22.11.2024, (Пятница) 13:48
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Как приучить мужа работать?

Страницы:
1
2 все
автор: Будущая мама(26.02.2010 в 10:41)
На создание этой темы сподвигла ситуация, возникшая в нашей семье на протяжении последнего месяца.
Месяц назад в связи с беременностью и плохим самочувствием я перестала работать, до родов осталось около 10 недель. Я себе и представить не могла, насколько я всегда независимый в деньгах человек, буду говорить мужу и практически выпрашивать на необходимые вещи деньги, а в ответ слышать: "Есть 170 рублей в нашем бюджете - трать и ни в чём себе не отказывай" устала отвечать на его вопрос: "Куда ты всё время тратишь деньги?" или "Что ещё за школа для беременных такая, я ничего о ней не слышал (читай, делать тебе там нечего, опять деньги впустую тратить будешь)".

Муж принёс мне в последний раз зарплату 11661 рубль - из них 5000 заплатили за кредит, 2700 - за квартиру, по 150 рублей в неделю ему на проезд итого 600 рублей, на работе они собирали по мелочи около 200 рублей и в итоге осталось 3161 рубль. Кушаем мы каждый день, следовательно, остатки денег ушли на еду. Всё что было отложено на ведение беременности ушло на покупку машины, при этом мне клятвенно обещалось, что все взятые деньги снова вернем.

В итоге анализы сегодня не сдала, завтра на прием ко врачу идти денег нет, с понедельника курсы для беременных - опять идти не с чем. А муж ждёт, что я возьму какую-нибудь левую работу, сделаю её и получу деньги, а у меня честно нет сил работать. А он приходит вечером с работы, покушает и либо спать идёт, либо телевизор смотрит, а я не сплю по ночам, думая, что дальше делать и где взять денег. Когда говорю, что надо вторую работу подыскать то тупо головой кивает, то начинает ехидно огрызаться, что я его заставляю работать. Но ведь быть отцом - это же не только в процессе зачатия поучаствовать, а всё таки какая-то ещё и ответственность, в том числе и финансовая, а пустые его крики "Я хочу ребёнка" на хлеб как-то не мажутся совсем.

Девочки, помогите, не знаю что дальше делать.

автор: Pasadena(26.02.2010 в 10:46)
Нда, сложно.... Если мужчину не сподвигает на действия твой уже ощутимый живот и то, что тебе сложно работать, то прости, это эгоист и слабак. Вопить как же я хочу ребенка, а потом дунуть в кусты, потому что с ростом живота приходит осознание того, что скоро будет ВСЕ по другому это малодушие и свинство.
автор: блондинка(26.02.2010 в 10:52)
Сложный вопрос.........Так же сложно представить,как жить на 3 тыс.в месяц.....Может со временем осознание происходящего и ответственность за близких людей появятся у него...Если же нет,то трудно представить,как вы жить будете.....
автор: Eleni(26.02.2010 в 11:05)
Очень хочется поддержать, но честно говоря даже не знаю как. У меня у мужа я бы тоже сказала отношение ко мне, к нашей беременности не фонтан. Он не стал больше делать дел по дому, не сдувает с меня пылинки, как то все как осталось на мне так и есть, разве что терпит иногда то что на кухне не могу находиться и сам варит себе пельмени.
Но я заметила, все равно и нежности и поддержки пусть просто морально, а не в бытовом плане, у него становиться все больше и больше с появлением животика, чем заметнее и больше он становиться, тем у мужа больше осознание, что мы ждем сокровище.
поэтому то, что в вашем случае у мужа как то наоборот, мол это только твои проблемы... меня вообще пугает. Дай Бог, что бы все еще изменилось!
автор: блондинка(26.02.2010 в 11:09)
Девочки,как грустно Желаю,чтобы мужья ваши одумались и искупали вас в нежности,окружили заботой!!!Ведь это так важно в период беременности.......
автор: Лесик(26.02.2010 в 11:11)
Правда очень хочется помочь,потому что ситуация очень сложная У меня бы точно терпение лопнуло,так что ты молоде что держишься ещё,я бы давно уже закатила скандальчик и припёрла к стенке. Мне кажется вся проблема в том что он просто расслабился из за того что он на все 100% уверен что ты с пузиком никуда не денишься.Может стоит немного его припугнуть,что бы он перестал быть таким уверенным
автор: Eleni(26.02.2010 в 11:17)
О,кстати!
может не припугнуть, но поговорить!
не важно каким способом. просто в кратце расскажу ситуацию. буквально с месяц, два назад у меня муж, вел себя просто отвратительно! я честно говоря вообще не узнавала его. Мне уже стало казаться что это какие то магнитные бури, которые действуют исключительно на мужиков. Там были и встречи с друзьями и выпивка, которые оканчивались какими то скандалами и притензиями с его стороны ко мне. вообщем все, жесть. я думала еще чуть чуть вещи собираю и к маме! а говорить я не умею, я не умею вот так все по полочкам говорить и обоснованно предъявлять свои притензии к нему. я сразу в рев в о время таких разговоров. НО тут я поняла, просто так оставлять тоже нельзя. я села и написала огромное письмо. вот все что я думаю и чувствую, насколько мне больно от его поведения. и т.п.
Дала почитать. Я видела что читает. Но мы больше не говорили об этом вообще! он молчал я тоже. мне было важно, пусть молча, но в голове у него что бы отложилось то что он прочитал. И знаете... небо и земля. ттт, но то что сейчас, уже довольно большой период, я тихо радуюсь, боюсь спугнуть все это! но я уверена, выход есть всегда.
автор: Sestranevesty(26.02.2010 в 11:18)
Будущая мама, хочу сказать, что надо держаться. Тут ничего не сделаешь... Есть кардинальная мера - не кормить. Варить гречку ему каждый день - на те деньги, что он приносит...
Конечно, сложно сейчас с работой, мой муж зарабатывает катастрофически мало сейчас, мы еле сводим концы с концами, и случись что - ни копейки нет за душой, честное слово... Он у меня впёрся в кредит на магазин, всё пошло хорошо, но... кризис испортил всё, в результате, магазина нет, а огромный кредит есть. Мы платим ежемесячно 10 тыс. рублей ни за что... поэтому тяжело, ребёнку уже 4 года, очень хочу второго, но вот этот кредит останавливает даже больше мужа, чем меня. я вижу, что муж пытается, пыжится, на двух работах как-то корячится, всё в семью... по поводу контроля - это да... Любит и мой тоже спрашивать на что потратила и сколько, и считает, что я трачу на глупости и на то, без чего можно обойтись... Я просто не реагирую на его выпадки, потому что понимаю, что это обусловлено только нехваткой денег...и его внутренней неуверенностью в том, что он может обеспечить семью.
Но у нас я хотя бы работаю, хоть небольие деньги, но стабильно приношу. Можно как-то рассчитывать. Тебе хочу сказать одно - сейчас ты и малыш - это главное. как так не пойти к врачу? У тебя нет подруг, которые могли бы дать тебе 500 рублей (или сколько там стоит сейчас приём врача?????), если у мужчины такая позиция и он не хочет ничего менять-это прям сродни трагедии какой-то... Надо с ним поговорить тебе. Не знаю, мой бы разбился в лепёшку, но на врача нашёл деньги... Так что серьёзного разговора не избежать!
Держись! И не пропускай врача!!!!!!!
автор: alenka83(26.02.2010 в 11:08)
Bот интересно, почему ты можешь взять подработку и заработать и это нормально, а муж после основной работы пойти и взять подработку это уже сверхестественно. Сейчас много где можно пдработать даже на то что бы с утра оставить денег жене на анализы и себе на проезд оставить. Интернет, газеты.... Ну мужчины.... прямо злость берет. Сама в такой ситуации.....
автор: блондинка(26.02.2010 в 11:22)
А почему врач платный?
автор: Sestranevesty(26.02.2010 в 11:23)
Ой,Лен... Не говори ничё... Мой вот совершенно искренно уверен, что я на работе чай пью и всё))) И что для меня вторая работа и подработка, репетиторство - это УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!!! Я только первый год не работаю по выходным в частной школе, потому что хоть раз/неделю хочу спать хотя бы до 9... Так он все годы мне говорил, что "Тебе же нравится преподавать, вот ты и работаешь по субботам и воскресьеньям"))) А то, что с пн по пт я ещё и в офисе корячусь - это не в счёт)))))
Сами мы их избаловали. Всё сама да сама....
Я думаю,что всё должно быть хорошо! И будет,конечно!!!! Всех лю!!!!!
автор: НАТКА25(26.02.2010 в 11:27)
Да, это очень грустно всё, конечно. Я бы не смогла так терпеть и свалила бы от него, т.к. зачем я буду тратить силы на мужа, в котором нет на данный момент никакого смысла. И все деньги уходят на него и помощи никакой.
Это всё-таки индивидуально для каждого- кто-то может с этим мирится и как-то воздействовать -скандалами или ещё чем-то. А кто-то просто сваливает от этих проблем (как я бы сделала в данной ситуации- может муж бы и после этого задумался).
автор: prolonged girl(26.02.2010 в 11:28)
Правда, очень сложно что-то советовать в такой ситуации. Ведь проблемы-то две! Нехватка денег и странное отношение мужа к тебе и твоему положению... По твоему описанию сложно понять, почему твой муж так себя ведет. Что за работа у него? он именно не хочет, или по каким-то причинам не может зарабатывать больше? может быть, его поведение - это защитная реакция, а на самом деле, он бы и рад больше зарабатывать, но не знает как... и такое тоже бывает. Попробуйте поговорить обо всем спокойно, без взаимных претензий.
Покупать машину на деньги, отложенные на беременность - это не очень разумно, да еще платить кредит в треть зарплаты... Но денежные проблемы можно решить всегда - продать машину, не ходить на беременные курсы (да, дело полезное, но не необходимое), купить б/у коляску-кроватку, еще что-нибудь. Еще раз, очень сложно давать советы не зная подробностей, поэтому прости пожалуйста, если я перегибаю палку и лезу не в свое дело.
Но для тебя сейчас самое главное - постараться не волноваться, больше думать о малыше! все проблемы - преходящи!!! И совсем без денег растят малышей, и с безразличными мужьями. а раз твой муж хотел ребенка, обязательно его слова подкрепятся действиями, вот увидишь!!!

автор: prolonged girl(26.02.2010 в 11:39)
У нас в семье последнее время в основном тоже зарабатываю я - у мужа относительно стабильная и интересная, но далеко не высокооплачиваемая работа. а у меня основная работа - и куча репетиторства! А муж привык всю жизнь жить без денег (ну вспомните наше детство в голодные 90-е)и довольствоваться малым. Ему хватает одних джинсов, одного свитера, двух рубашек! Поэтому меня он считает просто расточительницей Я не предсталяю если честно, как я буду сидеть в декрете и не зарабатывать ни рубля. Не потому, что я должна, а потому что мне хочется иметь хоть немного свободных денег, ну и не отупеть (с моей профессией это происходит быстро).
автор: Лесик(26.02.2010 в 11:45)
У меня муж после свадьбы сказал,что наш семейный бюджет -это его зарплата,а свою я могу девать куда хчет,он с меня ни копейки так и не спросил,тт А после того как я забеременила,у него ещё больше появилось желание зарабатывать юольше денежек,что бы я ни в чём не нуждалась,и что бы не попросила из еды всегда было всё у меня в холодильнике,ттт пока так всё и идёт,и по домашним делам всё помогает...
Всё таки мне кажется с ним нужно очень серьёзно поговорить и постараться всё по полочкам разложить что тебе очень тяжело
автор: блондинка(26.02.2010 в 11:42)
А ещё мужья иногда злятся на то,что с беременностью им меньше уделяется внимания...Мужья уходят,как бы на второй план..И от этого сильно страдают!!!Будущие мамочки окружите их вниманием и,может быть, они ответят вам взаимностью!!!!Любви вам и заботы от ваших вторых половинок!!!
автор: Honey(26.02.2010 в 11:55)
Может действительно проучить его и уйти на некоторое время к маме, когда он будет приходить с работы, а в холодильнике одни пельмени и яйца мне кажется, за неделю такого, питая должен одуматься, прибежать за тобой и унести на руках домой. Просто он не понимает своего счастья и воспринимает все как должное, а когда будет утопать в грязи и заработает гастрит, должен, ну просто обязан оценить твои усилия, тем более в твоем положении.
Желаю скорейшего и надеюсь счастливого разрешения проблемы.
автор: Будущая мама(26.02.2010 в 12:13)
Попытаюсь ответить на те вопросы, которые прозвучали в теме.

1. Платный врач потому, что веду беременность в Нике, это обговаривалось с самого начала наступившей беременности и муж не возражал.
2. Взять деньги взаймы. Конечно, есть у кого взять деньги - младшая сестра всегда мне предлагает вплоть до того, чтобы я ей ничего обратно не возвращала. Но вы бы знали как это унизительно и противно, будучи ЗАмужем "стрелять" деньги у родных, даже если они ко мне и хорошо относятся и понимают мою ситуацию. До беременности я могла взять деньги от силы несколько раз в году и на пару дней и тут же отдавала, а тут приходится обращаться с завидной регулярностью...
3. Перед покупкой машины, предвидя данную ситуацию заранее, я предлагала мужу перейти на раздельный бюджет, мне было бы так проще и тех проблем, которые возникли сейчас, у меня бы их просто не было бы, потому что я спокойно бы отложила на всё необходимое для себя и малыша и не стала бы заморачиваться как мне дальше жить. Но муж был крайне против раздельного ведения хозяйства и доказывал мне, что для нас приемлем только совместный бюджет.
4. Уйти к маме не получится. Мы живём у моих родителей.
Вообщем, я оказалась в пролёте.
автор: Лесик(26.02.2010 в 12:17)
А как родители на это всё реагирют???????????
автор: MiLena(26.02.2010 в 12:26)
Будущая мама, главное не нервничай, здоровье ребенка сейчас важнее.

А бюджет вы расписываете- какой приход, что на что потратили?
Если нет-попробуйте, по крайней мере муж увидит реально что почем и какие сейчас цены.
Хотя я таких мужей-белоручек, мягко говоря, не уважаю.
автор: блондинка(26.02.2010 в 12:31)
А может пойти просто в женскую консультацию и наблюдаться бесплатно.Ничего в этом страшного нет...На питание,витамины деньги останутся!!!На курсы я тоже не ходила.Финансовая возможность была,но ездить не было возможности...Побольше читай!!!Литературы сейчас полно..А мужу твоему перед родителями не стыдно?
автор: Ш@луньЯ(26.02.2010 в 12:37)
Во-первых, Нервничать не надо. Помни о том, что тебе плохо и малышу не комфортно.
Проблемы бывают всякие и надо стараться беречь себя.
Во-вторых, вам поможет только разговор. Стараться припугнуть уходом...... ИМХО не надо делать этого. Всегда в первую очередь перед действиями идет разговор.
Простите, но честно не понимаю как так припугнуть мужа и уйти? Надо понимать что все абсолютно разные, и кто-то кинется и вернет жену, а кто-то будет сидеть и ждать....
Поэтому сначала обязательно поговорить, без ругани, без истерик. А просто сесть и поговорить. Понимаю, что трудно, (сама истеричка еще та), но это нужно вам.Проблемы надо решать, а не откладывать.
Если уж и разговор ни к чему не приведет, то да. Надо переходить к действиям. А к каким именно решать тебе и только тебе. Тк всю ситуацию знаешь только ты.
Искренне желаю тебе, что бы твои проблемы решились .
автор: Фуфик(26.02.2010 в 12:53)
Чесно говоря не понимаю таких мужчин. Осознание того, что нужно нести ответственность за любимую жену и будущего малыша должно же прийти! Жить под заботливым крылом удобно и легко!
Надо мотивировать мужа!!! должно у него появиться желание, может совесть проснется. А может просто снимет свои розовые очки, что все у него в семье хорошо и ладненько!!! А жена ночью не спит, переживает!
Поговорить обязательно нужно! Если где то грубо, извиняюсь, просто смотрю на подругу со стороны в такой же ситуации, грусно так
Желаю терпения и здововья!!!
автор: Umo4ka(26.02.2010 в 13:43)
у меня муж тоже конечно ворчит, что я деньги в никуда сливаю, но сам признается, что это не от жадности, а просто так, "для порядка"
в твоем случае трудно что-то посоветовать, т.к. не знаем характер твоего мужа. но вообще, я бы наверное не смогла сдержаться, и высказала ему, все, что думаю... Как минимум, упрекнула бы за несостоятельность и нежелание быть мужиком. Спихивать на беременную жену всю ответственность, ну уж ни в какие ворота. А еще, деньги ты у него просишь или они у вас где-то в "общем" месте лежат? А то бы спрятала все, что есть. Пусть бы на работу пешком ходил, еще бы и добавила, что даже себе на проезд заработать не может
П.С. уж простите, если сликом жестко.
автор: Лельчик(26.02.2010 в 13:56)
автор: Pretty(26.02.2010 в 14:47)
Сложно советовать, не зная ситуации и людей, но я попробую. Мне кажется, что для начала стоит сесть и расставить приоритеты по денежным тратам. 1. Самое важное - здоровье мамы и малыша, соответственно, нужно делать все, чтобы им было и психологически и физически комфортно (я так понимаю, что для этого и нужна платная клиника и курсы). 2. Второе наверное еда и проживание. Ты написала, что живете с родителями, а как делите расходы на квартиру? может стоить попросить уменьшить вашу долю, родители поймут... 3. Какие функции у вас выполняет машина? Понятно, что это вещь полезная и с ребенком порой просто незаменимая. Но сейчас то она зачем, ради прихоти мужа? Она нужна ему по работе, или просто он ездит на ней на работу, помогает делать покупки или что? Расходы на машину (я так поняла, что она в кредите) надо повесить полностью на мужа + забрать то, что было отложено на беременность (ибо см. пункт 1). муж должен понять, что любое действие (покупка машины, ребенок и т.д.) влечет за собой последствия! и взрослый человек должен нести ответственность за эти последствия! (сам ввязался - сам разгребай, не тянешь - продаем машину ребенок важнее). Для начала ему это все спокойно объяснить.
Если ситуация не изменится - продолжать в более жестких тонах - забирать деньги (или их фисированную часть) и выдавать, а потом спрашивать отчет - на что он их потратил и зачем это нужно? И кормить его на выделенную часть денег - греча с сосисками всю неделю (или без сосисок).
главное, четко гнуть свою линию и давать ему понять, что ситуация сама не рассосется, что искать выход придется и придется именно ему, ибо у тебя будут другие заботы.
автор: Mirra(26.02.2010 в 14:33)
К сожалению, из опыта моих подруг, (да и моего тоже) которые оказались в очень похожей ситуации, человека ничего не изменит. Они тоже жили у ее родителей, мужья с легкостью влезали в кредиты, и жили как у Христа за пазухой,совершенно не имея представления из чего состоит семейный бюджет. Детки были желанными и будущие мамочки закрывали глаза на "несостоятельность" мужей. В итоге,после рождения малышей нашли в себе силы признаться себе в том, что тащить на себе еще и взрослого мужика это роскошь. Понятное дело, что сейчас не самое лучшее время для кординальных перемен, но жестко поговорить надо найти силы, прояснив ситуацию, каким бы не был итог на душе должно полегчать, покрайней мере будет видно к чему стремиться и не тешить себя иллю
зиями, а быть может наоборот - сгущать краски. Может он просто не знает как найти подработку? Хотя в случае, моих подруг, было просто непонимание ответственности и ситуации. Желаю сил, мудрости и здоровья будущей маме и малышу. Уже осознав, что пациент болен, осталось поставить диагноз верно и принять меры к оздоровлению. Одна из подруг хирург, она сказала, что ей было проще отрезать, чем заниматься переделкой.... А еще мне очень понравилось выражение: " дал Бог зайку, даст и лужайку". Это стопроцентно работает, в отличие от некоторых.... Удачи. . P.s. Ситуация с кредитом и машиной очень странная, машина нужна для чего? Зарабатывать на ней? Жену возить на прием к врачу? Или просто чтоб была, чтоб не хуже чем у других? На кого оформлена? Надо чтоб каким то образом финансы вложенные в нее, особенно те, что откладывались на малыша, вернулась... Пусть таксует на ней, занимает у кого хочет, но дырку в бюджете компенсирует своими силами, а не твоим здоровьем.
автор: Невидаль(26.02.2010 в 14:38)
Вариант с "бомбежкой" - это вообще отличный вариант!
Есть машина, права - все, вперед...
Сейчас все-таки главное - ты и малыш, поэтому, пожалуйста, не стесняйся обращаться за помощью к родителям и друзьям, сейчас это самое важное. После рождения малышочка уже можно будет приступать к более кардинальным мерам, если конечно, захочешь!
Здоровья тебе и душевного спокойствия!
автор: Юнона(26.02.2010 в 14:34)
Будущая мама писал(а) в 26.02.2010 10:41:
Муж принёс мне в последний раз зарплату 11661 рубль

это, конечно, полный п... И он считает себя мужчиной? Да... Мельчают мужчины, мельчают... Никого не хочу обидеть, но это ИМХО
автор: Ольхен(26.02.2010 в 14:56)
Очень грустно... Тоже хочется поддержать, но в голове - одни вопросы, как можно брать кредит на машину при такой зарплате, зачем это делать во время беременности жены, неужели он раньше не проявлял таких вот признаков мужской ненадежности? А если проявлял, что, скорее всего, то не поторопились ли вы с малышом? Конечно, сейчас об этом говорить бесполезно, поэтому надо брать мужа под белы рученьки, сажать за стол переговоров, положив перед ним список того, что Вам и ребенку необходимо. Жестко напомнить, что наблюдение в клинике оговаривалось и он не был против, значит, таких ситуаций, как нет денег на визит ко врачу, вообще, быть не должно. И, желаельно, чтобы избегать идиотских вопросов, куда потрачены все деньги, вести бухгалтерию, и время от времени предъявлять благоверному.
автор: Катеныш(26.02.2010 в 16:24)
И он считает себя мужчиной?

Юнона, я бы не стала так категорично высказываться....есть разные ситуации в жизни. Иногда бывает так, что просто нет возможности в данный момент претендовать на бОльшую з/п.
А по теме - пожалуй, соглашусь на счет машины - либо продавать и пустить деньги на маму и будущего малыша, либо зарабатывать на ней.
автор: Юнона(26.02.2010 в 16:50)
Катеныш писал(а) в 26.02.2010 16:24:
И он считает себя мужчиной?

Юнона, я бы не стала так категорично высказываться....есть разные ситуации в жизни. Иногда бывает так, что просто нет возможности в данный момент претендовать на бОльшую з/п.
А по теме - пожалуй, соглашусь на счет машины - либо продавать и пустить деньги на маму и будущего малыша, либо зарабатывать на ней.

нет ситуаций - есть желание или нежелание что-то делать. Извините, конечно, но даже я - девушка, зарабатываю больше. Хотя и то считаю свою зп копеечной, а уж если мужчина столько зарабатывает... Или он просто супер-ленивый, или супер слепой и не знает, сколько стоит нынче жизнь. В нашей компании даже разнорабочии алкаши (в большинстве своём, к сожалению, это так) больше зарабатывают. А тут непьющий НОРМАЛЬНЫЙ мужчина, не инвалид и такие копейки.
автор: Ш@луньЯ(26.02.2010 в 17:17)
Марин, да ситуация не приятная. Но я тоже не стала бы так выражаться.
Рада что у вас в компании "даже разнорабочие алкаши" больше получают, но не так много таких компаний. И не на всех хватает таких мест.
У меня много знакомых есть кто получает не много больше, да и они стараются и подрабатывают, но Основная ЗП все равно не большая.И дело далеко не в нежелании, просто не могут найти более высокооплачиваемое место.
автор: Юнона(26.02.2010 в 17:27)
мужа топикстартера не очень-то волнует, что он мало зарабатывает. И желания у него нет - или это не очевидно из того, что он хочет отправить беременную жену работать, ну, хорошо - подрабатывать. Это не низковато будет? Его, значит, устраивают его копейки, а то, что жена сидит дома - нет... Я понимаю, что у всех разные требования и у всех разные личностные потребности, качества и проч... но... элементарные мужские обязанности никто не отменял. Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины.
автор: nusya(26.02.2010 в 17:39)
В общем и целом моё мнение очень схоже с мнением Марины...
может это конечно резко сказано, но это правда. У него есть, руки, ноги и голова и он ничуть не хуже других людей, которые зарабатывают или стараются заработать больше-надо просто проявить больше сил, времени и смекалки. вообще всегда считала, что работу невозможно НЕ найти в силу того, что у меня это всегда получалось её найти и не из за везения-просто я действительно хотела , шла и делала..не знаю даже как выйти из этой ситуации. сложно женщине, а особенно беременной тащить 2 паровоза, а в скором и три... (извините за выражение)
автор: Ш@луньЯ(27.02.2010 в 09:34)
Мариш, я это говорила не к ситуации форумчанки, а вообще, сейчас трудно найти высокооплачиаемую работу. И не все могут это сделать. Не думаю что если работа хорошая и высокая зарплата, то с нее особо народ бежит, да и на места такие сразу своих да наших сажают.
А конкретно про этого мужчину, я бы ему сама уши надрала, за то что покой своей жены беременной не бережет и про малыша не думает
автор: Юнона(27.02.2010 в 10:19)
ну, вот честно - хотя бы 15 т.р. найти можно . Для мужчины это реально. А ведь на лицо нежелание это делать
автор: Ш@луньЯ(27.02.2010 в 10:31)
Да в том то и дело, что тут явное не желание. Тем более если есть машина, тьо уж подзаработать моно спокойно
автор: Юнона(27.02.2010 в 11:12)
Вот-вот... поэтому... мельчают мужчины... или мы даём им эту возможность? Блин, я всё за то, что мужчина- добытчик, а женщина должна "для души" работать. Конечно, бывают разные женщины и разные ситуации в жизни, но...
автор: Ш@луньЯ(27.02.2010 в 11:16)
Марин, мы женщины сами до такого доводим. Мы же стали не зависимые, все можем сделать и без их помощи, вот мужики и привыкают к этому. Не зря сейчас стало распространено такое явление как "мужчина-домохозяйка"...
Так что очень много зависит от нас. И не надо забывать и давать понять своей второй половинке, что он главный, что он "мужик" . Но и тут главное не перестараться.

А по поводу мужиков. У меня у подруги пример, парень 23 года. Уже 4 года как не учиться, но.... и не работает. Сидит на шее у мамы, гуляет за ее счет, на сигареты, на кафе... Вообщем и мама терпит это все.....Так что сами виноваты....ладно что хоть не женат

ПС но по ушам все равно хочеться надавать
автор: Анютик(26.02.2010 в 15:34)
Да!!! Кончно ситуация из рук вон ...
У нас с Мужем сейчас тоже ПОЛНЫЙ кризис в финансах, НО мы вместе все до копейки расчитываем и принимаем все фин. решения вместе! Он очень переживает, что не может сейчас дать мне должного обеспечения, НО поддерживает меня как может, даже на доп. ночную работу рвется вагоны грузить (только я не пускаю )...
Мне кажется вашей семье не хватает поддержки... особенно со стороны мужа! Ну как можно в такой момент перекладывать все на плечи беременной жены Почемы бы ему денег не занять???!!! Проявить хоть как-то заботу о своей семье
автор: Zifir(26.02.2010 в 21:25)
мужчины разные бывают. У этого видно своя философия, непонятная нам, женщинам. Тут уж ничего не поделаешь, раньше надо было смотреть обладает ли мужчина 3-мя Существенными Недостатками: глупость, жадность, необязательность.
В общем, Будущая Мама, пока есть время, почитай книгу по социологии семьи. В нете их найти не проблема. Наверняка там найдется грамотное решение.
В целом, могу только посочувствовать....
ЗЫ: все сказанное по поводу недостатков, разумеется ИМХО.
автор: Pretty(26.02.2010 в 22:11)
Как социолог, могу сказать, что социология семьи не дает решений, она лишь изучает явления, выявляет проблемные зоны и тенденции развития . Решения - это скорее социальная работа с семьей в трудной жизненной ситуации (о которой и пишет Будущая мама). Или (и) психология семейной жизни(куда же без нее). Кстати, как вариант - обратиться в семейный центр и поговорить со специалистами, которые помогут найти несколько вариантов решений.
(изивините, если не в тему)
автор: MiLena(26.02.2010 в 22:55)
Есть машина-пусть бомбит!
А то больно хорошо устроился!
...
автор: redlobster(27.02.2010 в 09:57)
ИМХО, но приучить можно котенка... А муж, какой бы он не был - человек...а что бы изменить человка, ему надо дать понять и увидетьситуацию с другой стороны и вообще, человек меняется только после осознания чего либо. ИМХО, твой муж на данный момент не осознает всей серьезности ситуации...Будущая мама, словами ты тоже ему не объяснишь, поэтому надо менять ситуацию действиями...как пример: а что мешает взять с собой мужа в поликлинику, на приме к врачу? Когда он непосредственно окунется в твою беременную жизнь - возможно будет воспринимать ее по другому, более серьезно и ответственнно, а то на данный момент, извини если обижу, но такое ощущение, что твой муж воспринимает и машину и беременность твою - как игрушки, то есть на одном уровне, по принципу "ой, да ладно, что тут такого? "...

И еще: Я бы еще поставила вопрос о правильности (блин, вертиться слово на языке, а свпомнить не могу) денежных трат в семье...В период жесткой экономии денег имеет смысл очень жестко планировать бюджет и траты на твою беременность закладывать отдельной строкой, второй - выплата кредита за машину...И остальное по мере убывания...

То есть, что бы изменить ситуацию, надо ее сначала осознать, и ты это уже сделала, у тебя есть желание изменить ситуацию, осталось дело "за малым" - помочь осознать ситуацию твоему мужу...Но ключевое слово тут - именно "помочь", потому что заставляя насильно сделаешь только хуже...)))

Удачи! )))
автор: Julia 333(27.02.2010 в 10:37)
у моей подруги была похожая, только очень гипертрофированная, ситуация. Поженились по огромной любви, забеременела. все деньги со свадьбы (огромная сумма) муж потратил на прокачку компа и погулюшки с друзьми... вещи в его комнату в коммуналке покупали её родители, в последствии детские вещи тоже родители... Люблю немогу - все прощу. В комуналке не было горячей воды и беременная подруга все 9 мес. поднимала 10 литровое ведро на плиту, что бы нагреть воду (душа не было вообще, туалет сгнил поностью) она все делала сама и терпела ради семейного счастья, муж постоянно требовал вкусной еды, продукты - на деньги её родителей. Когда родился ребенок они переехали к её родителям в двушку с нормальными условиями жизни и стали полностью жить на их деньги. Все это время муж не работал вообще, когда ему находили место в какой-нибудь конторке, он просто не приходил на собеседование или требовал что бы жена пошла туда с ним... в какое-то время подруге стало стыдно за мужа и она сначала врала всем нам, что он нашел работу и все нормально, потом она просто перестала с нами общаться что бы не поднимать эти разговоры и не продолжать вранье. но любовь была и она надеялась, что он исправится. В конце концов иллюзии полностью растаяли и любовь испарилась...
это, конечно, плохая история, и моя подруга слишком долго его защищала и все прощала, но такие паразитирующие мужчины, к сожалению, часто встречаются...
Надесь, у тебя не так все запущено.
автор: Masechka(27.02.2010 в 11:31)
Девочки, я читаю и мне страшно становится ....
Как-то мужчины мельчают, и правда + 10 0000000000000000000 к Юноне ...
У меня мерчендайзеры в отделе больше зарабатывают (девочки в возрасте 18 - 20 лет, как правило, еще студентки).
ЗА МУЖЕМ = "ЗА СТЕНОЙ", как мне кажется...
На деле получается, что все не так
автор: Будущая мама(01.03.2010 в 19:46)
На выходных разговаривала с мужем по всей сложившейся ситуации - ушам своим не верила, что он говорит мне.
1. Планировали траты на месяц - расходов естественно больше, чем доходов. Говорю иди на вторую работу - в ответ тишина, ещё раз повторила - угу, постараюсь поработать в выходные (если это произойдёт +1000 рублей в семейный бюджет).
2. Стали разговаривать, что пора покупать детские вещи, показала список. Начал спрашивать, зачем так много всего написала и откуда такие цены, начал искать по сайту из рук в руки, чтобы купить б/у вещи. Пришлось закатить скандал - сказала, что чужих вещей после посторонних людей у моего ребёнка не будет.
3. Предложил выход из сложившейся ситуации: взять деньги в долг у родителей (но сколько же брать то можно??? Долги возвращать в любом случае приходится), а ЕСЛИ, говорит, БУДЕТ СОВСЕМ ВСЁ ПЛОХО, ТО МОЖНО ПОДУМАТЬ О ПРОДАЖЕ МАШИНЫ. А у нас уже сейчас не то чтобы всё плохо, а всё чудовищно!!! А милый муж сегодня пришёл с работы два часа назад, покушал и лёг уже баиньки до утра, как же устал за день, и гори оно всё синим пламенем...
автор: Лесик(01.03.2010 в 20:22)
Я в шоке,даже не знаю что сказать!!!!!Неужели совсем у него совести нет Мне кажется как бы не грустно об этом было говорить,но в такой ситуации нужно идти уже на крайние меры,потому что дальше будет хуже!!!В любом случае тебе и только тебе нужно решить какие это меры!!!!Я очень хочу что бы у тебя поскорее всё разрешилось Крепись,и главное спокойствие,думай о малыше,он сейчас у тебя самое главное в жизни
автор: ВикTORYя(01.03.2010 в 20:38)
Мдя....даже слов нет....
Грустно...и обидно...
Согласна с девочками!!! Он просто НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ!! Ему комфортно....