25.11.2024, (Понедельник) 17:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Как приучить мужа работать?

Страницы:
1
2
все
автор: Ш@луньЯ(02.03.2010 в 08:59)
Эх, вот лентяй, сел жене на шею и поехал.......
Да даже не знаешь что посоветовать .
автор: Pretty(02.03.2010 в 09:36)
Будущая мама, а как твои родители реагируют на ситуацию? В курсе ли его родители?
автор: MiLena(02.03.2010 в 09:51)
мне кажется, он делает все возможное, для того, чтобы ты его сама прогнала.
автор: Pasadena(02.03.2010 в 10:51)
Еще разок повторюсь про эгоиста . Это вообще уже ситуация из рук вон !!!! Здоровый мужик, руки-ноги на месте и такое мерзкое поведение ! Что дальше то будет? Чем ребенк старше, тем больше ему нужно!!!! Кошмар какой то!
Мало того, что кредит платите, так еще и машина сама жрет сколько? Муженек мог бы и потаксовать, ничего бы не случилось с ним. Как раз праздники на носу, можно неплохо подработать, а скоро вообще майские.
Не понимаю таких мужиков и нехочу понимаьб. Сумел сделать, сумей и содержать .
автор: Будущая мама(02.03.2010 в 10:18)
У меня папа каждый день нервно спрашивает, почему муж не ищет вторую работу, потому что он, когда мама забеременела, сразу пошёл на дополнительную работу, поскольку одной зарплаты не хватало. В общем мои родители не понимают почему муж не шевелится.

Свекровь узнала о нашем состоянии от мужа и дала банку огурцов, банку капусты и пакет моркови. Свёкр ситуацию игнорирует.
автор: Pretty(02.03.2010 в 10:28)
А на кого оформлен кредит? На кого записана машина?
автор: Будущая мама(02.03.2010 в 10:34)
Кредит и машина оформлены на мужа.
автор: Hellen(02.03.2010 в 10:37)
Луче бы свекр со свекровью (простите за грубость) по попе ему надавали. Прекрасно понимаю состояние твоего папы, ведь всегда для детей лучшего желаешь. А он (папа) сам с мужем поговорить не пробовал. Ну серьезно, раз есть машина, пусть хоть таксистом поработает, хоть кредит окупит тем самым.
автор: Pretty(02.03.2010 в 10:43)
Не знаю, насколько это правильно, но я бы поступила радикально. Если он выдает деньги в бюджет семьи после зарплаты, взяла бы, купила бы малышу все необходимое и новое, а мужа посадила бы на голодный паек (пусть питается огурцами с картошкой). Или вообще собрала бы его вещи и выставила бы к маме с папой.
автор: Nevesta2009(02.03.2010 в 10:41)
ДАааааааа...дела.......прочитала твою и сторию...и уж извини,захотелось прибольно треснуть твоему мужу, чтобы мозги всали на свои законные дела! Мало того, что тебе сейчас ни то что нервничать, тебе даже напрягаться не стоит! Твое дело бабочками и ромашками любоваться!
Я так понимаю разговор тоже ни к чему не привел....а может и вправду треснуть? ты сама уже пришла к какому-нить решению?
автор: Анютик(02.03.2010 в 10:47)
Девочки не знаю, как вы к моим словам отнесетесь, но по-моему, нужно палками такого мужа побить, прости Будущая Мама.
Я бы собрала вещи и уехела к родителям и нашла бы работу! А точнее наоборот - у него бы на глазах нашла бы работу, да, да!!! с животом корячилась бы мыла полы в подъезде у него на глазах!!! А через пару дней сказала бы что пока к родителям жить поеду, что они мне и моему ребенку с голоду умереть не дадут!!! Что пусть в гости на чай приходит по выходным!!!
автор: tossa(02.03.2010 в 11:36)
МУЖУ, КОНЕЧНО, ПО ШЕЕ НАДАВАТЬ. Но в качестве вариантов: 1. Он действительно не понимает на что расходуются деньги и почему их не хватает, т.к. Раньше их хватало. И...не кидайте тапками, но при такой зарплате нужно учиться экономить. Беременность вести в жк, курсы-это полезно и нужно, но все же не необходимо. Вариант 'мы договаривались беременные деньги потом вернуть' не катит. Раз вы таки купили машину-это было совместное решение. Так что ответственность несут оба.
автор: tossa(02.03.2010 в 11:41)
2. Полагаю, что большое значение имеет то, что вы живете с твоими родителями и муж понимает, то с голоду умереть они себе и внуку не дадут. Отсюда и безответственное отношение. Как вариант-переехать жить к свекрови. Думаю, вряд ли ей это понравилось и мужу тоже. Да и вообще это нервы. Но эффект бы был!
автор: tossa(02.03.2010 в 12:07)
3. планирование семейного бюджета-это не планирование расходов. Это планирование путей распределения доходов. Если жизненно важные , к коим ведение беременности платно В ВАШЕМ СЛУЧАЕ не относится, больше доходов, предложи мужу сказать, какие статьи можно урезать? Пусть это будет его решение. Но будь объективна,решение родить ребенка вы принимали вместе, как-то вы это же планировали?
автор: Будущая мама(02.03.2010 в 12:22)
-

автор: Honey(02.03.2010 в 11:49)
Не знаю, насколько это правильно, но я бы поступила радикально. Если он выдает деньги в бюджет семьи после зарплаты, взяла бы, купила бы малышу все необходимое и новое, а мужа посадила бы на голодный паек (пусть питается огурцами с картошкой). Или вообще собрала бы его вещи и выставила бы к маме с папой.

На все 100 согласна с Леной (Pretty), прямо мысли мои прочитала)
автор: Будущая мама(02.03.2010 в 12:02)
Согласна, что в данной ситуации несём ответственность оба и я была бы рада на чём-то сэкономить. Согласна, что была полной дурой, соглашаясь на покупку машины, но реально не понимаю, почему я должна экономить на себе и на малыше, я итак нам ничего не покупаю.

Сегодня взяла подработку на дом,будут хоть какие-то деньги. На 8 марта поедем к свекрови, хочу разговаривать о том, чтобы муж вернулся обратно к ним домой - у меня если честно руки опустились его тянуть.
автор: Pretty(02.03.2010 в 12:12)
Будущая мамая, ты молодец! Понимаю, что такие решения даются непросто, но надеюсь, что это возымеет эффект, если сплавить великовозрастного дитятю обратно к маме. Может его там в угол поставят и ремнем по ж... надают.
автор: tossa(02.03.2010 в 12:16)
А МОЖЕТ НАОБОРОТ: ВСЕ вздохнут с облегчением- муж и свекровь- что с них сняли всю ответственность. У меня у подруги муж вел себя еще хуже, но с рождением ребенка все изменилось и лучшего папы я не знаю. Все в любом случае изменится. .Вопрос-в какую сторону..
автор: tossa(02.03.2010 в 12:12)
Если честно, я не понимаю, почему отказ от платной клиники-это экономия на себе или малыше. Конечно, это удобнее и комфортнее, но это-когда есть деньги. А так и в жк есть замечательные врачи, и курсы там бесплатные. Я понимаю, что хочется дать ребенку все самое лучшее, но любое хочу надо соизмерять с могу. Ну да ладно, мне может просто сейчас это не понять, еще не время
автор: ВикTORYя(02.03.2010 в 12:21)
Если честно, я не понимаю, почему отказ от платной клиники-это экономия на себе или малыше

Абсолютно согласна!!! У нас таких проблем нет,как ты описываешь,но я веду беременность в ЖК,хожу туда на курсы и НЕ СЧИТАЮ, чо в чем-то себя и малыша ущемляю...Да и не 3 тыс у нас остается на житье,а в 10 раз больше...но мысли о платной клинике меня даже и не посещали!!! Мне кажется, ты всё-таки неверно приоритеты расставляешь... Но мужа ни в ком случае не оправдываю, так мужчины не поступают...
автор: блондинка(02.03.2010 в 12:36)
Согласна с девочками полностью.В наблюдение в ЖК нет ничего трагического.И там есть очень хорошие специалисты.Надо жить по правилу:"По доходам и расходы".И ,вообще,считаю,что нужно не кнутом с мужем ,а пряником действовать...Так больше добьёшься.Требования и упрёки невсегда до хорошего доводят....
автор: Ш@луньЯ(02.03.2010 в 12:13)
Будущая мама береги себя и малыша.
И делай так, как тебе кажеться правильным. скорее всего это верное решение отправить его к родителям, может хоть они его пристыдят.... хотя вряд ли такие люди могут стыдиться чего то .
Удачи
автор: Будущая мама(02.03.2010 в 12:26)
1. Урезать мне было предложено по следующим статьям:
- не платить за квартиру;
- не сдавать платные анализы;
- купить ребёнку б/у вещи через сайт из рук в руки.
2. Для того, чтобы увеличить финансовый поток, муж предложил взять денег у родителей.
3. Беременность, конечно, мы планировали, зарабатывала я на тот момент прилично и не было заметно трат на машину, на выплату кредита и т.п., а сейчас всё изменилось - ему приходится смотреть на то, что он работает один, но осознание критичности ситуации до сих пор не приходит, потому что живём с моими родителями, и понятное дело, с голоду нам умереть не дадут.
4. Почему ведение в платной клинике. Была у меня несколько лет назад беременность, вела в ЖК, всё закончилось плачевно. Поэтому когда нашла адекватного врача, решила наблюдаться у неё и если бы она работала в ЖК, то с удовольствием бы и туда пошла. Я же не из-за своих капризов и упрямства или просто желания потратить деньги решила ходить платную клинику, были действительно веские поводы для такого решения.
5. И честно скажу, я не ожидала такого безответственного поведения от мужа... Наивная, признаю это теперь.
автор: ВикTORYя(02.03.2010 в 12:24)
- не платить за квартиру;
- не сдавать платные анализы;

у меня волосы дыбом встали!!!!!!!!!!!!!!
автор: Pretty(02.03.2010 в 12:29)
Да уж... просто 5 баллов!!!
В таком контексте - вторая работа и продажа машины просто кратчайший и легчайший путь к благосостоянию...
автор: MiLena(02.03.2010 в 12:29)
а давайте соберемся, девчонки, и его поколотим как следует
автор: блондинка(02.03.2010 в 12:42)
Беременность беременности рознь .Я думаю,что если бы ты даже наблюдалась в платной клинике,то могло тоже всё закончиться плачевно....У меня есть пример,когда у девушки,которая наблюдалась в платной клинике тоже всё закончилось плачевно.Я со своим диагнозом и прогнозами о том,что я не выношу малыша,смогла выносить при наблюдении простого врача из ЖК и родить без договорённости.Главное-настрой!!!!!
автор: elka(02.03.2010 в 12:27)
Прочитала и волосы зашевелились. Это ж ужасно. Не могло у мужа такое отношение к деньгам и тебе прийти в одночасье, когда ты перестала работать, значит, так было и раньше. Значит, надо было взять накопление некоторой суммы в свои руки.
Но почему у тебя совсем не оказалось денег за 10 недель до родов? в это время дают декретные. Это при самой небольшой зарплате такая сумма, которой хватит на первые глобальные покупки. Я тоже против б/у вещей, но не всех, а к примеру, коляски. Лучше пусть она попроще будет, но новая. Но вот на автокресло б/у вполне согласна, и ведение беременности в платной клинике тоже считаю роскошью при доходе семьи в 11 тысяч... твоя позиция - "не хочу ни на чем экономить" в сложившейся ситуации мне непонятна.

Когда мы говорим "Ты мужчина и принеси в дом денег, чтобы хватило на все", мы правы, но и мужчине может быть обидно, что в тяжелой для семьи ситуации жена только требует и не хочет ни в чем ограничить себя. Если вы семья, надо решать проблему вместе, обсуждать, планировать.

Конечно, мужчины пошли... Ни ответственности, ни понимания. Желаю, чтобы это прошло и все наладилось. Жить в таких условиях с ребенком еще более непросто.
Пусть у вас все будет хорошо
автор: MiLena(02.03.2010 в 12:29)
Но вот на автокресло б/у вполне согласна

как раз на автокресле экономить не стоит.
автор: Asya(02.03.2010 в 12:43)
+ 1000 к MiLenе.
Может тут это и не в тему, но не получилось проследить логику того, почему коляска б/у не вариант, а автокресло, вещь отвечающая за безопасность ребенка, и б\у-шное покатит?
автор: elka(02.03.2010 в 12:54)
Коляска - ну просто не хочется (логикой объяснить не пытаюсь) а про кресло напишу в теме про кресла.
автор: ВикTORYя(02.03.2010 в 12:33)
elka, ты озвучила мои мысли по поводу ВДРУГ изменившегося отношния мужа...значит,так было и раньше! БМ упустила контроль,не обращала должного внимания на отношение к деньгам и формированию семейного бюджета.
По повду декретных.... даже я, практически неработающая,получила декретных столько,что нам хватило на всё необходимое для малыша,включая и коляску!!!!!!!!! Где они?Твои декретные? Может,некорректный,кнечно,впрос,но раз уж такой разбор полетов пошел..
автор: Будущая мама(02.03.2010 в 12:35)
Декретных я не получу, поскольку наше законодательство считает, что будучи ИП, права на пособие по беременности и родам я не имею.
автор: elka(02.03.2010 в 12:37)
Эх.. плохо...
Ну, удачи вам в любом случае, пусть ваша семья справится с тяжелым периодом, а к мужу придет понимание очевидных вещей.
автор: ВикTORYя(02.03.2010 в 12:43)
Ну это не совсем так,если ИП платит обязательные страховые взносы в течение полугода,то имеет право на пособие...Тонкостей не знаю...но есть такой закон.
автор: MiLena(02.03.2010 в 13:03)
Ну это не совсем так,если ИП платит обязательные страховые взносы в течение полугода,то имеет право на пособие...Тонкостей не знаю...но есть такой закон.

ИП освобождены от уплаты взносов в ФСС -поэтому действительно отпуск по беременности и родам неоплачиваемый.
Если бы ИП платило взносы в добровольном порядке-то пособие было бы.
беременных жаль.

Сейчас в связи с отменой ЕСН хотят обязать ИП платить взносы в ФСС.
автор: ВикTORYя(02.03.2010 в 13:05)
Милен, я имела ввиду в добровольном порядке...
Согласно пункту 4 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"
"Финансирование выплаты пособия по временной нетрудоспособности застрахованным лицам, работающим по трудовым договорам, заключенным с организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими специальные налоговые режимы (перешедшими на упрощенную систему налогообложения либо являющимися плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или единого сельскохозяйственного налога), а также лицам, добровольно вступившим в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, осуществляется в соответствии с Федеральным законом "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан"

В соответствии с последним абзацем статьи 2 Федерального закона от 31 декабря 2002 года № 190-ФЗ "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан" (далее - "Федеральный закон № 190-ФЗ") "лица, перечисленные в части третьей статьи 3 настоящего Федерального закона, приобретают право на получение пособия по обязательному социальному страхованию при условии уплаты ими страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в течение шести месяцев".

Ну да ладно...раз не получит,значит,не получит...ни к чему этот разбор деталей
автор: Lilaby(02.03.2010 в 12:40)
Исходя из собственного 4-годовалого опыта жизни с безответсвенным мужем, тоже кричавшем, что хочет детей, но лежащем на диване по вечерам, могу сказать следующее - таких людей очень хорошо отрезвляет возврат "к маме" - свободная и беззаботная жизнь заканчивается, как правило готовить начинает сам, родители все таки контролируют свободное время жестче, чем тесть и теща ну тд...Мой попросился обратно через 2 месяца, но вот мне уже ничего не надо было от такого оболтуса...только до сих пор стыдно перед своими родителяи, что они нас фактически содержали все эти годы
Для сравнения - второй муж работает и по ночам тоже, берет любые заказы, даже самые минимальные, так как не может себе позволить роскоши жить за счет стариков-родителей и повесить на них еще НАШЕГО ребена...
автор: блондинка(02.03.2010 в 12:45)
Но иногда мужья после таких ссылок к родителям не возвращаются...Готова ли ты к этому?Хотя ,по большому счёту,зачем нужен такой муж......
автор: Lilaby(02.03.2010 в 12:55)
Сложно, не зная человека, писать про него и про его возможные поступки, поэтому просто спрошу - а уверены ли Вы в этом человеке? Вопрос даже не в деньгах - ну есть категория мужчин, что просто не умеют зарабатывать, таких жены содержат и на себе тащат, я про помогает ли он Вам по дому, заботится ли о Вас, готовит ли покушать, когда Вам нездоровится - о реальных делах, а не "о словах любви" - ведь после рождения ребенка Вам очень понадобится его помощь по дому! Или он считает, что Ваши родители вполне способны постирать пеленки и приготовить покушать на всех БЕЗ его участия? Если так, то тогда какова вообще его роль в Вашей семье - симпатичный предмет интерьера, лежащий на диване?
Извините, если резко, просто пережила такое сама и желаю Вам скорейшего разрешения Ваших проблем!
автор: Pasadena(02.03.2010 в 13:12)
Не всегда. Если он маменькин сынок, то там он будет облизан со всех сторон, еще и по головке погладят "типа вот, бедненький мальчик, жена грымза выкинула на улицу".
автор: tossa(02.03.2010 в 13:30)
ТУТ главное с плеча не рубить. Я действительно боюсь, что переезд к маме может быть воспринят как освобождение от ответственности. Поэтому если нет возможности переехать вдвоем, я бы все же не рубила с плеча. А как он вообще до беременности себя вел, просто если по другому- то действительно может он так перестраивается и нужно ему помочь. Ни в коем случае не оправдываю, но кризис и забрики могут быть у всех