Лена,поделись пожалуйста рецептом Тирамису,в теме с рецептами не нашла!так захотелось
Наташ, конечно! Мой рецепт опять не правильный, во-первых потому что трудно найти савоярди, во-вторых потому что я боюсь сырых яиц.
Копирую из многочисленных личных переписок)))
Надо где-то 400г песочного или бисквитного печенья (я песочное беру, мне больше нравится, типа курабье, но без капельки варенья в середине), 500мл 33% сливок, со стабилизатором в составе, их не очень легко найти, но в гиперах есть обычно. Со сливками из баллончика - вообще не то.
Маскарпоне можно брать 250 гр, можно 0,5 кг - будет более маскарпонисто, не знаю, как по-другому объяснить. Не то что вкуснее, а более выраженный вкус сливочного сыра.
Делаем кофе - тут вариации возможны. Мне нравится крепкий достаточно и без сахара, 300 мл где-то, с тремя столовыми ложками коньяка. Можно сахар в кофе положить.
Сливки надо взбить, добавить растертый с сахаром маскарпоне - я кладу сахара на все 4-5 столовых ложек без горки почти, это не сладко получается. Если хочется сладко - немного больше надо. Взбить все вместе. Только не блендером лучше, миксер нужен. И все, печенье макаем в кофе, выкладываем в форму плотными слоями и заливаем кремом. Я использую прямоугольный контейнер, удобно.
Последний слой крема надо посыпать какао через ситечко. Дать настояться от 3 часов, а лучше - ночь.
Еще нюанс - как пропитывать печенье - можно сильно до прямо мокрого, а можно слегка - получиться по-разному, кто как любит.
Вот
Наташ, конечно! Мой рецепт опять не правильный, во-первых потому что трудно найти савоярди, во-вторых потому что я боюсь сырых яиц.
Копирую из многочисленных личных переписок)))
Надо где-то 400г песочного или бисквитного печенья (я песочное беру, мне больше нравится, типа курабье, но без капельки варенья в середине), 500мл 33% сливок, со стабилизатором в составе, их не очень легко найти, но в гиперах есть обычно. Со сливками из баллончика - вообще не то.
Маскарпоне можно брать 250 гр, можно 0,5 кг - будет более маскарпонисто, не знаю, как по-другому объяснить. Не то что вкуснее, а более выраженный вкус сливочного сыра.
Делаем кофе - тут вариации возможны. Мне нравится крепкий достаточно и без сахара, 300 мл где-то, с тремя столовыми ложками коньяка. Можно сахар в кофе положить.
Сливки надо взбить, добавить растертый с сахаром маскарпоне - я кладу сахара на все 4-5 столовых ложек без горки почти, это не сладко получается. Если хочется сладко - немного больше надо. Взбить все вместе. Только не блендером лучше, миксер нужен. И все, печенье макаем в кофе, выкладываем в форму плотными слоями и заливаем кремом. Я использую прямоугольный контейнер, удобно.
Последний слой крема надо посыпать какао через ситечко. Дать настояться от 3 часов, а лучше - ночь.
Еще нюанс - как пропитывать печенье - можно сильно до прямо мокрого, а можно слегка - получиться по-разному, кто как любит.
Вот