25.11.2024, (Понедельник) 14:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Беременность и кошка

Страницы:
1 2 3
4
5
автор: Claire(05.09.2012 в 10:23)
Чудо-синхронисты!
автор: Мария Струтинская(06.09.2012 в 19:40)
Ух ты ))))) Какие клевые :))) И правда, синхронисты. Ну надо же.
автор: _анна_(04.09.2012 в 18:39)
У нас Пушкин репетирует с нами наше будущее родительство - минимум три подъема за ночь на погладить котика и вынести горшок (скребется в туалете как будто плитку отодрать хочет, пока не придешь вымыть за ним). Очень любит быть на руках, чтоб носили причем, просто сидеть ему не нтересно. Без внимания чахнет, шкодит, а вообще, конечно - самый лучший котик на свете))
Живот не замечает мой пока, в порыве игры может пронестись всей тушей по нему - очень тяжелый, собака(
автор: diddlin(04.09.2012 в 22:19)
ну тогда кто-то должен будет продолжать няньчить котика и после твоих родов)) Егор - Пушкина, ты - сына
автор: Mitsune(04.09.2012 в 22:20)
круто)) нас котэ тоже что ли к родительству на будущее тренирует - ночные подъемы, утренние кормления))) в туалет/душ ходит тока с нами. поначалу напрягало это мирное созерцание из-за шторки. а сейчас привыкли))
автор: Любинька(04.09.2012 в 19:07)
Ань,вот прикол)))
автор: Claire(05.09.2012 в 10:25)
Видимо кошаки чувствуют, что скоро того самого внимания им будет доставаться поменьше, вот и впрок ласкаются))))
автор: Leno4ek2010(05.09.2012 в 11:00)
у меня кот тоже всегда и в туалет со мной ходил,и когда я в душе! первый раз когда пошла в душ,дверь закрыла,слышу орет,открыла,он зашел и больше не выходил,так и мылись вместе,дверь не закрывала на замок ни в туалет,ни в ванную. к сожалению пришлось маме моей отдать его,но не из-за беременности.
автор: elenka-88(05.09.2012 в 12:41)
Интересно как наш себя поведет, когда малыш появится... На данный момент пуз не замечает, а ласкаться он всегда любил - спит либо с моей стороны, либо между мной и мужем
автор: your-friday(06.09.2012 в 16:03)
Лен, ну у нас кошка сначала не врубилась что произошло ) таращилась на ребенка. Дали ей понюхать посмотреть и все, особый интерес пропал. Только вот времени ей теперь мало уделяют, почти не гладим и не играем с ней, она конечно обижается ) но к ребенку не лезет и не мешает
автор: Дичка(06.09.2012 в 16:17)
У нас коты особого интереса к сыну не проявляли, зато у сына сейчас ооооочень интересный интерес проснулся к питомцам . Мне кажется он их затискает немного погодя
автор: Nasska(06.09.2012 в 16:33)
Если пушистые сильно, житья им не будет ) Ребенок волосы выдирает и в рот. Только успевай смотреть.
автор: Дичка(06.09.2012 в 17:37)
Так оно и было пару раз , только сейчас коты как только видят Матвейку сразу куда нибудь быстренько шкерятся
автор: elenka-88(06.09.2012 в 17:09)
Я вот помню, когда моей племяннице было 2 с небольшим года, а коту нашему год, то им вместе ооочень нравилось играть, причем интерес и со стороны кота и со стороны племяшки был А сейчас кот становится старше, а малыш будет совсем маленьким... Но надеюсь, что кот у нас умный и если что,то поймет с первого раза
автор: МаЛьвина(06.09.2012 в 17:26)
у нас вот не кошка,а собака,и сама она еще ребенок.уж больно лезет играть с дочей,а игры у нее своеобразные,в лицо лизнуть,за дрыгающиеся ножки зубами схватить(не сильно, но все таки) или лапами потрогать.я знаю что специально она не обидит,но по молодости и глупости может...
еще ревнует осень.когда беру дочку на руки Динке сразу играть надо,берет в зубы свою игрушку и тащит мне играть
автор: Claire(16.10.2012 в 13:01)
У нас кот Рыжик облюбовал всё, что может относится к малышу) Сегодня разбиралась с коляской
(нам отдали друзья), но кот разобрался, что к чему, видимо, быстрее)))
автор: Anyut(16.10.2012 в 16:45)
Свет,ну как рыжий кот не полежит в рыжий коляске??они очень друг другу подходят)
автор: Claire(16.10.2012 в 16:47)
Да уж))) Как в комплекте был, грелочка в коляске
автор: grafinya(16.10.2012 в 16:51)
Ну всё, Свет, теперь придется покупать еще одну коляску))) Эту - коту, он всем видом говорит, что это для него принесли))) А вторую для малыша))
автор: Claire(16.10.2012 в 16:56)
Он там и правда, как самый-самый счастливый кот) калачиком еще свернулся и спал себе) В общем, показатель уюта получает высшую оценку)))
автор: _анна_(16.10.2012 в 18:13)
А я слинг под цвет котика заказала)))
Свет, отлично смотрится котик с коляской) комплект!
автор: Stepasha(30.10.2012 в 14:00)
Девочки подскажите, как вы боритесь с кошачьей шерстью. Я уже больше не могу. Хоть кошка и не пушистая, волосы повсюду просто тоннами летят. Каждый день всё протираю, мою, подметаю, икеевский валик вообще всегда по рукой. Уже и витамины разные ей давали и уколы кололи, и корма меняли (всегда премиум класса) и всё бестолку. Как началось в мае и до сих пор. Просто переживаю, что когда родится ребенок, у меня не будет столько времени на уборку (((.
автор: Ангело4ек(30.10.2012 в 14:46)
Мне кажется тут нужно бороться не с шерстью, а с причинами ее выпадения (их очень много.. для примера: http://koshsps.ru/vypsherst.php). И делать это не самостоятельно раз уж столько всего перепробовано, а с врачом. Мое мнение.
К слову, наша кошатинка сейчас тоже лезть начала.. правда немного совсем. Я грешу на линьку.
автор: Sid(30.10.2012 в 16:27)
А вы вычесывает кошку? Я вычесываю пуходеркой кота каждый день. Волос меньше повсюду стало точно. Главное каждый день интенсивно пуходеркой кота почесать, большая часть пуха на ней остается, а с остальным можно справиться тряпкой и пылесосом. Кот у нас не пушистый, стандартный такой скотиш страйт))) Даже думать боюсь, что делать с пушистой кошкой....
автор: _анна_(30.10.2012 в 16:29)
я тоже чешу) Но у нас кот кайфует, когда его вычесывают - поэтому это у нас и обязанность и большое удовольствие. Котик русский голубой, шерсти у них много, хоть и не длинная.
автор: Stepasha(30.10.2012 в 16:35)
У ветеринара мы уже были, он назначал уколы. Кошку вычесываю, но не каждый день, она не особо дает это делать.
А кто каким кормом кормит?
автор: Ангело4ек(30.10.2012 в 17:12)
Мы кормим Pronature по рекомендации питомника.
автор: Stepasha(30.10.2012 в 16:38)
Шерсть у неё в хорошем состоянии, ни залысин, ни перхоти, блестит и в ветеринарке сказали, что всё нормально, прописали витамины проколоть, но толку ноль.
автор: Гермиона(30.10.2012 в 17:19)
я прошу прощения, всё-таки темка узкоспециальная, такие вопросы лучше сюда писать.
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=7584&p=44
автор: Ангело4ек(30.10.2012 в 17:25)
Поддерживаю! Мы там все-все-все обсуждаем про наших любимцев!
автор: Stepasha(30.10.2012 в 19:18)
Спасибо, пойду туда!
автор: Гретта(09.01.2013 в 01:00)
Девочки, а у кого какие мысли по поводу проживания новорождённого ребёнка с кошкой или двумя... ну, хотя бы с одной.
Ситуация такая. Кошки наши живут на 2 дома: то у нас, то на даче с родителями и никак от этого не страдают. Я даже подозреваю, что на даче им лучше и ревную

Так вот, сейчас у нас решался вопрос, я хотела хотя бы одну кошку уже себе забрать, но у родителей началось: шерть, а вдруг аллергия у ребёнка (кошки и правда пушистые донельзя, шерсть летает, даже после вычёсываний). Я понимаю, что в этом есть резон, а с другой стороны многие детки живут с кошками и ничего...
Если бы не было выбора, кошки бы однозначно остались с нами и проблемы бы решали по мере их постуления. А так... В общем, есть ли мне за что бороться?

Кто что думает про кошек, аллергию у деток и прочие проблемы от меховушек?
автор: julie87(09.01.2013 в 01:11)
Таня, какие классные кошаблины!!!
у нас котейка есть, многие тоже агитировали, чтоб ее убрать,но куда я ее..это же мой ребенок первый))
мне кажется надо смотреть по ситуации-если у ребенка проявится аллергия,то отправить котеек на дачу,а если нет-пусть радуют малыша)
я переживала конечно,что Зоська будет кидаться на Ромашку,но она к нему просто не подходит.я думаю и твои себе вряд ли позволят обидеть кого-либо)
единственное,что меня волнует до сих пор-проявит ли ребенок интерес к кошачьему туалету)))часто слышала истории,что детки очень любят "поковыряться" там,когда начинают ползать.
автор: Гретта(09.01.2013 в 01:14)
Юль, спасибо!
Мы их и воспринимаем как детей и шутим, что третья дочка у нас будет:-))
Не, если бы их кому-то чужому отдавать, то и речь бы не шла:-)

А наши точно ни на кого лапу не поднимут, они добрячки! Только аллергия...
автор: julie87(09.01.2013 в 01:22)
у вас же бриташки?
у нас скоттиш,тоже лезет сильно,но ттт вроде все хорошо.а вот от бабушки,у которой ни кошек, ни ковров и вообще минимум аллергенов,мы ребенка частенько привозим с красными щеками.так и не поймем,в чем дело
автор: Кукарямба(09.01.2013 в 01:20)
Я тоже поддерживаю, что надо смотреть по ситуации. Если будет аллергия, тогда и отселите.
У нас две. Родители предлагали к себе забрать, но это же тоже наша семья, мы не отдали. Правда от ребенка изолировали, пока маленький был. А сейчас ползает за ними дочка с таким восторгом и с визгами радостными, лучше любой игрушки
С шерстью борюсь ежедневной мойкой полов, убрали по-максимуму все ковровые покрытия.
По поводу туалета - у нас закрытый, стоит в прихожей, выходом повернут в сторону стены, между ним и стеной коляска хранится, то есть выход получается под коляску. Конечно, если захочет ребенок, то может туда добраться, но не просто это сделать, да и слежу все-таки, когда к нему уползает, забираю ее и несу в другое место. Более интересна (и доступна) миска с едой-водой. Но пока не в плане там поковыряться, а почему-то быстро-быстро доползти и вылить воду на пол
автор: Alko(09.01.2013 в 14:06)
Тань, делюсь личным опытом)) У нас живет кот, во время беременности его никуда не отвозили, единственное что ближе к родам его и кота моих родителей отвезли в деревню (это не связано с беременностью или родами, просто моя бабушка там в это время жила и котов на природу развлечься отправили))) После родов мы поехали в деревню и первая реакция котов: разбежались в разные стороны Особой реакции со стороны Ярослава на котов я не увидела)) До полугода мы жили у родителей естественно и наш, и их кот тусили с нами. Шерсти от них конечно тьма, первые месяца три-четыре я пылесосила каждый день, но это не из-за того что ребенок задыхался, просто клочья шерсти по углам как-то не очень смотрятся Когда мы переехали к себе и забрали кота шерсти заметно поубавилось)) И коты, кстати, по разному на Ярослава реагируют: родительский позволяет Ярославу с собой делать всё что ему вздумается, а наш тупо от него сваливает А уж сколько радости у Ярослава, стоит ему кота увидеть
автор: Stepasha(09.01.2013 в 01:25)
Тоже очень переживаю по поводу аллергии, мы живём в однокомнатной квартире с кошкой, соответственно волосы есть везде((. У меня у племянницы очень сильная аллергия, у них раньше жил кот. Для себя пока решила, что буду смотреть по ситуации, отдавать заранее кошку жалко.
автор: Lilaby(09.01.2013 в 08:01)
Когда родился Данька - у нас была собака, сейчас у нас уже год как пушистый толстый кот живет)) Аллергии не было и нет) Посмотрим, конечно, как второй ребенок будет, но у меня даже мысли не возникает, что кота придется куда то отдать... Мне кажется, точнее я на это надеюсь, что будущий ребенок уже со всеми нашими "местными" аллергенами в пузе еще познакомится)
автор: Florinka(09.01.2013 в 12:57)
Мы тоже наших двух котиков не отселяли, дальше ж им всё равно с вами жить, но надо признать в беременность Я ограничивала общение с котами, меньше гладила их, горшок не меняла или в перчатках
автор: цветочек Аленький(09.01.2013 в 13:12)
у нас сейчас живет кошка и вопрос тоже открытый оставить или отдать родителям обратно (она у них жила)... очень много пуха летает, не успеваю убирать, и еще неизвестно как она отреагирует на ребенка, т.к. совершенно не ручная, диковатая у мужа на работе сотрудник пристраивал скотиша, не ужился с ребенком
автор: Гретта(09.01.2013 в 13:28)
Девочки, спасибо всем за мнения!
С принципе так и думала, что в основном все оставляют и всё хорошо!:-)
автор: Anyut(09.01.2013 в 13:35)
Я также переживаю, как и Таня...еще и родственники все насели на меня, что кошка это шерсть, ребенок будет задыхаться, девочки, разве задыхается у кого? мама моя хочет забрать мою девочку,а я не отдам, и вообще я считаю,что проблемы должны решаться по мере их поступления.
автор: Зоська(09.01.2013 в 13:45)
У нас был котик,лысый,не думали насчёт шерсти,но у него проблема такая,привычка даже он ложиться на лицо и шею во сне,несколько раз просыпалась от удушья,сразу решили что с малышом ему рядом находиться категорически нельзя будет,даже в одном помещении страшно,пришлось отдать бабушке.
автор: Anyut(09.01.2013 в 13:51)
Зоя, как жалко((( но хорошо, что отдать можно не чужому человеку, а родному- к которому всегда придешь.
автор: Stepasha(09.01.2013 в 15:34)
Вот и мне родственники тоже твердят, что надо кошку убирать, что волосы везде, что будет лазить к ребенку в кроватку, а когда малыш будет ползать, то все волосы с пола будут у него во рту и т.д. Меня конечно саму эти волосы напрягают, сколько не убирай их всё равно есть.
автор: Alko(09.01.2013 в 17:23)
Юль, когда ребенок начнет ползать у него не только шерсть во рту будет (хотя у нас вот с пола шерсть не подбирает))), а весь кот
автор: Lilaby(09.01.2013 в 17:26)
Алла, а у нас кот за год жизни с Даней изучил все потайные места в квартире Так что у него есть шанс не попасться в рот к младшему ))))
автор: Stepasha(09.01.2013 в 18:47)
автор: Гретта(09.01.2013 в 15:41)
Девочки, всем спасибо за мнения.

Тут меня ещё вопрос комфорта кошки интересует. В моём случае подозреваю, что им гораздо комфортнее будет с большом доме с безраздельно любящими их родителями, чем с нами в небольшой квартире и с ребёнком...
Наверное, в моём случае я пока оставлю кошек там, всё равно мы туда постоянно ездим на несколько дней, а подрастём, там посмотрим.

Юля Stepasha, а куда вам кошку предлагают убирать?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12)