22.11.2024, (Пятница) 20:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть МАМОЙ! Заметки глубоко планирующих - 4

Страницы:
1
 … 
26 27 28
29
30 31 32
 … 
34
автор: mashulya_zot(30.08.2011 в 12:01)
Ну финансовый вопрос - конечно, по возможности. Просто в моей ЖК врач не разрешает сдавать анализы в другом месте. Вот и прийдется мне, если вдруг в двух местах наблюдаться буду, вдвоейне раскашелиться... а это уже сложновато будет. Вобщем я для себя решила, что Шамовой М.В. доверяю =) и в ЖК свою не ногой больше...хотя конечно, анализы все таки забрать нужно
автор: lenusik(30.08.2011 в 12:20)
Я, кстати, УЗИ в Нике всегда только у Городецкой делала))) Ольга Сергеевна действительно отличный врач В этом цикле собралась на фолликулометрию, мне М.В. сказала, что лучше к Васяевой походить, т.к. к Городецкой сейчас сложно попасть. Ну что могу сказать - Васяева Н.А. тоже, конечно же, просто супер врач))) Вообщем, Нике Спринг большущий-пребольшущий
Ну что, кстати, кто когда собирается? пора объединяться)))
автор: GossipGirl(30.08.2011 в 12:23)
Мне М.В. сказала, только в ноябре приходить ) Но чувствую, не дотерплю и приду на прием в сентябре ))))
автор: mashulya_zot(30.08.2011 в 12:30)
Я кстати как раз на УЗИ иду в пятницу эту. и очень переживала что за врач Васяева Н.А. теперь будет проще, после отзыва...=)
автор: ЖуЖа(30.08.2011 в 12:48)
А я в пятницу иду на гистероскопию Я такая счастливая от этого (муж удивляется).Ведь каждый день после этого будет приближать нас к малышу
автор: mashulya_zot(30.08.2011 в 13:15)
Юленька, молодец! Положительный настрой всегда способствует ускоренному исполнению мечт Так держать!!!
автор: lenusik(30.08.2011 в 14:44)
Юля, а подскажи по гистероскопии: ты где ее делать будешь? расскажи поподробнее
автор: ЖуЖа(30.08.2011 в 15:11)
В ПОМЦЕ на Сормовском повороте. Если интересуют какие-то подробности можно в личку
автор: Lapushka(30.08.2011 в 13:39)
Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто нибудь в диагностическом центре наблюдался? Есть там хорошие гинекологи?
автор: mashulya_zot(30.08.2011 в 13:47)
Приветик! По-моему у GossipGirl есть опыт в диагностическом центре...спроси у нее =)
автор: Lapushka(30.08.2011 в 13:49)
Ок)) Спасибки)
автор: Legally_Blond(30.08.2011 в 22:57)
Я до беременности только в диагностический к гинекологу и ходила. Врач Карпова Ольга Александровна очень грамотная. Только она щас фамилию поменяла а я никак не запомню. Впрочем, у них с гинекологами сейчас не густо, есть еще онкогинекологи но у них своя специфика. УЗИ плода у них тоже на высоком уровне. Но не в обычном УЗИ отделении а в генетике...
автор: Lapushka(31.08.2011 в 10:30)
Спасибо
автор: GossipGirl(30.08.2011 в 13:51)
Юль, я там была оочень давно у молодой девушки. Фамилию не помню, к сожалению. Вроде бы, на М фамилия начиналась. Блондинка с длинными волосами ))) Не впечатлила...Совсем не впечатлила. Наверное, другие девочки тебе конкретнее подскажут.
автор: Lapushka(30.08.2011 в 13:52)
Понятненько....Спасибо за ответ
автор: ЖуЖа(30.08.2011 в 14:25)
Я там тоже наблюдалась, у Левашовой, очень опытный и строгий врач, как раз по вопросам невынашивания. Но у меня там нашли две инфекции (скорее всего здесь сработал человеческий фактор), которые в других лабораториях показывали отрицательный результат. И я ей об этом говорила, но получила в ответ :" Мы доверяем только нашим результатам", назначила она мне очень большой курс лечения от этих несуществующих инфекций, которые я потом спец. пересдавала в другом месте, все отрицательно. На этом мои отношения с диагностическим центром прекратились. Подружка моя наблюдалась с проблемной беременностью там у Мордвиновой, врач как врач, ничего сверх хорошего и плохого она про нее не говорила.
автор: GossipGirl(30.08.2011 в 16:17)
Вот-вот! Мордвинова, точно! Я ж говорю, на М начинается. Меня тоже не впечатлила...
автор: НАТКА25(30.08.2011 в 23:08)
Точно така же ситуация была у подруги с Левашовой. Лечила её непонятно чем и от чего. Отдала кучу денег ни за что. И тоже отношения с диагностическим у нее на этом закончились. Наблюдалась потом в ЖК№20.
автор: Lapushka(31.08.2011 в 10:35)
Спасибки Сегодня уточнила , как раз про Левашову мне нужна информация....
автор: Мармеладовна(30.08.2011 в 18:31)
У меня хнык хнык, первые пробы откладываются С давлением проблемы, будут класть в больницу, искать причину
автор: mashulya_zot(30.08.2011 в 20:02)
Мариш, не переживай! всему свое время! и очень хорошо, что если вдруг есть акая-то проблема, то ее выявили еще до беременности! настройся на лучшее и улыбнись =)
автор: Мармеладовна(30.08.2011 в 22:37)
Я уже настраиваюсь!) Да, мне врач тоже сказала, что хорошо, что сейчас, т.к. многие лекарства просто нельзя пить при беременности, да и давлением в беременность оч тяжело!
автор: Panamo4ka(30.08.2011 в 21:01)
ой-ой, поправляйся!!!!! что случилось?
автор: Мармеладовна(30.08.2011 в 22:36)
Да давление повышенное периодически, но подолгу. Надо искать причину!
автор: НАТКА25(30.08.2011 в 23:10)
Марин, щитовидку пусть проверят или сама проверь. Из-за неё бывают такие пробемы.
автор: ЖуЖа(31.08.2011 в 09:33)
Да Марин, лучше все свои болячки вылечить до беременности, чтобы потом не было проблем, ведь во время беременности организму итак сложно, а если имеются еще какие-то отклонения со здоровьем так это вообще. Настраивайся на лучшее. В больничке тебя подлечат, и ты здоровенькая пойдешь "в бой"
автор: Мармеладовна(31.08.2011 в 09:37)
Спасибо,девочки за поддержку! <-@
будем лечиться и в бой)
Щитовидку уже проверили,все нормально. На почки думают(
автор: Panamo4ka(31.08.2011 в 10:35)
береги себя. Хвост пистолетом, все будет хорошо!!!!!!
автор: Любофь(31.08.2011 в 19:49)
Шла домой и плакала... Сегодня хотели делать с Хмелевой в Нике анализ на проходимость труб. Не получилось. Сильный спазм матки, и раствор дальше не пошел. И тут... У меня не было причин плохо отзываться о Р.Е., но я ей задала вопрос - "Почему не получилось?". А она мне: "По нескольким причинам: спазм сильный, ... , блокировка труб. Тогда - только ЭКО..." занавес. Я у нее наблюдаюсь считанные месяцы, я особа довольно-таки впечатлительная. Она мне потом : "Ты расстроилась?". Нет, бл* , мне смеяться хочется!!! На грани истерики нахожусь...
И, извняюсь за признание - я просто восхищаюсь Тосой - Лерой!!! Вот это Сильная Женщина!!!!!!!
автор: chychi(31.08.2011 в 20:12)
Люба, выше нос, все обязательно будет.врачи у нас, конечно, тактичностью не отличаются. но они ведь и сами в действительности, не знают что там внутри. Всему свое время. "Дети, которые рождаются у нас на Земле, приходят отсюда. Каждый ждет своей очереди... Когда отцы и матери желают иметь детей,
вон те большие двери, что направо, отворяются и малыши спускаются на
Землю..." (сказка Синяя птица)
автор: tossa(31.08.2011 в 21:24)
ох, Люб, зря восхищаешься
только я наверное знаю, сколько проревела на самом деле.
у всех бывают спады и подъемы.
и хорошо, когда рядом люди, которые всегда скажут "все будет! всему свое время!"
я потому в этой темке и пишу, потому что вы - скажете.
к сожалению муж и его родители говорят только "будет как будет", "чему уж быть"....а для меня подобные фразы носят скорее негативный характер и я их воспринимаю как "да насрать мне на твои проблемы, у меня своих полно". Это, конечно, справедливо для всех, и для меня часто тоже, но я не железная и иногда тоже хочется, чтобы просто посочувтсвовали и поддержали, особенно когда у самой руки опускаются.

не расстраивайся раньше времени. Даже блокировка труб - не приговор. И не надумывай. Ты же сказала - был спазм. Каналы-то всего около 2 мм по-моему, даже при небольшом спазме они могут закрыться. Сделай через какое-то время еще раз в другой клинике с врачом, с которым тебе будет комфортнее. И даже если ВДРУГ есть спайки - их уберут на лапароскопии.

А про ЭКО...мне Шамова тоже говорила...причем на предмет
- а если год еще не получится"?
- а тогда это уже показания к эко
- а какие же показания, если причина неизвестна, сперматограмма в норме, трубы проходимы, овуля есть, гормоны в норме и т.п?
- а это и показание "отсутствие видимых причин и небеременность" (что-то в этом роде)

просто нужно понимать, что доброжелательное отношение врача - это одно. Но они не могут наши все проблемы воспринимать близко к сердцу. Для нас лично - это трагедия, а для них - трудный случай на работе, который нельзя приносить в дом и выливать на родных.
для нас ЭКО - это что-то мифическое и слышанное где-то когда-то, для них - это сложная операция, но довольно частая.

хотя прекрасно тебя понимаю, когда мне первый раз Марина Владимировна закончила речь фразой...."ну а если тогда уже не получится - то ЭКО" - тоже шла домой и ревела

держись, все будет хорошо.

Мы, кстати, в пятницу в ночь едем в Москву к Св. Матроне, чувствую просто, что туда надо съездить, хотя бы просто чтобы успокоиться. Погоду, правда, обещают противненькую....но может народа поменьше будет
.Была у нас в Сартаково, но как-то не было чего-то..... я обычно в церкви всегда чувствую, что мне легче. А в Сартаково как-то не было такого, хотя ревела и там. Всегда в церкви реву, со школы еще....
автор: Ledenec(31.08.2011 в 21:58)
Девочки, ну конечно все будет!!!!!!!!!!!!
мне вот Матронушка и помогла... я прям чувствовала это...в тот месяц, когда забеременела, была у ее иконы (привозили в Нижний), потом уже беременная и в Сартаково ездила, купалась там... сейчас, когда с Коськой в церковь приходим, подхожу к ее иконе..благодарю..
автор: inna-online(01.09.2011 в 08:11)
И я верю Матронушке! Икону домой купила, постоянно просила ходила, а сейчас вот вышиваю бисером икону.
Конечно с трубами лучше разобраться. Лера правильно сказала - попробуй еще в другом месте проверить трубы. Если опять что-то не в порядке будет, то лапару можно попробовать.
автор: Eleni(01.09.2011 в 08:56)
Девочки, про ЭКО...
недавно узнала, что у моих знакомых, которые 10 лет пытались забеременеть и вот у них малыш, чуть постарше Саши моего, оказывается методом ЭКО получился! Причем с 5го раза. в НН в Аисте делали. Каждый раз естественно платили, скидка только в 5% на последующие попытки. Денег угрохали... но зато теперь самые счастливые.
Я просто хочу сказать, что все возможно при любом раскладе. НО всем вам желаю, как можно быстрее и легче получить долгожданного малыша!
Девочки, вы все очень сильные!!!!!! я читая просто вас каждый раз реву, а вы живете с этими переживаниями, проблемами. Все обязательно должно завершиться благополучно и счастливо!!!
автор: caprice(01.09.2011 в 13:19)
Лер, да ладно тебе переживать кто что говорит! я вот верю, что у вас будет малыш, вы ведь не так и долго планируете...конечно по медицинским меркам в первый год-два все должно быть, но кто ж его знает, некоторые лет по 5-10 пытаются и в итоге все получается! может это наступит тогда, когда будет немного всеравно , хотя конечно это наверно нереально не думать об этом...но вот мне не настолько сильно хотелось ребенка, когда мы начали планировать-может поэтому и получилось. почему обязательно должно сразу все получатся? у когото вообще чуть ли не с первого раза в школе там от непонятно кого, а кому-то суждено пройти такой путь, но главное всетаки верить, что ваш малыш вас ждет)) а лучше малышка
автор: tossa(01.09.2011 в 16:26)
гы....Лен, вот то-то и оно, что легко говорить, когда с 1-2 раза
но за поддержку и веру спасибо :)

.........
уж извините, (ни к кому в частности не относится)
но очень БЕСЯТ советы типа "забудьте и не парьтесь", которые дают люди, у которых все относительно быстро все получилось и когда советуют я тихо про себя молчу и разрабатываю свою терпелку :)
потому что те, у кого не получается, понимают, что ни "забыть" ни "не париться" не получается, как бы ни хотел и ни старался.

а когда советуют "забыть и не париться".....как человек может забыть и не париться, что у него, например, рак или ноги нет (тьфу-тьфу-тьфу)????? Можно только смириться и ждать чуда. Или бороться и лечиться. Или надеяться на новое лекарство или протез и на то, что в будущем все на самом деле будет хорошо. Но "забыть" не получится. И "не париться" тоже :( И тем, у кого две ноги этого никогда не понять!

у меня вот например тупо руки опускаются и я не понимаю, ради чего живу временами. То есть конечно нельзя так думать, я и не думаю, я понимаю, что ради себя, ради мужа, родителей и просто живу.

но иногда не хочешь идти на работу потому что...А ЗАЧЕМ? Зачем деньги, квартира, машина, и вообще все....если нет главного...? Лично я никогда не страдала "вещизмом", а сейчас трачу все деньги на то, что, реально, не представляет для меня никакой ценности. Моя лучшая подруга как-то назвала меня полной идиоткой, узнав, что я свою 13 з/п (весьма приличную, кстати) спустила на подарки друзьям и их детям. Но для меня на данном жизненном этапе это куда важнее и ценнее (в психологическом плане), чем накопления на квартиру, например, или еще что-то "глобальное".
Мне повезло, я не завистливый вообще человек. Я себе в подростковом возрасте внушила, что завидовать - это то же, что и воровать.
Поэтому для меня лучшее средство от депрессии - сделать хотя бы других немножечко счастливее.

а про путь длинный....на меня такие слова если честно тоже по-разному действуют....смотря в каком я настроении и от кого слышу
потому как один знакомый тоже как-то сказал "все - фигня, мы своего ребенка 12 лет ждали". Я еле сдержалась, чтобы не высказать, что они его ждать стали, когда его жене было 19 лет, а родила она его в 31. А мне 28 сейчас. И кто бы что бы ни говорил, с природой не поспоришь. И для меня и для его жены эти 12 лет - это ооооооочень разные промежутки времени. Было бы мне лет 20 - я бы тоже не так парилась :)

хотя я прекрасно понимаю, что делаю все, что от меня зависит, хотя от меня, конечно, не зависит почти ничего.

и вообще последжнее про знакомого не читайте :) это - Гордыня
по большому счету вокруг масса людей, которые не имеют даже того, что имеем мы и чувствуют себя счастливыми
автор: caprice(01.09.2011 в 17:13)
Лер, я лично понимаю,что советовать "не париться" это тупо, я бы тоже парилась в такой ситуации, но скорее всего произойдет это именно тогда когда меньше ждать будешь, ну там мало ли чем мысли займутся, как бы-не ждали-а вот и оно! а что касается возраста, то вроде как 28 не так уж и много, опять скажешь -легко говорить и будешь права...это просто от того что ждешь, а многие только начинают планировать лет в 30...гораздо хуже когда тебе под тридцатник, а у тебя даже мужа не намечается, тогда уже можно и задуматься о чем-то...у меня подружка есть -ей 29 она вообще о детях не думает даже, говорит -после 30 самое то...так что люди разные, это мы сами себе планки такие ставим и общество еще, а смысл жизни можно найти мне кажется, наоборот пока нет детей очень многое можно позволить себе... ну если хочется конечно
автор: tossa(01.09.2011 в 18:08)
глупый вопрос....
а что ей еще говорить?
что она никому не нужна и у нее ничего нет? и ей это не нравится и она от этого страдает?
ну...может быть ....ооооооочень близкой подруге она и скажет.
Но я вот своей не сказала бы все равно. Потому что помочь она не смогла бы, а расстраивать ее я не захотела бы.

абсолютное большиснтво моих знакомых говорят " дети? Да ни за что" - когда у них и мужа-то в проекте нет, как только муж появляется музыка резко меняет ритм

автор: caprice(01.09.2011 в 18:30)
ну у этой девушки есть гражданский муж, и от них все родственники требуют детей, а они колесят по странам...(я их гдето понимаю даже) щас вот уже никуда не поедешь толком
автор: lenusik(01.09.2011 в 17:33)
Девочки, об этом не думать НЕВОЗМОЖНО!!! Никак!!!! Я на 1000 % согласна с Лерой. Чем я только не пыталась себя отвлечь. Сейчас вот уже второй ремонт заканчиваю (сначала сделали у себя в квартире, теперь вот у родственников, я с головой ухожу в перепланировки, дизайн, подбор материалов, ношусь по городу с вытаращенными глазами в поисках нужного, контролирую сам ремонт, общаюсь с бригадой и т.д.), но вот как-то совсем об этом не думать ну НИКАК не получается, ну хоть лопни, хоть тресни!
автор: caprice(01.09.2011 в 17:50)
согласна-как можно не думать о том, чего ты хочешь....это вообще глупо. я вот даже за те 3 месяца нашего планирования, в первый месяц особенно, вообще чуть ли не постоянно об этом думала. но другое дело, что думать о том, что нет смысла жизни больше - это уже больше походит на отчаяние...многие люди вообще без детей всю жизнь живут, что ж им повеситься сразу, а бывает так, что родишь ребенка и сложится так,что лучше бы и не рожал.ну вобщем я о том, что по разному в жизни бывает. со стороны судить легко, но мы ж не знаем что завтра будет.тем более всегда можно усыновить ребенка, на это ооочень трудно решиться, но все же это лучше чем жить и страдать по своим неродившимся детям.чужой ребенок также может приносить радость и давать смысл жизни-ради кого жить.просто вот так сложно на это решиться-хочется своих, а может - усыновишь и раз свой появится скоро....так тоже бывает...
автор: tossa(01.09.2011 в 18:16)
Лен, я в свои слова не вкладывала смысл "думать о том, что нет смысла жизни больше ", я даже мысли такой не допускаю...может быть не то слово употребила...пусть будет не смысл, а стимул
я говорила о том, что все остальное - суета

бэклистом....
на нас на всех влияют мнение близких в той или иной степени. Я ЗА приемных детей в принципе вне зависимости от наличия своих. Мой муж ...пока...против.. Но...даже если он со временем изменит свое отношение ...честно...как ты думаешь, наши общие parents in law будут относиться к приемным внукам так же, как и к своим? (я не говорю сейчас о твое-мое :)) Я просто когда-то года 3 назад заговорила со свекровью об этом в принципе....что я хотела бы родить пару своих, а потом, если мат.положение, позволит...взять приемного. И реакция ее меня мягко скажем, расстроила. И это будет давить мне на мозги.

об окружающих - вот тут мне всегда было плевать на мнение незнакомых людей (так называемое общественное)
я с 9 лет одежду покупаю себе сама, без мамы и оглядки на ее мнение (это так...пример, что уж об обществе говорить)
только причем здесь стереотипы?

я не говорю о крайностях, когда сравнивают 30-летнюю женщину, поддерживающую себя в форме и 20-летнюю, лежащую большую часть времени перед тв

это просто физиология! и она есть! при одинаковом подходе к образу жизни рожать в 20 и в 30 - разница есть. Я не скажу, что всегда одинаково плохо или хорошо. Но она есть!

и разговоры (которые кстати уже здесь в какой-то темке велись...прямо диспуты были :) ), что вот в Европе.....в 30 лет....и замуж не планируют выходить....

далее следует долгое бла-бла про сравнение уровней и продолжительностьи жизни, экологической ситуации, развитие медицины и т.п. "там" и "здесь"

выражу ИМХО (никого не хочу обидеть, но) если женщина в 30 лет при наличии мужа/любимого человека не планирует ребенка, то она
либо достаточно обеспеченна, чтобы в случае "чего" позволить себе 2-3-5-7 ЭКО
либо она...э.....недалекого ума :) чисто ИМХО, не для спора,тем более что эта тема уже поднималась

а вообще...
ну....
просто....
тем, кто здесь нечасто и ненадолго, между кормлением ребенка или пока он в детском саду
тех, кто здесь часто, и чаще со слезами на глазах
НЕ ПОНЯТЬ НИКОГДА

за исключением, конечно, тех, кто через все это сам прошел
автор: tossa(01.09.2011 в 18:17)
P.S.: я вообще-то скептик по жизни
но сегодня меня что-то в истерию клонит
съела бы шоколадку, но на диете
поэтому пошла есть мороженое
автор: caprice(01.09.2011 в 18:26)
Лер, да что тут говорить-конечно не понять, но зачем оно понимание то-мало ли у кого какие страсти в жизни и со стороны никогда не поймешь, если у тебя все совсем наоборот.а ты наверно врядли поймешь тех кому дети в тягость, а такие тоже есть....
а что касается усыновления и родителей, может и не полюбят как своих внуков, а может и полюбят-если сами дети будут этого ребенка очень любить и он их, особенно если стоит вопрос-либо чужой ребенок либо никакого...когда уже лет 10 планируешь и шансов почти никаких, можно решиться на это, но вам то пока рано думать об этом, да и вообще счастье то не в том, как будут бабушки, дедушки к ребенку относиться-семья то мама,папа и ребенок.некоторые вон вообще от родителей за 1000 км живут, при чем тут как они будут относиться....а старики вообще к детям привязываются, одну неделю вместе проведут и не отдадут потом никому, по крайней мере я про своих так думаю...
автор: tossa(01.09.2011 в 18:38)
мы все чего-то боимся
каждый чего-то своего

сначала боимся не забеременеть,
потом не выносить, потом родить тяжело, потом, что заболеет, потом, что закурит :)
потом, что "в подоле принесет", потом, что останется одна, потом, что с мужем не уживется, потом, что не забеременеет......"

я утрирую, конечно

уже саму улыбает то, что пишу
бред, в общем

все будет хорошо, я это знаю
просто иногда не хватает нервов и сил и терпения продолжать стойко ждать и верить

а про бабушек-дедушек, Лен, ты не права (в плане, что не важно их мнение)
просто не сталкивалась, видимо, особо, и по принципиальным вопросам, и не дай тебе Бог....
потому что "если тебе 100 раз скажут "ты- свинья", то на 101 сам хрюкнешь"
автор: caprice(01.09.2011 в 22:03)
Лер, ниче не смешно, я тоже раньше думала это смешно, а щас убедилась недавно что это все так как ты написала, вот была беременна сначала боялась выкидыша,думала вот будет мес 5 успокоюсь, настало 5 мес боялась преждевременных родов, думала на 8 ниче не буду бояться, на 8-9 как сумашедшая боялась в аварию попасть-чуть не до паранои, думала-ну вот рожу-уж точно ниче не буду бояться-прям ждала этого с нетерпением, а как родила так вообще теперь всего боюсь и также на машине с ней ездить, да и за себя боюсь-ведь от меня зависит что с ней будет.вобщем теперь сплошной страх за все))) потом начнется-боюсь что развиваться медленно будет, как в школе будет, как с учебой-ну и все что ты написала. так что так всю жизнь. вот уж до Б я както ничего особо не боялась.не забеременеть не боялась потому что я так и думала что я скорее всего не забеременею просто так без лечения...

а по поводу родственников я не согласна, родители хотят чтобы дети счастливы были,не думаю что они скажут-ну живите так без детей.это я про своих родителей сужу, какието может и скажут так,по поводу наших общих родителей не знаю, они конечно более нагружены всяческими стереотипами чем мои.... у меня вот мама вообще за усыновление - она говорит-а что бы не усыновлять,если нет своих? или обязательно беременной походить))))))хотя я с ней в этом не согласна...мне просто кажется это такой сложный вопрос, что уж мнение родственников тут вообще последнюю роль играет..
автор: tossa(01.09.2011 в 23:06)
ну моя мама тоже нормально относится к таким вещам
но у меня перед глазами есть два примера, в которых бабушки оооочень по-разному относятся к родному и приемному внукам
я не говорю, что так обязательно будет, нотем не менее

и...будем честными...большинство из нас бОльшую часть свободного времени проводили с бабушками-дедушками (я про каникулы на даче, в деревне и т.п.), и думать о том, что твои родители при любом "неугодном" поведении ребенка скажут (пусть и не ему, а за его спиной) о генах я не хочу :(
я уже один раз слышала о себе...заочно...в разговоре родителей с родственниками..."а что ты хочешь, у них же такой город...."
оно может и правда, но от родных мне такая правда нах....нне нужна
автор: caprice(02.09.2011 в 11:13)
ну не знаю кто это так про тебя и твой город выразился....бред какойто..
у нас вот в семье не принято так однобоко рассуждать, поэтому со своими родителями я бы не побоялась оставить. зная мою маму-ну просто 100 процентов, еще больше бы любила и защищала такого ребенка. вот честно сказать про Петиных родителей-тут все подругому, зная их -может и вообще не стала бы с ними приемного ребенка оставлять.т.к. они совсем другие...вот мне мама(наша общая) говорила, что я не ем мясо и творог -рожу рахитного ребенка.так обидно было это слушать, как будто я больная какаято и рожу больного ребенка без её рыбы((( я прям вот еле сдерживалась чтоб ей на это какнибудь не ответить лаского)))) а моя мама говорила-ешь что хочешь не надо пичкаться,так вот прям такого рахитного родила пипец)))) все это стереотипы из советских журналов с которыми приходится мне бороться чуть ли не каж день
автор: Legally_Blond(02.09.2011 в 10:46)
Я по Лериному определению отношусь к категории "недалекого ума"
Вот честно, воспринимаю себя на 22 и меня очень задевали слова мужа о том, что те скоро 30 и надо успеть здорового родить, да и сейчас все его намеки на неблагополучный гинекологический анамнез (пусть и с благой целью поберечь мою потрепанную тушку во время беременности) мне мягко говоря возмутительны.
Да, наверное, не испытав чего-то, нельзя говорить "не парься", но вот это
tossa писал(а) в 01.09.2011 18:38:
мы все чего-то боимся
каждый чего-то своего

сначала боимся не забеременеть,
потом не выносить, потом родить тяжело, потом, что заболеет, потом, что закурит :)
потом, что в подоле принесет, потом, что останется одна, потом, что с мужем не уживется, потом, что не забеременеет......
на мой взгляд величайшая ошибка! Нельзя бояться и думать о плохом. То ли у меня семья медиков так на меня повлияла, что все лечится, а что не лечится можно отрезать, то ли оптимизма переизбыток, то ли ангел-хранитель меня от переделок бережет, то ли и впрямь недалекого ума... Но мне так реально жить легче. Безвыходных ситуаций нет, иногда мы просто не там ищем выход. У всех и каждой, если ей это надо, будет ребенок. Из пробирки ли, свой ли , чужой ли, в результате ли лечения или в результате ли божьего чуда, но будет. Правда.

Лер, если чем-то задела или обидела, прости пожалуйста. Искренне хочу всех обнадежить и подбодрить.
автор: tossa(02.09.2011 в 17:08)
да ты чего?
у меня, начав читать, первая мысль была "ну вот...никого обидеть не хотела, а все равно обидела"

так что ты тоже извини

а писав ту фразу я утрировала, конечно
все равно ведь людей без страхов не бывает
нельзя бояться всего, но все равно у каждого есть страхи, я лично не верю, что есть люди, которые ничего не боятся

а про возраст...уже писала выше...не для спора...это просто МОЕ мнение (мои, что называется, тараканы :)), его НИКТО не обязан разделять