Но если сам зуб болит, может лучше ко врачу записаться? Потом, наверное, не до этого будет

Собираешься с мыслями о походе к зубному. На одном зубе откололась старая пломба и маааааленькая дырочка что даже не беспокоит, а второй зуб сильно болит при чистке зубов, но дырок нет.
Сейчас вот от врача пришла. Тот что болел оказывается просто какой-то канал дентильный что ли оголился и чувствительность появилась - помазали кремом или раствором и прописали пасту для чувствительных зубов Sensodyne F.
А вот где мааааленько пломба откололась и ничего не беспокоило оказывается парадонтит, что-то сгнило и мне не знаю удаляли ли нерв, но каналы чистили и пломбировали точно, т.к. рентген делали! Поставили временную пломбу и дали шприц 10 кубов с димексидом и мазь преднизолоновая сказали ночью зуб заболит, а т.к. пить кетанов и т.п. нельзя то раствор и мазь на ватный диск и прикладывать.
Что за напасть у меня такая

А там не пародонтит, а периодонтит у тебя, судя по описанию!

Говорят, что дети "съедают" у мамы зубы, сегодня в этом убедилась.
Неделю назад на шашлыках откусила у Дашки сушку, да так, что сломала зуб. Думала, что просто кусок пломбы отколола, он уж леченый был перелеченый. Неделю мучилась, ждала, пока хоть кто-то из знакомых стоматологов из отпуска придет, мой любимый врач в отпуске до конца месяца, пришлось уж к другому идти.
Итог - продольный раскол, зуб выдрали. Говорят, если б не беременность, попробовали бы полечить, а так -опасно, как бы до воспаления и антибиотиков не дошло. И потом еще несколько зубов лечить! Срочно! И десны лечить тоже!
Сижу вся такая несчастная, всю работу отменила, пью ребенкин нурофен... А имплантант только через год можно ставить, я как улыбаться-то буду? Зуб, конечно, дальний, шестерка, но улыбаюсь я обычно широко, вот так!

Берегите себя, не ешьте сушки!

Да, я поняла, что ты через это прошла, спасибо тебе за хорошие и ободряющие советы прямо во время процесса!!!

Не, не узнавала, не хочу заранее расстраиваться!

Оля, спасибо за ссылку, пойду поинтересуюсь.

У них свой сайт, потому можно все почитать и убедиться,что найти хорошего врача можно и за разумные деньги.
Импланты там по хорошим ценам.Советую)

Лет 15 назад мне наращивали самый передний зуб (не знаю как называется

Уже сто раз наращивали и шрифты там стоят.. по сути от самих зубов практически ничего и не осталось..
В очередной раз потемнели перед свадьбой и я долго металась куда пойти и что делать.
Пока ходила по клиникам разное предлагали.. например, удалять шрифты, ставить коронки.. получалось это ну очень дорого, а рекомендации были весьма категоричными.
В итоге поставили виниры, правда без гарантий поскольку сами зубы уже очень тонкие. Пока все ок (ттт). Где именно и у кого могу поделиться, если не сочтете за рекламу. И не очень дорого это оказалось, кстати.

Что значит удалять?

Оль, а что бы ты посоветовала? Сам зуб в принципе стоит крепко, но вид свой потерял конкретно - потемнел и есть выщербина внизу (любила раньше семечки погрызть

1. отбеливание( при условии, что пломба небольшая, но это 50 на 50, что полностью отбелится до цвета других зубов). Но потом точно коронку через пару-тройку лет ставить нужно будет
2. коронка (либо металлокерамика. либо безметалловая)Отличный вариант. надежный и долго служит
Тут нужно смотреть!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),
Надик (22.04),
Рогуля (22.04),
Ирина Улина мама (22.04),
Тучка (22.04),
Мариняшка (22.04),
Tata22 (22.04),
Юнона (23.04),
Miledi (23.04),
Кнопочка (23.04),
Katrin23 (23.04),