у меня тоже 3я ЖК, там теперь вместо одного кабинета узи, действительно, всегод один, т.к. в первом ремонт. первый использовался для всех беременных, там делали узи плода врачи-гинекологи. а теперь все ходят толпами во второй. там своя врач, которая смотрит "больных". ну, кто по женской части. и все друг у друга на голове. узистка - не знаю, приятная или не очень, но кому понравится, когда на твоей территории толпы, и, в общем-то, мешают работать.
по этой же причине у нас первое узи папа не видел :( с Илюхой - это было просто незабываемо, мы сидели как раз в том самом первом кабинете, одни, в тишине и темноте, и врач рассказывала и показывала всё-превсё. Фото хоть и не было, и хоть и 2D, но мы сфотографировали экран и были счастливы.
Помня то самое первое узи, и в этот раз мы тоже приехали вдвоем (даже втроем! Илюху нельзя было куда-то деть, взяли его с собой), так папу не пустили даже на "окончательный кадр" посмотреть. Я сама только его и видела - не то чтобы мне даже монитор поворачивали несколько раз, как тогда было. Человечек на ч/б экране... Быстро посмотрелись и ушли. Остальное врач сказала уже в кабинете. Вот так вот.
Второй раз пойдем к Мишуриной, нам надо в начале марта; недавно звонила в Персону, там пока не знают её расписания.
Но в общем-то, наблюдающиеся в ЖК, как правило, из трех узи как минимум одно делают платно. В нашей - 100%. Т.к. аппараты у них старые и малоинформативные. Мне врач даже страшилку рассказала, что, мол, одна беременная не стала тратиться, а в роддоме ребенка приложили к груди - и он посинел сразу. Оказалось - порок сердца просмотрели. Слава Богу, всё благополучно кончилось. Не знаю, можно ли этой страшилке верить, но в любом случае, 3D-УЗИ, на новом аппарате, в платной клинике С ДВУМЯ мониторами - это как-то приятней, хоть и за деньги :)