У нас Пушкин репетирует с нами наше будущее родительство - минимум три подъема за ночь на погладить котика и вынести горшок (скребется в туалете как будто плитку отодрать хочет, пока не придешь вымыть за ним). Очень любит быть на руках, чтоб носили причем, просто сидеть ему не нтересно. Без внимания чахнет, шкодит, а вообще, конечно - самый лучший котик на свете))
Живот не замечает мой пока, в порыве игры может пронестись всей тушей по нему - очень тяжелый, собака(
круто)) нас котэ тоже что ли к родительству на будущее тренирует - ночные подъемы, утренние кормления))) в туалет/душ ходит тока с нами. поначалу напрягало это мирное созерцание из-за шторки. а сейчас привыкли))
у меня кот тоже всегда и в туалет со мной ходил,и когда я в душе! первый раз когда пошла в душ,дверь закрыла,слышу орет,открыла,он зашел и больше не выходил,так и мылись вместе,дверь не закрывала на замок ни в туалет,ни в ванную. к сожалению пришлось маме моей отдать его,но не из-за беременности.
Интересно как наш себя поведет, когда малыш появится... На данный момент пуз не замечает, а ласкаться он всегда любил - спит либо с моей стороны, либо между мной и мужем
Лен, ну у нас кошка сначала не врубилась что произошло ) таращилась на ребенка. Дали ей понюхать посмотреть и все, особый интерес пропал. Только вот времени ей теперь мало уделяют, почти не гладим и не играем с ней, она конечно обижается ) но к ребенку не лезет и не мешает
У нас коты особого интереса к сыну не проявляли, зато у сына сейчас ооооочень интересный интерес проснулся к питомцам . Мне кажется он их затискает немного погодя
Я вот помню, когда моей племяннице было 2 с небольшим года, а коту нашему год, то им вместе ооочень нравилось играть, причем интерес и со стороны кота и со стороны племяшки был А сейчас кот становится старше, а малыш будет совсем маленьким... Но надеюсь, что кот у нас умный и если что,то поймет с первого раза
у нас вот не кошка,а собака,и сама она еще ребенок.уж больно лезет играть с дочей,а игры у нее своеобразные,в лицо лизнуть,за дрыгающиеся ножки зубами схватить(не сильно, но все таки) или лапами потрогать.я знаю что специально она не обидит,но по молодости и глупости может...
еще ревнует осень.когда беру дочку на руки Динке сразу играть надо,берет в зубы свою игрушку и тащит мне играть
У нас кот Рыжик облюбовал всё, что может относится к малышу) Сегодня разбиралась с коляской
(нам отдали друзья), но кот разобрался, что к чему, видимо, быстрее)))
Девочки подскажите, как вы боритесь с кошачьей шерстью. Я уже больше не могу. Хоть кошка и не пушистая, волосы повсюду просто тоннами летят. Каждый день всё протираю, мою, подметаю, икеевский валик вообще всегда по рукой. Уже и витамины разные ей давали и уколы кололи, и корма меняли (всегда премиум класса) и всё бестолку. Как началось в мае и до сих пор. Просто переживаю, что когда родится ребенок, у меня не будет столько времени на уборку (((.
Мне кажется тут нужно бороться не с шерстью, а с причинами ее выпадения (их очень много.. для примера: http://koshsps.ru/vypsherst.php). И делать это не самостоятельно раз уж столько всего перепробовано, а с врачом. Мое мнение.
К слову, наша кошатинка сейчас тоже лезть начала.. правда немного совсем. Я грешу на линьку.
А вы вычесывает кошку? Я вычесываю пуходеркой кота каждый день. Волос меньше повсюду стало точно. Главное каждый день интенсивно пуходеркой кота почесать, большая часть пуха на ней остается, а с остальным можно справиться тряпкой и пылесосом. Кот у нас не пушистый, стандартный такой скотиш страйт))) Даже думать боюсь, что делать с пушистой кошкой....
я тоже чешу) Но у нас кот кайфует, когда его вычесывают - поэтому это у нас и обязанность и большое удовольствие. Котик русский голубой, шерсти у них много, хоть и не длинная.
Шерсть у неё в хорошем состоянии, ни залысин, ни перхоти, блестит и в ветеринарке сказали, что всё нормально, прописали витамины проколоть, но толку ноль.
Девочки, а у кого какие мысли по поводу проживания новорождённого ребёнка с кошкой или двумя... ну, хотя бы с одной.
Ситуация такая. Кошки наши живут на 2 дома: то у нас, то на даче с родителями и никак от этого не страдают. Я даже подозреваю, что на даче им лучше и ревную
Так вот, сейчас у нас решался вопрос, я хотела хотя бы одну кошку уже себе забрать, но у родителей началось: шерть, а вдруг аллергия у ребёнка (кошки и правда пушистые донельзя, шерсть летает, даже после вычёсываний). Я понимаю, что в этом есть резон, а с другой стороны многие детки живут с кошками и ничего...
Если бы не было выбора, кошки бы однозначно остались с нами и проблемы бы решали по мере их постуления. А так... В общем, есть ли мне за что бороться?
Кто что думает про кошек, аллергию у деток и прочие проблемы от меховушек?
Таня, какие классные кошаблины!!!
у нас котейка есть, многие тоже агитировали, чтоб ее убрать,но куда я ее..это же мой ребенок первый))
мне кажется надо смотреть по ситуации-если у ребенка проявится аллергия,то отправить котеек на дачу,а если нет-пусть радуют малыша)
я переживала конечно,что Зоська будет кидаться на Ромашку,но она к нему просто не подходит.я думаю и твои себе вряд ли позволят обидеть кого-либо)
единственное,что меня волнует до сих пор-проявит ли ребенок интерес к кошачьему туалету)))часто слышала истории,что детки очень любят "поковыряться" там,когда начинают ползать.
у вас же бриташки?
у нас скоттиш,тоже лезет сильно,но ттт вроде все хорошо.а вот от бабушки,у которой ни кошек, ни ковров и вообще минимум аллергенов,мы ребенка частенько привозим с красными щеками.так и не поймем,в чем дело
Я тоже поддерживаю, что надо смотреть по ситуации. Если будет аллергия, тогда и отселите.
У нас две. Родители предлагали к себе забрать, но это же тоже наша семья, мы не отдали. Правда от ребенка изолировали, пока маленький был. А сейчас ползает за ними дочка с таким восторгом и с визгами радостными, лучше любой игрушки
С шерстью борюсь ежедневной мойкой полов, убрали по-максимуму все ковровые покрытия.
По поводу туалета - у нас закрытый, стоит в прихожей, выходом повернут в сторону стены, между ним и стеной коляска хранится, то есть выход получается под коляску. Конечно, если захочет ребенок, то может туда добраться, но не просто это сделать, да и слежу все-таки, когда к нему уползает, забираю ее и несу в другое место. Более интересна (и доступна) миска с едой-водой. Но пока не в плане там поковыряться, а почему-то быстро-быстро доползти и вылить воду на пол
Тань, делюсь личным опытом)) У нас живет кот, во время беременности его никуда не отвозили, единственное что ближе к родам его и кота моих родителей отвезли в деревню (это не связано с беременностью или родами, просто моя бабушка там в это время жила и котов на природу развлечься отправили))) После родов мы поехали в деревню и первая реакция котов: разбежались в разные стороны Особой реакции со стороны Ярослава на котов я не увидела)) До полугода мы жили у родителей естественно и наш, и их кот тусили с нами. Шерсти от них конечно тьма, первые месяца три-четыре я пылесосила каждый день, но это не из-за того что ребенок задыхался, просто клочья шерсти по углам как-то не очень смотрятся Когда мы переехали к себе и забрали кота шерсти заметно поубавилось)) И коты, кстати, по разному на Ярослава реагируют: родительский позволяет Ярославу с собой делать всё что ему вздумается, а наш тупо от него сваливает А уж сколько радости у Ярослава, стоит ему кота увидеть
Тоже очень переживаю по поводу аллергии, мы живём в однокомнатной квартире с кошкой, соответственно волосы есть везде((. У меня у племянницы очень сильная аллергия, у них раньше жил кот. Для себя пока решила, что буду смотреть по ситуации, отдавать заранее кошку жалко.
Когда родился Данька - у нас была собака, сейчас у нас уже год как пушистый толстый кот живет)) Аллергии не было и нет) Посмотрим, конечно, как второй ребенок будет, но у меня даже мысли не возникает, что кота придется куда то отдать... Мне кажется, точнее я на это надеюсь, что будущий ребенок уже со всеми нашими "местными" аллергенами в пузе еще познакомится)
Мы тоже наших двух котиков не отселяли, дальше ж им всё равно с вами жить, но надо признать в беременность Я ограничивала общение с котами, меньше гладила их, горшок не меняла или в перчатках
у нас сейчас живет кошка и вопрос тоже открытый оставить или отдать родителям обратно (она у них жила)... очень много пуха летает, не успеваю убирать, и еще неизвестно как она отреагирует на ребенка, т.к. совершенно не ручная, диковатая у мужа на работе сотрудник пристраивал скотиша, не ужился с ребенком
Я также переживаю, как и Таня...еще и родственники все насели на меня, что кошка это шерсть, ребенок будет задыхаться, девочки, разве задыхается у кого? мама моя хочет забрать мою девочку,а я не отдам, и вообще я считаю,что проблемы должны решаться по мере их поступления.
У нас был котик,лысый,не думали насчёт шерсти,но у него проблема такая,привычка даже он ложиться на лицо и шею во сне,несколько раз просыпалась от удушья,сразу решили что с малышом ему рядом находиться категорически нельзя будет,даже в одном помещении страшно,пришлось отдать бабушке.
Вот и мне родственники тоже твердят, что надо кошку убирать, что волосы везде, что будет лазить к ребенку в кроватку, а когда малыш будет ползать, то все волосы с пола будут у него во рту и т.д. Меня конечно саму эти волосы напрягают, сколько не убирай их всё равно есть.
Тут меня ещё вопрос комфорта кошки интересует. В моём случае подозреваю, что им гораздо комфортнее будет с большом доме с безраздельно любящими их родителями, чем с нами в небольшой квартире и с ребёнком...
Наверное, в моём случае я пока оставлю кошек там, всё равно мы туда постоянно ездим на несколько дней, а подрастём, там посмотрим.
Юля Stepasha, а куда вам кошку предлагают убирать?