Девочки, а в ЖК № 3 у стоматолога кто нибудь лечил зубки!?

Во время беременности зубки лечат всем бесплатно (когда я стояла на учёте в ЖК было так) а если я буду беременность вести в частной клинике (планируем) зубы как, кто и где лечат, платно???

Оль, десны у меня шалят, кровоточить начали((
До Б очень тщательно следила за состоянием зубов и постоянно подлечивала. И на верхней 6-ке левой (надеюсь что понятно написала))) мне ставили временную пломбу несколько раз, чтобы "утолщить" стеночку и снизить чувствительность зуба, чтобы потом постоянную поставить. Так вот, со временем эта пломба истончалась и мне ставили новую.Вот в момент истончения у меня образовывалась щель, куда попадали остатки пищи - неприятно!! А теперь и больно! и то же самое теперь творится с правдой стороной, только там еще и кровит сильно!
Сегодня заболела левая 6-ка (думаю, что именно она).
Отсюда несколько вопросов:
1. можно ли лечить на моем сроке такие зубы или лучше подождать?
2. Если подождать, то есть ли для Б какие-нибудь обезболивающие?
3. Чем спасать десны? (пользовалась Лесным бальзамом, и з/п, и ополаскивателем, сейчас Сплатом для десен и все тот же ополаскиватель, ну и зубная нить после еды).

еще бы узнать про лечение зубиков! а то когда малышуня родится, совсем думаю не до зубов будет!
да еще обидно, что наш стоматолог в Москву перебралась жить и работать! так бы я все вопросы к ней!! она ж все мои зубы знает, где какая пломба лежит и когда ее менять!

Так что, Лесь, лучше все-таки посетить врача, а то можно так намучиться, малышу от этого будет хуже, чем от укола.
Насчет десен-скорее всего это гингивит беременных.Попробуй полоскать отваром коры дуба или хотя бы ромашкой.Ну и + к Лакалюту актив-тоже слышала много хороших отзывов

начну с конца-Лесной бальзам - не лечебная паста,а просто профилактическая!поэтому лучше брать др-лечебную или лечебно-профилактическую( Сплат Актив, Лакалют Актив, Пародонтакс и тд),правильно-если лечебная, то не больше 2 недель!
ополаскивателем лучше вообще не увлекаться- может вызвать дисбактериоз.
про твою 6ку-возможно болит не сам зуб,а ткани вокруг,т.к попадала пища и произошло раздражение(хроническая травма),но опять таки-нужно смотреть!если есть дискомфорт,то просто попроси своего врача поставить временную пломбы светового отверждения(чтоб дольше стояла,не давала усадки, не стиралась и не крошилась)
вообще,лучше подождать лечить,только уж если совсем критично будет!а с анестезией проблем не должно быть!

Сегодня на правой верхней 6-ке совсем пломба слетела, правда там не открыт нерв, а его мне тоже подлечивали. И пломбочки у меня световые стояли, кстати)
Вот думаю, может мне правую 6ку все же без анестезии залечат, так то она меня не беспокоит пока. К слову, все мои зубки лечились без анестезии, боюсь я ее, у меня тетя, троюродная правда, при лечении зуба с анестезией умерла, непереносимость оказалась у нее. Так что см тех пор я наживую все..

Я и во время беременности лечила, ну это потому, что терпеть уже не могла, болел очень сильно.
И щас, во время ГВ уже два зуба лечила, анестезия по-моему специальная какая-то, совместимая с ГВ, и для беременных тоже специальная, она обезболивает, но не особо сильно и не надолго.Но тут я думаю надо по ситуации смотреть.Хотя согласись, больной зуб-источник инфекции и лучше сразу его вылечить и не ждать.

если не удален,то лучше во втором триместре!
а при ГВ потом в течении суток кормить нельзя будет после анестезии

сходили в "шоколадницу", попили шоколада, а потом по холоду домой. и главное, в этом зубе тоже пломба.

надеюсь, что это реакция на сладкое и на мороз, и к завтрему пройдет, если нет... какие анестетики можно до поликлиники? только парацетамол?

я не трус, я не трус, мне не страшно

мне кажется,что моя врач в 2 раза аккуратнее с зубами моими обращалась.Плюс предлагала альтернативы разные процедурам,которые мне казались жуткими

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),
Надик (22.04),
Рогуля (22.04),
Ирина Улина мама (22.04),
Тучка (22.04),
Мариняшка (22.04),
Tata22 (22.04),
Юнона (23.04),
Miledi (23.04),
Кнопочка (23.04),
Katrin23 (23.04),