30.10.2024, (Среда) 6:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел - 4

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26 27
 … 
68
автор: Meteorit(27.03.2013 в 20:33)
девочки меня очень тревожат наши лейкоциты..(
у нас при поступлении в больницу ( пневмония была)лейкоциты были 6,2, при выписке 4,7 , а вчера сдали 2,58..........((( я думала пневмония так повлияла на иммуную систему... врач говорит что наврятли.... я склоняюсь к тому , что антибиотик был сильный, цетаксим - 10 дней кололи 3р. в день, иммунную систему подорвал(
вообщем дали направление к гематологу в областную...
может кто сталкивался с таким или у знакомых было? на самом деле может из-за болезни быть такое?
а то голова кругом не знаю что думать... болячка на болячке((
автор: Meteorit(27.03.2013 в 20:52)
забыла написать - поступили 02.03 , выписка 13.03, последний анализ вчера 26.03
автор: Sini4ka(27.03.2013 в 22:13)
а какова норма лейкоцитов для вашего возраста? И после болезни насколько я знаю еще какое то время могут сохраняться повышенные значения,но может девочки исправят меня...
Я не вижу возраст ребенка,но знаю,что в разном возрасте своя норма и в моче и в крови!
http://www.7gy.ru/rebenok/procedury/644-obsch...
автор: Meteorit(27.03.2013 в 22:23)
возраст 3 года , в гемотесе границы 5,50-15,50 , где-то пишут 5-12, вот и именно что значения низкие... мы часто болеем но они всегда были 4-5ед, но тут 2,58!!! очень низко...
автор: Напротив(28.03.2013 в 12:25)
Я немножко с переживательной темкой.. Сейчас пришли от педиатра, сдавали анализ крови плановый 2 недели назад - гемоглобин 85 При этом у ребенка хороший аппетит (тьфу-тьфу-тьфу), ест и каши и супы и ГМ ночью. Веселый, ползает активно,встает, за ручки ходит - короче никакой апатии нет. Я просто представляю как взрослый себя чувствует при таком гемоглобине

Сказали пересдать в гемотесе на всякий случай и пить фолиевую кислоту...

Сижу сейчас и себя корю,что мало говядины ест,все как-то индейка у нас больше

А какие еще признаки анемиии могут быть? Я все же надеюсь,вдруг в лаборатории что напутали
автор: Irisk@(29.03.2013 в 18:42)
.
автор: нижегородочка(28.03.2013 в 15:35)
Дочка второй день с утра жалуется на боль в правом колене. Ни синяков, ни припухлостей, ни покраснений нет, не падала. Вчера с утра сильно хромала, но через 3 часа согласилась пойти погулять и всю прогулку бегала,вечером не жаловалась.Сегодня с утра ничего не болело, но как только через 2 часа после сна вышли на улицу - сразу в рев, что идти не может, еще через 2 часа захотела погулять, но гуляла прихрамывая. Что это может быть? К какому врачу идти?
автор: Женечка(28.03.2013 в 15:45)
Ирин,могу ошибаться,но может быть артрит или что-то типо того..покажитесь ревматологу...или сначала педиатру,но лучше сразу по суставу к соответствующему врачу...
автор: Allenok(28.03.2013 в 15:50)
На всякий лучше к ревматологу сходить. Там он какой-то анализ крови еще назначает - по нему определяет, есть ли специфическое воспаление.
А вообще это очень распространенное явление! Многие дети на ножки жалуются. Мой тоже иногда говорил, но не в колене, а в голени где-то. Если никаких отклонений не выявлено, то говорят, что это связки не успевают расти за костями. Вынуждены быстро растягиваться - отсюда боль. То есть в этот период ребенок просто интенсивно растет. Ну может какие витамины посоветуют.
Ир, не волнуйся, бывает такое и без диагнозов!
автор: нижегородочка(28.03.2013 в 18:56)
Спасибо. Были сегодня у невролога, хирурга и УЗИ коленного сустава делали - ничего особо не нашли. Если за 2-3 дня не пройдет, то к ревматологу сказали идти.
автор: Meteorit(28.03.2013 в 21:09)
мы летом в 39 больнице лежали, правда с голеностопным суставом, ставилили артрит... хирург ничего не видел, направил в больницу на консультацию, а там не смотрят, сразу кладут на обследование... очень много деток лежали с болями в коленке...
автор: нижегородочка(28.03.2013 в 22:51)
Понятно. Будем надеяться, что обойдется.
автор: Жемчужина(28.03.2013 в 21:02)
Блин-блин, и у нас зубы лезут!!! Уже неделю мучаемся, сегодня опять под 39 температура((( и сопли прозрачные рекой текут, вперемешку со слюнями.
Врач назначила афабозол и називин в нос, но ему вообще легче не становится((
автор: Usya(29.03.2013 в 16:00)
девочки, в каких платных лабораториях можно детю кровь на гемоглобин сдать?? позвонила в инвитро, гемотес - они ее из вены берут даже представить не могу, у Севы вены то не видно, и как его держать... в поликлинике всегда из пальца брали
автор: Кукарямба(29.03.2013 в 16:14)
мы в Нике сдаем, правда мед.сестра тоже предлагает из вены, но я категорична в этом вопросе. И в Гемотесе тоже из пальца сдавали
автор: Usya(29.03.2013 в 16:38)
в обычной взрослой Нике ребенку можно да сдать?
Гемотес мне прям вот вчера сказали, что они больше из пальца не берут... не знаю может это именно в нашем так
автор: Кукарямба(29.03.2013 в 16:47)
да, в обычной лаборатории Ника-спринг
автор: Usya(29.03.2013 в 17:46)
спасибо
автор: Напротив(29.03.2013 в 18:09)
Юль,мы только сегодня сдавали как раз гемоглобин в Гемотесе,из вены брали.. Я держала руку,медсестра колола. Ну Стас орал конечно,но ему уже не первый раз из вены кровь берут,поэтому через 5 минут забыл уже. Говорят из вены информативней
автор: Irisk@(29.03.2013 в 18:44)
Ириш, надеюсь у вас не подтвердиться анализ.

я по поводу гемоглобина, могу говорить долго.
во-первых, как сказала наш педиатр с патронажа - часто у деток в 9 месяцев падает гемоглобин, поэтому не пугайся, такое бывает.

у нас из-за недоношенности тоже были проблемы с гемоглобином.
во-первых, нужен свежий воздух, побольше гулять, во-вторых, обычно сначала назначают феррум лек, если он не помогает, то уже более серьезное лечение нужно. у нас тоже гемоглобин был 85 в 3 месяца, т.к. с гемоглобином в 75 недоношенных деток уже госпитализируют, то мы решили не тянуть и съездили к гематологу в ДОБ. на что он нам ответил, а зачем приехали, лечение мог назначить и ваш педиатр (тогда мы наблюдались еще у участкового, поэтому естественно педиатр нам ничего не назначала). а лечение в данном случае практически стандартное: фолиевая кислота и эритропоэтин - это действующее вещество. мы кололи в больнице эпостим, дома рекормон. за месяц гемоглобин поднялся до 133. уколы делаются подкожно, обычно в плечо, 3 раза в неделю, понедельник, среда, пятница.
автор: Напротив(29.03.2013 в 20:24)
Пришел результат сегодняшний - 88 гемоглобин Педиатр назначила фольку (только дозировку не сказала,в понедельник перезванивать буду) + феррум лек. Ну и буду сыну больше давать говядины, печенку попробую, гречка.... Да, гулять теперь больше будем,благо погода вроде норм тьфу тьфу!
А после уколов и стабилизации гемоглобина что-то делали? или это как однократное явление?
автор: Usya(29.03.2013 в 20:37)
эх, Ириш, ну вам поскорее наверстать циферки! а отчего не говорят низковатый такой?
из вены я боюсь прям чего-то, не хочу(( попробю еще поискать из пальчика..
автор: Напротив(30.03.2013 в 14:21)
Юль,не знаю.. В 3 месяца в больнице тоже был низкий гемоглобин,тогда его фолиевой кислотой подняли.. А больше мы и не сдавали полгода кровь.
автор: Irisk@(29.03.2013 в 20:42)
ничего больше не делали, уколы закончились 10 января, недавно сдавали кровь - гемоглобин был 122. подруга делала сыну эти уколы полтора года назад, за все время проблем больше не было.
эритропоэтин - гормональное средство, сразу активно действует, его еще спортсмены в качестве допинга используют ) и сразу говорю, оно недешевое, эпостим 5 ампул стоит около 3 т.р., рекормон 6 ампул - 5800.
автор: Напротив(30.03.2013 в 14:21)
Понятно,спасибо! Начала давать феррум лек и фольку,посмотрим!
автор: KateSka(30.03.2013 в 16:23)
в Александрии из пальчика берут. в тонус-крохе вроде тоже можно из пальчика.
В лабораториях в самом деле у деток из вен берут - сама на прошлой неделе несколько заведений обзванивала. У них там, как я поняла, от оборудования еще зависит. В основном везде такое, которое под венозную кровь "заточено"
автор: Напротив(31.03.2013 в 14:19)
да-да,нам в гемотесе именно так и сказали! Что они могут конечно из пальчика взять,но оборудование под венозную кровь настроено!
автор: MilkaShoco(29.03.2013 в 21:10)
Может быть такое, что кушали кушали смесь, все хорошо было, а потом бац - аллергия?
автор: Виола(30.03.2013 в 09:08)
конечно может,в крови накапливается гистамин
автор: Жемчужина(29.03.2013 в 22:56)
Девочки, я поплакаться(
Папа нам вирус притащил, а у Санька еще и зубы режутся. Температуру всю ночь сбивали, то 39, то 38, нос заложен-слюни/сопли текут ручьем, засыпает с трудом, т.к. к соске привык, а с ней не получается-нос забит. Сейчас померила-уже 38,4, сегодня походу тоже буду всю ночь темпу караулить, свечки часа на четыре хватает, так жалко малыша моего((
автор: Sestranevesty(29.03.2013 в 22:59)
А у меня Таня(((( Не могу больше(((((
автор: блондинка(29.03.2013 в 23:03)
Наташ,да что ж это такое??Напасть какая-то((Держитесь..Танюшке скорейшего выздоровления!!
автор: Sestranevesty(29.03.2013 в 23:07)
Уже слёзы у самой. и её жалко. И злюсь.... Издевательство какое-то...
автор: Кукарямба(29.03.2013 в 23:03)
Девочки, здоровья деткам! Как тяжело, когда малявки болеют((( пусть все скорее выздоравливают!!!! Мамочкам сил и терпения!
автор: Жемчужина(30.03.2013 в 02:04)
Опять скорую вызывали, 39"4, укол сделали, мы с мужем еще спиртом Санька обтерли-вроде остывает.
А на сколько анальгина хватает? также как свечки-часа на три? или побольше? а то не знаю на сколько будильник заводить, вторую ночь без сна тяжело.
автор: Nash(30.03.2013 в 16:49)
Комаровский категорически не рекомендует анальгин и растирание спиртом
Через 4 часа - это вроде бы нормальный эффект жаропонижающего
Боритесь в том же темпе, жалко малыша как! (((
автор: Жемчужина(31.03.2013 в 00:35)
Наташ, а что рекомендует Комаровский, если у ребенка температура с 39,2 снижается до 38'4-38'6, а через два-три часа опять 39 с небольшим? Четыре свечи вставляли-больше уже нельзя, как говорил педиатр, а температура 39,2 потм 39,4 и неизвестно на сколько еще вырастет?!
Мне вообще в этот момент история вспомнилась, как у девочки после прививки температура поднялась, а были сильные снегопады и нечищенные дороги, и скорая к ним просто недоехала! И ребенка не спасли! По моему в том году по ТВ эту историю освещали. Мы хоть и не в глуши живем, и скорая через 15 минут приехала, но я до ужаса боялась что судороги начнутся, меня саму трясло от волнения, между нами девочками, я к приезду скорой уже рыдала:))) Может из-за того что в первый раз у нас такое?!
Вот нет у меня времени почитать и посмотреть Комаровского, но очень бы хотелось узнать его точку зрения)
автор: Тая_Малина(31.03.2013 в 10:19)
Комаровский не вот, что категорически против. Он лишь объясняет, почему этот препарат лучше не использовать. Я считаю, что когда ничего не помогает и малыш страдает, то от четвертинки таблетки вреда будет в разы меньше, чем пользы. Если это разовое применение, то можно. Во всем нужна мера и главное не злоупотреблять. Но вот в один момент нас спаси именно анальгин.
Когда у малышки была температура 40 с лишним и она как тряпочка лежала, и никакое жаропонижающее не помогало, анальгин просто спас. За 10 мин темпа спала и дочка даже играть принялась. А так пихала бы я ей парацетомол или ибупрофек и получила бы разрыв сердца от переживаний за малышку, а уж что от темпы было бы с дочей, страшно подумать.
автор: Nash(31.03.2013 в 16:10)
Вот как раз именно четвертинка в таблетках насколько я поняла – точно нельзя.
Девочки, спецом перечитала сейчас книжку, вот основные моменты:
Про анальгин. Имеется ряд достаточно серьезных побочных эффектов, связанных прежде всего с его способностью влиять на систему кроветворения. Эффекты эти, в частности снижение уровня гемоглобина и разрушение некоторых лейкоцитов, могут быть исключительно, иногда смертельно опасны.
В целом ряде весьма цивилизованных стран мира применение анальгина запрещено. Однако следует признать оптимальными рекомендации, например как в странах Израиль, Греция: анальгин можно использовать лишь в условиях стационара, максимально коротким курсом и в виде инъекций. и только если другие жаропонижающие средства неэффективны.

Действия при высокой температуре:
-Прохладный влажный воздух – т.к. тепло лучше отдается в такой воздух
-Много пить, причем если есть риск фебрильных судорог – пить средства содержание NaCl, т.е. средства для перроральной регидратации. Кроме того в условиях дефицита жидкости эффективность жаропонижающих средств невелика
-Тепло одеть, ребенок не должен мерзнуть
-Никогда и ничем не растирать ребенка! Спирт с поверхности кожи всасывается в кровь вызывая общее отравление организма, иногда очень тяжелое, иногда смертельно опасное. Кроме того ребенок вдыхает пары спирта, а это дополнительный путь отравления алкоголем
-Если температура тела выше 39, и она не снижается через 30 минут после приема лекарства – срочно нужен доктор.

Поэтому Оль, видимо в вашем случае Анальгин всё же был допустим, если температура не снижалась, и быстро повышалась обратно после лекарств.. А вот растирание. .
Главное что малышу сегодня уже лучше! И можно расслабиться..
автор: Жемчужина(31.03.2013 в 22:56)
Про алкогольное отравление как-то уж громко сказано))) когда ребенка спиртом(разведенным) обмакнешь, нужно чтоб он как можно быстрее высох-как врач сказал направить вентилятор, например, но у нас вентилятора не было и мы ооочень интенсивно его обмахивали подходящими для этого книжками. Я так поняла, теплоотдача больше, когда спирт быстрее высыхает. Санек вроде у нас не отравился. Но, надеюсь, нам больше этот способ не пригодится))

По поводу теплее одеть-на нашем примере получилось обратное. Когда первый раз вызывали скорую, Санек был в пампе и слипе с закрытыми ножками, нам сказали раздеть и снова померили темпу-оказалось 38'2 укол делать не стали, сказали не перегревать и проветрить комнату(вот по поводу свежего воздуха с Комаровским согласна)
Ну главное, как ты правильно заметила, что сейчас все хорошо!)
автор: darenka18(30.03.2013 в 08:43)
Здоровья,деткам!!!!
Девочки,у нас с четверга вечера сопли. с пятницы вставляем виферон,сразу начала капать гриппферон,промываю водой с солью нос,не отсасываю,они сами текут ручьем. вчера не гуляли,я дома чуть с ума не сошла в такую погоду сидеть.
как думаете только с соплями,но сильными можно погулять,хоть чуток?
автор: Meteorit(30.03.2013 в 12:01)
мы гуляем! ничего в этом страшного нет, даже если есть легкий кашель, главное чтоб без температуры! некоторые мамочки таких деток еще и в садик ведут..
автор: Naty(30.03.2013 в 14:31)
Да-да,с соплями даже рекомендуется гулять.
У нас сегодня первый день темпы не было-быстрей побежали на улицу сопли наши выгуливать)))
автор: darenka18(30.03.2013 в 16:43)
мы погуляли и мне может показалось, но вроде их стало поменьше)такое может быть?
автор: Nash(30.03.2013 в 16:51)
Вроде не должно быть такой связи..
автор: Sestranevesty(30.03.2013 в 18:07)
может. мне педиатр говорила что дома много соплей может быть из за сухости врздуха. типа слизистые активнее увлажняются с их помощью. а вот на улице воздух влажный поэтому после прогулок соплей меньше.
автор: Nash(30.03.2013 в 20:17)
Интересная версия, Наташ.. А я после чтения комаровского поняла так - сопли выделяются вне зависимости от окружающей среды, они выделяются для борьбы с вирусом (т.е. сопли - это средство противовирусное). Если дома сухо - то сопли могут просто напросто засыхать, густеть, и возможно оставаться в носу. Что кстати приводит к тому что вирусы могут пойти "дальше". А влажный воздух засыхать не дает. Т.е. по такой логике соплей на улице должно стать больше
автор: Вредная конфетка(30.03.2013 в 20:06)
Оль,Жемчужина, у вас еще какие-нибудь симптомы,кроме температуры есть?
Наташ,что ж опять к вам прилипло-то? Таня из школы вирусы приносит?
Всем деткам крепкого здоровья и поскорее выздороветь! Погода налаживается на глазах,скоро витамины попрут))
автор: Жемчужина(31.03.2013 в 00:43)
Катюш, у Санька нос вообще не дышит, педиатр сказала ОРВИ подхватили, т.к у него первые коренные зубы режутся(забыла как они их называют). Внизу справа уже 3 бугорочка проклюнулись, слева 1 бугорочек, а сверху все никак. Сказали температура дней пять держаться будет, сегодня четвертый, выше 37,8 не поднималась, мы ее и не сбивали. Сейчас померила-вообще 36'1)) на поправку значит идем)
У него те дни сопли и слюни рекой текли, сегодня только слюнки капают, сопли уже размачиваем, зелененькие. Горло говорили красненькое, но кашля вроде нет, только когда захлебывается люнями или соплями. Он у меня еще с соской спит, а тут третий день без нее)) может заодно и отучится)) но это уже в другую тему)
автор: Бараболька(30.03.2013 в 22:16)
И у меня сын заболел. 2 недели назад болел тем же самым. Ночью поднялась резко температура до 39 с копейками, дала жаропонижающее. Ни соплей, ни кашля, просто темп-ра. Пока действует лекарство - ребенок здоровый, бегает, когда действие заканчивается, тут же темп-ра подскакивает до 39, он весь красный, горит, ложится, глаза слезятся. Ужас(( Больше никаких симптомов нет.
Грипп что ли такой ходит? Только-только от болели, и на тебе, все заново(
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Света (30.10), olla-la (30.10), Valentina23 (30.10), gut_mama (30.10), Olichka5252 (31.10), Андреевна (31.10), Margo1985 (31.10), читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11)