате, надеясь, что раскрытие лучше пойдет. (Кстати, обе мои «коллеги» лежат почти без движения). Схватки довольно чувствительные и вроде идут через 5 минут, но я стараюсь не акцентировать на них внимание. Нина Федоровна предупреждает, чтобы я шла в туалет при малейшем желании, так как полный мочевой пузырь делает процесс более болезненным. Так мои круги иногда расширяются походами в туалет.
Через два часа раскрытие у меня 5 см, все идет по плану, единственное начинает кровить, но мне объясняют, что это из-за эрозии и ничего страшного в этом нет. Вижу, как Нина Федоровна за столом выводит красивый график – график моих родов. Мы с ней болтаем, она меня спрашивает, хочу ли посмотреть на родовую…конечно, любопытно же…открывает дверь…и к моему удивлению, там тоже ничего сверхестественного не вижу…
Через два часа раскрытие у меня 5 см, все идет по плану, единственное начинает кровить, но мне объясняют, что это из-за эрозии и ничего страшного в этом нет. Вижу, как Нина Федоровна за столом выводит красивый график – график моих родов. Мы с ней болтаем, она меня спрашивает, хочу ли посмотреть на родовую…конечно, любопытно же…открывает дверь…и к моему удивлению, там тоже ничего сверхестественного не вижу…
Проходит совсем немного времени, и я понимаю, что схватки идут с интервалом в 3 минуты и стали они гораздо сильнее. Я все чаще выхожу в коридор, в туалет. Прошу посмотреть меня еще раз…а там все те же 5 см (ну с натягом 6, как говорит Нина Федоровна). Я не знаю, чем себя занять. Тщетно пытаюсь найти какую-нибудь хоть немного удобную позу. Сажусь на мяч, но в середине схватки слетаю с него от боли. Пытаюсь лечь, но на схватке вскакиваю с кровати. Немного помогает сидение на унитазе, но вскоре уже и это перестает действовать. Заползаю обратно в предродовую, смотрю на окно: предательские электронные часы будто остановились, в глазах расплываются зеленые цифры . И вот тут меня накрыла паника: я чувствую, что больше не могу, а раскрытие 6 см, значит еще как минимум 4 часа. Эта мысль беспощадно сверлит мой мозг. Всё, думаю, не доживу. Потом окажется, что эти 4 см открылись буквально за час или даже меньше.
Кричать совсем не хочется. Но сознание как-то слегка притупляется от боли. Через некоторое время меня смотрят. Полное раскрытие. Как?! Уже?! Вся боль тут же куда-то исчезает. Дальше все идет как надо. Сначала минут 20 тужусь на кровати. Через некоторое время идем в ту самую родовую, которую мне показывали пару часов назад. Все происходит как в кино. Очень быстро и будто не со мной. Слышу только, что акушерка говорит: сейчас порвемся… Нина Федоровна распечатывает ножницы из какой-то бумажной упаковки. Я понимаю, что меня сейчас разрежут. В голове проносится мысль: интересно, а разрез- это и правда не больно, как многие говорят?! Слышу скрежет ножниц, но ничего не чувствую…дальше происходит тот самый «ульк», сгибаюсь пополам и вижу свою дочку. Она морщится, чихает, а потом издает свой первый крик…мне кладут ее на живот. Потом ее забирает детский врач. Через несколько минут, чувствую, что из меня вывалилось что-то мягкое и теплое…ааа, плацента…я уж про нее и забыла совсем.
Я все еще нахожусь в другой реальности. Мне то ли что-то колят в вену, то ли берут из нее кровь. Суют в лицо бумагу с прививками, я машинально ее подписываю. Много всего происходит: Нина Федоровна, акушерки, неонантолог разговаривают…слышу обрывки фраз…быстрые роды…короткая пуповина…9/9 по Апгар…что-то еще. Но мне уже не до них, ко мне постепенно приходит осознание, что я теперь МАМА…
Кричать совсем не хочется. Но сознание как-то слегка притупляется от боли. Через некоторое время меня смотрят. Полное раскрытие. Как?! Уже?! Вся боль тут же куда-то исчезает. Дальше все идет как надо. Сначала минут 20 тужусь на кровати. Через некоторое время идем в ту самую родовую, которую мне показывали пару часов назад. Все происходит как в кино. Очень быстро и будто не со мной. Слышу только, что акушерка говорит: сейчас порвемся… Нина Федоровна распечатывает ножницы из какой-то бумажной упаковки. Я понимаю, что меня сейчас разрежут. В голове проносится мысль: интересно, а разрез- это и правда не больно, как многие говорят?! Слышу скрежет ножниц, но ничего не чувствую…дальше происходит тот самый «ульк», сгибаюсь пополам и вижу свою дочку. Она морщится, чихает, а потом издает свой первый крик…мне кладут ее на живот. Потом ее забирает детский врач. Через несколько минут, чувствую, что из меня вывалилось что-то мягкое и теплое…ааа, плацента…я уж про нее и забыла совсем.
Я все еще нахожусь в другой реальности. Мне то ли что-то колят в вену, то ли берут из нее кровь. Суют в лицо бумагу с прививками, я машинально ее подписываю. Много всего происходит: Нина Федоровна, акушерки, неонантолог разговаривают…слышу обрывки фраз…быстрые роды…короткая пуповина…9/9 по Апгар…что-то еще. Но мне уже не до них, ко мне постепенно приходит осознание, что я теперь МАМА…
В общем, растет наша маленькая кнопочка...тяжелеет. Килограмм 5 уже точно весит (во вторник пойдем в поликлинику, узнаем точно сколько). Улыбается всем, гулит, любит наблюдать за мобилем, делать зарядку, слушать песенки и плавать в ванной. Животик болит уже меньше (но все равно иногда беспокоит).
И с мамой. Здесь кнопочке месяца полтора. Маленькая копия моего мужа
Оль, мы готовы хоть завтра, но морозы пугают...а так очень хочется уже познакомиться с Анюткой Может на следующей недельке?
Ой, какая красавица!! Славяночка, с двухмесием тебя!!!!!!!!!
Анют, вы такие красивые! Мама и дитя..что может быть прекрасней?!
Анют, вы такие красивые! Мама и дитя..что может быть прекрасней?!
Ой, какая хорошенькая девчушка
В платьице просто маленькая принцесса
В платьице просто маленькая принцесса
Как же быстро растут и взрослеют детки. Нашему солнышку сегодня 3,5 месяца. Мы прошли курс массажа в поликлинике. Теперь Славяна ловко переворачивается на животик, пыхтит, пытается ползти. Подпевает песням, бьет себя по лбу погремушками, гулит, дарит нам свои улыбки, иногда хитрит, капризулит, показывает характер и требует своего. Доченька, мы тебя очень-очень любим
Вот какими мы стали.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),