напишу небольшой отчетик о нашем замечательном отпуске. здесь не будет описаний ни мальдивских островов,ни комфортных турецких отелей, ни экзотических уголков мира. даже о море не будет сказано ни словечка, разве что о море позитива:)
ну и что? ведь отпуск - это прежде всего смена обстановки, смена привычного распорядка жизни, много приятных ощущений и хороших эмоций.
да и куда ехать-то? в Европе эпидемия фруктов и овощей, в Греции - очередной виток кризиса, в Египте никак не утихнут революционные волнения, в Азии грозят новыми землетрясениями, а на нашем родном юге сочетание качества и цен вызывает только одну мысль: оборзели
ну это я как бы объясняю, почему мы решили ехать в БАЛАКОВО (конечно, причины были несколько иными
) к Аленкиным бабушке и дедушке, родителям моего мужа Олега.
заранее написал Олежка заявление на отпуск, но тут случилась неприятность: дама, с которой они друг друга подменяли, вернулась из отпуска в Таиланде и на несколько недель загремела в больницу с тяжелым перитонитом. а без ее возвращения на рабочее место начальник Олега не отпускал.
и так с 13 июня отпуск перенесся на 20, а с 20 на 27
было очень обидно, мне, наверное, даже больше - я так ждала этой поездки. люблю свою дочку очень-очень сильно и мне с ней интересно. увлекательно смотреть, как она взрослеет. учится новому, но порой дни наши напоминают бесконечный день сурка и от этого устаешь, хочется новых эмоций...
ну вроде 27-то точно должны уехать... и тут - новый удар: начальник сам решил отправиться в отпуск, о чем заявил Олегу чуть ли не в последний момент.
это был действительно удар - уже и Олежкины родители взяли на работе отпуск, чтобы побыть с Аленкой, а нам дать отдохнуть вдвоем. и моя мама рассчитала свой отпуск так, чтобы по возвращении из Балаково пожить с нами в деревне. а тут все планы летят в тартарары из-за внезапной прихоти начальника
(к слову сказать, он потом передумал ехать и уехал только 4 июля
)
в общем, лади Олегу отпуск только с 11 июля
и тогда его родители, чтобы не терять время отпуска, решили сами приехать на недельку к нам (уж если гора не идет к Магомеду...), а другую неделю маме Олежки удалось перенести на время нашего приезда.
в принципе, именно тогда начался наш с Аленкой отпуск, потому что отпуск - это новые ощущение и изменение привычного порядка жизни. Почти полгода Алена не видела бабушку и дедушку, но очень быстро с ними подружилась.