Теперь я на пятом месяце, моей дочке уже семь лет. И опять же- не планировала, не мучилась "хочу-не могу".. Муж захотел, я согласилась. Теперь просто жду :) постепенно привыкаю к мысли, что у меня будет ребенок. Как мне кажется, мальчик(узи на следующей неделе). Отличие только одно- раньше сама беременность доставляла мне удовольствие, я видела в этом приятность и красоту, теперь же я жду скорейшего благоприятного ее завершения) хочется скорее в свое нормальное состояние. Возраст, что-ли..

Детей мы оба хотели ещё со свадьбы, но когда-нибудь, годика так через два) Сначала хотелось отдохнуть, потом поменять машину... Так прошел год - мы были в Доминикане и на Кипре, машины поменяли)) Стали задумываться о детях, родители давят с двух сторон... И тут нас накрыл жилищный вопрос - ведь растить ребенка
хочется в своей квартире) За месяц мы приняли решение брать ипотеку и купили квартиру, в этот же месяц и переехали, все как-то быстро произошло, сами толком не поняли) Детей нам хотелось, но не прям вот сейчас, поэтому решили брать ипотеку на 2 года, но платить по максимуму... Так прошел еще год... все чаще стали возникать разговоры о детях, но меня пугает наличие ипотеки( Я привыкла все планировать, сначала выплата ипотеки, потом ремонт, т.к. сейчас денег на него нет, потом уже ребенок) Я не хочу ущемлять ребенка в материальном плане, хочу чтоб у него с рождения все было, хочу вести беременность в хорошей клинике и т.д. Но и ребеночка нам очень хочется, над нами все друзья и родители умиляются как мы относимся к собаке нашей) Она у нас вместо ребенка пока, мы балуем её, покупаем ей вкусняшки и одежду, мы устраиваем ей праздники и дни рождения, у нас даже совместный сон с собакой... Многие наверное подумают, что мы маленечко не в себе

Зы: отношение к псе-не показатель, некоторые и после рождения детей псов и котов больше любят, а некоторые отдают зверей по каким-то причинам. Дело не в отношении к животному, простто вот читаю и понимаю, что вы оба очень хотите и что понимаете, что именно вам пора родить малыша, ваше продолжение, ниточку, которая свяжет вас навсегда. Но,конечно, надо понимать, сможет ли папочка обеспечивать выплаты по ипотеке и содержать вас троих и собаку))))) И про ремонт-в идеале его можно делать и в беременность, и после ( на декретные, кстати))))))))

Мне думается нужно пробовать, получится - хорошо, не получится - тоже не расстроимся, значит еще не время)

Девочка-Припевочка писал(a) 04.09.2014 в 16:51: Про зайку и лужайку согласна, не верю я в чудеса
А я не согласна! В 2003 году моя мама осталась одна на 3-м месяце беременности и мне было 14 лет. Аборт она делать не стала. Когда она ушла в декрет, мы жили на пенсию маминых родителей. В 2004 родился Тёмка, ему было 4 месяца и мама вышла на работу. А потом произошло чудо! Сейчас Артёму 10 лет, у мамы чудесная работа, она купила хорошую машину, сделала ремонт в квартире, выдала меня замуж, вышла замуж сама и помогает нам деньгами! А 10 лет назад казалось, что выхода нет... Так что чудеса всё таки случаются и с зайками и с лужайками!!!

Девочка-Припевочка писал(a) 04.09.2014 в 16:10: решили брать ипотеку на 2 года, но платить по максимуму[/quote]
А разве так можно, на 2 года???
Лен, если хотите ребенка, то ипотека не помеха.
Мы вот взяли на 10 лет и раньше мы не выплатим, и квартира у нас однокомнатная, но на 10 лет откладывать ребенка я не собираюсь!
[quote]Девочка-Припевочка писал(a) 04.09.2014 в 16:10: Я привыкла все планировать, сначала выплата ипотеки, потом ремонт, т.к. сейчас денег на него нет, потом уже ребенок
А разве так можно, на 2 года???

Лен, если хотите ребенка, то ипотека не помеха.
Мы вот взяли на 10 лет и раньше мы не выплатим, и квартира у нас однокомнатная, но на 10 лет откладывать ребенка я не собираюсь!
[quote]Девочка-Припевочка писал(a) 04.09.2014 в 16:10: Я привыкла все планировать, сначала выплата ипотеки, потом ремонт, т.к. сейчас денег на него нет, потом уже ребенок
Я тоже люблю всё планировать, но иногда это не правильно и не нужно))) Я считаю, что ребёнок важнее всего остального)))

если честно,когда сама забеременнела,очень переживала как мы выкручиваться будем. кредит,зарплата у мужа средняя...в итоге за месяц до рождения дочери он находит новую работу, зарплата такая же,но перспектив много тьфу тьфу, очень многое нам подарили родные и друзья, на мои декретные сделали ремонт и у нашей малышки такая чудесная детская, о которой я в детстве только могла и мечтать)и ничего все, справляемся)а отложи на год другой ребенка,кто знает,вышло бы сразу...
p/s собачка угар ваще))))) прелесть)

В общем из всего этого, планировать стали как-то само собой, потому что понимали что тянуть смысла нет, да и хочется. Но реальное осознание и готовность быть с малышом пришла только спустя какое-то время планирования. Просто за это время и ума, и уверенности и какого-то опыта успели еще поднобраться + когда казалось грозило, что вообще малыша может не быть, то тем более очень хотелось прижать к груди это счастье. А о дружной, любящей семье из 3-х человек и кота мы стали мечтать и разговаривать с первых дней наших отношений )))

2010 год - съемная квартира, машина своя, з/п по 13т.р. у каждого. Никаких перспектив на свое жилье и на повышение з/п. И ни копейки накоплений!
июль 2011 года - рождение сына.
сентябрь 2011 года - волшебный пендель от хозяев съемной квартиры. И мы вляпываемся в ипотеку. И живем уже в своей однушке! Первоначальный взнос - больничные дородовые за 140 дней + все денежные выплаты и подарки по случаю рождения ребенка.
декабрь 2012 года - снова ипотека. Но уже своя трешка)))
И вот, оглядываясь назад, мне кажется, что если бы тогда у нас не родился Игорешка, мы бы так и мыкались по съемным квартирам дальше.
Офф// О наболевшем - Я любитель плана. Хлебом не корми, а дай что-нибудь попланировать. Но есть такие моменты, когда очень хочется "сюрприз". Что бы пришел на Узи, а там тебе - "дорогуша, да вы же беременны!". И все сразу встанет на свои места, и никакого плана не надо.

Мы нашли покупателей на нашу однушку. Нашли себе трешку. Взяли в долг денег и закрыли ипотеку. Там что-то через месяц пришли бумаги, что ипотека погашена. На тот момент у нас уже была одобрена новая ипотека)
Сделку по продаже и покупке провели в один день. Тут все организовывал муж, я подробностей не знаю. Но мы провернули все это дело за 1 месяц.
Тут же мы отдали деньги, которые брали в долг. А на новую трешку получилась новая ипотека.

Мне что то пока не очень хочется заморачиваться, думаю поживём пока в однушке. Тем более у нас ребенка нет и ещё неизвестно когда будет)

А что делать,если возраст приближается к 30, муж есть, всё хорошо в семье, но вот конкретного желания стать мамой нет? Хочется ещё пожить для себя (замужем 3 года), попутешествовать, возможно расширить жилплощадь. Да собственно проблем нет никаких, кроме одной - я пока не хочу ребёнка. Попозже, в будущем, но не сейчас.
Давят родственники, давит сознание, что мне не 20 и даже не 25, но я не хочу рожать только из-за того, что так надо!
Девочки, был ли кто-то в подобной ситуации? Как пробудить с себе материнский инстинкт? Мне кажется, чем дольше ждать, тем сложнее решиться... Я всё это понимаю, но ребёнка не хочу( Муж тоже согласен пока подождать, мы ровесники.

Понимаю, ваши метания. Да, ребенок - это изменение образа жизни. Да, страшновато менять комфорт на неизвестность. Но задайте себе вопрос - а через год будет не страшно? а через три? а через пять? Сейчас не мало случаев, когда пары рожают первенца в возрасте около 40. Если родить в 40, то в ваши 50 ребенок еще будет учиться в 4-5 классе. А если родить в 30, то в 50 ребенок уже будет студентом. Каждый выбирает свой сценарий.
Возможно, надо подумать и определить для себя ту границу возраста, до которой хотелось бы родить. И уже ближе к этому возрасту принимать решение о готовности.

то есть - расширить жилплощадь? - то если имеющейся недостаточно или при наличии ребенка не расширишь?
попутешествовать - ну....а есть возможность постоянно путешествовать или речь идет о трех отпусках за эти три года? тогда есть ли смысл?
мне кажется ключевое тут - пробудить материнский инстинкт...нет? а какие гарантии, что через пару лет он появится?
у меня ест ребенок, забеременев и оставшись одна я поняла (о ужас), что ребенок ХОЧУНЕМОГУ нужен был бывшему мужу, а мне - не особо....я и одна бы жила...без душевных терзаний о "как я хочу ребенка"
честный ответ на вопрос - нет, я не хотела ребенка в плане "хочунемогумоюкровиночку", я хотела потому что 1) нобщественное "надо" 2) возраст 3) не хочу на выпускном/свадьбе ребенка быть "бабушкой" 4) хочу, чтобы у ребенка были его бабушки/дедушки
материнский инстинкт? ну...не уверенна, что вот сейчас, при наличии трехлетнего ребенка, знаю, что это
я ее люблю, безусловно, очень. но...постфактум, в ключе "она у меня есть, поэтому я ее люблю", не родись тогда она - я бы (уверенна)не страдала бы и руки не заламывала.
жалею ли? нет, конечно
и второго хочу. по тем же причинам. не из-за материнского инстинкта!
так что мы разные все...кто-то тащится от пяточек любого новорожденного и рыдает над мелодрамами, кто-то нет. это нормально)

По мне - было бы не осознанно,то и вопрос бы этот не задавался автором,и мы бы тут не умничали)))

Я буду теперь чуточку счастливее, зная, что не я одна так думаю и чувствую)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Солнечная Зайка (11.03),
Искра (11.03),
Bazinga (11.03),
Насянечка (11.03),
ktyf (11.03),
Алюська (11.03),
Elenamalina (11.03),
Мариша88 (11.03),
Ameli93 (11.03),
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),