23.11.2024, (Суббота) 3:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Можно я потрогаю животик...

Страницы:
1
2
все
автор: tessy(05.02.2012 в 09:40)
Оль, я тебя понимаю...
у меня близкие-то не все трогали - но это скорее потому что, я для всех как нечто диковинное
на работе пару человек трогали наверное - но мы хорошо общаемся... если бы кто-то неприятный или малознакомый руки потянул - я бы тоже увернулась!!
автор: Надюня(05.02.2012 в 10:29)
Оль, ну и правильно сделала! Я сама, еще не будучи беременной тоже прям восторгалась беременными девушками, очень приятно на них смотреть, согласна с кем-то кто, писал выше, это ведь такое чудо! Но трогала только у близких мне беременюшек. Когда забеременела, не было такой проблемы, чтобы кто-то чужой просил (или не помню я), даже, например, наоборот,удивлялась, что свекровь так и не потрогала ни разу, как е внучка пинается. Но сама тоже никому не предлагала, только если просили сказать, когда пинаться начнет!
автор: Adora 24(05.02.2012 в 12:05)
я то же не давала трогать чужим живот. так прямо и говорила - руки не совать. кто обижался, кто то нет, а мне глубоко по барабану было.
автор: Леночка-mirra(05.02.2012 в 13:20)
Оль, правильно сделала!!!Если тебе это не приятно!!!Если человек не понимает, пусть обижается!Может, когда-нибудь поймет!

А у меня свекровь тоже не слушает шевелюшки, хотя мы очень хорошо общаемся, и вообще свекровь - это "имя" не для нее когда я показываю, что доча возится, видно же, она прям боится! Ну вот, видимо, каждому свое!
А еще наша малышка очень любит моего братишку! Он ее шекочет, она ему - в ухо!Вообщем, развлекаются по полной программе!
А так, мы пинаем только самых-самых близких!
автор: Nasska(05.02.2012 в 23:32)
Ну это, мне кажется, не совсем хорошее воспитание, трогать живот девушке, которую ты видишь так редко... в таких случаях спрашивать действительно надо. Поэтому и нечего ей, Оль, обижаться, сама виновата. Возможно, твоя реакция на просьбу была бы другой. Я понимаю, когда подруга близкая без спросу начинает наглаживать... тут у меня даже вопросов нет. Но для дальней знакомой такое поведение - перебор. Поэтому и я считаю, что правильно, поступила так, как чувствуешь.
автор: Legally_Blond(06.02.2012 в 00:50)
Мне не нравились не сами прикосновения, а антураж, вот это самое сю-сю-пу-сю ах какое это чудо ах какая это прелесть и т.п. Вот не вижу я в пузе ни прелести ни красоты ни тем паче сексуальности... Мне наверное даже проще было даться потрогать тем у кого было праздное любопытство, чем умиляющимся и пытающимся заразиться. Но видимо у меня было такое выражение лица что ко мне с глупостями не совались. Мама, муж и несколько ближайших подруг потрогали по разу и престали, зная, что меня внимание к пузу бесит. И только кошка всю беременность беспрепятственно трогала мой живот всеми 4 лапами))))
автор: ИРИС(06.02.2012 в 07:35)
У меня тоже наверное выражение лица было такое, что не то что посторонние, а даже подруги и родственники не пытались меня потрогать. Я просто вообще терпеть не могу когда меня кто-нибудь кроме мужа и теперь еще дочери трогает. Вот обостренное у меня ощущение личного пространства и интимной зоны
автор: Nasska(06.02.2012 в 10:23)
А меня даже не сюси пуси раздражали, скорее стремление всех подряд сделать мне на последнем месяце приятно фразами "беременность тебе так идет, ты такая красивая СТАЛА, беременные вообще все такие няшки". А я ведь видела себя в зеркале утром, со своим 9 месяцем. И понимала, что я себя не хочу :) К этому времени я себя баржой чувствовала. А тут они с комплиментами.
автор: elenka-88(06.02.2012 в 10:17)
Ручки сами тянуться к животикам)))) Но без разрешения никогда не трогала, хоть и хотелось
автор: Honey(06.02.2012 в 11:28)
У меня свекровь шевелюшки любит слушать, но перед тем как дотронуться 1000 раз спросит можно ли и когда трогает руку не кладет, а все равно на расстоянии мм 5 держит, задавить боится)
Кстати вот такое негативное отношение у меня не всегда когда руки к животу тянут, просто мне не хотелось чтобы именно она трогала, ну вот в глазах у человека что то было(
Пусть обижается
автор: БЕСя(06.02.2012 в 11:49)
У меня свекровь тоже пытается поймать наши шевелюшки и когда спрашивает, как она там,шевелится? я всегда отвечаю-нет,спит наверное ..не знаю почему, ну вот нехочу чтобы она трогала(хотя вижу,что она с добрыми намерениями,но ). а так особо то и не просит никто,видимоо на лице тоже написано "не подходи" .я люблю когда муж "общается" с пузиком
автор: Матрешка(15.10.2013 в 12:34)
Какая интересная темка есть, подниму, пожалуй
К нашему сроку к животу прикасались единицы только: мои родители, мама мужа и подруга. Наш папа - само собой разумеющееся
Подруга молчала ооочень долго, востпринимала меня как чудо-чудное, при разговоре глаза постоянно бегали от моего лица к животу, а однажды она увидела, как пузо дернулось в одном месте - эмоций-то было! Вот тогда она и попросила потрогать. Разрешила. Она дотронулась и сразу же убрала ладонь
Как лампу Аладдина ребёнкин домик только папа трет, и мне это очень нравится: он разговаривает с сыном, играть с ним пытается (погладит в одном месте, потом в другом и говорит, что вот и не поймал малыш папку-то ), целует, успокаивает, когда пузожитель "разгуляется"
На работе раньше пытались потрогать, но старалась сразу уводить с этой темы. Всегда почему-то представляется, что вот рядом стоит сын и к нему все руки тянут Не хотелось бы такого...
А сейчас вообще классно стало: долго хотела и купила-таки себе такую футболку --->
Сначала спрашивали: "Только папе?...". Я расплывалась в улыбке и подтверждала
Не знаю, как-то не хочется, чтобы нас с пузяшей много трогали
автор: Аннет Беловельски(15.10.2013 в 13:00)
Ой,классная кофточка!
У меня в основном трогает и общается с пузом только муж. Я иногда даже обижаюсь,когда он не разговаривает с пузом На работе все боялись меня почему то...Один раз тренер только руку приложила,потому что увидела шевелюшки и ей стало интересно,но малышуня сразу затих...он вообще у нас скромный...как только с ним начинаешь говорить или трогать,затихает Свекровь я вижу не так часто, да и раньше она сама не просила меня потрогать..Так,что ...мы живем с пузом в миру и гармонии
автор: Матрешка(15.10.2013 в 13:53)
Это самое главное!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)