НУ да, не для дискуссии ради писала свое сообщение, но все же она состоялась. НУ да ладно - зато надеюсь, что ситуация изменится.
автор: Еленка Лясечка (15.11.2011 06:50) личное сообщение
Свет, вот немного задела эта фраза: Мне приятней отвечать тем людям, с которыми я знакома лично. Я, например, лично ни кого не знаю, и так же не знаю, когда смогу выбраться на встречу в Нижний, и что теперь на мои вопросы отвечать не нужно? Обидно [/quote]
Лен, тебе я готова отвечать - не расстраивайся! Написала я эту фразу именно потому, что на встрече например, вопросов молодых мамочек у нам не было. Но почему то на форуме появляются сразу вопросы и именно в таком ключе, что мне читать некогда, давайте-ка все снова мне ответьте. Грубовато - может быть, но и нам мамам, уже подросших деток не всегда удается посидеть около компьютера и основательно отвечать на вопросы.
Почему то сложилось впечатление, что с грудничком подходить сложно, а с ребенком который ходит в сто раз легче. Так вот если быть немного наблюдательнее, то эта картина совсем противоположная. С бегающим и топающим ребенком идти туда, куда он не хочет НЕРЕАЛЬНО сложно!
[quote]автор: ВикTORYя (15.11.2011 08:27) личное сообщение
Я конечно приехала в Мегу за продуктами, там мы бываем часто и ребенок периодически у нас зависает на этой площадке[/quote]
Вик, я приехала на машине, с папой и если бы мне на встрече было бы не интересно, то я в любой момент могла бы уйти за продуктами - для меня это было совсем не напряжно. Мне обидно за тех мам, которые приехали одни именно на встречу. А эта самая встреча оказалась вот такой, как мы видим. Захочется им еще раз ехать?
[quote]автор: Вовина Кошка (15.11.2011 10:54) личное сообщение
ну вот Света и раскрыла вопрос)
мы как раз об этом вчера говорили по телефону с двокм некоторыми...
эти расслоения и на пошлых встречах заметны.
во первых время чуть разое встречииз-з режима деток.
а еще...я вот думаю,что какое то отношение есть специфическое...
сама подходила к девочкам со старшенькими детьми...и как то не складывался разговор.
только с соседями нашими общаемся хорошо) с Ольчей отлично..
и опять же девочки с малышатами авно это заметили.просто не пишут сюда,на форум.потому что "заклюют".и это не мои слова!
вот Свет,пишешь,что не подходим к вам.а в почему ж не подходите?нам что-с груднчками на руках носиться за вами?ну странно,не кажется?
и на вопросы не всегда отвечают.или так...нехотя...
Маш, а разве я к вам не подходила? Я, со своей кнопкой максимально попыталась подойти ко всем малышам и познакомиться. К кому не подошла - уж извиняйте, терпение у 2-х годовасов маленькое. Но зато как мне кажется, при том, что у тебя Алиса проспала половину встречи - подойти было совсем не сложно. Или я ошибаюсь? Или боитесь, что мы помешаем вам? Очень интересная фраза была написана к одной из фотографии - "Все вместе". После этой фразы, мне кажется многие поняли, что у вас все же была своя встреча, без тех мамочек, которые к вам сами не подходят...
И напоследок хочется еще раз процитировать очень правильные слова Маши, которые очень четко отображают общение молодых мамочек.
автор: Lilaby (15.11.2011 12:33) личное сообщение
Маш, когда ребенок на руках - подойти проще, чем когда ребенок тянет тебя за руку и ты смотришь чтобы он не свернул себе шею на горке...
Ну и как всегда - каждый видит то, что хочет видеть - я про пузатые истории написала в том ключе, что у молодых мамочек всегда находится время посмотреть и прокомментировать фотографии и почитать отчеты, но почему то прочитать темы по гв, прикорму, детскому сну, подгузникам и тд, что весьма актуально в первом полугодии жизни - у них времени нет.
И для тех, кто пишет, что темка стала неприятной и противной - мое ИМХО, если сейчас не высказать все опасения, то возможно и встречи, как были раньше, перестанут существовать. А помните, как мы раньше встречались почти каждый месяц? И с огромным желанием ехали на них, чтобы пообщаться самим и познакомить деток! Давайте продолжать хорошие традиции!!!!!
* ссори за многобукв