Тема прикосновений к животику будующей мамы меня тоже часто затрагивает. Я сама когда носила дочку частенько разрешала трогать живот, есть примета, что чем чаще ты дотрагиваешься до живота беременной женщины, тем больше удачи тебе сопутствовать будет, вроде как она делится своим счастьем, а я была очень счастлива несмотря ни на что. И мне хотелось своим счастьем (не ребенком) поделиться со всеми окружающими. Единственное что, не давала трогать одной приятельнице своей которая однажды в школе мне сказала одну гадость про моего будующего ребенка. (мы очень дружили и поэтому я не ожидала от нее таких обидных слов, до сих пор вспоминаю и неприятно, а тогда просто разревелась. Были у нее дома и разговорились о детях и я попросила ее стать крестной когда у меня будет свой ребенок. И она помню с таким высокомерием и презрением посмотрела на меня, как на что-то заразное и сказала :"Что бы я была крестной какому-то твоему ублюдку? Да никогда"). До сих пор не понимаю за что, почему она мне так ответила, хотя потом она меня уверяла что не гооврила мне такого. Так вот, Бог девочки на свете есть, он ее наказал, у нее лет 7 не было собственных детишек и родила она только после долгого лечения сразу близнецов, хотя у них в роду их никогда и не было. Может быть ЭКО делала, не знаю, не стала спрашивать.
Но вобще не всегда полезно давать трогать животик, неизвестно с какой энергетикой трогает человек, о чем он думает в этот момент, я знаю, что смотреть на новорожденных (в коляске) или трогать животик можно только с разрешения мамы/будующей мамы, если она чувствует что человеку можно доверять, она разрешит.
Еще вот что: женщине ожидающей малыша, категорически нельзя ничего плохого желать любому человеку, даже в шутку, сколько проверяли уже: поцапаются что-нить, БМ (буд мама) скажет что-нить в догонку тому с кем поругалась и с тем человеком неприятность случается, у меня так сестра руку ломала. (как-то поцпапалась с теткой из-за ерунды, а так сказала ей, что-то типа "Оля какая ты вредная, неприятности у тебя будут да и любить никто не будет" вышла она от нее, стала переходить дорогу и на ровном месте упала и руку сломала, а сейчас личную жизнь никак не может устроить, вроде вот-вот все хорошо и потом бац расходятся. Ходила к бабке какой-то, а та сказала, что кто-то пожелал тебе "хорошего" когда-то. Вот так то. Хотите верьте, хотите нет