25.11.2024, (Понедельник) 14:42
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Беременность и кошка

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
автор: Stepasha(09.01.2013 в 15:43)
В деревню к бабушке.
автор: Гретта(09.01.2013 в 15:46)
Stepasha писал(a) 09.01.2013 в 15:43:
В деревню к бабушке.

Тут бы меня, наверное, волновал вопрос-сможет ли там жить кошка? Не потеряется?
Ну, и вопрос встреч

Но, вообще, все так сложно. У меня есть жж-френдесса, у которой были 2 британское кошки, как у меня... Сыну 9 лет!!!!!! Вдруг началась аллергия. Пришлось кошек отдать
автор: Stepasha(09.01.2013 в 16:07)
Меня конечно волнует этот вопрос, кошка у меня хоть и обычная, из подъезда её взяла котенком, но она уже привыкла жить в квартире, спит со мной, есть хороший корм, да и в деревне есть ещё кошки, соответственно заботиться о ней как я там никто не будет(((.

А про поводу того, что если кошка была в доме до и в период беременности, то к аллергии будет иммунитет, не всегда. Я конечно тоже очень надеюсь на это, но у меня у брата до рождения ребенка был кот и в беременность с ними жил и после немного, в итоге у ребенка сильнейшая аллергия на кошек.
автор: Яблоко(09.01.2013 в 15:45)
А я слышала и читала, что у деток, которые с самого рождения живут в соседстве с животными, вероятность аллергии гораздо меньше, а иммунитет лучше. Тут, наверное, в первую очередь не появление аллергии должно волновать, а то, как животное отнесётся к новому члену семьи: некоторые ведут себя очень агрессивно. Но большинство примеров показывает, что животные и новорождённый - вполне совместимые вещи, часто это даже полезно )
Сама хотела завести котика, когда в декрет пошла (3 недели назад), но взвесив все "за" и "против" всё-таки решила отказаться от этого: к моменту рождения малыша котик ещё маленький будет, в возрасте, когда много играют, бесятся и царапаются, что достаточно опасно, да и внимания, наверное, котёнок будет много требовать, уделять которое в нужном количестве в первые месяцы я не смогу в связи с недостатком времени.
автор: Гретта(09.01.2013 в 15:51)
Яблоко писал(a) 09.01.2013 в 15:45:
да и внимания, наверное, котёнок будет много требовать, уделять которое в нужном количестве в первые месяцы я не смогу в связи с недостатком времени.

Это точно! Внимания там реально требуется намного больше!
автор: Насянечка(26.04.2014 в 13:28)
Девочки подскажите, через месяц ждем пополнения. С нами 4-ый год живет кот. Он домашний, но осенью сбежал от нас, 5 дней просидел в подвале соседнего дома((( Анализ на токсоплазмоз делала в конце 2012 года, отрицательный. Показала результаты анализов своему Г, она говорит "ну тогда не надо делать еще раз"...
Вопрос: хотим сделать все-таки коту прививки, не знаем какие... зашли к ветеринару, нам сказали, что просто от вирусов нужна прививка. мы только не поняли, эта прививка иммунитет какой-то дает на несколько лет или что?
у кого была подобная ситуация? или может кто знает какие все таки прививки сделать нужно обязательно?
автор: Гретта(26.04.2014 в 15:23)
Отличный пост про токсоплазмоз, читать всем боящимся))
http://aelitin.livejournal.com/200843.html#comments
Кратко: шанс заразиться невероятно мал, обязательно изучайте информацию по вопросу, тогда всё станет ясно. В этой статье почти исчерпывающий ответ.

Не очень поняла вашего врача, если сдавали анализ в конце 12 года, а кошка сбегала осенью, то почему не надо повторять?

Прививки дают иммунитет, но не на несколько лет, сроки узнавать у ветеринара.

А какая цель прививок у вас?

Или вы хотите проверить не болеет ли чем-нибудь кошка?

автор: Насянечка(26.04.2014 в 17:25)
спасибо за полезную статью)
наверно чтобы узнать болеет кот или нет, надо анализы сдавать...интересно сколько они стоят?
а прививку, чтоб в дальнейшем не заболел и дитё не заразил... хотя конечно он у нас дома сидит и курицу вареную со сметаной ест_)
автор: Гретта(26.04.2014 в 17:30)
Чтобы проверить- анализы) Стоимость не знаю, да и везде разные.
Прививка... ой, не знаю, вопрос для меня риторический, надо ли делать домашней кошке прививку? Честно говоря, сомневаюсь, что прямо есть необходимость. От бешенства сделайте. А так- ещё почитай есть ли болезни, которыми кошка может заразить ребенка? По-моему нет такого, я что-то даже не переживала по этому поводу. Ну, только токсоплазмоз этот.
автор: IRinka(25.12.2014 в 09:50)
Девочки... сижу плачу((( У мамы умер котик. Ласкуша и умничка. Раньше ко мне редко ходил спать, а как забеременнела, так спал у меня в ногах когда у мамы ночевала.
А странное ТО, что случай повторился((( При моей первой беременности у мамы тоже погиб кот. Его покусала собака и мы с мужем возили его в клинику. Страшно((( получается и сроки по беременности одинаковые... и 2-х котов не стало в 20-х числах декабря...
автор: ruanno4ka(25.12.2014 в 11:27)
.
автор: Cookies(25.12.2014 в 11:58)
У меня в беременность тоже было много совпадений. Первая закончилась выкидышем в 19 недель. Вторая началась срок в срок с первой. Так получилось - не загадывали. Было много "бытовых" совпадений по срокам. Например поломки машин и т.п. Я переживала, но верила, что всё будет хорошо. Так и случилось! Вторая беременность закончилась в срок. Сыну 5 месяцев сейчас) Не переживай! И главное верь в хороший исход)
автор: IRinka(25.12.2014 в 14:46)
Спасибо
автор: Беллис(25.12.2014 в 12:04)
Наши животные часто берут на себя что-то наше, если кот был не старый, значит он всеми своими силами старался вас и вашу маму уберечь, значит он очень вас любил. Скажите ему спасибо и отпустите всю эту историю.
Все будет хорошо!
автор: IRinka(25.12.2014 в 14:45)
Спасибо. Я так и думаю. Киса действительно был очень доброжелателен. Сын его шугнет ... а он все равно ласкаться лезет.
автор: ruanno4ka(25.12.2014 в 11:25)
Ира, ничего не бойся, не гоняй на эту тему! Все будет хорошо!это просто совпадение.. думай только о хорошем, ведь мысли материальны! чем больше переживаний на эту тему, тем больше нервов, и малюточка с тобой переживает.... так что успокаивайся...и верь в самое хорошее!
автор: IRinka(25.12.2014 в 14:43)
Спасибо. Кот действительно был не старый. Мы тоже думаем с мамой, что оба кота забрали, что то плохое от нас и ушли. Я к этому коту не была так привязана. ПРосто обидно.