07.11.2024, (Четверг) 21:41
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Кухонная и другая техника

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
45
автор: Гермиона(30.11.2011 в 00:18)
Я поделиться впечатлением. Не знала, что такие чудеса существуют. Для маленьких кухонь - !!! Но ценища - тоже !!!
Это как любоваться на хорошую такую Ауди, когда у самого в гараже "шестерина"
Варочная + духовка + ПММ. Всё в одном.
http://www.candy.ru/detail.asp?PrId=704
автор: Ольча(30.11.2011 в 01:28)
ндааа... мечта.. и стоит она, правда тоже, как мечта
автор: Alko(15.12.2011 в 20:31)
Специально для Маши (Вовиной Кошки)))): у нас у родителей пылесос Электролюкс UltraSilencer ZUS3922B, на мой взгляд оч мощный (в сравнении с теми, что были ранее) и меньше шумит. Как чистит ковёр (а у нас два черных кота ) мне оч нравится...
автор: Alko(15.12.2011 в 20:49)
А еще может как один из показателей несильного шума: когда Ярослав не хочет один лежать и требует внимания, а мне надо пылесосить, я сажаю его в слинг и он через какое-то время засыпает, так и пылесосим вдвоем
автор: Вовина Кошка(15.12.2011 в 20:41)
о-спасибо.
а у кого есть с водяным фильтром?
автор: Виталий Кругов(15.12.2011 в 20:52)
В пылесосе с водяным фильтром мощность ниже
Габариты самого пылесоса выше!
Процесс уборки становится очень трудоёмким:т.к. воду нужно налить/грязную слить,контейнер почистить и т.д. И всё это, после каждой небольшой уборки!
автор: Enotik(15.12.2011 в 21:57)
Зато пылью не пахнет и воздух чище!
Мне нравится наш Томас с аквафильтром! Он, кстати, мощный достаточно!
автор: SweetSweta(15.12.2011 в 22:15)
а я Виталия поддержу...
у меня керхер с аквафильтром, купила недавно.
Конечно, воздух чистый, как и пол, но...
все, что написал Виталий - истина!!!
автор: Еленка Лясечка(15.12.2011 в 22:26)
И я в вашу компанию! Сейчас бы уже не купила Томас! Мощный - да, воздух чистый - да, чистит отлично - да! НО не с маленьким ребёнком! Мне просто времени не хватает, собрать, разобрать, потом все фильтры чистить, сушить и т.д. бррр! И на самом деле порой надо пропылесосить один ковёр, а мороки минут на 30 точно! И ещё один минус для меня - тяжелый и много места занимает сам и вся приблуда к нему! Но в целом (когда муж уборкой занимается ) я пылесосом довольна!
автор: Ольча(16.12.2011 в 02:08)
у нас тоже с аквафильтром, но попроще, Supra вот такой
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=6533545&clid=502
Выбирала сама, долгое время провела над изучением отзывов, у него есть несколько уровней мощности, после него действительно чисто... покупкой довольна очень, правда я только пылесошу, все остальные действия выполняет муж но он, конечно, больше, тяжелее и немного более шумный, чем обычный пылесос с пакетиками/мешком... не знаю, но по поводу налить воду/слить, почистить контейнер и т.д. - не так уж это и долго на мой взгляд... а по нашему ковру я смотрю - он сейчас чище намного, чем когда мы его обычным пылесосом чистили
автор: Юлия Андреевна(16.12.2011 в 11:11)
тоже мечтала о пылесосе с аквафильтром и без мешка для сбора...мне кажется лучше помыть и посушить всю эту приблуду(но это я так говорю, потому что у меня его нет и сравнить не с чем)...чем раз в Нное количество времени потрошить мешок с пылью...А так пока избавилась ото всех ковров и живу без пылесоса)))Но с другой стороны хочется красивый коврик, с ним уютнее...
автор: Asik(16.12.2011 в 11:39)
у нас такой пылесос Электролюкс, поскольку я аллергик, то выбор пылесоса был очень тщательным именно по свежести воздуха после уборки. Хотела сначала с аквафильтром, походили, посмотрели, недорогие есть, но у них мощность небольшая, вернее она такая же как у пылесосов с мешками, но поскольку там через воду проходит воздух, то в итоге мощность получается меньше. Те, которые действительно мощные, они и большие и дорогие, ну и остановило еще сборка/разборка и мытье с сушкой всех прибамбасов.
Поэтому искали пылесос просто с хорошим фильтром на выходе, электролюкс в этом плане устроил более чем.
Мешки сейчас тоже есть специальные, у нас так называемые s-bag, т.е. не только фильтр на выходящем воздухе стоит, но и еще сам мешок с фильтром, чтобы ничего не вылетало. Просто открываем пылесос, тут же закрывается мешок и все. Никаких проблем.
А вот есть еще пылесосы без аквафильтра и без мешка. Был у нас такой, все вроде бы удобно, но вот там у нас фильтр стоял прямо в стакане куда мусор сыпался, и его надо было мыть и сушить. Но буквально через полгода-год он был уже не в очень хорошем состоянии, а поменять не смогли, такую модель сняли с производства, и заказать фильтр можно было только в сервисном центре и то какие-то уж очень астянутые сроки нам называли.
автор: Зайка1109(04.01.2012 в 21:12)
Я с вопросиком ))) мы купили свою мультю 2 года назад в М-Видео и приобрели сразу доп. гарантию на 2 года. Нам сказали, что если мы не воспользуемся ей за 2 года, то нам вернут стоимость сертификата. Кто-нибудь так делал? просто не хочется просто так кататься на Автозавод, мы в Парке Авеню брали... У нас 2 года прошло как раз и 900 руб. совсем не лишние
автор: Ольхен(04.01.2012 в 21:19)
Оль, а вы позвоните, чтобы просто так не кататься
автор: Зайка1109(04.01.2012 в 21:21)
Ну это да, но по телефону любят мозги парить
автор: Katerinka-mtk(04.01.2012 в 22:41)
нам возвращали деньги в м-видео по доп.гарантии, почти 4 тыс.,сразу в день обращения, но это было еще пока срок не истек гарантийный. Не знаю как в этом магазине, а в эльдорадо мне объясняли, что за возвратом обращаться пока срок гарантии не вышел. Обратись в ближайший магазин м-видео, не обязательно в тот где покупала
автор: Зайка1109(04.01.2012 в 23:23)
Спасибо большое!!!
автор: darenka18(18.01.2012 в 17:42)
Девочки,хотим приобрести пароварку.подскажите какую лучше,особо дорогую не хочется,по приемлемой цене в соотношени цена-качество!!!
автор: Honey(18.01.2012 в 17:57)
У нас вот такая, нам очень нравиться - удобная
Планирую в ней если что бутылочки, пустышки и прочее стерилизовать

автор: White veil(19.01.2012 в 10:22)
У меня такая же пароварка!!! Очень довольна ею!
автор: elka(18.01.2012 в 17:57)
У меня пароварка не пошла, я просила ее в подарок перед рождением Лизы, думала, буду в ней готовить и нам, и ей, а нет, стоит, пылится. мультиварка удобнее, функциональное и мыть проще, пароварка в ней тоже есть.
автор: darenka18(18.01.2012 в 17:59)
а по электричеству разница между мультваркой или пароваркой?
автор: elka(18.01.2012 в 18:05)
Даш, не знаю.. Пароварка, наверное, поменьше ест чисто физически, но еще и за счет того дешевле обойдется, что готовить в ней будете реже, потому что суп или запеканку на пару не сделаешь))
автор: Pretty(18.01.2012 в 18:08)
Я тоже предпочла мультиварку пароварке. ничуть не жалею! сейчас этот агрегат просто мое спасение!!
автор: darenka18(18.01.2012 в 18:20)
ну запеканку я и без труда в духовке делаю)
я вообще блюда из духовки люблю,а вот суп???
просто свекровь нам её подарить решила-я же не могу сказать,нам не пароварка нужна ,а мультиварка)))
автор: elka(18.01.2012 в 18:47)
У нас Тефаль витамин плюс вот такая. Она хорошая, меня просто данный вид кухонной техники не впечатлил.
Кстати, мультю за те же примерно денежки можно купить.
автор: darenka18(18.01.2012 в 19:01)
мама моя щас сказала,что не факт,что нам самим понравится еда из пароварки,что лучше взять мультиварку,как и вы говорите,только надо ещё раз все обдумать и сказать свекрови)
автор: Мишка Гамми(18.01.2012 в 20:09)
а что такого если сказать свекрови?
автор: Любинька(18.01.2012 в 19:30)
Даш, скорее мужу не понравится еда из пароварки, мой вот в жизни не будет есть
автор: darenka18(18.01.2012 в 19:56)
вот и мама так же говорит...а напомни,какая у вас мультиварка?и много ли ест электричества?второй вопрос больше свекровь будет интересовать)
свекрови сказала,она в принципе не против,но я сама для себя понять не могу-чем она мне жизнь облегчит??
я очень люблю блюда из духовки-так это вроде бы тоже сделал,поставил,проверил и ешь)
каши мы не едим)
выпечку в духовке чудесно все получается делать)
суп???не знаю)
сколько по времени он в мультиварке делается?меньше чем обычно?иначе на плите он варится и варится,но без учета света)))
может я не права?просто пытаюсь понять,нужно мне это или нет)
что функция на пару личне мне нужна будет-это да)
автор: Rox(18.01.2012 в 20:10)
Даш,я тоже люблю блюда из духовки,но поверь-мультиварка-это вещь! она тебе очень поможет с малявкой на руках,ОЧЧЧЧЕНЬ

Каши будет есть твоя дочка, на плите каши муторно готовить-лично мне. пригорит че-нить,не уследишь,мешать надо супы очень вкусные получаются,наваристые. тушеные разные блюда,запеченые-часто вкусней,чем в духовке и на сковороде-разный вкус. Готовится все дольше,но фактически ты времени на готовку не тратишь,т.к.поставила и забыла-она все сделает. А с кастрюлями-следить,чтоб не убежало,закидывать все в определенное время и т.д. Время она тебе сэкономит. Электричество-не считала,но 2-3 часа в неделю не должно вас разорить по деньгам
автор: darenka18(18.01.2012 в 20:09)
просто я не понимаю пока разницы между духовкой и мультиваркой)вот честно)
автор: Rox(18.01.2012 в 20:11)
ну ты же не все в духовке делаешь??
автор: darenka18(18.01.2012 в 20:12)
почти все,кроме супа)ну и элементарных макарон,риса и гречи,которых тупо надо сварить)а что повкуснее,всегда вроде бы в духовке)
автор: darenka18(18.01.2012 в 20:16)
вот и думаю,может подождатьь рождения дочи-щас то со временем все ок)
автор: Rox(18.01.2012 в 20:22)
ну я тоже любитель духовки-все в ней делаю,если есть возможность. но мультя реально помогает. Еще плюс ее-в жару 40-градусную оч выручала,т.к. духовку невозможно было включать. да вообще у нее одни плюсы и пароварка) у кого есть пароварка,говорят,мало ее пользуют, мультю больше
автор: darenka18(18.01.2012 в 20:29)
Спасибо,Оль)буду думать)а напомни у тебя какая?
автор: Pretty(18.01.2012 в 20:42)
Даш, это пока плюсы мульти не очевидны, пока ты можешь тратить на готовку много времени и быть предоставленной самой себе. Но с малышней, это реальная помощь. Если суп варишь на плите, то надо следить, гулять не уйдешь. А с мультей - я тут недавно готовила суп. Время потратила только на то, чтобы все порезать. закидала, поставила программу и ушла гулять с малышкой. Пришла - у меня готов горячий суп. А если бы я его варила на плите, то надо было бы следить а дочка бы раскапризничалась. Каши - это наша основная еда на завтрак, очень хорошо я их стала кушать, когда начала кормить. Тут главный плюс в том, что не надо стоять у плиты, а можно потратить время на ребенка или на себя.
плюс там еще есть функция подогрева, то есть блюдо после готовности может быть горячим в течении длительного времени. Закидала продукты, поставила программу, ушла с ребенком гулять, муж пришел вечером - его ждет горячий ужин. С духовкой так не получится все таки.
автор: darenka18(18.01.2012 в 20:49)
вот я и говорю,может пододать рождения дочки
автор: Rox(18.01.2012 в 20:54)
у меня панасоник-2 года назад только она продавалась
автор: ksene4k@(18.01.2012 в 21:33)
Мы покупали пароварку три года назад. Вот такую. Муж из нее действительно ничего не ест. А я фанат - рыба, котлеты вообще несравнимы с жаренными. Овощи часто в ней делаю Кирюше, рис можно, запеканку пробовала. Сейчас с учетом готовки для ребенка я ей очень рада, закидал, выставил таймер и готово. А главное вкусно, сочно и полезно(ну, это мое имхо). Но сейчас, наверно, если бы надо было выбирать между мультиваркой и пароваркой, я бы выбрала мультиварку, возможностей все-таки больше у нее, а цена практически одинаковая. И в пароварке для меня есть один большой минус - мыть ее ооооочень муторно((( Хотя у свекрови у меня такая же, она говорит, что легко))) Тут еще видимо от человека зависит.
автор: Portofina(18.01.2012 в 21:53)
девочки, а объясните мне, как так мультиварка сама суп варит? т.е. картошку, капусту, лук с морковкой прям вместе с мясом что ли в нее класть? А там ничего не разварится в кашу?
автор: elka(18.01.2012 в 22:11)
Если мясо маленькими кусочками или фрикадельки, то можно все сразу. а если хочется мясо отдельно сварить, то тоже в два этапа. Для меня от мульти помощь еще и в том, что не надо снимать пену, мыть плиту и кастрюлю, а мультиварочная чаша очень легко моется.
автор: Rox(18.01.2012 в 22:21)
я даже как-то поначалу варила с большим сырым куском мяса,не резала,ставила на 2 часа вроде- мясо сварилось,овощи не развалились. еще плюс мультяхи в том,что овощи в блюдах сохраняют свою форму,нет каши, не знаю почему. а так я мясо обычно отвариваю отдельно мин.40,снимаю пену и уже в мультю.но это просто у меня психологический момент- если не отварю,я потом буду представлять,что ела суп с пеной,даже если ее не было)))) еще плюс- в мульте супы прозрачней
автор: Portofina(18.01.2012 в 22:37)
понятно, спасибо за объяснение:) а куда пена-то девается, я не пойму?
а суп наваристый получается? или так, просто полезный?
автор: Rox(18.01.2012 в 22:41)
наваристый,он же тушится. а про пену...может потому что там тушение- почти не кипит- поэтому и нет пены?..
автор: Еленка Лясечка(18.01.2012 в 22:14)
На удивление ничего не разваривается, и не разваливается! Я думаю нам уже надо требовать оплаты рекламы от производителей! "Даёшь каждой мамочке по мультиварочке!!!"
автор: Rox(18.01.2012 в 22:26)
а,и еще ее особенность- при тушении не обязательно добавлять воду- там все варится в собст.соку и не выпаривается почти,тк герметично закрыто. и вообще мультя понра любителям здоровой пищи. я не ярый любитель,поэтому пользуюсь ей не постоянно,но регулярно. я люблю запеченное больше с корочкой,но и это надоедает)
автор: Любинька(18.01.2012 в 22:29)
присоединяюсь! тоже люблю свою мультиварку,пароварку не использовала,отдала,в мульте делаю каши,тушу овощи с мясом,перцу фаршированные,голубцы,это реально намного удобнее пароварки! у меня полярис.еще удобная функция - таймер,т.е положил продукты,поставил время когда нужно получить готовое блюдо и все! например,вечером положила продукты,утром каша готова!!! супер!
автор: Любинька(18.01.2012 в 22:30)
присоединяюсь! тоже люблю свою мультиварку,пароварку не использовала,отдала,в мульте делаю каши,тушу овощи с мясом,перцу фаршированные,голубцы,это реально намного удобнее пароварки! у меня полярис.еще удобная функция - таймер,т.е положил продукты,поставил время когда нужно получить готовое блюдо и все! например,вечером положила продукты,утром каша готова!!! супер!