07.11.2024, (Четверг) 19:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Кухонная и другая техника

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
45
автор: Siriniti(21.07.2011 в 16:46)
Спасибо большое, тогда думаю, что лучше все таки мясорубку взять.
автор: Юлия Андреевна(21.07.2011 в 22:43)
я один раз в блендере мясо перемалывала...мне не очень понравилось...оно было с жилами и они наматывались на ножи(((
автор: Кити(26.07.2011 в 21:43)
Девочки, ни у кого нет такой модели Brand 37500 NEW

хотелось бы отзывы послушать
автор: Лея(12.08.2011 в 21:52)
Только что читала про нее на Яндекс маркете, отзывы средние. Покрытие кастрюли лучше, но какие то другие косяки, и продажа только из Москвы. Вроде решилась на Панасоник...подарю-ка себе подарочек на недавний день рождения
автор: Ольча(06.10.2011 в 22:25)
а я снова с мини-опросом )))
вышел у нас спор с мужем, какой холодильник покупать... понятно, что FullNoFrost, понятно, что побольше ))) но вот на марке мы с ним начали бодаться - он хочет Бош, а я - за Индезит. Во-первых, про Бош я вообще ничего не знаю, как они в плане холодильников... а про индезит ничего плохого не слышала, только положительные отзывы... при этом бОльший по объему индезит и с теми же тех.характеристиками, чем Бош, стоит на 4 тысячи дешевле...
вопрос - у кого-то эти марки дома есть в виде холодильников? расскажите, плиз, чего-нить о них...
автор: YoungMum(06.10.2011 в 23:03)
У нас бош, у родителей мужа тоже. Уже лет 5 работает без нареканий. Единственный недостаток, на серебристой поверхности видны все отпечатки(
автор: Rox(06.10.2011 в 23:12)
я тоже про холодильники послушала бы) у нас Стинол,собираемся в след.году менять на другой с большой морозилкой или отдельной камерой лучше

Завтра мне приходит мясорубка Delongi (вроде так?). как фирма,не знаете,нормальная?
автор: Asik(06.10.2011 в 23:22)
не совсем поняла про отдельную камеру, если 2 дверцы, то однозначно удобнее так, а вот по поводу двух компрессоров нам сказали, что сейчас уже шагают вперед и возвращаются к одному компрессору на холодильную и морозильную камеру, и так вроде как даже лучше, и экономия в электричестве опять же
автор: Asik(06.10.2011 в 23:19)
холодильники - это моя любимая тема
Очень хочу наш поменять, но только из-за того, что морозилка мне маловата, а так холодильник просто супер Вот и мучаюсь, хочется, но понимаю, что глупо это.
Зато не очень давно оторвалась в выборе маминого холодильника, вычитали мы, что желательно, чтобы в морозилке был no frost, а вот в холодильнике была капельная система, т.е. там на задней стеночке капельки образуются и потом куда-то стекают, если честно, за столько лет так и не посмотрела куда они там деваются. Нужна эта система для того, чтобы влага из продуктов не испарялась, так как при no frost рекомендуют все продукты хранить в пакетах или баночках, иначе эта система вытащит влагу и из продуктов, что-то вроде заветренной корочки у колбасы . Еще смотрели на класс энергопотребления, уровень шума. Некоторые модели отмели, потому что мне в магазине не понравилось как выдвигаются ящики, нужно дверцу открыть прямо на 180 градусов, иначе ящик не достать, у нас на кухне такой номер не пройдет .
У нас стоит либхер. no frost нет, размораживаю пару раз в год, может чуть реже. Моделька у нас с самой маленькой морозилкой, но сейчас очень много вариций даже у одной этой компании.
Маме в итоге купили ардо, разницы особой не заметила.
Ну и на страну производителя все же посмотрите, сейчас даже у одной марки могут быть разные страны сборки, а отсюда отзывы могут тоже различаться.
А еще самый большой выбор холодильников был в Мвидео в Меге, я как раз там все щупала, открывала. А цены на том же яндекс маркете можно помониторить и найти самый удачный вариант
автор: Дарья_88(06.10.2011 в 23:38)
У нас друг мужа является директором одного из магазинов бытовой техники, всегда покупаем по его рекомендации. Брали холодильник Самсунг с системой NoFrost, очень довольны. Потом и мои родители купили себе такой же.
автор: Siriniti(07.10.2011 в 07:12)
У нас тоже Самсунг полным NoFrost, очень довольны, морозилка достаточно большая, а в основной камере зона свежести тоже большая, там и температура другая поддерживается и влажность необходимая, фрукты и овощи вообще отлично хранятся.
автор: Татка86(07.10.2011 в 11:31)
Индезиты ругают за шумность(((у брата мужа индезит,так родители у них ночевали,уснуть не могли
автор: Еленка Лясечка(07.10.2011 в 12:56)
Первый раз такое слышу У родителей работает тихо!
автор: нижегородочка(07.10.2011 в 15:25)
у нас индезит FullNoFrost. Почти 3 года уже. Все в нем нравится. Отличная вместимость. Немного шумноват возможно, когда компрессор включается. Морозит просто отлично. Несмотря на один компрессор, температуру можно выбрать на холодильник в целом и внутри на холодильное отделение. Однако, в начале года он уже ремонтировался. Просто перестало работать холодильное отделение, при этом морозилка работала. Забрали, починили. Вроде бы трубка какая-то там порвалась. Еще когда из сервиса нам холодильник привезли, сказали, что его все-таки хоть раз-два в год, но желательно размораживать.
автор: my_tender(06.10.2011 в 23:17)
Оль, хорошая фирма. У родителей кофемашина Delongi, нареканий по работе нет.
автор: Sara(07.10.2011 в 09:13)
у нас Бош-довольны!!!а у родителей мужа-индезит,очень тонкий металл из которого дверки сделаны-чуть заденешь и видно вмятинку.
автор: Еленка Лясечка(07.10.2011 в 10:50)
У нас Бош, у родителей Индезит. Мы свой купили 2 года назад, выдержал 2 переезда - работает отлично (ттт) У нас с 2 компрессорами - мне нравится! Температуру сама выбираешь и на холодильник и на морозилку. Морозилка большая. А вот полки в самом холодильнике мне не очень нравятся - они из стекла, следы от кастрюлек остаются, приходится подставки ставить. Сами полки к дальней стенке переходят в пластик (не знаю как объяснить), но на него особо уже ничего не поставишь, всё это сокращает площадь используемого пространства. У родителей в Индезите полки - решетка - мне очень нравится такой вариант! И ещё - у нас холодильник намного больше чем у родителей, но при этом у них в Индезит реально больше помещается, чем в наш Бошевский! Индезит пашет уже 7 лет! За это время появился только один недостаток - скапливается вода внизу, под лоткам для овощей (по идеи она должна уходить в спец.отверстие, но оно по ходу засорилось).
автор: Lelya(07.10.2011 в 11:57)
Ольч, у нас Бош, двухкомпрессорный, FullNoFrost! Пользуемся 2 года, пока очень довольны! Морозит отлично! Рада, что взяли побольше (в смысле повыше), т.к. если банки с соленьями, например, хранятся в холодильнике, то места свободного останется немного!
А вообще я фирму Бош очень уважаю, пока ни один прибор не подводил (ттт)! Изначально хотели купить Либхер, но цена у него уж больно кусачая... Почти в 2 раза больше..!
автор: Ольча(07.10.2011 в 23:34)
ой, спасибочки всем!!!
решили брать-таки Бош )) раз на него положительные отзывы, и муж на него запал - значит, надо брать )))
автор: Asik(08.10.2011 в 00:34)
Видимо от размеров зависит, маленькие либхеры по цене не сильно отличаются от других производителей
автор: _анна_(13.10.2011 в 22:12)
+1 к маленьким Либхерам, мы свой взяли зимой довольно дешево, качеством очень довольны)
автор: darenka18(10.10.2011 в 20:08)
Девочки,а не подскажете где на Сп,в интернет магазине или просто на базе можно купить гладильную доску небольшую, но со штукой для глажки рукавов!!!Очень надо!!нигде не могу найти по доступной цене
автор: Дарья_88(10.10.2011 в 21:58)
Я у этого орга заказывала доску Ника9. Качеством вполне довольна, хотя разница с магазином всего-то руб 300-350 оказалась.
http://www.nn.ru/community/pv/main/?do=read&a...
автор: darenka18(13.10.2011 в 20:06)
спасибо)
автор: иринаМак(13.10.2011 в 19:52)
Umo4ka писал(а) в 28.06.2011 19:40:
Эх, здорово. А я все думаю, покупать мультиварку или нет. Я уже привыкла, плита-духовка, а почитала отзывы наших девочек и вся в сомнениях, еще с Нового года думаю, муж даже деньги отложил на нее, так и потратили, не созрела я.
А йогурты в этой йогуртнице как готовить? Из молока? Блин, столько всего придумали, с одной стороны хорошо, а с другой голова кругом, куда всю эту технику ставить
у меня мулька уже год! я очень довольна,сперва не все готовила сейчас все
автор: Rox(13.10.2011 в 20:08)
Девчонки,а посмотрите здесь-какие холодильники хорошие? желательно до 20-ти тыр,не больше (блин,я никогда не накоплю на машину!!! )
автор: elka(14.10.2011 в 09:56)
Оль, у нас Индезит, морозилка внизу, большой. Купили осенью 8 года со скидкой за 16, изначально 20 стоил. За три года нареканий нет. У мамы тоже индезит, только другой немного.
автор: Honey(14.10.2011 в 12:06)
У нас тоже индезит, тоже до 20 т.р. Покупали сразу после свадьбы, т.к. переезжали в съемную квартиру, где не было холодильника. Кухонка там маленькая была и кроме как в комнату нам некуда было его поставить. Первое время я возненавидела этот холодильник, он не давал мне спать, по мне, очень шумен компрессор. Я буквально вскакивала ночью и начинала его бить и пинать, чем вызывала смех мужа.
Сейчас живем в своей квартире, холодильник стоит на кухне, я и не вспоминаю, что о том, что он когда раздражал меня своим шумом.
Так что в случаи с индезитом все зависит от того где ставит будете.
автор: нижегородочка(14.10.2011 в 14:55)
задумались о покупке новой газовой плиты. Хочется неширокую (50-55см), с автоматическим электоподжигом и газ-контролем всего). Можете посоветовать?
автор: Ольча(14.10.2011 в 15:57)
у свекрови стоит Горенье, крутецкая с грилем и вертелом, тыщ за 20 - она довольна ))
и мы тоже Горенье приобрели, но подешевле, наша вышла в 15 т.р., скоро должны привезти, поэтому пока не могу сказать, как она в эксплуатации.
и у нас еще было пожелание - чугунные решетки, выбрали вот такую http://www.gorenje.ru/products/otdelnostoyaschaya_tehnika/plity/gazovye/items/326628/
кстати, про плиту буквально пару страниц назад я спрашивала, там девочки писали про несколько марок
автор: yozhing(14.10.2011 в 17:05)
в москве была Hansa, очень симпатичная и недорогая. но у нее духовка тоже газовая. работала и работает отлично уже 5 лет.
автор: Rox(27.10.2011 в 17:41)
отвечаю Оле из злилки)))

Оль,я уже выбрала 3 модели) кстати,одна из них Бош полный но фрост) KGN 35X45- он в пределах 20 как раз,у нас и в инет-магазе есть (mt-online), и в центре через дорогу) только мне у всех Бош не нра морозилки по 60-70л. мне 90-100 надо... а это только LG из тех,что нра в ценовой категории до 30.. вообще как холодильники LG? корея,но вроде говорят качественные...немцы,конечно,лучше,но морозилка маленькая((
автор: Ольча(28.10.2011 в 01:20)
Оль, это у вас в серебристом цвете? Я про Бош, нам белый нужен был - не нашли мы.. и да, морозилка у них маловата, конечно... и еще, они хоть и немцы, но собирают их вроде в Питере? или это я со стиралкой путаю, она у нас тоже Бош...
у нас холодильник Самсунг, привезли сегодня - хороший, мне понравился, посмотрим, как работать еще будет... единственный минус - 3-литровые банки в него не впятишь, если только полку совсем снимать одну (( ну и ладно, пока у нас своих солений нет, на будущее будем знать, в 2-литровые закатывать )))) и он у нас вроде тоже корейский, если я правильно помню.. у них вроде нормальные товары-то.. а по отзывам не смотрела на яндекс-маркете? что про LG пишут?
автор: Rox(28.10.2011 в 11:32)
Наверное,в серебристом...я больше серебристые и бежевые смотрю под кухню. вообще про самсунг и LG хорошие отзывы в обзорах-пишут,что хорошая техника в их среднем ценовом сегменте-прослужит больше 10 лет. Бош-это уже другой уровень техники-наравне с вирпул и либхер. Но вот мы ходили по магазинам-у них пластмасса очень пахнет(( Корейской сборки-хорошие,не пахнут. Русской и китайской-ужжжас,хотя вот свекор не чувствовал,а у меня аж сшибало) у меня обоняние острое,может зря я так говорю. А корейской сборки что-то мало их и они тоже дороже на порядок-ближе к бош. У вас как с запахом обстоит в нем?))

Мне очень Тошиба и Шарп понравились ,но там морозилка сверху и без ящиков-всего 2 полки,хотя по литражу типа тоже большая,но неудобно,лучше ящики

Оль,Honey, я когда с бабушкой жила,тоже ночью пинала ее советский холодильник,прям до бешенства от шума щас мне никакой холодильник не помешает вырубиться
автор: Ксюшка(28.10.2011 в 11:39)
Оль, а почему именно но-фрост хочешь. В свое время тоже хотела нофрост, чтобы не заморачиваться, а когда посмотрела сколько места занимает в морозильной камере эта система, сразу же расхотелось его.Т.к. морозилки нам сроду не хватает, ягод много морозим. В итоге взяли обычный. Размораживаю морозилку не более раза в год.И то для того, чтобы просто помыть, никакой особо сильной "шубы" не замечала.

Для меня было важным наличие двух компрессоров, чтобф можно было по отдельности отключать и холодильную и морозильную камеры. Очень удобно, морозилку отключил, помыл, а холодильная работает в это время.
автор: inna-online(28.10.2011 в 11:39)
У нас Индезит с капельной системой, за 2,5 года ни разу не размораживала, оно и не надо ) а морозилка наверно с ноуфростом, потому что нечего там тоже размораживать )
автор: Ольча(28.10.2011 в 15:11)
морозилка nofrost и капельная система - это тоже хорошо, самим ничего делать не надо, но у Бош нет таких вроде, там либо no frost, либо ручное оттаивание. я заморочилась, потому что в старых холодильниках поддоны есть, а сейчас в отзывах на многие холодильники с ручным оттаиванием, и бош в том числе, читала, что нет там поддона и вода при разморозке просто стекает на пол и ее надо тряпочкой собирать причем представитель какой-то фирмы, не помню, надо поискать, это форум был какой-то, отвечал, что мол, это ж редко бывает, но ничего не поделаешь, да, надо вытирать.. поэтому я плюнула на все недостатки no frost и не стала заморачиваться...
хотя вот капельная система - хорошо, там само все испаряется..
но у нас при объеме морозилки 85 литров я посмотрела, не очень много места съедается системой...
Оль, а пластиком все-таки там попахивает.. не сильно, но все же, сегодня вот еще буду нюхать )) при no frost внутри постоянная конвекция воздуха, по идее запахов быть не должно... посмотрим..
автор: Rox(28.10.2011 в 15:19)
да,надеюсь,что хотя бы выветриваются) тем более в LG я выбрала с MultyAirFlow (на память пишу,мож ошиблась в буквах))))
автор: Rox(28.10.2011 в 11:40)
а что такое Vestfrost?

ну не знаю,Ксюш,у меня при размораживании раз в год- шуба нарастает у нас Стинол,лет 10 ему уже есть вроде, может там другие морозилки?? а что но фрост деействительно много забирает у морозилки места?
автор: Ксюшка(28.10.2011 в 11:50)
Оль, это фирма такая. Не успела дописать про него.Стала исправлять, а Инна уже ответила
Мы покупали 6 лет назад, ну около 8см точно забирало в тех, что смотрели. Сейчас может что-то и поменьше придумали
У нас Аристон обычный, не хотпоинт, как сейчас. Ттт вроде всем довольны. Есть зона быстрой заморозки в морозилке и зона свежести с 0 температурой в холодильнике.
автор: Sestranevesty(28.10.2011 в 15:22)
Я уже комплексую со своим Атлантом....((( 6 лет работает (ттт), размораживала 2 раза и то, потому что передвигать надо было))))
автор: Rox(28.10.2011 в 16:14)
а вообще почему никто русские фирмы не рассматривает типа Атланта и Аристона? читала обзоры,тоже такие же качественные вроде,только недорогие,что российские. Есть еще у кого? чтоб деловой-со всеми прибамбасами) или таких не бывает?
автор: Sestranevesty(28.10.2011 в 16:28)
http://zakazi24.ru/kbt/fridge/refrigerator/product-605846/
У нас вот такой... Не то, чтобы дешёвый. Нормальный он, я ж не фанат кухни, мне по фиг какие так прибамбасы и функции. В морозилке там 3 ящика, верхний - заморозка, два нижних выдвижных - хранение. В одном хпвню рыбу/мясо, в другом овощи/фрукты.

Холодильная камера большая, для яиц хрень есть, полки стеклянные, можно уровень менять.
ЗЫ: не призываю на этом сайте заказывать Просто модель нашла)))
автор: elka(28.10.2011 в 16:45)
У нас был похожий с 2003 года до 2009 дома у мамы. Просто ей поновее захотелось, а тот продали по объявлению о скупке. Хороший был холодильник.
автор: Ксюшка(28.10.2011 в 17:59)
У нас вот такой http://www.zakazi24.ru/kbt/fridge/refrigerator/product-4086/, только белый. Ходила вздыхала нга Шарп, но там морозилка сверху и дороговат был.
Только теперь он называется по-другому,видимо, Hotpoint-Ariston RMBA 2185 L 019.
автор: Katrine(28.10.2011 в 19:28)
У нас такой же У родителей в старом названии, у нас - в новом. Всем довольны.
автор: Ольча(28.10.2011 в 15:18)
хохма про плиту )))
мы взяли с автоматическим розжигом и газ-контролем и варочной поверхности и духовки. подключили к газу, проверяем - пока нажат розжиг - горит, отпускаешь - гаснет.. муж поменял какие-то там жеклёры (я не знаю, что это), типа должно заработать - фиг.. гаснет, и все тут... и только когда приехал Илюшин брат младший, он нам объяснил, что просто подольше подержать надо ))) а мы уж плиту сдавать собрались
автор: Rox(28.10.2011 в 15:20)
у нас также в колонке))я долго училась ее зажигать)
автор: Надюня(28.10.2011 в 16:23)
Оль, я поэтому еще с весны по 2 раза зажигаю, потому что забываю по-дольше держать
автор: Rox(28.10.2011 в 16:48)
я уже который год по 2-3 раза зажигаю