27.11.2024, (Среда) 20:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел - 4

Страницы:
1
 … 
24 25 26
27
28 29 30
 … 
68
автор: Женечка(06.04.2013 в 20:23)
Настя,я бы вам посоветовала завтра срочно сдать мочу!узнай в александрии на гагарина,там аппарат них есть,могут за 20мин сделать,попросить,настоять...просто я бы исключила пиелонефрит..не пугайся)но все же....мы в 3 мес тоже затемпературили,но потом до 39 поднялась уже..сейчас честно любая темпа связана у меня с анализом мочи и посещением лора,чтобы исключить отит....этого педиатр не увидит..а может расти воспаление...понаблюдай сегодня ночью,будем надеяться все пройдет!

автор: Nastenka(06.04.2013 в 20:37)
Как долго температурили?
автор: Женечка(07.04.2013 в 00:00)
во время пиелонефрита темпа поднимается довольно быстро.под 39 итого.понаблюдай за малышом,надеюсь все обойдется!
автор: Nastenka(07.04.2013 в 11:54)
Температура 37,3, картина та же...
Это может быть живот? У него нечто похожее на колики
автор: darenka18(06.04.2013 в 21:50)
а у нас не на попе,а на пояснице-много мелких пятнышек,объединенных вместе...вот иногда телесного цвета,щас мыли-красноватое.то ли пампы,то ли мои цитрусовые,то ли хз что(
автор: Мишка Гамми(06.04.2013 в 21:58)
И у нас после дневного сна 38,2 (( ни соплей,ничего..сбили нурофеном
автор: SVetok(06.04.2013 в 22:03)
Даш, убери на всякий случай цитрусовые. мало ли...
автор: Мишка Гамми(07.04.2013 в 01:07)
уложила спать был негорячий,спустя 2 часа кипяток,померяла 39
дали нурофен если так и будет подниматься его ведь часто не дают наверно..и завтра воскресенье..куда бежать
автор: Тая_Малина(07.04.2013 в 09:14)
В воскресенье вызывать скорую или самим везти малыша в 1-ую городскую, там всегда работают дежурный лор, педиатр и хирург. Не забудьте только полис и св-во о рождении.
И выздоравливайте!
автор: elena91(07.04.2013 в 11:00)
Юль,ну как вы??
автор: Мишка Гамми(07.04.2013 в 12:19)
у нас 39,сбиваем нурофеном. 100% зубы так как показывает на клыки и плачет
автор: darenka18(07.04.2013 в 12:13)
спасибо!дала зертек,сегодян не буду есть цитросовые
автор: Невидаль(07.04.2013 в 14:58)
да, Даш, их лучше ВООБЩЕ не кушать, раз реакция возможно на них.
автор: tossa(08.04.2013 в 11:45)
уф, вот и мы первый раз проболели (не хочу писать Заболели, надеюсь все же, что обойдется)
что с нами - вопрос сложный. Я склоняюсь к простуде (не ОРВИ, а простуде имено), т.к. несколько раз на неделе возвращались с гуляния с балкона ))) вспотевшими
никак не могу привыкнуть как одевать Анюту...вроде балкон застекленный, окно открываю настежь, Нюту ставлю недалевко от окна, но она спит в конветре и периодически умужряется руки аж из него высунуть, может вспотела и продуло (((

кашляет моя любовь.
в сб-вскр подкашливала чуть чаще чем обычно...единичными кашлями. т.е.кашлянет 1 раз в пол часа-час..я списала все на сухость воздуха и гоняла увлажнитель
а сегодня с утра встали...и приступом по 5-6 "кашлнй" каждые десять минут (((
кашель лаящий

день сегодня не малышковый...но взвесив все за и против посещения поликлиники
т.е.тот факт что завтра врач принимает только вечером...а это...еще два дня...
и памятуя о перенесенной мной в пятимесячном возрасте двухсторонней пневмонии с последующим ежегодним воспалением легких 11 лет подряд решила что надо идти. благо врач принимала как раз с утра и поликлиника в соседнем доме. решила для себя что если народа немного, то пойдем, если толпа - то вызову на дом

ко врачу почти никого. нас приняли, послушали, горло чуть красное сказала (хотя я не вижу что красное), Но врач по-моему сама не знает пока точно, что с нами (это я судя по назначениям)

назначили
1) анаферон от горла (на случай если ОРВИ видимо )))) ))))))))
в чье чудодейственное влияние я как-то не верю...вообще в итерфероны не верю, но буду давать для успокоения души, хуже не будет
2) супрасстин/фенистил - на случай если аллергенное это все й нас
3)флавамед от кашля

ну вот что за набор? это как? стандартный набор "от всего" или всем так назначают?
сказали НЕ гулять, купать можено если темпы нет

к слову, темпы нет, соплей нет, кашель только ...ну и горло вот где-то несного красное (где-то глубко видимо, т.к. я не вижу красноты)

автор: Eleni(08.04.2013 в 11:57)
стандартный набор при таком раскладе)))
анаферон в принципе может и поможет если сразу начать принимать.
от кашля надо пропить
а антигистоминные, это не только вдруг аллергическое, это чтобы др.лекарства не вызвали аллергию
Выздоравливайте, Лер!

и про гулянье Лер, ну я бы сегодня не повела бы, а потом посмотрела.ВОоще гулять при кашле наоборот рекомендуют.
автор: tossa(08.04.2013 в 12:00)
спасибо
надеюсь что сильно не разболеемся, мы креститься в субботу хотели....а то опять на месяц отложится(((
ну вот меня гулянье тоже в основном напрягает, тем более что дома я прохладной темпы создать не могу, у нас с открытой форточкой или балконом - как минимум 26-27 (((((
батареи просто пышут жаром ((((
и увлажнитель при таком раскладе только ухудшает ситуацию...вообще как в парилке
сегодня не пойдем, а завтра думаю на балконе будем-таки гулять без открытого окна, чтоб попрохладнее было.
автор: elka(08.04.2013 в 12:01)
Лер, антигистаминные назначают не на случай аллергии, а чтобы отек горла снять, который при орз бывает.
назначают всем и всегда, такие сейчас стандарты, я никогда не даю.
Если температуры нет и послушали - хрипов нет, то я бы давала чай из ромашки по половинке чайной ложечки, часто - антисептика в горло, проветривать, увлажнять, и если есть сопли, то что-то делать с ними - все по-разному справляются, кто промывает, кто отсасывает. И все. И поправитесь скоро. Нет темпы и хрипов - никаких лекарств, мое мнение. Но решать тебе.
Я гуляю с небольшим насморком и редким кашлем, когда уже недельку дома отсидим и точно понятно, что это остаточное.
Здоровья вам!
автор: tossa(08.04.2013 в 12:52)
в нашем случае скорее от аллергии назначили )))
меня долго пытали чем я кормлю дочу и как узнали что грудью что я ела сама вчера "странного"
из странного я съела кусок шоколадного рахат-лукума, на что мне сказали "вот! вполне возможно это на него аллергия" )))
памятуя о том, что с педиатром нужно дружить и о перспективе похода в садик в 1,5 года (сопряженой с необходимостью брать больничные при соплях ))))) решила не спорить. Но я шоколад в чистом виде ела уже много раз, на него нет аллергии, хотя кто его знает, что там помимо какао в этот лукум намешали. ...с другой стороны с одного маленького кусочка не думаю что что-то вообще бы было.

ну да ...назначили - и ладно,
сказали в четверг показаться.
я в плане простудных вещей паникерша, т.к. сама все детство каждую зиму проводила в городской больнице по полтора месяца...иногда в боксах...с воспалением легких...из хора когда-то ушла, когда после 11 воспаления легких голос сильно сел ((( но больное горло - это мое "все" теперь, весна-осень - редкий день просыпаюсь с небольным горлом (((

поэтому дочу хочется как-то уберечь (((
автор: Любинька(10.04.2013 в 10:07)
Лер, они всегда -фероны назначают, типа поддержать имуннитет
автор: Ka10k(09.04.2013 в 08:30)
Эх, а мы вчера были у аллерголога... Дала направление к дермотологу и поставила под вопрос ЧЕСОТКУ!!! Где мы могли ее подцепить ума не приложу(((( сегодня к дермотологу и на соскоб... Переживаю страшно((((
автор: блондинка(09.04.2013 в 09:18)
Чесотка??Жесть,Лен..Чего только сейчас нет((ДАй Бог,чтоб не подтвердилось предположение..
автор: Ka10k(09.04.2013 в 09:21)
Вот вот!!! Где мы могли заразиться????? Да и ни у кого из нас больше ничего подобного на теле нет, а чесотка вроде заразная?!
автор: блондинка(09.04.2013 в 09:25)
Да,ЛЕн,заразная..У меня в классе у девочки было.Вы,кстати,могли заразиться давно..У неё инкубационный период до нескольких месяцев.
автор: Ka10k(09.04.2013 в 20:32)
Оказалось не чесотка. клеща чесоточного не нашли и соскоб чистый. Вроде бы радоваться, но врач не знает что унас((( назначили лечение как при аллергии, если не поможет то сказала приезжать в я ННИКВИ чб другие кожники посиотрели... Я прям не знаю что делать... Переживаю до слез прям...
автор: your-friday(10.04.2013 в 10:24)
ой Лен, не хочу тебя пугать, но когда я в школе училась у нас половина подъезда болели чесоткой. Бомж приходил ночевать в подъезд, от него и заразились. Так вот соскоб тоже делали, ничего он не показал. Но там четкие признаки есть, зуд усиливается в душе и ночью, и еще можно заметить прям точечки где клещ выходит на поверхность кожи. Очень надеюсь, что у вас не эта зараза! Лечитесь скорее!
автор: Ka10k(10.04.2013 в 10:34)
Маша, все узнали! Оказывается это укус КЛОПА!!!! Бабушку нашу укусил и Марусю тоже
автор: your-friday(10.04.2013 в 10:43)
кошмар!
автор: Eleni(10.04.2013 в 10:44)
второй раз слышу про укус клопа!
в первый раз буквально несколько дней назад в другом месте прочитала, так удивилась что кусаются
автор: your-friday(10.04.2013 в 10:47)
Просто мы сейчас в цивилизации живем. Раньше такой живности полно было в домах. Домашние клопы они не такие, как те зелененькие вонючки, которых все видели летом в саду на ягодах. Я правда в своей жизни их не встречала, с рассказов мамы знаю.
автор: Ka10k(10.04.2013 в 10:47)
Наоборо не кошмар! Их укусы вреда особо не приносят и не заразны. Только опрыскать постельнадо спец средством. А сыпь это аллергия на укус! Я прям выдохнула!!!!
автор: Portofina(10.04.2013 в 11:29)
Лен, а клоп-то откуда взялся??
автор: Ka10k(10.04.2013 в 11:48)
Не знаю Олесь! У пеня и мама и я чистоплотные! Дом и у родителей и у нас новый, не знаю где! Но сейчас можно только предпологать, может у свекрови, у нее 2 волосатые собаки, может из гостей притащили, не знаю) но сейчас все равно уже! Когда не знали что, вот тут перенервничала(((( дома все опрыскала -перестирала, но такое чувство что притащили откуда то) может Настюха. Просто кроме нее никого не покусал
автор: your-friday(10.04.2013 в 12:23)
могли соседи подарить. Кто-нибудь завез может
автор: Portofina(10.04.2013 в 12:41)
Ужас! Чего только не бывает...
автор: Еленка Лясечка(09.04.2013 в 17:33)
Помогите разобраться! Сдали анализ мочи, и оказалось, что повышен белок 0,203 при норме до 0,140 Это считается значительным повышением или нет? Пересдать сможем только в четверг, соответственно ко врачу на след.неделе.
автор: Евгелия(09.04.2013 в 20:32)
Лен, а точно белок в моче допустим??? вроде вообще не должно быть...
автор: Еленка Лясечка(09.04.2013 в 20:39)
Да. его вообще не должно быть, просто от степени повышения тоже многое зависит. В четверг пересдаём и потом ко врачу. Всё как-то у нас сразу навалилось и мои и Димкины болячки, как с потолка свалились.
автор: Евгелия(09.04.2013 в 20:45)
Конечно, лучше пересдать, это может быть и от баночки не промытой, да мало ли что.
Пусть всё наладится. Держи
автор: Еленка Лясечка(09.04.2013 в 21:15)
Спасибо Жень
автор: darenka18(10.04.2013 в 09:15)
проснулись,а у нас 37,9,сопли и покашливает(((
автор: Мишка Гамми(10.04.2013 в 11:53)
у нас 5й день под 39
и больше ничего,храп ночью добавился сегодня.
рву волосы,начали антибиотики,идем к лору,анализы
автор: Счастливая(10.04.2013 в 12:36)
Юль, ничего себе ((((( бедный Дениска.......
а почему к лору, если только темпа? педиатр был? антибиотики назначил?
автор: Сонькинамамка(10.04.2013 в 12:12)
девочки подскажите от сиплости в горлышке кому что прописывали до годика, нам врач сказала люголь на соску, я вот думаю, там же йод, не вредно ли, от тантум верде аллергия пошла, ромашка как то совсем не действует, горлышко умеренно красное, и когда дочка питается что то сказать голосок поскрипывает
автор: Eleni(10.04.2013 в 12:27)
Люголь на соску?!!! Жестоко!
лучше уж тогда йодинолом
может быть Тонзилгон попробовать
но надо почитать со скольки он, а то вы маленькие
автор: Portofina(10.04.2013 в 12:39)
Нам педиатр в 7 мес Тонзилгон прописывала, по 10 капель
автор: Eleni(10.04.2013 в 12:41)
ну вот значит его лучше, чем люголь, мне кажется
Люголь взрослые то не могут брызгать. а тут малышу.
я б точно тонзилгон подавала)
автор: Portofina(10.04.2013 в 12:44)
Я про люголь ничего не знаю, а после твоего описания даже боюсь узнавать:)))
Мне тонзилгон показался достаточно эффективным. Я и сама его пью теперь, если горло начинает побаливать.
автор: Eleni(10.04.2013 в 12:50)
Да, мне тоже тонзилгон понравился. И сама пила, и ребенку
а Люголь... ну как бы сказать, в общем есть просто раствор, есть в спрее,горло дерет, ппц как. даже не знаю с чем сравнить)))
Нам тоже его присоветовали для ребенка, купили, но у нашего папы горло болело тогда и он на себе испробовал. после чего сказал - нет! не надо Саше его.
да еще и сжечь можно. племяннику так сожгли внутри, кожица слезала. последствий никаких, но сначала очень неприятно.

хотя конечно средство эффективное, но именно ребенку, я бы пока обошлась без этого.
кстати, Саше один раз делала, дался, но потом, ни в какую.
автор: Сонькинамамка(10.04.2013 в 19:08)
спасиб девочки,щас посмотрю со скольки толзингол,если что попробую,а так нам этот люголь не в спрее прописали,а в растворе по капельке на соску,я попробовала себе с такой маленькой капельки не понятно вкуса,дочке качнула на соску,та вроде бы обставлен ее
автор: marinelka(12.04.2013 в 10:43)
Девочки, если в больницу ложиться с ребенком (годовалым), то там на него тоже дают какую-то еду или с собой все баночки брать? Если дают, то что? Даже ума не приложу как с ребенком можно в больнице лежать...как в туалет умудриться бегать/помыться/развлекать только на кровати?? на пол же его там не отпустишь поиграть