девочки, я не хотела вас обидеть я хотела сказать, что девушки с таким большим "стажем" не отчаиваются и становятся мамами
ну знаете....вот у некоторых стаж к первой цифре приближается..... :(
хорошо что я по ссылке не ходила
а вообще...часто пишут об ИИ и ЭКО как о панацее. Вот нам например они никак не помогут, т.к. овуля есть и фолликул нормальный, а вот эндометрий не растет. Ни от чего. И ЭКО тут вообще никаким боком.... :(
хорошо что я по ссылке не ходила
а вообще...часто пишут об ИИ и ЭКО как о панацее. Вот нам например они никак не помогут, т.к. овуля есть и фолликул нормальный, а вот эндометрий не растет. Ни от чего. И ЭКО тут вообще никаким боком.... :(
Да, я тоже знаю, что не во всех случаях ЭКО может помочь, у меня подруга была с похожей проблемой, что ЭКО был не их вариант.
Лер, тут как раз про то и речь, что даже с таким стажем планирования/лечения у людей рождаются дети. Причем у многих, я там посмотрела, беременность самостоятельная, не ЭКО. Это лишний повод верить в хорошее, у всех планирующих обязательно будут детки! Мы же их хотим, ждем, зовем, значит они не смогут пройти мимо )))
тебе лично
Лер, тут как раз про то и речь, что даже с таким стажем планирования/лечения у людей рождаются дети. Причем у многих, я там посмотрела, беременность самостоятельная, не ЭКО. Это лишний повод верить в хорошее, у всех планирующих обязательно будут детки! Мы же их хотим, ждем, зовем, значит они не смогут пройти мимо )))
тебе лично
Я живу в дзержинске! Какие у нас тут физиопроцедуры? Меня из жк после трех лет попыток выпроводили со словами: забеременетее-приходите. Лечением бесплодия в жк не занимаются! :( в нижнем я только в выходные, а физиопроцедуры эффективны только курсами. К тому же у нас то понос, то золотуха. В прошлом цикле не лопнул и эндик тонкий, до этого эндик нормальный фолликула нет, два назад еще какое-то сочетание. И вообще я вся в расстроеных чувствах :( еду из нижнего с биопсии, вечером может напишу
Лерочка, не переживай! держи цветочек
все обязательно случится и когда ты меньше всего этого ждешь. у меня подруга забеременала после трех лет попыток, когда уже перестала об этом думать, начала готовиться к моей свадьбе и в итоге почти всю ее пропустила из-за токсикоза
все обязательно случится и когда ты меньше всего этого ждешь. у меня подруга забеременала после трех лет попыток, когда уже перестала об этом думать, начала готовиться к моей свадьбе и в итоге почти всю ее пропустила из-за токсикоза
Девочки, здравствуйте! Я новенькая. Подскажите пожалуйста, может быть кто то ходил на консультацию по планированию беременности к генетику? К чему готовиться? Что ждать? Спасибо заранее.
ПРИВЕТ!Знаю что такое инсеминация,а чем отличается ЭКО от ИКСИ(искуственная инсеминация)не подскажете???
Я буду трогать теплый пузик
И щечки-яблочки трепать.
Ты мой веселый карапузик,
А я - счастливейшая мать.
Ты - белобрысый бесененок,
Моя конфета, мой барбос,
Источник писанных пеленок,
Разбитый лоб, сопливый нос.
Ты мой будильник в час полночный
И ранний утренний подъем.
Мы каждый зубик твой молочный
С отцом на пару воспоем!
И щечки-яблочки трепать.
Ты мой веселый карапузик,
А я - счастливейшая мать.
Ты - белобрысый бесененок,
Моя конфета, мой барбос,
Источник писанных пеленок,
Разбитый лоб, сопливый нос.
Ты мой будильник в час полночный
И ранний утренний подъем.
Мы каждый зубик твой молочный
С отцом на пару воспоем!
Эх..как я мечтаю выучить все эти прекрасные стишки и рассказывать своим потомкам))))
Маша,так учить то начинай уже,а то много,можешь не успеть до рождения малышей ))
Тааак....
Вспомним приметы чтобы забеременеть.
Мне кто-то говорил, что нужно купить квартиру в ипотеку, заказать корсет на СП, купить велосипед, годовой абонемент в фитнесс-клуб, машину в кредит...
Итог: абонемент мой заканчивается в июле. Ну что ж, посмотрим, может до июля и сработает, но у меня есть еще один "козырь"... вчера муж пригнал мне машинку, немного брали в долг (не кредит, но отдавать все равно надо). И....та да!!!! Сейчас мне муж сказал, что машинка из под беременюшки
Вспомним приметы чтобы забеременеть.
Мне кто-то говорил, что нужно купить квартиру в ипотеку, заказать корсет на СП, купить велосипед, годовой абонемент в фитнесс-клуб, машину в кредит...
Итог: абонемент мой заканчивается в июле. Ну что ж, посмотрим, может до июля и сработает, но у меня есть еще один "козырь"... вчера муж пригнал мне машинку, немного брали в долг (не кредит, но отдавать все равно надо). И....та да!!!! Сейчас мне муж сказал, что машинка из под беременюшки
Ирина,держим за Вас кулачки!!!!!!!Так вот он подарок на 25тилетие?!))
Что-то затихла темка эта,может уже все у всех получилось?!Тогда радостно!!!
А мы осваиваем тесты на овуляцию... с энтузиазмом следим за яркостью второй полосочки )))) может от них будет толк
Анют, эти меня тоже порадовали...приятно смотреть, все таки уже 2 ))))
Закономерный вопрос - что же ты делаешь в 23.20 он-лайн, когда у тебя две полосочки на овуляторном тесте? Ну-ка быстро к мужу!
а у меня в инструкции к тесту на овуляцию было написано что вторая полоска должна быть такая же как и первая,а если ярче то это не правильно сделанный тест:)ну все равно процесс зачатия очень приятный поэтому можно и с одной полоской и с двумя:)и с яркими и с бледными.Тем более сейчас весна!
Оль,а унывать и нечего. Правильно Маша пишет,что и процесс может радовать ))) а про овуляционный тест: в полосочках надо смотреть динамику,они ярчают постепенно. Когда вторая такая же или ЯРЧЕ ПЕРВОЙ, это совсем гуд!
А я вот что-то никак не решусь воспользоваться этим тестом, смотрели на УЗИ овуляцию,так не получилось,поэтому тестам не особо верю...есть ли смысл или нет...
А я наоборот хочу попробовать - хуже-то точно не будет. А дополнительная информация - это всегда плюс)
Я пробовала тесты - и првильно, они несколько дней полосатиться могут, но вот проблема то в том, что когда она яркая, значит овуляция уже прошла) значит нужно стараться как раз когда она более менее слабая - ну явно светлее контрольной. Я вроде так поняла смысл этих тестов. У меня сначала все четко было) правда в цикл, когда зачатие произошло, овуляция ну явно не по графику была)))) а может их даже 2 было....так что лучше тесты циклами делать, каждый месяц, чтобы точно день овуляции расчитать)
Пока они мне нравятся, в упаковке 5 штук, у меня вот динамику ярчания полоски видно было очень хорошо. Маш,там наоборот написано,что если полоска яркая овуля будет в течении 24 часов.
А я не верю этим тестам, по-моему мнению - это деньги на ветер (стоят они не дешево). У меня О не показывали, хотя на фолликулометрии определили, что она была. Да и вопрос в том, хватит ли этих пяти тестов на цикл, ведь очень часто бывает, что О в разные дни бывает и на 11 и на 17 ДЦ. Я сейчас вообще забила на все тесты, хватит жить одной этой мыслью и постоянно прислушиваться к организму (самовнушение - страшая сила). Решила не пить никакие лекарства, пусть организм отдохнет бедненький, может быть он был перегружен всеми лекарствами, что беременность для него была бы уже непосильная ноша. Вообщем, верим в лучшее! Всем девочкам Все у нас получится
А мне гинеколог сказала,что не нужно ничего высчитывать, просто,говорит,занимайтесь сексом и все будет
Согласна полностью, довайте доверимся врачам и просто будем заниматься сексом и каждый день! Только учтите,что сперма созревает каждые 24 часа!)) поэтому два раза в день не всегда полезно
Простите за нескромность, это весна меня делает безстыдницей)))
Простите за нескромность, это весна меня делает безстыдницей)))
А я слышала, что спермики не каждый день созревают, а дня через 2,3. Чему верить?
А мне все настойчивее кажется, что дети рождаются тогда когда им суждено. Хоть каждый день сексом занимайтесь хоть один раз за цикл ))) Так что может имеет смысл сосредоточиться на процессе, а результат оставить на волю судьбы
Ну, это для случаев когда нет медицинских факторов, а когда есть, то сначала лечение, а потом - см. пункт первый ))))
Ну, это для случаев когда нет медицинских факторов, а когда есть, то сначала лечение, а потом - см. пункт первый ))))
Опять прихожу к мнению, что у каждого путь свой...и покупать или не покупать тесты опять каждый решает сам, вот мне они понравились (не зависимо от результата), и 5 штук мне хватило, и овуля я поймала. А кому-то они ничего не показывают Хотя посмотрим, как я заговорю, если они мне не помогут в нашем общем деле
Тогда это заметки не глубокопланирующих и хорошо бы, чтобы в следующий визит сказали заветные слова
Девочки,привет!
хочу спросить,может кто сталкивался,у подружки вобщем недавно был выкидыш на сроке примерно 5-6 недель,подскажите,к какому врачу-куда можно пойти?в больнице,где она лежала,ей ничего толком не сказала,в центре планирования,она там наблюдалась,выписали лечение без анализов,с ее слов,и сказали не беременеть год!на мой взгляд это потеря времени.кто-то сталкивался с подобным?что выписывали-говорили вам?
хочу спросить,может кто сталкивался,у подружки вобщем недавно был выкидыш на сроке примерно 5-6 недель,подскажите,к какому врачу-куда можно пойти?в больнице,где она лежала,ей ничего толком не сказала,в центре планирования,она там наблюдалась,выписали лечение без анализов,с ее слов,и сказали не беременеть год!на мой взгляд это потеря времени.кто-то сталкивался с подобным?что выписывали-говорили вам?
Таня, у всех все индивидуально, кок мне сказала мой врач, что кто-то приходит через месяц после этого - там уже все восстановилось, а у кого-то и через год не восстанавливается. Мне в свое время тоже ничего при выписке не порекомендовали и я зря потеряла много времени. Обязательно через месяц, полтора нужно сделать узи, чтобы исключить возможные воспаления, если все же они есть сразу начать их лечение. А по-поводу, к какому врачу идти, здесь каждый выбирает для себя сам, идеальных врачей не бывает, которые могут в одинаковой степени нравиться разным людям.
Удачи твоей подружке
Удачи твоей подружке
Танюш, конечно, у каждого всё индивидуально, но, как мне кажется, год - это слишком.
Мне врач в больнице в выписном эпикризе написала предохраняться 6 месяцев, но на словах сказала, что достаточно только 3-х. Врач в ЖК и врач в платной клинике так же сказали, что при хороших УЗИ и анализах, смело можно начинать попытки через 3 месяца. А у меня и срок был больше, и чистка была.
Кстати, не знаю, как в первом цикле после выкидыша, но во втором точно уже была овуляция - на УЗИ поймали её)
Да, забыла, после В обязательно надо сдавать анализы на какие-то вирусы. Так что я бы посоветовала твоей подружке просто обратиться к другому врачу, а не терять год, во время которого она, вероятно, сможет заБ.
Мне врач в больнице в выписном эпикризе написала предохраняться 6 месяцев, но на словах сказала, что достаточно только 3-х. Врач в ЖК и врач в платной клинике так же сказали, что при хороших УЗИ и анализах, смело можно начинать попытки через 3 месяца. А у меня и срок был больше, и чистка была.
Кстати, не знаю, как в первом цикле после выкидыша, но во втором точно уже была овуляция - на УЗИ поймали её)
Да, забыла, после В обязательно надо сдавать анализы на какие-то вирусы. Так что я бы посоветовала твоей подружке просто обратиться к другому врачу, а не терять год, во время которого она, вероятно, сможет заБ.
вот и я так думаю...я сама забеременела через 2 месяца после выкидыша,все таки год терять страшно,я думаю.а куда ей поехать?где вы потом обследовались?
Мне в Персоне врачи нравятся, особенно Закомерная Но к ней записываться надо почти за месяц, поэтому... Мы свой выбор остановили на Александрии, врач Черемушкина И.А.) Пока довольны.
Она же, кстати, меня через несколько дней после случившегося утешила следующим (сразу извиняюсь за сравнение, но для меня это тогда была просто спасительная соломинка): у животных тоже происходят и выкидыши, и другие бяки всякие. Но природа не задумывала, чтобы животные по полгода - по году избегали беременностей. В отличии от них, мы понимаем, что беременность - стресс для организма, и надо восстановится, но для этого достаточно подождать совсем немного)
Она же, кстати, меня через несколько дней после случившегося утешила следующим (сразу извиняюсь за сравнение, но для меня это тогда была просто спасительная соломинка): у животных тоже происходят и выкидыши, и другие бяки всякие. Но природа не задумывала, чтобы животные по полгода - по году избегали беременностей. В отличии от них, мы понимаем, что беременность - стресс для организма, и надо восстановится, но для этого достаточно подождать совсем немного)
У меня подружка забеременнела месяца через 3-4 после выкидыша и выносила и родила замечательного малыша, которому уже годик! Хотя ее тоже пугали и велели год не беременнеть
Так что может, действительно, обратиться к другому врачу и не терять время
Так что может, действительно, обратиться к другому врачу и не терять время
Девочки, у меня тут назрела мысль....
Может сделать пробу Шуварского (посткоитальный тест) ?
Делал кто? Где? Из-за чего назначили?
Может сделать пробу Шуварского (посткоитальный тест) ?
Делал кто? Где? Из-за чего назначили?
Лаки и откуда ты все это только узнаешь то? Почитала в инете, я думаю что это врачи должны назначит после того когда все другие причины уже проверены и вычеркнуты из списка не дающих возмжность заБ.
по мне, так лучше сначала этот тест сделать, прежде чем, например, диагностическую лапару или еще что-то в этом роде.
я так поняла это на определенный ДЦ надо делать и по назначению врача подозревающего шеечный фактор.
строго в момент овуляции. В этом и вся загвоздка с этим тестом. Так как если делать слишком рано или поздно, то он покажет ложноотрицательный результат
Ой, мне вот как раз сказали, что уже можно и этот тест делать. Недавно проверили трубы методом эхосальпингоскопии в Нике, теперь на очереди посткоитальный тест...Не уверена, но если окажется, что виноват шеечный фактор, то можно делать ИИ
Solnishko, Kinder Surprise, ElenкА, Olay, Kate, Алеся, Smarty, Verusya, Любофь, Амели, Настёна-Катёна, Напротив, Гретта, Ирина_no longer__Пекарева, grafinya, Olenka Max, НАТАША 24, Ольхен, krolik, Настик, Astra, Нака, Бело4ка, Катуся
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),