18.11.2024, (Понедельник) 9:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

5 лет назад... или Sestranevesty вспомнила как ЭТО было

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
32
автор: Sestranevesty(29.09.2011 в 10:33)
Помирились, конечно! Привёз её дедуля вчера с танцев, она уставшая, как тряпочка на мне повисла... И вспомнился тут стих Ольхен про "дайте мне спокойно вырасти", да ещё я вся на эмоциях, целый день себя накручивала. Обнялись, разрыдалась я, а она мне: "Ты чего, мамочка, не плачь! Папа, опять ты маму чем-то обидел?"))))) Папа ваще ни сном ни духом...))) А она и забыла уже 100 раз, что мы ссорились.
Сегодня утром опять с боем вставали))) Но до слёз и крика не дошло, слава Богу)))

Родитель - это нелёгкая работа, а мама - это вообще узкая специализация))))
автор: Леся-kissa(29.09.2011 в 10:36)
особенно когда мама в положении
автор: Поленька(29.09.2011 в 10:43)
Ох, я вообще когда задумываюсь, какой я буду мамой, как буду воспитывать маленького человека - меня паника охватывает! Да, нелегкая это работа
автор: elka(29.09.2011 в 10:42)
Ах, как правильно все про секс ребенок понимает
Я в восторге от Тани)))
автор: Sestranevesty(29.09.2011 в 11:10)
Я тут смотрела "Воронины" и там Маша задала отцу вопрос про то, откуда берутся дети. Он расчихался и убежал))) И Вера Косте сказала, что он ведёт себя, как ребёнок, не может ответить на её вопросы. Он подготовился, книгами обложился, пришёл к Маше объясняться, и тут выясняется, что Машу интересует не сам процесс, она сказала что-то вроде "Бабушка сказала, что мы все попадаем в Рай. Так почему тогда мы на Земле рождаемся? Здесь-то мы живём почему?" Костя вновь расчихался и убежал))))))))потому что в книгах написано не про то)))

И я подумала, что дети ведь по-своему всё понимают, и вопрос-то у ребёнка был не о процессе, а о СМЫСЛЕ!!! И зачастую мы - родители, сами бежим впереди паровоза, пытаясь во всё скорее посвятить наших детей, а они в свои вопросы вкладывают совсем иной смысл, другой посыл у них. Не то они хотят знать, о чём мы им пытаетмся сказать.

Сейчас, когда Таня всё взрослее ( а она, Боже, какая взрослая, талию у неё видно, девочки, и попа прям женская становится! И в глазах столько всего - целый мир, такой большой и такой маленький!!!!!!!), я понимаю, насколько это важно уметь не просто слушать, но СЛЫШАТЬ своего ребёнка!!!

Очень желаю этого всем нам. Дойти до этой высшей, по-моему, точки родительского разития, дабы слышать и понимать своих детей!!!
автор: _анна_(29.09.2011 в 11:35)
Эх, Наташа))) к тебе - и за шутками, и за смыслом жизни)) хорошо сказала
автор: Sestranevesty(29.09.2011 в 11:42)
Анютка))
автор: Эка(29.09.2011 в 14:35)
Танюха - звезда! Как скажет - так хоть стой, хоть падай!!!
автор: Sestranevesty(29.09.2011 в 17:26)
А ещё Таня меня спросила на днях:
- Мам, а когда мы пойдём к доктору смотреть малыша, уже видно будет мальчик или девочка?
- Вообще должно быть видно уже, если только Щекотуша сам не захочет секретничать.
- Так а там что прямо видно есть косички или нет???
- (снова сдерживая улыбку) Тань, ты что? Мальчики от девочек разве только косичками отличаются?
- А чем ещё? (много мыслей подряд, напряжённый взгляд, шевеление губками, искра осознания.....) Ааааа! Пися! Точно!
автор: Ирусинда(29.09.2011 в 19:49)
Косички это первостепенный признак отличия . Наташ, не видела ты писала где или нет, а вы как то Танюшку готовили к тому что вот у нее скоро будет братик или сестричка,ведь маленькие они же все равно ревнуют маму с папой ко всем, вот просто интересно как это происходит. у меня у коллеги сынишке 5 лет,она с ним периодически разговаривала хочет ли он кого-нибудь, сначала всегда говорил нет, ему одному хорошо, дедушку с двоюродным братиком поделить не могли до слез доходило, а вот уже пол годика как осознано хочет, даже уже имена помогает выбирать.
автор: Sestranevesty(30.09.2011 в 09:50)
Никак мы не готовили, Ир. Мы сами-то обалдели))))) Ходили и не верили, что всё случилось... Я так вообще, как блаженная улыбалась)))) Муж растерялся немного... Когда мы узнали, Таня была на даче, а когда её привезли, мы сказали (как мы сказали я опишу уже, Бог даст, в отчёте), она деловито спросила: "Значит, ты беременна?"))))

Сейчас мы каждый день говорим о малыше, она слушает животик, гладит, щекотит, болтает с ним))) Хочет то братика, причём старшего)), то сестрёнку. Вот Люба родила Владу, так теперь, вроде как, сестра есть, надо бы брата))))
Иногда она спрашивает, как всё изменится, когда малыш родится и успеет ли она после переезда пожить в своей комнате одна)))) Мечта у ребёнка...))) Каждый день говорю ей о том, как люблю её, называю, как и прежде, медвежонком, заинькой, котёночком, мартышечкой, любимой девочкой. Всегда говорю, что мамы любят всех своих детей одинаково, привожу в пример нашу маму и нас с Маринкой...А бабушка моя сказала ей: вот у жнщины две руки, и какую не ударь - обе больно! Так и у мамы с детками: она за обоих переживает.

Так что пока ревности не было явной, но порой замечаю, что она беспокоится...
Посмотрим, что будет)))
автор: Ирусинда(30.09.2011 в 11:33)
Я вот тоже братика старшего хотела , не родили, только младшего смогли. Ну скоро будете имя выбирать, приданное покупать, она вообще втянется
автор: цветочек Аленький(29.09.2011 в 23:36)
Танюшка - супер!
автор: Бело4ка(30.09.2011 в 08:58)
Танюшка жжет!Такая милая у вас дочка, Наташ!!!
автор: Надюня(29.09.2011 в 20:17)
Здорово Танюшка про косички сообразила:-)
автор: Lilaby(29.09.2011 в 22:02)
Наташ, какая она у вас классная!!!!
А уж "мозговитость" явно повышенная!!!
автор: Зайка1109(29.09.2011 в 22:44)
Танюша в своём репертуаре Такая сообразительная!!!
автор: nusya(29.09.2011 в 23:35)
Таня-уморительная девчушка,сил нет!
автор: Эка(30.09.2011 в 01:18)
Мы с супругом надорвали животы от смеха! Таня - кладезь детской сообразительности!
автор: ВикTORYя(30.09.2011 в 09:00)
автор: Юнона(04.10.2011 в 01:37)
Какая умничка Танюша!
автор: Sestranevesty(04.10.2011 в 11:11)
Приближается воскресенье... Очередное 9 октября... Очередной весёлый праздник - уже шестой в нашей жизни.
За эту неделю мне надо рассказать вам, как прошёл наш шестой год, сколько всего мы узнали, чему научились. Обещаю, что сделаю это, ведь впереди ещё отчёт о летнем отдыхе, а это большой труд))))))
А ещё сегодня мы будем делать Приглашения на День Рождения, потому что в воскресенье планируется большой праздник (как будто у нас бывают другие)))))

Осознание того, что я мама шестилетней девочки - это столько эмоций!!! Ничуть не меньше эмоций, которые испытываешь от понимания того, что снова беременна, от первых щекотушек малыша...

Таня сейчас такая сложная, интересная, такая необычайно взрослая и такая маленькая. Её уже не потискаешь, как 3-годовалого малыша, но объятия и нежность нужны постоянно. И где найти эту грань, чтобы ребёнок чувствовал себя любимым и по-прежнему лучшим для мамы с папой и не думал, что мама только и делает, что сбсбкается с ним?

Сегодня она спросила меня: "Что ты меня всё время воспитываешь????" И,правда, что это я? Может, перебор с нравоучениями и стоит просто пустить всё на самотёк? Или это и есть родительская любовь, когда мы хотим каждую минуту объяснять что-то, показывать, рассказывать, ну... воспитывать?

В общем, торжественно клянусь описать вам нашу жизнь за этот очередной счастливый, сложный, интеренсый, трагический и весёлый, полный противоречий и неожиданностей год.

автор: Allenok(04.10.2011 в 11:15)
Эх, Наташ, прям как про нас написала...
Почитаю с удовольствием, ведь здесь мы, можно сказать, на одной волне
автор: Юляшка(04.10.2011 в 11:27)
Воот..и нам это очень близко и интересно:)
автор: Sestranevesty(09.10.2011 в 09:32)
Вот честно выбрала и уменьшила фотки за этот год. И текст накидала, но триклятая любимая работа не оставляет мне времени жить...
А сегодня.... Моей сладкой заюшке,моей родной капельке, вреднюшке, котёночку маленькому, моему пушонку...уже...6...лет!!!!! Пошла целовать её сонные глазки, пока папа убежал за цветами.
С Днём Рождения, наша ПРИНЦЕССА!!!!!!
автор: Нюшенька(09.10.2011 в 09:43)
Урра! Поздравляем озорную девчушку Танюшку с 6-летием!!!Расти большой умничкой и продолжай радовать родителей!!!
Ну и конечно, мамочку тоже поздравляем с этим праздником!
автор: SweetSweta(09.10.2011 в 10:28)
Танечке уже 6 лет!
Поздравляю вас!!!
Продолжайте радовать нас своей красотой, своими умениями, способностями, своим талантом!
Мы вас любим!
автор: леночкагреночка(09.10.2011 в 10:36)
С Днём Рождения поздравляю вашу дочурку Натасик))))))))))))
автор: ВикTORYя(09.10.2011 в 10:53)
Как мило...Папа за цветами побежал,пока доча спит... С праздником вас!
автор: apple(09.10.2011 в 13:57)
С Днем Рождения красотку Танюшку!!! Расти умницей, на радость маме и папе!
автор: Эка(09.10.2011 в 23:55)
У Сестры сегодня Праздник-
Подарил октябрь-проказник
Ей шесть лет назад ребенка -
Очень шустрого котенка,
просто умницу девчушку
ясноглазую Танюшку!
В их семье не поскучаешь -
Ведь от Тани получаешь
Перлы, что хоть стой, хоть падай -
Вот досталось маме с папой!
Заводна, как обезьянка
Остроумная Татьянка,
Любопытна, креативна
И конечно же активна!
Пусть растет она красивой,
Умной, доброй и счастливой!
Пусть зажжется навсегда
в Нижнем яркая звезда!

Мама Наташа! С доченькой тебя! уже шесть лет в вашем доме растет такое чудо! поздравляю! Пусть она будет самой-самой!
автор: Мишка Гамми(10.10.2011 в 00:42)
Ну Катюха как всегда на высоте!!!
Танюшку С Днем Варенья!!!
автор: Любофь(10.10.2011 в 11:18)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ милую, замечательную, солнечную, позитивную девочку Танечку!!!
От Танечки, по-моему, весь форум без ума!!! Здоровья девчушке, безоблачного счатья, пусть в ее жизни будет все замечательно!!!!
автор: Вредная конфетка(10.10.2011 в 11:41)
Танюшку с днем рождения! Мама Наташа и тебя, конечно, тоже Порадуй нас рассказиком, чего ты замутила с праздником на этот раз.
автор: НАТКА25(10.10.2011 в 12:01)
Танюшу, с Днем рождения! Всегда восхищаюсь этой девочкой и мамочкой! Вы такие чудесные! И такие умницы! Желаю Танюше много успехов, только улыбок и только здоровья! Ура!!!
Очень ждем рассказа!
автор: Princess(10.10.2011 в 12:25)
Наташа, поздравляю вас!!! Пусть доча приносит маме с папой радость!
автор: _анна_(10.10.2011 в 13:09)
с небольшим опозданием поздравляю Танюшку с праздником! Ура-ура-ура! Расти умницей и красавицей!
автор: Sestranevesty(10.10.2011 в 14:10)
Всем-всем большое спасибо!
автор: Sestranevesty(17.10.2011 в 16:49)
Дада, я плохая((( Ничё вам не рассказываю((( но я расскажу)))Точно)))

пока новый отжиг от Тани:
- Мамочка, т не переживай, если у нас мальчик родиться.
- Конечно, не буду переживать, какая разница кто...
- Ну, нет. Ты не волнуйся.
- В смысле?
- Ну, я уже спросила у Максима, как мальчикам надо попу и писю мыть.
- Как спросила????????
- Так, спросила. Сначала попу, потом писуню, а потом ляжки!

Я просто выпала.... Ладно хоть Максим (это в группе у неё друг) только рассказал, а не показал)))))))
автор: Ксюшка(17.10.2011 в 16:55)
Наташ, главное про ляжки не забудьте...
автор: Ирусинда(17.10.2011 в 18:59)
Ты Наташ и правда не волнуйся, доча все узнает и как этих мальчишек мыть и чего они едят. Танюшка умница, замечательная будет сестренка и маме помощница.
автор: Вовина Кошка(17.10.2011 в 19:04)
почитала-посмеялась)))ну книгу вам выпускать надо)))
спасибо за эммоции такие))
автор: Эка(17.10.2011 в 21:22)
У меня болит живот -
Значит Таня наша "жжёт"!)))))))))

Наташка! как ты держишься?!!!! Я бы точно на смех срывалась всякий раз, как слышала такие перлищи))))))))))
автор: Sestranevesty(18.10.2011 в 14:36)
Да я не держусь) Я смеюсь часто над её приколами. Чем она старше, тем приколы изошрённей и смешней))))))
автор: Любофь(18.10.2011 в 15:42)
Наташа, это так замечательно, что у вашей дочки формируется (причем - давно и весьма успешно) очень важное в нашей жизни - Чувство юмора!!! Ну куда нам без него! Человек дает миру позитив - мир ему ответит тем же!
автор: Sestranevesty(18.10.2011 в 21:01)
Ну что ж... Давно это было, вспомнить тяжко, но я откопала несколько страниц назад, что я остановилась в своём рассказе о нас на праздновании Нового 2011 года. Как мы все знаем, и я уверена, с нетерпением ждём этих долгих новогодних выходных. Это когда они тянутся бесконечно хочется, чтобы они скорее закончились, а вот сейчас, когда мы на работе (а у мама, сидящих дома с малышами, мужья целыми днями на работе) мы их, что ни говори - ОЧЕНЬ ЖДЁМ!!!
Обычно в новогодние выходные мы валяемся на диване, смотрим мультики и кино и ходим по гостям.
Вот один из наших новогодних выходных - "лёгкий" ужин
автор: Sestranevesty(18.10.2011 в 21:03)
А ещё мы ходим гулять. Иногда в парк, а порой просто так - бродить. Часто заруливаем в Макдак, потому что Таня любит картошку фри. Дома её я не готовлю, потому что она вреднючая))) А иногда в Макдаке - можно. Тем более там можно и руки помыть и сесть нормально.
автор: Sestranevesty(18.10.2011 в 21:03)
+1
Свет мой, зеркальце, скажи))))))
автор: Sestranevesty(18.10.2011 в 21:05)
Эти зимние прогулки нравятся нам огоньками, сверкающим снегом и множеством ёлок на всех площадях и площадках. Таня до сих просто фанатеет от ёлок. Вроде уж и большая, и не вдиковинку они - а всё равно. Вот он наш гном))))
автор: Sestranevesty(18.10.2011 в 21:07)
Смотрю на эту фотку... Года не прошло, как она была сделана, а Таня уже совсем другая - взрослая, тяжёлая, и мне уже не взять её вот так запросто на ручки Зато ещё немного, и на ручки брать братика или сестрёнку будет уже она сама.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ВикTORYя (18.11), MilkaShoco (18.11), dominika (19.11), iuliana (19.11), Жозефина (19.11), Ip1994 (19.11), pretty7kitten (20.11), love.you (20.11), liliya (21.11), lerchik92.92 (21.11), redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11)